Муза:
18.11.10 09:38
Девочки я в таком восторге, что наконец-то добралась до Ролло и Эммы.
Ветер с севера.
Читая книгу я просто потерялась во времени. Читала и днём и ночью, остановиться было просто не возможно, хотелось всё бросить и читать, читать. Такой динамичный, такой захватывающий роман. Я постоянно была в напряжении, погрузилась с головой в эту историю. Потрясающие герои, сильные, с характером, обаятельные и такие интересные.
Переживала и за Ролло и за Эмму. Боже, какие приключения на них свалились, одно тут же сменяется другим, они в постоянном движении. А наблюдать, как из обоюдной ненависти зарождается новое чувство, как они постепенно открывают друг друга, смятение чувств, которое их пугает и удивляет это так интересно, это не оставляет равнодушной. Враги, но какие! И как это тяжело им осознавать, как тяжело в этом признаться, что можешь испытывать к своему врагу трепетные чувства, что можешь за него переживать. От Ролло у меня аж дух захватывает, я просто трепещу перед ним. Он мне безумно нравиться. Такой сильный, властный, жестокий, но, читая о нем, чувствуется его обаяние, которому я поддалась. И Эмма мне понравилась, умная, смелая, сильная духом девушка. Мне было тяжело читать момент с изнасилованием, и как она после приходила в себя, но не смотря на это я на Ролло не злюсь. Время такое было. Только в этих войнах и набегах мне всегда детей было жалко.
Я с замиранием сердца следила за героями, ждала, когда они окажутся в объятиях друг друга. И когда они целовались в пещере, я испытала такую радость и облегчение.
Они столько вместе пережили, о а это только первая книга, а сколько меня ещё ждёт впереди!
...
aolchik:
18.11.10 10:36
Муза писал(а): Они столько вместе пережили, о а это только первая книга, а сколько меня ещё ждёт впереди!
Муза, замечательный отзыв!
Читай и дальше, там еще интереснее!
...
фьора:
18.11.10 15:19
aolchik писал(а):Нужно придумать клубную карту и логотип к клубу любителей Симоны Вилар!
Ольчик, привет! что у вас там с логотипом получается? читая анну невиль мне трудно сделать правильную подсказку вам, ведь это не все ее творчество
в голову приходит только что то печальное, типа погибающий рыцарь за жизнь возлюбленной
и много-мглшл крови и предателей вокруг
такой вот черный юмор ...
...
aolchik:
18.11.10 16:55
фьора писал(а):aolchik писал(а):Нужно придумать клубную карту и логотип к клубу любителей Симоны Вилар!
Ольчик, привет! что у вас там с логотипом получается? читая анну невиль мне трудно сделать правильную подсказку вам, ведь это не все ее творчество
в голову приходит только что то печальное, типа погибающий рыцарь за жизнь возлюбленной
и много-мглшл крови и предателей вокруг
такой вот черный юмор ...
Да ничего с логотипом пока... Вообще тишина по клубу... Никто не хочет помогать...
Подожду еще до выходных, в субботу буду сама искать и думать что-нибудь.
Олюшка тоже вот уехала и на связь выйдет только во вторник, так что придется самой голову ломать.
Люди добрые, помогите кто чем может, а?
...
фьора:
18.11.10 22:02
aolchik писал(а):Люди добрые, помогите кто чем может, а?
ну все равно вилар историческим творчеством отличается! может поискать тебе картинку на средневековую тематику?
так сказать задел для дальнейшего творчества? у меня завтра муж возвращается из командировки и купит мне новый монитор взамен почившему так невовремя и я смогу нормально и долго в инете работать, а то с бука кажые 2 минуты из сети выбрасывает. тогда хоть чем-то и помогу!
...
aolchik:
21.11.10 20:29
Девочки, пока мы тут думали и решали на счет того как оформить клуб любителей творчества Симоны Вилар, его по все видимости удалили администраторы сайта, т.к. я его найти не могу. Вот так вот!!!
...
NataliaScarlett:
21.11.10 22:11
aolchik писал(а):Девочки, пока мы тут думали и решали на счет того как оформить клуб любителей творчества Симоны Вилар, его по все видимости удалили администраторы сайта, т.к. я его найти не могу. Вот так вот!!!
я тоже на нашла!!! еще утром заходила
может, по правилам, если больше 10 дней после инициации клуба, его не создать, он удаляется?! думаю, надо админам написать
...
Муза:
22.11.10 04:13
aolchik писал(а):Девочки, пока мы тут думали и решали на счет того как оформить клуб любителей творчества Симоны Вилар, его по все видимости удалили администраторы сайта,
Девочки, а скажите мне в чём смысл клуба? Для чего он нужен? Я лично не могу понять. Есть тема автора где обсуждается её творчество. А в клубе что делать?
И уж если вам так хотелось клуб, то для начала надо было всё заранее продумать, а не открывать с бухты-борахты, не имея ни каких идей! Так что не чему теперь удивляться.
...
aolchik:
22.11.10 06:59
Муза писал(а):Девочки, а скажите мне в чём смысл клуба? Для чего он нужен? Я лично не могу понять. Есть тема автора где обсуждается её творчество. А в клубе что делать?
Вообще в клубах проводят конкурсы, викторины и все такое прочее... Но по большому счету ты права,
Надюша, все это можно сдлать и здесь.
...
Муза:
22.11.10 07:40
aolchik писал(а):клубах проводят конкурсы, викторины и все такое прочее...
Если есть у кого возможность и желание, то и здесь можно провести викторины. Я думаю, что это соответствует теме автора.
Просто для клуба нужны люди, которые действительно могут этим заниматься. А у нас есть такие? А то ну проведётся викторина, а потом что - тишина будет. А здесь мы и так всё обсуждаем и всякие конкурсы лишними не будут. Какие-то интересные сведения тоже не помешают.
Лично мне удобно всё в одном месте и ни куда не бегать.
Кстати, Ольчик, с первым званием тебя! ...
фьора:
22.11.10 10:36
aolchik писал(а):Муза писал(а):Кстати, [b]Ольчик, с первым званием тебя![/b]
Спасибочки
!
О, присоединяюсь!
Клуб, действительно не самоцель, можно просто улучшить работу этой темы о творчестве автора с викторинами, призами и пирогами
Ольчик, слушай, а после Анны Невиль если читать дальше Вилар, подскажи у нее все книги похожи, или например Норманская легенда или Светорада - что-то принципиально другое?
Я тут 4ую Невиль дочитываю
...
aolchik:
22.11.10 10:49
фьора писал(а):О, присоединяюсь!
Спасибо
фьора писал(а):Ольчик, слушай, а после Анны Невиль если читать дальше Вилар, подскажи у нее все книги похожи, или например Норманская легенда или Светорада - что-то принципиально другое?
Я тут пыталась поспорить, что книги абсолютно разные, у каждой свой сюжет и свои герои. А для Вилар вообще характерно то, что характеры героев не повторяются, каждый герой у нее индивидуален. И можешь не сомневаться что такую как Анна Невиль, с таким же характером, образом мыслей, поступками ты у нее больше нигде не встретишь. Да и эмоции после прочтения каждой книги лично у меня были разные. Но люди тут пытались доказать что книги у нее все на "один манер". Но если так рассуждать, то получается что все ЛР на один сюжет: встретились, полюбили, преодолели препятствие, снова вместе.
Такого окончания книги как в Анне Невиль точно нигде нет у Вилар. Во всех ее остальных книгах не смотря на обилие испытаний (ох, мне кажется что больше всех все таки Светораде досталось), герои все равно потом встречались и оставались вместе.
Анна Невиль вообще мне кажется не стандартный ЛР, все таки любовь всей ее жизни погибает рано, а Анна остается одна бороться с врагами. Сюжет очень трагичен.
...
фьора:
22.11.10 11:03
aolchik писал(а):Анна Невиль вообще мне кажется не стандартный ЛР, все таки любовь всей ее жизни погибает рано, а Анна остается одна бороться с врагами. Сюжет очень трагичен.
Слушай, я еще не дочитала, а ты все карты решила сразу выложить!
Так буду сидеть читать до последней страницы, а то обсуждение не полное сразу получается, я боюсь знать концовку раньше времени, а у тебя в обсуждении на ней много завязано
...
aolchik:
22.11.10 11:10
фьора писал(а):Слушай, я еще не дочитала, а ты все карты решила сразу выложить!
Так буду сидеть читать до последней страницы, а то обсуждение не полное сразу получается, я боюсь знать концовку раньше времени, а у тебя в обсуждении на ней много завязано
Да я ж тебе рассказала только то о чем ты уже прочитала
, ведь Филипп то уже погиб к 4-ой книги, а больше ни о чем таком...
. Я про конец то молчу
сознательно, так что не надо "на меня бочку катить"
. Читай, наслаждайся, потом по-обсуждаем.
...
фьора:
22.11.10 11:37
aolchik писал(а):. Я про конец то молчу сознательно, так что не надо "на меня бочку катить" . Читай, наслаждайся, потом по-обсуждаем
Аааааааа, а то я уж испугалась, опять порубят мечом всех положительных героев в конце серии
...