miroslava:
Рузанна писал(а):Дорогие, Леди! Подскажите пожалуйста роман, где ГГ-ня Боится мужчин( в прошлом может отчим бил или изнасиловали.....и т. д.), а Герой доказывает лаской, что не все мужики грубые...
Рузанна писал(а):(желатльно исторические)
Клейпас Лиза "Незнакомец в моих объятиях"
Гэфни Патриция "Достоин любви"
Бэлоу Мэри "Загадочная леди", "Просто любовь", "Ночь для любви"
Хенке Ширл "Упрямица"
Патни Мэри Джо "Расколотая радуга"
Басби Ширли "Только ради любви"
Хантер Мэдлин "По воле судьбы", "Пылкий романтик"
Еще очень хороший роман на эту тему - Браун Сандра "Скандальная история", но он современный
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Прочла Бориса Бедного "Девчата".
Танечка, спасибо тебе огромное

Никак не могла найти книгу, а точнее автора. Знала, что существует такая книга, но вот кто автор

Мне было 11 лет, когда я про нее услышала и естественно, я забыла автора. А желание прочитать жило во мне))) Даже обращалась за помощью на этом сайте, только не помню в какой темке, и не получила ответа. А тут зашла : и такой подарок
Теперь обязательно почитаю.
Фильм этот обожаю сколько себя помню, и Рыбников был первым "рыцарем моих грез"))))))))))))))))
Туфелька писал(а):Особенно жалко было Анфису.
мне рассказывали, что она беременная от Ильи уезжает - это правда?
Туфелька писал(а):Ну еще Катя с Сашкой как фон проходят
очень интересно про эту пару подробней почитать.
А ты "Высоту" читала?
Таня, может знаешь по какому роману снят фильм "Грязные танцы"?
Женя, поздравляю с успешной сдачей ЕГЭ
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):спасибо тебе огромное
Рада была помочь)
Ladi Meri писал(а): Туфелька писал(а):Особенно жалко было Анфису.
мне рассказывали, что она беременная от Ильи уезжает - это правда?
Нет, совсем даже наоборот. Но говорить не буду, чтобы читать было интересней)
Ladi Meri писал(а):А ты "Высоту" читала?
Что за "Высота"? Тоже Бориса Бедного? Я других его книг не нашла пока, кроме "Девчат". Знаю, что еще его рассказы хвалят. "Высоту" не читала. Когда-то в детстве читала "Четвертую высоту" Елены Ильиной, про Гулю Королеву. Мне понравилось тогда, но это детская советская книжка.
Ladi Meri писал(а):Таня, может знаешь по какому роману снят фильм "Грязные танцы"?
Нет, не знаю(
Думаешь, там тоже есть книжка?
Lesnaya писал(а):Дочитала сказку Мак-Кинли Робин Красавица / Beauty 1978 г.
Девочки переводчицы постарались и перевели её для нашего удовольствия.
Я тоже обратила внимание на этот перевод и скачала его себе) Только никак не прочту)
...
butskiy:
Девочки, прочитала малышку
Ронды Дюкс "Выбор сделан" - очень даже неплохая малышка, на рождественскую тематику. Немного, правда, смутило в начале, что героиня абсолютно незнакомого мужика, потащила в гости к подруге (ладно б, к себе). А так все было на достаточно приличном уровне.
...
Prosto Tanya:
Туфелька писал(а):Прочла Бориса Бедного "Девчата".
Я тоже хочу "Девчат" почитать...
Застряла на "Рыцаре надежды" Додд К. Вначале все шло нормально, но уже что-то на середине не то стало...
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Что за "Высота"? Тоже Бориса Бедного?
нет, не Бедного.
"Высота" повесть Евгения Воробьева, по этой повести снят фильм "Высота" 1957г с Н.Рыбниковым, его знаменитые "не кочегары мы, не плотники..."
...
Федор:
Туфелька писал(а):Когда-то в детстве читала "Четвертую высоту" Елены Ильиной, про Гулю Королеву. Мне понравилось тогда, но это детская советская книжка.
Я тоже ее читала и осталась. Что сейчас с ней не знаю. То ли так и стоит где-то, то ли дети почистили. В библиотеке сайта
ее нет, посмотрела.
Туфелька писал(а):Ladi Meri писал(а): Таня, может знаешь по какому роману снят фильм "Грязные танцы"?
Нет, не знаю(
Думаешь, там тоже есть книжка?
Я думаю это надо выискивать в биографии Патрика или что-то о фильме. Знаю, что Патрик написал музыку к фильму, правда ко
всему фильму или отдельные песни не знаю.
...
Lesnaya:
Начала читать - О`Брайен Флэнн "Третий полицейский" ( ещё эта книга известна, как "А где же третий")
Меня преследует "Проза".
Опять рука потянулась к этому жанру.
Читается пока тяжело. Надеюсь потом пойдёт получше.
Блер писал(а):Lesnaya писал(а):Спасибо Блер! Уже разобралась) Можешь полюбоваться в теме мною открытой
Не за что Красота))так красиво про книгу все подробно описала))
Lesnaya писал(а):Потянуло что-то... А тоже, это почему? Ты читала сказку?
Ну тоже сказка как сказки "Красавица и чудовище" и "Аленький цветочек" имела ввиду... Проехали
Честно, я не не слышала сказку "Красавица" сейчас узнала
Lesnaya писал(а):Мак-Кинли Робин Красавица / Beauty 1978 г.
Спасибо за отзыв
Поймала настроение и вот написала в той теме. Видимо не зря, раз ты так говоришь
Я тоже об этой книге (о "Красавице") узнала после того, как кто - то обмолвился... записала.. после скачала и вот теперь она прочитана
Пожалуйста. Я буду рада, если кого-то подвигнет её прочитать.
Туфелька писал(а): Lesnaya писал(а):Дочитала сказку Мак-Кинли Робин Красавица / Beauty 1978 г.
Девочки переводчицы постарались и перевели её для нашего удовольствия.
Я тоже обратила внимание на этот перевод и скачала его себе) Только никак не прочту)
У меня тоже какое-то время лежал, но наконец её время пришло и книга прочитана
...
deva-iren:
Lesnaya писал(а):Я тоже об этой книге (о "Красавице") узнала после того, как кто - то обмолвился... записала.. после скачала и вот теперь она прочитана
Я вот тоже сейчас читаю нового для себя автора, даже не знаю как на него набрела, наверное от кого-то услышала

