Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Александровна:

Magdalena писал(а):
Отдать голос Маргарите Павловне не могу,

Смотрела док фильм об Инне Ульяновой.Была поражена.За ней всю жизнь ухаживала мать.Мыла, стирала,готовила и т.д. "Инночка наслаждалась жизнью."
Когда мать состарилась и незамогла,Инночка быстренько сплавила ее в интернат для престарелых и ни разу не навестила.
Ульянова умерла а родственники обнаружили,что мать ее все еще жива и живет в доме старчества.Забрали бубулю от туда.
Когда вижу И.Ульянову на экране сразу приходит на ум эта история. Gun

...

Magdalena:

Валя, ничего себе, какие подробности С одной стороны, личная жизнь актера - это личное (простите за тавтологию).
Но с другой, иногда очень трудно абстрагироваться от знания нелицеприятных подробностей из жизни актера, и не переносить их на персонаж.

...

Consuelo:

- Велюров Аркадий Варламович есть?
- Ну как не быть.
- А Вы че, его сын?
- Нет, моя радость, я его отчим.
- Ага, отчим, щас. Так я тебе и поверила.
- Ну, у каждого, знаете ли, свой крест.

Долго думала, за кого же голосовать в опросе - за Костю, или за артиста Мосэстрады Велюрова.
Проголосовала за товарища Велюрова.
Фильм, конечно, замечательный, его только на цитаты растащить и многократно пересматривать.
Среди любимых фраз: "— Высокие, высокие отношения! — Нормальные! Для духовных людей" и "Это жизнь: один завоёвывает кубки, другой гравирует на них его имя".

...

Кроля Рыжая:

Да, бывает , копнешь поглубже. Я опять "пнула Гугл" и вот что обнаружилось.

...

laribonn:

Народ, ау, куда это всех понесло? Вроде бы фильм обсуждали и его персонажей, а перешли на личности актеров! А чего их обсуждать? Они такие же, как и все остальные, разные, да и Бог с ними! Давайте вернемся к фильму. И так, фильм Покровские ворота не люблю, не восприняла его совсем, напрочь. А началось все с пьесы, которую посмотрела в постановке Казакова в Театре на Малой Бронной. После этого спектакля я в этот театр ни разу больше не пошла, хотя билеты туда были в свободном доступе. Не мой театр! Объяснять не буду, это идет от подсознания, не пошло и все. Фильм посмотрела и благополучно забыла. При всем уважении к Броневому, его персонаж меня не впечатлил. И не только этот персонаж. У меня сложилось такое впечатление, что хотели сделать что-то типа буффонады, а получилась бытовая трагикомедия. Но это мое личное восприятие, не претендую на роль критика. Я обычный зритель, ну, не понравилось, что с того. А по поводу Ульяновой, мастер эпизода! Пока не голосую, надо подумать.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей фильма " Покровские ворота"

Небольшое объявление. В клубе " Сделано в СССР" проходит опрос " Любимые советские фигуристы". Приглашаю всех желающих принять участие!

...

Riana Kysnet:

Ксюша, спасибо, ты как всегда с фотопрезентацией на высоте! Очень нравится, весь фильм перед глазами промелькнул. Very Happy

...

Nimeria:

Ксюша, большое спасибо за шикарную фотопрезентацию! wo

А проголосовала я за товарища Велюрова, артиста Мосэстрады, влюбленного в молоденькую наяду Laughing

...

Gerxard:

Всем привет!

По нашей уже сложившейся традиции информация о съемках фильма.

Песни из кинофильма :

...

Riana Kysnet:

Какие же проникновенные песни у Булата Окуджавы. И написаны как будто вчера. Сейчас бы сказали-Нетленка. Ксюша, спасибо за музыкальный ряд из фильма!

...

Gerxard:

Всем привет! Завтра подходит к концу опрос, поделюсь и я своим мнением и впечатлениями.
Фильм на меня впечатление не произвел. Слишком для меня "шумно". Но, мне очень нравится финал. С такой ностальгической ноткой :

Москва. 50-е годы. Они уже скрылись за поворотом.
Отшумели 60-е.
70-е пролетели.
80-е проросли.
Оба мы меняемся в возрасте: Москва молодеет, а я старею. Где вы теперь, друзья моей юности? Вы, бескорыстные подружки? Молодость, ты была или не была? Кто ответит, куда ты делась? И только ветер в аллеях Нескучного сада заметает твои следы.

И старые фотографии молодых героев. tender

Я не была оригинальной и свой голос отдала Маргарите Павловне Хоботовой На втором месте у меня Савва Игнатьевич. Я даже думала за него проголосовать, но... хотя Маргариту Павловну и трудно назвать положительным персонажем, но она с самого начала для меня затмила все остальные.

В целом мои впечатления о фильме и персонажах совпадают с Марусиными (Magdalena).

Magdalena писал(а):
Ибо иметь такого мужа, вечно летающего в облаках - не завидная доля.

Мне все время казалось, что Маргарита Павловна бросит Савву и вернется к Льву Евгеньевичу. У меня создалось впечатление, что она , все-таки, любила и продолжает любить его. Она же ревновала его к Людочке! И ей, с одной стороны, нравится ухаживать за ним, лелеять и заботится о нем, а с другой стороны, как и каждой женщине хочется почувствовать рядом сильное плечо и переложить все заботы и проблемы на это мужское плечо. И ей нужны были и Савва и Лев Евгеньевич. И у меня она иногда тоже вызывала жалость.

Magdalena писал(а):
Справедливости ради отмечу, что зрителю неизвестны подробности брака между господами Хоботовыми, возможно, Льва Евгеньевича тащили в ЗАГС как на аркане,

Вполне возможно.

Magdalena писал(а):
Во-первых, Костика Ромина мне хотелось приложить головой об стену, чтобы он хоть на минуту замолчал и перестал скакать перед камерой!

Насчет Котика Ромина, соглашусь с Леной. В молодости Костик веселый, взбалмошный, энергия от него так и прет. Но, мне иногда хотелось, чтобы он, наконец, замолчал.

Теперь насчет Людочки. Я так и не поняла, что она нашла в Льве Евгеньевиче? Уже немолодой человек, к тому же слабовольный, действительно ребенок. Вот не верилось мне в ее любовь, хотя по фильму у них настоящие, искренние отношения, но у меня они вызывали недоумение. И в их будущее, я , как и Маргарита Павловна, не верю.

Всем спасибо за интересные посты! Фильм у меня не пошел, но с удовольствием прочитала ваши мнения и обсуждения!

...

laribonn:

Проголосовала за Хоботову. Как ни крути, а самый запоминающийся персонаж, явно не положительный, но очень колоритный! Wink

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
не положительный, но очень колоритный!

Ну, очень колоритный образ создала Ульянова. От души она "оторвалась" над такими,
как Хоботова.

...

Magdalena:

Gerxard писал(а):
а с другой стороны, как и каждой женщине хочется почувствовать рядом сильное плечо и переложить все заботы и проблемы на это мужское плечо.

Ну Савву Игнатича трудно назвать хозяином в доме, при всех его лидерских качествах Маргарита Павловна и им руководила. Но в сравнении с Львом Евгеньевичем, конечно.

...

Nastaska:

Фильм нравится за музыкальность, песни невероятно душевные и красивые.
А в остальном всё как-то слишком, слишком сентиментальная Людочка, чересчур инфантильный Хоботов, чрезмерно деспотичная Маргарита Павловна. Да и деревенская простота Саввы Игнатьевича показана гротескно.
Единственный, кем любовалась, это Аркадий Варламович Велюров в исполнении любимого моего актера Леонида Броневого. Очень талантливый, харизматичный, безумно обаятельный с великолепной ироничностью, выразительным голосом и мимикой. Проголосовала за Велюрова.

Ксюша, девочки, спасибо за презентации, подборку песен, видео, интересные и разнообразные комментарии.
Как всегда, приходила сюда отдохнуть душой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню