Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Ну, потихоньку начинаете собираться а нашу могучую кучку!Это хорошо! А то представляете, какой со мной облом произошел? Я собираюсь подавать объявление в рассылку о новой теме и начале 6 тура, а вторник-то вчера был! Я узнала об этом к 12-ти часам! Вот что значит праздновать нон-стоп, забываешь свой ник!
Вот я и надеюсь, что все, у кого память лучше моей работает, поможете мне собрать запраздновавшихся игроков и направить из в нужную сторону, к нам. Может напишете каждый нескольким знакомым с приглашением писать в новом туре?

Баннер нам вот-вот сделают, а в подпись можете вставлять вот такие прелести, которые сделала для нас Архивариус:

Активируйте подпись ссылкой на тему 6 тура «Элегантные шарфы и уютная шаль», вот она: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2867164#2867164 . Пусть хоть так принесем в массы весть о начале игры.

НАЙТОН писал(а):
С нетерпением ждала открытия нового сезона в "Штучках".

Найт, привет! И не вздумай сачковать! Уж немного времени за 20 дней найдешь, чтобы написать хоть один рассказ!

Ириша П писал(а):
У меня даже никакой искры нет, ни малейшего проблеска идеи. Жуть! И МУЗ, абсолютно трезвый тихо сказал:
Ты меня уже достала

JuLyasha писал(а):
Это не оправдание для отлынивающего Муза! Пусть не ищет отмазок

Елена-Леночка писал(а):
Ой, девочки мастерицы, Ириша, Юля, вам мои сердечки, мой музяка вас насмотрелся, про мыло услыхал и устроил мне разнос:
Лен, а Лен, едрён батон,
Это что за моветон,

Придется создать еще одну номинацию ради ретивых поэтических Музов. Придумайте название.

Ириша, Клава не простит, если ты ее забросишь накануне такого знаменательного семейного события! Кстати, подбрасываю темку: Клава учится вязать для будущего ребенка и вязать по прямой у нее уже получается...

...

Elen-Mert:

Вот я в бронепоезде Laughing чуть не пропустила сие событие!!! Спасибо Олечке за своевременное упоминание о любимых "штучках", а то так бы и прокуковала я блуждая в просторах...!!!
Тема просто шикарная!!! Начала размышлять, картинки уже забегали в моей голове shuffle Может что-то и получится.
Девочки! Всех с прошедшими праздниками! Всем творческого настроя и победного духа!!!
Кстати, тема шарфов и шалей как раз очень актуальна зимой в морозы!

...

Kory:

Ольга-А писал(а):
как я тя понимаю.

Выход только один: постебаться для начала, нахихикаться, а потом можно и серьезное что-то выдать...

...

Missis Cullen:

Девочки, привет! Очень рада видеть столько знакомых лиц, ну и я, конечно, в теме))) Планирую написать что-нибудь *ушла изучать условия*)))

...

фьора:

Missis Cullen писал(а):
ну и я, конечно, в теме))) Планирую написать что-нибудь

Missis Cullen Рада твоему возвращению в конкурс!

Ольга-А писал(а):
Мне нужна группа анонимных антихихикателей

это не ко мне))))

Ми-ми писал(а):
аннер нам вот-вот сделают, а в подпись можете вставлять вот такие прелести, которые сделала для нас Архивариус:

очень здорово!

НАЙТОН хотелось бы, чтоб и ты со своим Музом смогла договориться в этом туре Wink

Елена-Леночка Юляша Ириша Вы как всегда звездно отжигаете на стихо-поле!

SleepWalker писал(а):
фьорчик, у тебя очень здорово получается сподвигать на подвиги! Так держать!

...

