Итак, начнем полет. Я все же не до конца уверена в своих возможностях, но постараюсь обласкать все работы, вплоть до внеконкурсных)
сегодня многие из моих вопросов начинаются со слова "зачем")))
№11. Ужас сюрреализма, серия вторая. Полагаю, это то же автор что и работа №6.
Во-первых, цвет, хм, что-то непонятное, болотно-коричневатое в светлых своих тонах)) И красные маки опять выбиваются на передний план, и слава богу, но все же хоть какая-то обработка не помешала бы. Автор, если захотите узнать что-то о колоризациях, моя личка открыта для Вас))
Во-вторых, снова этот фильтр. Ну зачеееем? Хотя здесь он смотрится гораздо лучше чем на Меган. И дама, боюсь здесь ошибиться, но спрошу. Автор рисовал ее собственноручно? Или это исходник какого-то жутко известного художника, которого я по своей безграмотности не знаю?
В-третьих, фон, уж очень он меня обеспокоил.

Что то желтые холмы останков Губки Боба? Зачем черно-белая плитка? Изображает двойственность бытия? Квадрат черный, квадрат белый? Что бы зебру не обойти?) мол, дошел до белой полосы в жизни и вдоль-вдоль. И последний вопрос: зачем железка та красивучая на переднем плане? Типа: не-не, ты только смотри, а трогать низзя?
№12. Ну чего тут сказать. Миленько, гармонично относительно))
Во-первых, цвет, все отлично, монохром - вообще отличная вещь.
Во-вторых, мне кажется, работа немного перевешена. Много всяких цветочков-листиков-лепесточков

Девушка в правом углу без надобности, она утягивает внимание на себя. Вот я осмотрела ее и возник вопрос: а где ее
соски нераспустившиеся бутоны на пике блаженства? Засветились немного?)) Еще кажется лишним личико в левом нижнем углу, она как будто тату на ноге)) Хотя, признаюсь, не сразу его заметила, может все же лучше и с ним) Текстурки не портят общее впечатление, создавая как раз эффект ретро, хотя в самой работе я не увидела то самое ретро. За исключением стрелок)
В-третьих, текст, вообще не нравится, испортил работу. Его бы поменьше, шрифт другой, не надо рукописного, я понимаю, хочется, и он красивый, но сюда не годится. И вот тот "зной с ретром" что на "мягком свете" тоже прочь, зачем он там? Не нужен совершенно.
№13. СюрреализмЪ был, настал черед импрессионизЪма?))) такого мрачного импрессионизма)
Во-первых, цвет, безусловно интересное решение. Зеленькое, желтенькое, красненькое, живенько так)) Но мне оно как-то непонятно все равно, видать, я таки любитель больше согласованной расцветки)) Оно хорошо, что резко так, иначе бы потерялось все, затерлось в единой и долго пришлось бы разбираться гдле нога, рука и голова)
Во-вторых, мне нравится той разлом, разрушение в области пониже пупка, поЭтично)) Это исходник такой? Или автор сам сделал? Что касается той пары желтой, мне она лишняя, вполне хватило бы эротичности того разлома)))
№14. Гхм, что могу сказать, симпатично очень даже, радует глаз))
Во-первых, цвет, очень интересное решение[2] Вот он яркий пример, когда чб и цвет смотрятся вместе вполне прилично. Красные маки ярким пятном оживляют картину, жОлтенькие зубики волчатки дополняют, все гармонично, красиво.
Во-вторых, все на своих местах, ничего лишнего, ну окромя зверюги справа, как сказала Машка, пущай топает обратно к Ван Хельсингу))

Вроде бы и красиво, четно, понятно, но я опять не у того корыта. Не мое(самый ненавидимый комментарий)) Я вообще сложно эротику перевариваю, мало мне просто голых титей, эстетику мне подавай) Но тут все очень даже эстетично, а все равно не то. Автор, не обижайтесь, это я така, с дехветками)
В-третьих, текст, его отсутствие радует)))
№15. Буйство красок приводит в восторг.
Во-первых, цвет, очень-очень и очень яркие, мне нравится. такие насыщенные, многогранные цвета, оттенки и тона

прям ах! красотища.
Во-вторых, ну чой-то такое? Что за парочки по углам жмутся? Зачем? И цветовое решение их мне не нравится. Понимаю, хотелось заполнить пустоту, но мне кажется, что не надо было так делать. Иди сделать "заполнение" более изящным, возможно, текстуру, или клипарт, часики может, или даже фон, море и огонь, у меня почему они ассоциируются с этой работой. Потом, маки. Если разглядела. Вернее сразу увидала
дрын стебелек мака на спине, потом уже методами вычисления
криволинейного интеграла нашла и лепесточки.
В-третьих, текст

Шрифт - ужасть, тихий ужасть. Если хочется текст, то сюда лучше бы простой шрифт, но не один из стандартных

