Suoni:
Курносая писал(а):
Я сегодня дочитала вторую книгу О'Харли - Dance to the Piper, про Мэдди.
Яна, вот хорошо, что поделилась о другой книге этой серии. Думаю, что вся серия должна быть интересная. Сужу про серию о сестрах Калхоун. Очень позитивные романы. И эта серия в таком же стиле у Робертс . Правда когда выйдут другие книги после Удивительной женщины???
Спасибо,
Яна, что держишь нас в курсе.
...
butskiy:
"Опасный след"
Более развернутый
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3430242#3430242
Безумно понравилось. Все - таки у автора не талант, а талантище, чтобы писать такие объемные романы и было интересно с первой до последней страницы.
Атмосфера, герои, диалоги между главными и второстепенными героями - блеск.

. Собачки - душки, отлично вписаны в сюжет книги.
Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой.
...
Suoni:
butskiy писал(а):"Опасный след"
Безумно понравилось. Все - таки у автора не талант, а талантище, чтобы писать такие объемные романы и было интересно с первой до последней страницы.
Атмосфера, герои, диалоги между главными и второстепенными героями - блеск. . Собачки - душки, отлично вписаны в сюжет книги.
Читаешь и наслаждаеься каждой строчкой.

Согласна. Отличный роман!
Очень мне понравился отзыв в Рассылке на этот роман
Ми-ми ! Отзыв просто шикарный! Получила огромное удовольствие от него.
Ми- ми, спасибо за твой отзыв! Прям произведение искусства.
...
Мария Ширинова:
Девочки, кто мне советовал
Подарок на Рождество?
Я так благодарна!!!
Правда я рыдала от первой до последней строчки, но удовольствие получила огромное.
5+ ...
Адальмина:
Ленни писал(а):сильно замерзла?
Угу... начала сразу читать, думаю, я со своей простудой куда-то не туда забрела

но было поздно - меня уже не остановить.

Роман прямо просто мой с самого первого слова - герои, атмосфера маленького городка, тайны прошлого и, конечно, природа - как же здорово Робертс удается эту красоту передать.

Я прямо так и ощущаю себя, как Нейт, "букашкой в хрустале".
Половину прочитала, но пока отложила, хоть и хочется на работе прочитать, но дотяну до вечера - хочу растянуть удовольствие.
Ленни писал(а):теперь камин и елочка с подарками?

Хочется праздника.
А то чего-то я
Ночной дым начала читать и отложила - не идет пока.
...
Кассиопея:
Да, какие дебаты, даже не хочется влезать, но я так потихоньку оставлю тут свой отзыв на очередной шедевр Робертс....
Лицо в темноте
Обалденный роман, у меня нет слов, одни эмоции.

На мой взгляд этот роман не просто любовный или детективный роман, это целая жизнь одной семьи, а именно рок музыканта Брайана Маковея.

Я вместе с ними все прожила и прочувствовала. Их триумф, их горе от потери ребенка, любовь, предательство. Автору удалось раскрыть все образы как Ггероев, так и второстепенных. Они многогранны, интересны и мотивы их поступков полностью понятны, пусть не всегда с ними соглашаешься. Я выделила две главные любовные линии: Брайан и Бев, Майкл и Эмма.

Брайан и Бев, любовь, которая была выстрадана обоими. Они любят друг друга, но их постигает несчастье. Внезапная смерть их ребенка.

Это очень тяжелое испытание для любой молодой пары. Каждый переживает свое горе в одиночестве, им кажется, что они не имеют право быть счастливыми. Они расстаются, все еще любя друг друга, но, боясь сделать первый шаг к примирению. На протяжении всей книги я очень хотела, чтобы они, наконец, поговорили друг с другом и снова были вместе. Ведь им так плохо было друг без друга.

Эмма и Майкл. Они встретились еще детьми. Каждый прошел свое взросление, сделал свои ошибки, которые сделали их сильнее, чтобы понять, что они любят друг друга и должны быть вместе. Эмме тоже пришлось пострадать, как бы ее отец не любил, не лелеял и не защищал от жизненных невзгод. И я рада, что именно она застрелила своего мужа, а не Майкл.

Мне кажется, так ей проще было простить себя и доказать себе, что она не жертва и мужу не удалось ее сломить. Очень меня обрадовало, что и Стиви смог, наконец избавиться от своей пагубной привычки – наркотиков. А вот смерть Люка меня настроила. Ведь Джонно заслужил быть счастливым. А вот имя убийцы для меня было сюрпризом. Честно говоря, я и не анализировала, кто это мог быть.

