laribonn:
Дергать тигра за усы Хестон Майра
Чудненькая малышка. Героиня просто прелесть, умная, рассудительная, умелая и отважная! Герой тоже хорош. Даже его дед впечатлил. Конечно, история немного сказочная, но сами герои уж больно симпатичные, поэтому воспринимается все действо вполне нормально. Главное в этой книжке- это мораль, что ни в коем случае, никогда нельзя отступать от своих принципов в угоду чужим желаниям! У героев все получилось! Оценка пять.
...
Клио:
Эмералд Бакли "Избранные любовью"
Просто катастрофически героине этой книги не везло с мужиками,начиная с отца,который их бросил и заканчивая спасителем-героем ,который вытащил её из лап коварного жениха. Но пожалеть героиню мне совсем не хотелось. Сбежав с собственной помолвки с героем,лучшее,что она могла сделать-это прыгнуть в постель к герою. Конечно,стресс,шок-увидеть жениха и подругу в интимный момент. Герой,как честный человек сразу же предложил ей брак. Но гордая героиня сказала "нет" и стала любовницей. Её даже не смущал тот факт,что герой так и представлял всем друзьям:" моя любовница". Время от времени героиня устраивала слезливые истерики,что-то требовала,в итоге всё заканчивалось постелью. Герой вряд ли тянет на образец для подражания. Жуткий собственник и пещерный человек. Первое,что он делает-тащит добычу,т.е.героиню в свою пещере/ квартиру. Его единственная мечта-видеть героинб в постели. За её спиной он проворачивал какие-то делишки якобы во благо героини. А просто сесть и поговорить,объяснить ей свои мотивы-слабо?(3)
...
Darling:
Брукс Хелен "Брачная ночь длиною в жизнь".
Что то меня потянуло на старенькое, решила перечитать. Нормальная малышка.
Героиня по сути еще наивный ребенок 19-ти лет от роду, который из за равнодушия родителей не очень уверен в себе и в окружающих. Узнав, где ее муж провел половину такой долгожданной брачной ночи, она решила, что у героя в отношении нее был расчет а не любовь. Не о такой жизни она мечтала, поэтому и решила уйти от него. Она просто хотела быть единственной для своего мужа. Но она не ушла молча, а сначала решила все выяснить, и на все свои не очень приятные вопросы получила не очень приятные ответы.
Герой на много лет ее старше, решивший не волновать свою молодую жену, как он считал по пустякам, допустил огромную ошибку. Потом он конечно же пытался все исправить, но вопрос доверия для героини был на первом месте. Думаю он получил суровый урок и в будущем сто раз подумает, прежде чем действовать за спиной у жены. А еще герой подкупил меня тем, что не боялся признаваться в своих чувствах и открыто говорил о них.
(4). ...
laribonn:
Аромат женщины Голди Росс
Может под настроение попала, но малышка мне понравилась. Герои весьма необычные, не ординарные. Он на половину индиец, мать Лакшми, дед англичанин. Отец сгинул где-то в Палестине или еще где, так и не выяснено. Дед забрал невестку с внуком и посвятил внуку жизнь. Теперь внук очень успешный бизнесмен, с устойчивой антипатией к семейной жизни. Она, т.е. героиня, просто роковая женщина, по внешности, а по факту-девственница в 24 года. Жутко комплексующая, все считают, что она непостоянная секс-бомбочка, а она ... совсем наоборот. Мне ее терзания не понять, это просто фобия. Наш герой лихо ее от девственности избавляет и влюбляется по уши! Она-то в него с первого взгляда втюрилась, держала марку, но сдалась. Сюжет очень затертый, но перевод Налепиной так прекрасен, что я не отрывалась до конца. Переводу пять, и книжке в этом переводе тоже пять. Так красиво описана сцена любви, просто поэма!
...
алена богданова:
Звезда моя -Грэхем Линн
В последнее время попадаются не интересные малышки,а этот понравился романчик,хоть нет сильного накала страстей,как обычно если герой итальянец,но не жаль потраченного времени.
Детству героев не позавидуешь при таких родителях-садистах.Жаль,что отцу героине все сошло с рук за его жестокое обращение с ребенком,да и мамаша хороша,хотя вряд ли можно назвать ее матерью,так обзывать и унижать дочь. Зара из-за своей дислексии и оскорблений родителями совсем зажалась и готова на все лишь бы угодить родным.Но при этом девушка не ожесточена и даже очень добрая и любящая(пример кролик,наверно единственный друг).После предательства героя,Зара не сломалась,а начала новую самостоятельную жизнь,жаль что раньше не ушла от родичей.Герой молодец понял,что девушка не виновата и он,начиная испытывать к ней симпатию,пришел за извинениями,но беременность ускорила воссоединение.Надо почитать и про других сестер.5.
...
Клио:
Алекс Элен "Горы любви"
Довольно необычная малышка со спорным финалом. Рассказ идет от лица главной героини,в основном. Отношения главных героев продолжались на протяжении двадцати лет и состояли из редких встреч,украденных у семьи героя. Вся книга пропитана безнадежным фатализмом,и такое положение вещей вполне устраивает героев. Ни он,ни она ничего не хотят менять в своей жизни. Точнее все изменения пришлись бы на героя. Героиня все эти годы прожила в своем иллюзорном мире,и ей там было очень хорошо. У героини своя ,особенная жизненная философия,она просто плывет по течению. И у меня,как ни странно,не вызвало такое положение вещей непризнь или осуждение. Если это устраивает двоих,то почему бы и нет. Даже судебный процесс и последующее заключение героиня приняла как данность. И совершенно другая пара-сын героя и племянница героини. Как только парень понял,кто его судьба,он сделал все,чтобы быть с любимой. А герои...герои обрели свое счастье,нашли свои "горы любви", но только на пятом десятке.(4)
...
Кроля Рыжая:
Возвращение домой
Шэрон Кендрик
Шелли помолвлена с Дрю, но вдруг появляется красавец Марко и увозит ее в Италию. Через три года она возвращается в свой родной провинциальный британский городок на берегу моря. Дрю за это время сделал блестящую карьеру. Вернутся ли к ним прежние чувства? Поймут ли они друг друга? Развязка столь неожиданна, что вряд ли стоит раньше времени раскрывать ее читателю…
Только что прочитала эту малышку. Ощущение, что я ее читала когда-то.
Хочу поделиться своими впечатлениями. Мне понравились и герой, и героиня.
И ,само собой, роман

.
Страстные, с характерами и темпераментом, взрывные ,но , и это я считаю - недостатком,
очень обидчивые герои , скорые на неправильный вывод , расправу и поступки.
Даже добавить нечего. Неожиданный хэппи-енд , и не знаю, как отнестись
к тому , что герои целых три года были верны друг другу,
хотя помолвка и была расторгнута . Казалось бы пустяк , а приятно, но только
в этой малышке. Как говорится - обстоятельства . Конечно 5.
...
алена богданова:
Veresk писал(а):алена богданова писал(а):Герой молодец понял,что девушка не виновата
Ну она как бы и не была виновата вовсе, даже если бы оказалась не такой милой.
Немного не правильно выразилась:девушка не виновата в том,что у ее такой папаша.
Спасибо за поправку.
...
geyspoly:
Две недели в Венеции (Харпер Фиона)
Еще одна неплохая малышка. Встреча двух одиноких людей, которых объединяют непростые отношения с родителями. Он уже давно не может простить мать, которая много лет назад оставила семью. Она до сих пор обижается на равнодушного отца. Их встреча помогает понять своих близких и самих себя. Их любовная история начинается в одном из самых романтичных городов мира — Венеции., которая создает неповторимый антураж романа. Не шедевр, но читать можно. (4)
...
Клио:
Ночь наполнена тобой (Лорин Батлер)
О,вот она " настоящая", "чистая", "нежная" любовь. Любовь ,которая сметает все припятствия,которая заставляет совершать невероятные поступки,заставляет меняться на столько,что даже близкие перестают узнавать. Только любовь могла изменить героя на столько,что он свою возлюбленную унижал,оскорблял,орал на неё и оставлял синяки. И как героиня могла догадаться о его чувствах ? Но вы не поверите-догадалась! Её просто-таки осенило:"Я его люблю" . А ведь все начиналось вполне прилично-героиня приехала в Кувейт знакомиться с семьей жениха. Английская роза в дикой пустыне. И все бы ничего,но вот дядя вечно недоволен и не без оснований. Борьба за семейные симпатии закончилась полной победой английской розы и не беда,что жених отказался,ведь она уже влюблена в другого. Мне не понравились оба героя. Она немного инфантильна,все время попадает впросак,но гордо вздергивает подбородок. А он-кусок грубятины,как школьник,который понравившуюся девочку дергает за косу. А ведь мужику уже за 30... (3)
...
laribonn:
Вино любви Григ Кристин
И снова перевод Налепиной. Несколько сумбурно, но довольно занимательно. Австралия. Семейный бизнес, потом герой решил заняться своим бизнесом, купил виноградник с ресторанчиком. Герой из большой и дружной семьи, героиня единственный нежеланный ребенок. Прошла кучу всяких трудностей, выстояла. Потом столкнулась с героем и начался бурный роман. Потом ссора на ровном месте, бурное воссоединение. Героиня слегонца психованая, но в меру. Герой же очень самодостаточный и уверенный, но очень красиво влюбленный. Поставлю пять. Люблю притирки сильных личностей.
...
алена богданова:
Соблазнение по правилам-Биварли Элизабет (Беверли)
Банальный сюжет:она обедневшая,держится на плаву еле-еле,он бывший бедный парень,ставший миллионером и влюбленный с юности в героиню.Вот новая встреча через много лет.Если героиню,автор показывает как сильную и стойкую женщину,то герой предстает полным идиотом.Как с такими манерами

деревенщины он смог разбогатеть,просто диву даешься.И вот что бы заполучить новую компанию,он должен стать культурным не только внешне,но и в поведении. Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.. ,только здесь наоборот.Сколько сил бедняга потратила на этого увальня,благо его лексикон пригодился в конце романа при встречи с бывшими одноклассниками,вот тут он был на высоте.
Только за героиню можно поставить 4-[/b]
...
laribonn:
Принцесса и Медведь Уинтерз Ребекка
Читала давно, перечитала с удовольствием. Герои симпатичные, хорошие люди. Алексу поручили опеку над подростком группы риска. Джилли их соседка, помогает мальчику освоиться. Все происходит в нацпарке Йеллоустон. Алекс вулканолог, Джилли рейнджер. Забота о мальчике их сближает. Но у Джилли свое прошлое, у Алекса свое, им сложно раскрыться. Мальчишка попадает в переделки, такой неспокойный характер, но он же помогает двоим взрослым понять друг друга. Пять.
...
Darling:
Бэрд Жаклин "Порочная страсть".
Опять кое что из старенького.
Он итальянец, мачо, конечно красавец и конечно миллионер.
Она юна, красива, конечно англичанка и естественно девственница.
Любовь у героев с первой встречи, даже свадьба не за горами, но судьба распорядилась так, что герои расстаются. Каждый думает о другом не в самом лучшем свете. Проходит время и герой устраивает так, что героиня, сама не подозревая о том, приезжает к нему. Вот тут и начинается вся катавасия. Герой, влюбленный в героиню по уши, вместо того, чтоб прямо сказать об этом, начинает ее шантажировать сводным братом, принуждая к браку. Героиня естественно упирается, но деваться некуда, соглашается на брак. Потом всякие разборки - выяснения, конечно не обошлось без стервы соперницы, ну и в конце конечно ХЭ. Только вот не пойму я, неужели мачо миллионеру, кроме как шантажом невозможно заставить свою избранницу выйти за него замуж?
Интересно получается, села писать положительный отзыв, ведь книжка неплохая, страсти кипят, а получилось, что я придираюсь.
(4). ...
laribonn:
Darling, вот и я этого автора не очень воспринимаю. Вечно у нее героини девственные идиотки, а миллионЭры, мальчики с ущербными мозгами. Ну, деньги видать проще клепать, чем отношения строить.
...