А вот "перекрытие" (или "мягкий свет"?) мне нравится, а еще лучше было бы, если цвет текста были белым, тогда бы он наложился мягче и не раздражал глазики)
№16. Мне кажется, что это тот же автор, что и Ретро))) А хотя, вряд ли бы один автор стал делать две такие похожие работы. Ведь постановка композиции выдает.
Во-первых, цвет. Нравится, такие спокойные серенькие, жемчужные тона, мягкие, нежные, респект и уважуха, автор)
Во-вторых, дамская любовь, занятно, но опять же глаза разбегаются, совершенно непонятно, куда смотреть. Толи на центровую, то ли на пару в кровати, то ли на попу. На мой взгляд было бы лучше, если бы вместо пар на фоне сделали какую красивишную, фигуристую обоину, как будто у стены обнимают.
А вообще, исходники мне очень нравятся.
В-третьих, текст. Вообще никак сюда, мало того, что смысл его до меня не доходит, хоть вбийся об стену. Он, текст, не смысл, слишком громоздкий для такой тонкой работы. слишком много строчек, рукописи, и вообще не в том месте. Он вообще здесь не нужен, ну если очень хочется, то можно использовать его как текстуру, но это уж краний случай.
№17. Слов подобрать не могу, вот что охарактеризовать эту работу.
Во-первых, цвет, ну чо сказать, красное оно и в Африке красное. Т.е красный из-за мака, никакой обработки я не увидела, поверьте, была бы колоризация - было бы гораздо лучше. Я понимаю, что всех уже заахала с колором, но что же поделать, если это один из важненьких элементов хорошей работы?)
Во-вторых, пара по центру меня смущает. Не своим положением, а своими краями, уж как-то невнятно она вырезана, то ли это мак так наложился, что создал возле голову мушшины. Что это? Ореол?))) И мне как-то не очень понятны пары, что побледнее.
ну уж очень я непонятливая это они, вернее пара-то одна, фото больше, так вот, они жуют яблочко(запретный плод, полагаю) и представляют что вот это все
непотребство творят? И напоследок, мак. Не сразу поняла, что это мак. Как он так странно здесь, вроде и в центре, а не центровая фигура, не, оно хорошо конечно, но все же как-то...хм, даже не знаю.
В-третьих, текст

Автор, низзя так издеваться

Побьют же))) С трудом прочитала. Жуткий шрифт, угловатый, сложно воспринимать, плюс еще какой слишком рваный, сглаживание там есть? Какое оно? Плавное? Или резкое? Настоятельно рекомендую плавное)
№18. Скажу просто: мой кумир.

Тут даже по пунктам разбивать не буду, скажу все скопом) Мне очень нравится. Нравится такая вот винтажная тематика, безумно красивые маки, рамочка, даже анимация не портит работу. Вот оно действительно ретро, или таки винтаж? Позорище мне, не помню с какого возрасту вещи называются ретро или винтажными.
Автор, можно понаглеть и попросить текстурку с фоном, с этими ниточками? Как будто затертая и перекрашеная джинса, ошема красиво, и эту рамочку
№19. Вот мне прям не угодить, везде придраться могу, аж самой стыдно))
Во-первых, цвет, ничего так цвет, сразу видно, автор как и я любит колорки

Но тут ж на мой взгляд слишком. А может и нет, может так кажется из-за того, что исходник с парой чб. Он же чб?
Во-вторых, а зачем тогда вот те оранжевые пятна на плече девушки и шее мужчины, мм?) И сам исх какого-то не очень качества, признайтесь, увеличивали?)) Если да, то лучше так не делать) Еще вопрос: зачем в правом нижнему углу такое яркое пятно? Чтобы текстуру с текстом было видно?
В-третьих, текст, вот тут у меня возражений нет. Просто, понятно, без всяких лишних завихрюшек.
№20. 
уже закончились приличные слова, с трудом подбираю)
Во-первых, цвет, про колор даже уже не заикаюсь, но, товарищи, как можно так мешать чб и цвет? Это же преступление просто! Сделайте уж тогда все чб и не парьте себе мозг.
Хотя думается мне, что автор и так себе не сильно-то парил))
Во-вторых, ужасно вырезано. Причем все! И пара на фоне, и маки, а уж пара на переднем плане! Низзя так! По рукам надо бить за такое) Что вообще с маками происходит? Почему они размыты? То же касается и "цветной" пары. Хотя в случае с парой можно бы добавить резкости и все станет на свои места. И опять мне кажется, что пара на фоне не нужна! Лучше бы акцентировать внимание на передней паре, маках и тексте.
В-третьих, текст. В принципе, ничего, но не то, строчки бы ближе друг к другу и чуть выше поднять, чтоб по центру, и шрифт заменить, что-нибудь более рукописное, типа Марианны или Каролины.
На этом бобик сдох и топает в кроватку
продолжение следует...