aria-fialka:
» Поймать ведьму
Наталия Каплуненко
Поймать ведьму
Аннотация
Какова жизнь лесной ведьмы? Заботы да хлопоты: ветер заговорить, зверье подлечить, стужу утихомирить, белым пушистым ковром землю укрыть, селянам местным помочь и о себе не забыть…
Не прошла и мимо чужой беды - исцелила раненого незнакомца. Лорда. Настоящего. Из высших. Не ждала благодарности, но и беды не ожидала. Кому есть дело до местечковых суеверий, когда в городах больших лишь магия в почете? Но вновь стучится в мою дверь высший, чтобы изловить и на службу себе поставить.
Ну что же, уважаемый лорд, в темном лесу, в дикой чаще, в моем доме. Найди меня. Поймай меня. Если сможешь…
Первые две трети книги у меня прошли, можно сказать, на ура . Интересно было узнавать о мире , о ведьмах - одна из них ггероиня , о гонении на ведьм , о ггерое - жестком , справедливом , человеке-демоне ... Понравился легкий слог , в общем вкусно было до момента , когда героиня сбежала от героя и вновь стала женщиной (да уж был там такой волшебный эликсир при помощи которого героиня смогла стать парнем на какое то время). Не картонные герои , умеющие сострадать, думать, с характером ...
А вот последняя , заключительная часть истории ,вызывала двойственные чувства , как то намешано всего и сумбурно получилось , хотя и привело к Хэ.
Оценка 4 балла .
...
Story:
Анна Сокол. Табель первокурсницы.
Добротная книга, а хорошо это или нет, тут каждому свое. Мир не сказать чтоб вообще оригинален, тем не менее очень необычен, фантазия у автора работает. Тоже самое с магией, она здесь довольно серьезно прописана и если и встречалась ранее, то прошла мимо меня, основана магия на изменениях, трансформации веществ. Стимпанк - здесь паровые двигатели, дирижабли и полумеханические твари соседствуют с рыцарями, жрицами и магами.
Главные герои не однозначны, вроде за них и надо переживать, но у героини часто мысли расходятся с делами. Она вроде и понимает, что нужно держаться от героя подальше, но влюбилась... Он же весьма грубый, да и сослали в академию за то, что запорол беременную любовницу отца кнутом, а на младшего брата- бастарда(1,5 года) натравил собак. Это конечно в прошлом и в описываемых событиях такого не творит, но тем не менее воспринимать его уже не получается.
И ещё в книге постоянно активные действия прерываются длинными отступлениями и описаниями. Читать из-за этого было довольно сложно. Автору бы гиперроманы бы писать.
– Итак, Круглая площадь. Она же – Площадь у ратуши. – Крис очертил пальцем круг на столешнице. – Они не знают, с какой стороны мы появимся и сколько нас будет, но и мы не знаем этого о них. С севера на площадь выходит Береговой переулок…
Как рассказывала ныне покойная бабушка, Круглая площадь Льежа носила разные названия. Она успела побывать «Торговой», но рынок перенесли, и название стало выглядеть нелепо. Потом была переименована в «Монетную», но это название, несмотря на наличие Льежского залогового банка, не прижилось – не доверял народ банкам, тем более что конкретно от этого никто отродясь добра не видел. Третья попытка имела место после смерти вдовствующей графини Астер, площадь поименовали «Каретной», но после того как по ней проложили трамвайные рельсы, штат кучеров расположенного здесь каретного двора уменьшился вдвое, и название тоже кануло в Лету.
Для народа площадь была «Круглой», ею же и осталась.
На каждый праздник Рождающихся Дев посреди площади устанавливали чашу – для желающих приобщиться милости богинь. Когда я была младше, остро завидовала румяным и не очень трезвым людям, плескающимся в этой луже. Сегодня, идя под руку с Крисом, я испытывала тревогу, страх, иногда раздражение, как, например, сейчас, когда размалеванный под шута уличный артист заглянул мне в лицо, вытягивая губы трубочкой, то ли выпрашивая поцелуй, то ли собираясь плюнуть. Несколько девушек в ярких платках рассмеялись, и уличный артист, найдя более благодарную публику, повернулся к ним.
– Где Линок? – шепотом спросила я.
– Не знаю, – ответил Крис, огибая балаган и сворачивая к торговым рядам. – Где-то здесь.
Тем не менее, хороший слог + фантазия + напряженный детектив с боевиком требуют оценить на 4.
...
geyspoly:
Как стать королевой Академии? (Одувалова Анна)
Продолжение академической серии Одуваловой. Сценарий второй части развивался довольно предсказуемо. Еще в первой книге стало понятно с кем останется героиня и то, что отбор станет для нее со временем абсолютно неинтересным. Вмешательство сумасшедшего мага, бывшего друга героя, внесло немного разнообразия в сюжет. Порадовало то, что героиня не Мери Сью. А то немного утомили все эти супер девочки. И хотя можно сказать, что неплохо провела вечер, но не думаю, что книга запомниться.
Оценка: 4 ...
neangel:
Птица-Фея писал(а):Не, я Звездную вообще никому и никогда не советую.
Но "Сваха" мне нравится. Вот не знаю чем, но нравится.
Книжка такая... задорная и легкая получилась, если выкинуть нафиг эпилог.
вот прям мои мысли))
я автора вообще не могу читать после АП
тут писали про Ардову и ее дракона "Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии"
я почитала
начало было забавным и задорным, даже учитывая эти бесконечные пасхалки и бородатые анекдоты и мемы нета
все равно было такое ощущение позитива от истории
а потом... ну такое...
с чем сравнить? возникло чувство оскомины и сахара, вязнущего на зубах - и это перебор
не знаю, возможно, автор вообще именно так все и пишет, я у нее ничего не читала до этого романа
но было чувство, что ее покусала Шерстобитова, и это оказалось заразно
обошлись без проблем, злодеев и по большому счету особых проблем или трудностей
интриги тоже не было никакой
поэтому и разочарована, собственно
но в целом смахивало на оченно лайтовую и романтическую версию комедии положений с хорошим зачином и сплошные уси-пуси дальше
а задумки были в романе не плохие, кстати, если бы автор уделила им чуть больше внимания и времени, вышла бы хорошая книжки
но думаю, что и в том виде, как она есть, поклонниц у нее явно не мало
просто не мое, наверное
...
Sheraleyainn:
neangel писал(а):тут писали про Ардову и ее дракона
я почитала
начало было забавным и задорным, даже учитывая эти бесконечные пасхалки и бородатые анекдоты и мемы нета
все равно было такое ощущение позитива от истории
а потом... ну такое...
с чем сравнить? возникло чувство оскомины и сахара, вязнущего на зубах - и это перебор
не знаю, возможно, автор вообще именно так все и пишет, я у нее ничего не читала до этого романа
но было чувство, что ее покусала Шерстобитова, и это оказалось заразно
обошлись без проблем, злодеев и по большому счету особых проблем или трудностей
интриги тоже не было никакой
поэтому и разочарована, собственно
но в целом смахивало на оченно лайтовую и романтическую версию комедии положений с хорошим зачином и сплошные уси-пуси дальше
а задумки были в романе не плохие, кстати, если бы автор уделила им чуть больше внимания и времени, вышла бы хорошая книжки
но думаю, что и в том виде, как она есть, поклонниц у нее явно не мало
просто не мое, наверное
Поддержу про Ардову. Мне вот в целом даже понравился Дракон ейный. Но со второй половины явно что-то пошло не так. Тут просто дело еще и в умении остановиться, но увы, этим талантом владеют немногие. В общем, финал я уже пролистывала, потому как тумач роялей. А уж вотэвот про отношение героя к императорской семье совсем рукалицо.
Но в целом впечатление нейтрально-положительное. Я на этой волне решила еще чего-нить у Ардовой глянуть и плевалась дальше, чем видела.
Коли я туточки флужу, прикреплю и впечатление свое злобное.
Ардова - Господин моих ночей. Книга 2
Что сказать, у Ардовой приятный слог, чем-то кмк на Гаврилову похож. И точно так же обеих так и тянет вылить тонну воды в свои книги. И это меня изрядно печалит, потому что слог приятный, но плавать в этом всем мочи нет. Это как морской мегазаплыв для не спортсменов: сначала весело и задорно, потом усталость, а потом и ноженьки сводить начинает.
Вот и тут, я бодро стартанула сразу со второй книги, в своем роде даже некая интрига получилась, потом почитала про движуху, тоже бодренько и даже про страдания героя-любовника, но потом все в итоге опять обунылилось. Внезапные отцы, куча ништяков перемежающаяся с легкими полюбовными рефлексиями и розовый сироп о плюшках героини, фамильярах и истинных парах. Все сдобрено бесплатной H2O, чай с водопроводом у нас тут все зашибись.
Короче 2,5. У меня 2 это когда совсем рукалицо и бесячка, а 3 нейтральная уныль. А тут прям даже не знаю... ну пусть
2+ будет, если б я с первой начала, бесячки от тягомотины и блаженной гг-ни явно было бы больше
...
SleepWalker:
Ефиминюк Марина "Любовь к драконам обязательна"
Что бывает, когда неудачливую карьеристку переводят в личные стажеры к главному тирану торгового дома «Драконы Элроя»? Ничего хорошего! Сначала я потеряла его ручного дракона и испортила пиджак от королевского портного, потом умудрилась поцеловать, а ко всему прочему… влюбиться в невыносимого босса. Какое странное служебное недоразумение! Знала бы, что любовь к драконам в конторе обязательна, ни за что не согласилась бы на службу.
Ещё одна книжка под стать "Скандалу в Институте благородных девиц", в том же мире, есть даже упоминание героев в обоих романах.

На этот раз история о помощнице босса компании по производству корма для драконов Терезе и собственно об этом самом боссе Таннере. Дева худа и высока, взбалмошна, любит любовные романы и носит очки, за которыми скрываются очень красивые глаза. Интересно, чем они так красивы или хоть какого цвета?... Но это, видимо, тайна.

Мужчина богат, знатен, красив, умён... ну и далее по списку. И, главное, влюбляется в героиню сразу и бесповоротно, а потом мило использует сцены из ее любимых романов.
Веселая книжка, правда. Милые герои. Но понравилась она мне много меньше предыдущей. Они похожи настроением, но здесь больше стеба на ЛР, как мне кажется. Ещё не понравилась завязка сюжета (право слово, избито) и завершение (и за что она его простила, спрашивается?).
А в общем было приятно и весело.
Оценка 4 -
...
Хомячковая:
» Варвара-краса и Темный властелин
Завойчинская "Варвара-краса и Темный властелин"
Обычная, слегка глуповатая, легкая комедия положений. Вполне себе улыбательно, однако полагаю автор бы дико удивилось узнав сколько мужчин на самом деле делает эпиляцию, так что про звуки, которые якобы издавал темный властелин, делая себе эпиляцию было надумано и глупо. А уж на счет того что она выбрила властелину пах и утверждала что так гигиеничнее, я лучше промолчу. Вообще мне героиня не очень-то понравилась. Какая-то она недалекая и категоричная, ну не зря же до 30 лет поперебирала. Да и честно и откровенно таких как оный темный властелин и в нашем мире навалом. Да не каждый второй, но частенько встречаются. Я вообще не сильно поняла чем оный темный властелин занимался в своем мире? Сидел на троне и скучал ежели только. Еще показалась очень уж натянутой ЛЛ, вернее не сама любовь, а желание. Ну ведь бред же, сидя перед зеркалом, мастурбировать, глядя как тем же самым занимается твое тело. Ну крайняя степень нарциссизма и самовлюбленности, при чем влюбленность тут в самом что ни на есть плотском смысле. Однако если не вдумываться, то вполне ничего себе книжечка, развлекательная. Маму героини только жалко, сильно жалко. Оценка 3, ибо я так и не смогла полностью отключить свой мозг.
...
pan-terra:
» По прозвищу Эфа
Девочки, мода на "голенькие" тела есть не только у женщин
И чтоб не совсем флуд
Ольга Лебедева "По прозвищу Эфа" платно
Меня зовут Эфа и я являюсь улучшенной копией себя прежней - жалкой неудачницы, которой не нашлось места среди людей. За право жить я заплатила дорогой ценой, а теперь мне заплатят те, кто хотел меня этой жизни лишить.
Мне повезло и я прочитала книгу еще когда она была бесплатной, так как ту сумму, что требует автор сейчас я бы вряд ли заплатила... И это еще одна из прочитанных в последнее время книг, которая меня разочаровала... По аннотации ожидала одного, а в результате получила другое...
Я люблю книги про наемников и выполнение их заданий, но это было не совсем то, чего хотелось... Героиня получила заказ - доставить через опасную пустыню принцессу и ее сопровождение к жениху в другую страну. Для героини задание не такое уж сложное по сути, так как когда-то она стала жертвой одному богу, но не все сложилось как предполагалось и героиня выжила да еще и получила бонус, благодаря которому жизнь в пустыне для нее не такая сложная, как для других людей. Так что задание вышло очень легким и быстрым, да еще и помощь подоспела откуда не ожидали - в общем в этом плане было как-то скучновато... Помощь тире герой очень помог героине, по ходу дела пожелав сделать ее своей женой. Когда и как образовались чувства между героями так и не поняла... Благодарность и легкая привязанность очень быстро и незаметно как-то переросли в жаркие чувства, а читатель под конец получает легкий шок от всего этого.
Вот вроде было интересно читать, в чем-то даже свежо, но после прочтения понимаешь, что автор мог больше сделать, чтоб книга стала увлекательнее и живее, но поленилась... от меня
4-
И да, хотела писать в теме про оборотней, так как герои становятся большими змеями, но потом передумала, но вдруг для кого-то это важно.
...
Regina:
» Поверить шпиону. Тени и осколки
Ольга Грон
"Поверить шпиону. Тени и осколки"
Я даже не догадывалась, в какую опасную игру меня ввязали. Кто бы знал, кем на самом деле окажется маг королевской тайной канцелярии, за которым я пыталась проследить, чтобы написать сенсационную статью. Но это ещё полбеды: внезапно обнаруживается, что мой отец, один из основателей редакции «Вечерней Аррании», жив. И Мэйнард единственный, кто может привести меня к нему. Что скрывается за преступлением, за которое не взялись обычные жандармы, кто стоит за всем этим? И кто такие тени, с которых и начинается эта история?.. Стоило ли ворошить клубок, если друзья в одночасье могут оказаться врагами, а тот, кого ищу, вовсе не хочет, чтобы я его нашла. Я не сразу поняла: лучше меньше знать, чтобы просто остаться свободной.
Идея интересная, повествование скучное.
Когда читаешь, ощущение, что в голове у автора осталось слишком много эмоций, каких-то деталей, которые делали для нее картину полной, яркой, но в книгу они не вошли. Вроде бы есть сюжет, есть описания, но все сухо, отрывисто и все время чего-то не хватает. Героиня часто подбешивала, особенно выражением "Тебе бы так мозги промыли" (выражение странное, учитывая, что в ее мире эпоха типа викторианства). Я так и не поняла, где по повествованию ей промыли мозги. Да, был разговор, откровенный и прочее, но под "промывку мозгов" никак не прокатит. Герой тоже не радовал.
Дочитать не смогла, хотя и старалась. Было очень интересно, чем все закончится. Наверное, открою просто конец книги, гляну что к чему и удалю ее.
Оценка - 3.
...
Лукерья:
Кароль Елена Практическая демонология
Автор пишет хорошо, но не всегда мне нравится содержание. Эта показалась вполне себе ничего.
ГГ-ня серьёзная девушка, действительно много знает и умеет, т.к. учителя у неё были очень необычные - демоны и давали практический материал по демонам, а в академии такого никто не знает.
Очень понравилось, что она прохладно отнеслась к внешности брутального начальника. Дыхание не сбилось, ноги и руки не задрожали, тело не предало

Если бы не произошло магическое пересыщение, при котором она была пьяной и вела себя неадекватно, то так бы и относилась спокойно к начальнику. А так как отношения после этого перешли на новый уровень, то это естественно.
Правда, конец не очень выдержан как по мне. Начались раздачи всем сёстрам по серьгам, все нашли себе пары по любви и все счастливы. Мне это читать приторно
Оценка 5----- ...
geyspoly:
» Тени прошлого
Оксана Головина "Тени прошлого"
Самая главная ошибка совершается, когда приходит мысль, что большей беды не случится. Отвечая отказом на предложение руки и сердца одного из самых сильных некромантов королевства, Ванда Синхелм считала, что спасена. Ведь от одних слухов об ужасном повелителе нежити, её сердце холодело. Она сохранила свою драгоценную свободу и должна быть счастлива. Вот только внезапно проснувшийся дар, вынуждает отца отправить единственную дочь в королевскую академию. И Ванда почти смирилась с подобной участью, если бы не табличка на ректорской двери, гласившая, что ей конец…
Очередная магическая академия. Отношения ректора и студентки. Он некромант, она маг огня, первая девушка на факультете боевиков.Сокурсники ее не воспринимают как равную. Ей остается только сконцентрироваться и стать лучшей. Ничего не напоминает? На вскидку могу назвать с десяток подобных историй. Стиль изложения ничем не примечателен. Мир никак не прорисован. А так как это только первая часть новой эпопеи, то вопросов больше, чем ответов. Самый большой плюс - маленький объем. Оценка 4 с минусом.
...
Затушат:
» Полторы имперских марки
Редж Виола
Полторы имперских марки
Аннотация
Фреди Штальм – одна из лучших полицейских ищеек столицы. Фредерика Паулина эф Штальм – баронская дочь и наследница Драконьего Лога. Родители не теряют надежду выдать Фреди замуж, но дороги судьбы извилисты и непредсказуемы. Непредвиденная остановка по пути домой – и Фреди обнаруживает труп высокопоставленного офицера. Военные всегда что-то скрывают. Что? Фреди намерена докопаться. Не помешают ли ей матримониальные планы родителей? И некий капитан из контрразведки? Ответ прост - помешать ищейке может только смерть.
Понравилось!
Маг детектив с небольшой любовной линией. Вернее там планируется серия : Фреди ( главГероиня) и компании предстоит еще много опасных приключений и нераскрытых дел. Поэтому любовь ещё только начинается
Из минусов: путалась в именах, но по просьбе читателя Масяни в начале был выложен полный список имён персонажей с пояснениями, так что это относительный минус.
А всё остальное увлекло. Написано хорошо, в едином стиле, сюжет нигде не просел, события развивались динамично. Все герои ( и второстепенные тоже) яркие, интересные, каждый со своей чудинкой. Сюжет пересказывать не хочется, чтобы спойлер не получился. Но всё так загадочно, непонятно, неожиданно! Порадовал мягкий авторский юмор, когда серьёзно о несерьезном или несерьёзно о серьёзном
Оценка
5
Вторую книгу буду читать однозначно!
...
tatiana-z:
Косухина Наталья
Синий вирус любви
Надеюсь, автор закончит цикл синих и хвостатых.Эта книга у меня под вопросом :А что это было? Сюжета , как такового - нет, интриги - нет ,любовь - "синий туман похож на обман" и тоже нет.А что есть? Есть - эротические сны... Что сказать о главных героях : не понравились они мне.Первая книга как то " поживее " была .И к героям отношение было другое.Наверно автор по быстрому решила закончить или прикончить трилогию о синих. Оценка 3-
...
Regina:
» Сплошные неприятности отнюдь не вечны
Екатерина Багирова
"Сплошные неприятности отнюдь не вечны"
Иногда все держится на одном честном слове. И это слово хранителя. Мне и во сне не снилось, что я стану хранителем магической академии. Но контракт подписан, а значит отступать некуда.
Нудно. Вот честно, это единственное, что я могу сказать, прочитав где-то шестую часть. Возможно, дальше будет развитие интересных событий, да и завязка есть, но язык описаний все губит. Совершенно невозможно читать. Мне, как минимум.
Подразумевается детектив, расследование убийств в академии. Пара абзацев была от лица преступника, но без указания личности.
Любовная линия, думаю, будет, но пока что не началась. Все начало в мелкой бытовушке.
Оценка - 3. ...
Шармелька:
Шерстобитова Ольга
Академия магических талантов. Тайна янтарного дракона
Кто бы мог подумать, что пробуждение всякой пакости — это талант!
Отправляешься в горы — и оказываешься в пещере, где случайно вызволяешь из плена древнего дракона. И не важно, насколько он этому рад.
Только успеваешь сбежать — как уже без права выбора зачислена в Академию Магических Талантов. И в друзьях у тебя волшебная саламандра, оборотни и да… неприятности!
Влюбляешься в собственного преподавателя — и сразу ввязана в тайны его прошлого.
Пройти мимо всего этого с моим-то даром? Невозможно! Остается только действовать и получать удовольствие !
Осталось ощущение духового оркестра в голове. Всё постоянно взрывается, героиню заливает водой (и так, чтоб как минимум озером), она куда-то проваливается, куда-то переходит, на неё покушаются, она проходит полосу препятствий на физре... перерыв только на поцелуйчики. Сразу как попала в другой мир, так магия появилась, учеба, деньги, новые родственники - конечно необычайные крутышки, и ЛЮБОФФЬ... словом совершенно типичнейшая мерисья. И Академия типичная. И расклад злодей-герой тоже оригинальностью не отличается. Только герои не картонные, а пряничные. И сверху сахаром обсыпаны.
Но герои не подлые, этого не отнять.
Без оценки.
Это вне добра и зла.
P.S. Если без оценки никак, то
3--
...