Меня полностью захватили эмоции от взаимоотношений героев.

И для было шоком причина того, почему погиб Даррен. Глупо и нелепо.

И все ради гонораров и высоких строчек рейтинга. Прочитав роман несколько дней назад, сейчас при написании отзыва опять испытываю массу эмоций от прочитанного. И гнев, и радость, и сочувствие.

Оценка не может быть кроме как
5+++
...
Курносая:
Ленни писал(а):ждем дразнилку
Да пожалуйста
Третья книга О'Харли -
"Skin Deep" - про Шантел.
Высокая цена славы была такова, что приходилось учиться справляться с навязчивыми поклонниками. Но этот был совсем другим. Он наблюдал и выжидал, и Шантел О′Харли была напугана. Ей нужна была помощь, которая пришла в лице частного детектива Куинна Дорана, с грозным видом и взглядом "пошел-к-черту", который заставлял сердце женщины биться чаще. Шантел не нужны его грубые инсинуации. Ей нужно остаться в живых.
Отличная книга! Замечательная главная героиня (собственно, как и две предыдущие) и изумительный главный герой

Куинн меня покорил, он не похож ни на Дилана из первой книги, ни на Рида из второй. А еще он называет Шантел ангелом - мне это почему-то безумно понравилось

Вообще в книге еще должна была быть интрига - кто же тот ненормальный фанат, от которого Куинну нужно защищать Шантел? Но для меня интриги не получилось

так как я распознала маньяка при первом же его появлении. Разумеется был общий семейный сбор - по случаю свадьбы Мэдди и Рида, но Трейса все еще нет. Короче, третья книга для меня оказалась лучше, чем первая и вторая вместе взятые

Посмотрим что будет с четвертой книгой - там вообще круто закрученный сюжет! С похищением, секретными разработками, шпионажем и Международной Системой Безопасности
...
Адальмина:
Кассиопея писал(а):Лицо в темноте
Лили, спасибо за такой изумительный отзыв.

Это один из моих самых-самых любимых романов не только у Робертс, но и вообще.
Кассиопея писал(а):На мой взгляд этот роман не просто любовный или детективный роман, это целая жизнь одной семьи, а именно рок музыканта Брайана Маковея. Я вместе с ними все прожила и прочувствовала. Их триумф, их горе от потери ребенка, любовь, предательство. Автору удалось раскрыть все образы как Ггероев, так и второстепенных. Они многогранны, интересны и мотивы их поступков полностью понятны, пусть не всегда с ними соглашаешься.

Все образы героев выписаны очень четко, и поступки как раз характерны именно для этих героев.
Кассиопея писал(а):На протяжении всей книги я очень хотела, чтобы они, наконец, поговорили друг с другом и снова были вместе. Ведь им так плохо было друг без друга.
Я тоже все ждала и ждала, а у них получилось только спустя столько лет да еще так символично - на могиле ребенка. Жаль, что до этого ни один их них не решился сделать шаг навстречу, ведь они продолжали любить друг друга.

Но при это все равно читала и верила, что все у них будет хорошо, тем более у них теперь ребенок будет.
Кассиопея писал(а):И я рада, что именно она застрелила своего мужа, а не Майкл. Мне кажется, так ей проще было простить себя и доказать себе, что она не жертва и мужу не удалось ее сломить.

Да, с одной стороны помогло, но с другой она так долго в себя после этого приходила, ведь она убила человека, пусть и подонка, что мне потом было жаль, что Майкл не успел, ведь Эмма такая хрупкая и чувствительная.
Кассиопея писал(а):А вот смерть Люка меня настроила. Ведь Джонно заслужил быть счастливым.

Джонно такой особенный и необыкновенный, что очень хотелось счастья и для него, но увы... пока не складывается.
Кассиопея писал(а):И для было шоком причина того, почему погиб Даррен. Глупо и нелепо. И все ради гонораров и высоких строчек рейтинга.

Просто шок - от нелепости этой смерти. И хоть я и раньше догадалась и об убийце, и даже о причине, но убедиться в этом все равно было шоком.
Кассиопея писал(а):Прочитав роман несколько дней назад, сейчас при написании отзыва опять испытываю массу эмоций от прочитанного. И гнев, и радость, и сочувствие. Оценка не может быть кроме как 5+++

Я тебя понимаю, сама когда прочитала, тоже долго еще все передумывала и эмоции переживала.
...
Ленни:
Лили, спасибо за замечательный отзыв
Цитата:Обалденный роман, у меня нет слов, одни эмоции. На мой взгляд этот роман не просто любовный или детективный роман, это целая жизнь одной семьи, а именно рок музыканта Брайана Маковея. Я вместе с ними все прожила и прочувствовала. Их триумф, их горе от потери ребенка, любовь, предательство. Автору удалось раскрыть все образы как Ггероев, так и второстепенных. Они многогранны, интересны и мотивы их поступков полностью понятны, пусть не всегда с ними соглашаешься.

все очень настоящее, живое... проживаешь и сопереживаешь вместе с героями, потому так непросто некоторые моменты даются

жалко малыша, жалко родителей, жалко Эмму.
Цитата:И для было шоком причина того, почему погиб Даррен. Глупо и нелепо. И все ради гонораров и высоких строчек рейтинга.
в этой нелепости весь ужас - вот так просто взять и использовать
Цитата:Жаль, что до этого ни один их них не решился сделать шаг навстречу, ведь они продолжали любить друг друга. Но при это все равно читала и верила, что все у них будет хорошо, тем более у них теперь ребенок будет.

верю только в хорошее, они свое счастье выстрадали.
Цитата:Вторая книга О'Харли - "Skin Deep" - про Шантел.
Яна, спасибо
Цитата:Отличная книга! Замечательная главная героиня (собственно, как и две предыдущие) и изумительный главный герой Куинн меня покорил, он не похож ни на Дилана из первой книги, ни на Рида из второй. А еще он называет Шантел ангелом - мне это почему-то безумно понравилось

упертые и твердолобые достались другим сестричкам
Цитата:Посмотрим что будет с четвертой книгой - там вообще круто закрученный сюжет! С похищением, секретными разработками, шпионажем и Международной Системой Безопасности
ого, Трейс похоже парень непростой

.
...
Suoni:
Кассиопея писал(а):Лицо в темноте
Касси, прекрасный отзыв о прекрасном романе! Очень прочувственный! Спасибо!
Курносая писал(а):Ленни писал(а):
ждем дразнилку
Да пожалуйста
Вторая книга О'Харли - "Skin Deep" - про Шантел.
Яна, дразнилка получилась!

Завидую ужасно!

Теперь тебе осталось о таинственном брате прочитать. А мы опять будем завидовать. И ждать, может переведут...
...
Кассиопея:
Курносая писал(а):Ленни писал(а):
ждем дразнилку
Да пожалуйста
Вторая книга О'Харли - "Skin Deep" - про Шантел
Эх, может, дождемся, когда и эту серию переведут.

Так хочется прочитать.
Яна, дразнилка получилась, что надо....
Адальмина писал(а):Это один из моих самых-самых любимых романов не только у Робертс, но и вообще.
У меня пока тоже, он меня потряс.

Хотя и остальные прочитанные тоже классные. Я влюбляюсь в Робертс все больше и больше.
Адальмина писал(а):Но при это все равно читала и верила, что все у них будет хорошо, тем более у них теперь ребенок будет.
Я тоже верила, что они все же будут вместе. И я так была рада, что у них будет ребенок.

Только жалко, что они потеряди так много лет, проведя вдали друг от друга.
Адальмина писал(а):Все образы героев выписаны очень четко, и поступки как раз характерны именно для этих героев
Да, все образы великолепны.
...
butskiy:
"Правдивая ложь"
Сразу скажу, что когда были обсуждения романа, я их не читала, потому что потом не интересно читать.
1. Когда читала роман, было стойкое чувство, что все происходит в большом террариуме. Причем в таком, в котором собрались все представители земноводных. Поведение их аналогично и когда их разворошили, чувство усилилось. (это я о террариуме)
2. О родственных связях я начала догадываться после того, как Джулия в своих воспоминаниях упомянула о том, что была удочерена, а Ева в свою очередь вспоминала, что познакомилась, с любовью всей своей жизни, 30 лет назад.
3. Хотя герои встретились в начале книги и на протяжении были вместе мне не хватило чего то в их отношениях. То ли слишком быстро сошлись, то ли еще что - то. Возможно более тесных взаимоотношений, каких - то мелочей из повседневной жизни. Возможно это навеяно тем, что 3 дня назад прочитала "Опасный след". Там мне всего хватило. (Не могу сказать который из романов лучший, потому что они абсолютно разные, но одинаково интересны.)
4. Когда Джулию обвинили в убийстве, то у меня это вызвало ассоциации с аналогичной ситуацией с Евой Даллас. Не во всем, но во многом.
5. Повод убить актрису был у многих, но при том, что при написании своей биографии она рассказала об очень многих не лицеприятных вещах из жизни знаменитостей, убийца был для меня не то чтобы неожиданностью (подозреваемых была множество), но как то ее тайна меня не впечатлила, при том, что именно про этого человека Ева рассказала не правду. (или сама убийца рассказала не правду, я уже запуталась