Ми-ми:

Девочки, у нас возникает прецедент, который мы можем обсудить и принять как данность, чтобы не портить нервы авторам.
Поступают первые ваши работы, сами понимаете, что первые - абсолютно независимые темы и совпадения тут могут быть чисто случайными. Конкретнее. Многим романтичным леди не дает покоя шарф Айседоры Дункан. Сколько можно о нем писать?
Я выскажу свое мнение. Биографическую историю я приму только в первый день, сколько бы их не было. Пусть народ выберет лучшую литературную обработку. А вот вариации по истории творчества или смерти А. я считаю независимыми друг от друга и их можете продолжать сочинять и посылать, двух одинаковых быть не может, у каждого свое воображение и видение фактов.
Что вы думаете по этому поводу?
В прошлом туре Марина так нервничала по поводу "Красной Москвы", что не хотела даже отдавать на конкурс свой шедевр, занявший 1 место.. Не хочу повторять эту ситуацию и терять возможность представить интересные работы из-за повтора одного имени. (но повторяю, если подход к этой истории оригинальный, необычный, не голые факты биографии). Вот так.
Ваше мнение?

Missis Cullen писал(а):
Планирую написать что-нибудь

Иринка, приветствую! Хватит сачковать, возвращайся в коллектив!

Ольга-А писал(а):
Вот села ж за нормальную, человеческую трагедию, а на хи-хи тянет.
Мне нужна группа анонимных антихихикателей

Подруга, нам своих трагедий хватает... И есть кому о них написать (т.к. другого не умеют). Даешь светлое Хи-хи-хи!!!
Kory писал(а):
Выход только один: постебаться для начала, нахихикаться, а потом можно и серьезное что-то выдать...

Правильный подход! Жду как минимум две такие работы с разных полюсов.

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
Многим романтичным леди не дает покоя шарф Айседоры Дункан

Laughing Вот и я сразу же о ней вспомнила, хотя писать не собиралась, поскольку поняла, что кто-нибудь за эту историю по-любому возьмется. Smile А тут оказывается еще и ажиотаж! Что ж, будет интересно почитать разные подходы. Ми-Ми, ты всё правильно предлагаешь!

...

Kory:

Ми-ми писал(а):
Жду как минимум две такие работы с разных полюсов.

Фсё, назад дороги нет.. села... пишу....

...

Ириша П:

Kory писал(а):
Фсё, назад дороги нет.. села... пишу....

Не поверишь, сама сегодня ночью увидела тему своей будущей работы)))

...

JuLyasha:

Как вижу, процесс идет, идейки появляются, и даже готовые работы уже летят организатору - это хорошо

Ох, какие страсти по поводу шарфика Дункан - а я вообще не в теме, что там у неё за история с шарфиком была. Ну что же, раз работ на эту тему много, так заодно и просвещусь, расширю свой кругозор Только я не поняла, почему нельзя много работ на эту тему - каждый автор наверняка увидел историю по-своему, и мы уже в прошлый раз, кажись, обсуждали этот вопрос - один и тот же предмет, одну и ту же идею можно обыграть совершенно по-разному, у одного автора это может получиться посредственно, а у другого - гениально и мне бы, к примеру, наоборот, было даже любопытно сравнить. В прошлом туре и "Красная Москва", и "Шанель № 5" были объектом в разных произведениях у разных авторов - ну и что? Не понимаю я, в чём суть проблемы в этот раз Опять же, не все читают работы до написания собственной, так что же - пишешь ты, страдаешь, доводишь своё творение до совершенства, а потом тебе отказывают, потому что об этом уже есть? Давайте тогда как-то конкретизируем, занесем в правила, в регламент это... что нельзя брать известные сюжеты или обязательно согласовывать темы, или еще что

Кстати, Ми-ми, я предлагала уточнить перечень предметов, подходящих под тему нового тура, чтобы знать, о чем писать можно, а о чем нет. Продублирую сюда:

Цитата:
Предлагаю внести в список такие штучки:
шарф, кашне, хота, палантин, боа, снуд, бактус, шаль, платок, косынка, шейный платок (если говорить о мужских, в воображение сразу всплывают денди, которые искусно повязывают платки и завязывают модными узлами - сразу на исторические сюжеты потянуло ), горжетка, пелеринка, мантилья....

Чтобы потом не возникало претензий к авторам, что их предмет не подходит, "мимо кассы"

Цитата:
Лен, а Лен, едрён батон,
Это что за моветон,
Все уже строчат стихи,
Ну, а ты ха-ха, хи-хи!!!