-
Роббинс Гарольд. Почему то, роман выбрала у которого даже нет аннотации, но так даже интересней

,
"Сочинитель" - это современная проза. Прочитала ещё немного, но меня уже поразило довольно откровенные описания интимных подробностей героя (постоянный стояк

). Удовлетворение этого стояка происходит в различных местах и позах, всё это описывается мужским взглядом - довольно грубовато,
но не пошло.

До сути ещё не добралась, даже представить себе не могу о чём эта книга, но должно быть интересно

.
Я несколько дней ничего не могла читать

, какая то апатия была, сил не было даже книгу в руках держать, может этот роман меня встряхнёт

, да ещё с таким сюжетом
...
butskiy:
deva-iren писал(а):
Я вот тоже сейчас читаю нового для себя автора, даже не знаю как на него набрела, наверное от кого-то услышала - Роббинс Гарольд.
В 13 лет на меня произвел впечатление автор, особенно манерой написания. Сейчас я такое читать не могу.
...
Koshkabeshenaya:
Здравствуйте, девочки))))
Подскажите, пожалуйста, кто читал
Блейк Дженнифер "Любовь и дым"- о чем он?
А то по аннотации и комментариям- ничего не понятно
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):Туфелька писал(а):Что за "Высота"? Тоже Бориса Бедного?
нет, не Бедного.
"Высота" повесть Евгения Воробьева, по этой повести снят фильм "Высота" 1957г с Н.Рыбниковым, его знаменитые "не кочегары мы, не плотники..."
Нет, Воробьева не читала и даже не слышала. Даже не уверена, что фильм смотрела... Песня только знакомая)
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):хотела спросить, а откуда ты узнала про "Девчат". В титрах фильма ведь не написано???
Я кроме форума всегда читаю Мнения по всем жанрам:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=comments&genre=0
Это моя вторая постоянно открытая страница. Из списка близких, и из комментов я уже выделила ники, на мнения которых особенно обращаю внимание. Собственно, я таким образом и формирую список книг для скачивания.
И вот в этой ленте мнений промелькнуло чей-то (давно уже) отзыв об этом романе. Меня он сразу заинтересовал, щелкнула на название романа - точно, по этой книге был снят фильм. Так и узнала)
...
deva-iren:
Прочитала я роман
Ндаа, вот что значит читать неизвестно что, на роман нет ни аннотации, ни одного отзыва, настоящий "кот в мешке"

.
К какому жанру отнести этот роман я даже и не знаю, но это не проза и ЛР назвать не могу

. В романе нет ни интересного сюжета, ни интриги, даже нет ни одной умной мысли

. В нём нет нежности, доброты, сентиментальности, так присущие авторам – женщинам. Этот роман написан суховатым языком и изложен в грубоватой манере,
прославляющий культ фаллоса 
. Но это так естественно написано, что не испытываешь стеснения от прочтения откровенных сцен

, эротическими я их назвать не могу. Роман состоит из сплошных диалогов, так что читается легко и быстро, но не интересно

.
Мне роман напомнил книги Джеки Коллинз.
Сюжет романа разворачивается в Голливуде, в конце 40-х годов, в нём он показан большим публичным домом, где главное – ходящий хрен, девочки и деньги

.
О стили романа можно судить из отрывка: "Писать роман – это одиночная работа, только ты и печатная машинка… это та же самая мастурбация, которая приносит сомнительное удовольствие". Во как завернул автор

.
Но, что самое интересное, хотя к роману я осталась совершенно равнодушная, я не пожалела, что прочитала его и потратила на него время, может просто он попал под настроение

.
Я, конечно, понимаю, что по одному роману нельзя судить об авторе

, но манеру письма, его стиль разобрать можно и поэтому
Горальда Роббинса я больше не читаю.
МАРИШКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЖЕМЧУГАМИ!
ТАТЬЯНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С СЕРЕБРОМ!
БЛЕР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЛАЗУРИТОМ!
НУ И СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ, С СЕРЕБРОМ
...
Цирцея:
Девушки всем привет!
Не нашла тему автора на форуме, есть только в каталоге. Поэтому напишу отзыв здесь
Мириам Рефтери
По вине Аполлона
Очень интересный и увлекательный роман. С примесью фантастики, а именно путешествия во времени. Тейлор обычная девушка конца 20 века. Но увлекается историей, а именно историей одного дома в Сан Франциско. И занимается тем, что изучает историю этого дома и пишет мемуары некогда его хозяйки, 90 летней Виктории. Чем славится Сан Франциско так это землетрясениями, и как раз одно из них в 1903 году изменило жизнь маленькой Виктории, к сожалению не в лучшую сторону. На лице у нее остались ужасные шрамы, она потеряла горячо любимого старшего брата. И вот Тейлор в один день идет в этот дом со своим шарпеем Аполлоном, оказывается на чердаке и начинается землетрясение.
Спустя какое то время, когда весь ужас проходит, она натыкается на пороге в того самого старшего брата и с ужасом понимает что оказывается в 1903 году...
Вообще книга ооочень интересная и смешная. Особенно проделки этого шкодного щенка. Мне очень понравилось как автор описала чувства главных героев. Как они постепенно зарождались. Как Натаниэль поначалу не верил Тейлор и принимал ее за сумасшедшую, но предугадывание девушкой будущих событий винудило его поверить..
И хотя если серьезно думать о всей этой штуке с перемещениями, можно сойти с ума. Поэтому если будете читать, не думайте о серьезном. Просто наслаждайтесь интересным сюжетом, красивой историей любви и смешными моментами.
Определенно книга мне понравилась!
...