)
6. Но роман понравился. Безусловно.
...
Virgin:
эстет писал(а): Virgin писал(а):Городок Лунаси меня очаровал. Холод от минимум 30 градусов, когда посетители города дрожат от холода, а жители живут обычной жизнью!
Да, в том, что бы окунуть читателя полностью в атмосферу романа, Робертс непревзойденна. Уже буквально с первых строк чувствуешь себя в той обстановке.
Не каждый автор так умеет. Иногда так много описаний природы, местности, а все равно нет полного погружения в атмосферу.
эстет писал(а): nus ну, хотелось бы узнать твое мнение после просмотра фильма...
Обязательно посмотрю!
Ленни писал(а): Мне в общем понравился - далеко не как книга, но как вариант вполне.
Мне вообще нравится, что на книги Робертс есть романы. Кто из авторов любовных романов может таким похвастаться?
Ленни писал(а): ощущение, что съездила на Аляску и пожила в городке.
Да мне даже холодно было!
Кассиопея писал(а): Просто Ровно в полдень произвел более сильное впечатление на меня, и если бы я прочла Северное сияние раньше, я думаю он бы мне понравился больше. А здесь получился очень маленький перерыв между этими двумя книгами. Wink
Теперь ты будешь делать перерывы в чтении книг Робертс?
...
Suoni:
Наверное все поклонницы Робертс уже прочитали ее Ночную серию . Я вот только приступила. Прочитала два романа пока-
Ночной эфир и Ночная тень. Впечатления от обеих романов одинаковое-понравились. В
Ночном эфире очень понравился герой-Бойд. А вот героиня меня прям подбешивала своим упрямством. Быть бы ей по откровеннее и ее проблемы быстрее бы решились и Бойд бы не пострадал. Его терпению можно было позавидовать.
В
Ночной тени , конечно, заметны следы будущей серии о Еве Даллас. Гейдж Гатри это видимо предок Рорка.

То же материальное могущество, скрытые компьютеры, огромный дом и Фрэнк, будущий Соммерсет. Герой и здесь очень яркий, даже когда он -тень. Но мне и Дебора понравилась, в отличие от своей сестры в первом романе. И с удовольствием узнала, что у Бойда и Силлы уже трое детей. Неплохо у них получилось, молодцы.
Детективные линии в обеих романах напряженные и интересные, на мой взгляд.
Начала читать
Беладонну.
Ну вот , поделилась впечатлением, а то потом, после чтения всех четырех романов, забуду о чем прочитала в первых.
...
Кассиопея:
Настя , спасибо за отзыв!
butskiy писал(а):Когда читала роман, было стойкое чувство, что все происходит в большом террариуме. Причем в таком, в котором собрались все представители земноводных. Поведение их аналогично и когда их разворошили, чувство усилилось. (это я о террариуме)
Очень точное определение.
butskiy писал(а):Но роман понравился. Безусловно.
Virgin писал(а):Теперь ты будешь делать перерывы в чтении книг Робертс?
А я и до этого читала 1 роман в неделю, и собираюсь так поступать и впредь. Прото романы Робертс такие сильные, что ни не забываются и все равно их поневоле сравниваешь друг с другом.
Suoni писал(а):Наверное все поклонницы Робертс уже прочитали ее Ночную серию
Не все. Я еще не читала, так что ты не единственная. Правда поклонницей Робертс я стала всего несколько месяцев назад, поэтому мной прочитано еще так мало ее романов, а их так много. Но зато сколько радости еще впереди, от чтения таких замечательных романов
Suoni писал(а):В Ночной тени , конечно, заметны следы будущей серии о Еве Даллас. Гейдж Гатри это видимо предок Рорка. То же материальное могущество, скрытые компьютеры, огромный дом и Фрэнк, будущий Соммерсет. Герой и здесь очень яркий, даже когда он -тень.
Так-так, ты меня навела на мысль. Может мне сначала прочесть эту серию, а затем браться за Еву, чтобы идти так сказать по нарастающей?
...