Лена, какая прелесть! Поставила твоему слегка обнаглевшему Музу

Ми-ми писал(а):
Баннер нам вот-вот сделают, а в подпись можете вставлять вот такие прелести, которые сделала для нас Архивариус:

Красота-то какая! Хотела и себе поставить, но уже ничего не влезло
Ира, как всегда, балует нас невероятно красивущими штучками!

...

Kory:

Ириша, поверю еще как... я вчера спать легла и думала, как бы закрутить да раскрутить сюжет.... и приснилось же...

...

uljascha:

Всем привет!
JuLyasha писал(а):
Ох, какие страсти по поводу шарфика Дункан - а я вообще не в теме, что там у неё за история с шарфиком была.

И я не в теме, да и мыслей пока никаких нет, но думаю, как всегда ближе к середине срока что-нибудь появится.
JuLyasha писал(а):
Давайте тогда как-то конкретизируем, занесем в правила, в регламент это... что нельзя брать известные сюжеты или обязательно согласовывать темы, или еще что

Согласна и про уточнение перечня предметов тоже согласна. Там на картинке слинг есть - он что тоже к платкам-шарфам относится?

...

JuLyasha:

uljascha писал(а):
Там на картинке слинг есть - он что тоже к платкам-шарфам относится?

Кстати, да, забыла спросить об этом. Я так понимаю, это слинг-шарф - вещь, конечно, полезная и модная среди мамочек, но к тому, что на шею-плечи одевается, отношения, мне кажется, не имеет Это как бы не аксессуар

...

Ми-ми:

Девочки, вы задали мне задачку. Я не совсем в курсе этих новых названий некоторых старых привычных вещей. Всякие там снуды и бактусы и хота для меня непонятны.
JuLyasha писал(а):
Цитата:
Предлагаю внести в список такие штучки:
шарф, кашне, хота, палантин, боа, снуд, бактус, шаль, платок, косынка, шейный платок (если говорить о мужских, в воображение сразу всплывают денди, которые искусно повязывают платки и завязывают модными узлами - сразу на исторические сюжеты потянуло ), горжетка, пелеринка, мантилья....

Чтобы потом не возникало претензий к авторам, что их предмет не подходит, "мимо кассы"

Я предлагаю взять в список наших интересов :
шарф (во всем диапазоне от зимнего вязаного до шелкового любой длины, шарф есть шарф, и кашне есть его модификация, двойной для сохранения формы и массивности. Кстати, кашне надевают и женщины, с другими предметами мужского гардероба, давно ставшего унисекс. Я думаю, писать можно и о шейных платках, если они на женщине, или женщина надевает его на мужчину. Шейные платки, которые как галстуки носили мужчины в 19 веке - это, мне кажется, уже совсем другое и к нам не относится. Платки, косынки, шали - это наше. Боа - это узкий и длинный шарф из перьев или меха, палантин - широкий меховой или шелковый шарф, значит тоже наши. А вот мантилья, горжетка и пелерина - это совсем другое и мы писать о них не будем, это детали гардероба.
Шарф, которым подвязывают ребенка - это все-таки шарф. В шали привязывали ребенка испокон веков цыганки.
Короче, история про то, как женщина использует для себя мужские шейные аксессуары нам вполне сгодится. А может, кому придет в голову ситуация, где героиня в свои шарфики-платочки оденет мужчину - тоже годится!

...

Елена-Леночка:

Здравствуйте девочки hi hi hi

Мой МНОГОУВАЖАЕМЫЙ МУЗ отлынивает от настоящих дел и балуется частушками, правда, на заданную тему Wink
Предлагаю немножко поплясать

Завлечь решила милого
Любовною игрой,
С работы его встретила
В косыночке одной!

Шарф мне миленький купил,
Клялся, что не разлюбил...
Лучше б шубку подарил,
И к мамуле жить свалил!

Шарфа два и две косынки
Маньке, Глашке, Кланьке, Зинке...
Я жених ведь - хоть куда,
Хожу с подарками всегда!

В пуховой я в своей косынке
Всё же краше нашей Нинки!
Эта городская ... цаца
Не может со снудом расстаться!

Свекрови подарю платок
Зеленый в розовый цветок,
Он ей очень пойдёт,
Натуру чётко подчеркнёт!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню