nad:
02.06.11 12:30
Девочки, спасибо, скачала себе 17, 18 и 19 книги. Прочитала 3 и 4 главы из черной крови. Ну и что такого? Не поняла чего тут было стесняться переводить- ничего такого там особенного не написала Гамильтон, чтобы испугаться. У нее и похлеще были описания любовных сцен.
...
Talamaska:
02.06.11 13:26
Elka писал(а):Я нашла выход - я книгу распечатала!
Только я не поняла одного - вверху файла написано: переводчик -Елена Маликова. Так ведь все остальные официальные переводы - Е.И.Маликова. Это что - совпадение фамилии? Ведь перевод неофициальный, я так поняла.
Елена Маликова переводила "Дуновение Холода" на лавке миров. Это были ее черновик. Потом издательство его издало (или не издало?) 7-ю книгу "Глоток мрака" Маликова не выкладывала в рунет.
...
Elka:
02.06.11 23:01
Talamaska, спасибо за пояснение. И огромнейшая благодарность Елене Маликовой за прекрасный перевод и возможность прочитать книгу, которую издательство по каким-то причинам не издало (может - пока не издало). А "Глоток Мрака" у меня книжечка есть , и перевод тоже Маликовой, кстати.
...
Talamaska:
03.06.11 17:06
У нас Гамильтон переводят Маликова и Левин, вроде как они между собой негласно разделили - АНИТКУ Левин, а МЕРРИ - Маликова))
...
Mylene:
03.06.11 18:35
Talamaska писал(а):У нас Гамильтон переводят Маликова и Левин, вроде как они между собой негласно разделили - АНИТКУ Левин, а МЕРРИ - Маликова))
Интересно получается
Тала, какая у тебя классная подпись из "Я, четвертый"
...
Talamaska:
04.06.11 06:57
Mylene писал(а):Talamaska писал(а):У нас Гамильтон переводят Маликова и Левин, вроде как они между собой негласно разделили - АНИТКУ Левин, а МЕРРИ - Маликова))
Интересно получается
Тала, какая у тебя классная подпись из "Я, четвертый"
Mylene, спасибочки
Угу, вроде первые книги серий они переводили по разному, но потом как-бы поделили - в Мерри то с первой книги очень горячие сцены, а в Аните это все началось попозже)))
...
nad:
04.06.11 11:55
Девочки, это мне только кажется, или Гамильтон и вправду совсем занесло с Аниткой? Написано не пошло, на мой взгляд, но как-то я совсем перестала воспринимать главных героев как Героев, а только как каких-то сексуальных роботов, которые везде и со всеми. Еще и новых девушек привлекли в свою компанию... И что теперь в 20 книге мы будем читать как Анитка помимо как со всеми своими мужчинками, так еще и с девченками? А позволить Жан-Клоду и Ричарду при ней заниматься сексом с другой женщиной, хотя она никогда не с кем не делилась своими мужчинами, а это ГЛАВНЫЕ мужчины в ее жизни???
Чего-то последняя книга меня разочаровала совсем. Все, перехожу на Мэрри!
...
Elka:
04.06.11 13:56
Читаю "Дыхание Мороза"("Дуновение Холода"). И обнаружила, что Айслинг жив! В предыдущей книге он же, вроде, умер, его ветка дерева проткнула насквозь, он нанизан был на нее. И был выненсен вердикт - мертв, ничего сделать нельзя. Что-то я скорей всего пропустила, когда он ожил.
...
Talamaska:
04.06.11 14:43
Ёлка, а они все там ожили потом.
...
Elka:
04.06.11 14:46
Про всех я помню, но они ж просто исчезли, кто под землю провалился. А этот - явно погиб! Ну ладно, жив, и хорошо. Все ж таки самый красивый из красивейших!
...
Elka:
06.06.11 20:08
Ишь, напали! Я сама обожаю Риса и Галена, Дойла и Холода. Но это не я сказала - это ЛГ сказала, что Айслинг такой красивый, что ни одна особа женского пола не может выдержать его красоты лица и тела. Поэтому он носит маску на лице, чтобы никого не смущать, иак сказать своей красотой.. А Меланжель даже вырвала себе глаза! Только кто "истинно любит" может спокойно выносить его красоту.
...
Elka:
06.06.11 21:03
Я ведь уже заканчиваю "Дуновение Холода". Как захватвает Сюжет! Ведь не оторваться! Хорошо, что у меня есть "Глоток мрака", хоть перерыва в чтении не будет!
...
Elka:
06.06.11 21:13
Да, спасибо тебе и Эолин, что сосватали мне эту серию. Прям получаю удовольствие от чтения. И уже заранее жалкко расставаться с героями. Ну до этого еще далеко. Тем более в 2012 году ЛГ еще что-то обещала про Мередит написать.
...
nad:
06.06.11 22:36
Девочки, на что вы меня подсадили? Прочитала уже 3 книги про Мерри- оторваться не могу!!!!
...
Elka:
06.06.11 22:47
nad! Вот и я так же!В смысле, подсела на эту серию!
Леди! Откликнитесь, у кого есть неофициальный перевод 1-й книги "Поцелуй теней". ЕЕ переводили на Лавке миров. Я что-то порыскала там, но так и не нашла его. А перевод АСТ я читала. Но ОЧЕНЬ хочу прочитать тот перевод. [/img]
...