Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Апр 2019 11:58

Гекка, а я как раз и считаю, что гл. герой-злодей должен эволюционировать, и осознавать, что творит. Тогда можно и оставить с героиней, но не делать из него "пушистого кота". Я о балансе повторяю между ХЭ и открытым финалом, а не крайности. Я считаю, что если отрицательный герой не бьёт и не насилует героиню, то автор может дать ему шанс хотя бы на частичное исправление. Другое дело, когда героиня тащится от абьюзера, - вот тут я вижу настоящий стокгольмский синдром, а не любовь. Для меня самая драма - когда герой остаётся наедине с собственной совестью, и решает, идти с ней на компромисс, и остаться гадом, или идти вперёд, ломая свои убогие убеждения.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>07 Апр 2019 12:09

Анастасия Благинина писал(а):
Гекка, а я как раз и считаю, что гл. герой-злодей должен эволюционировать, и осознавать, что творит.

У каждого свой вкус и точка зрения Smile Я больше поверю в ХЭ, замешанный на Стокгольсмком синдроме, чем в то, что бандюк, которому под/за 30 "осознает и эволюционирует".

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Апр 2019 12:17

А я наоборот. Вообще, это более реально, что для семьи (жены, детей, родителей) даже абьюзер может измениться, но ни за какие коврижки не поверю, что он будет "*опу рвать" ради кого-то чужого, как мажорик из романа Даны Стар. "Дороже жизни" вроде называется.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>07 Апр 2019 12:55

Елизавета Бранник "Время листопада"

alenatara писал(а):
А по мне так очень и очень посредственно

Ну, тут уж каждому своё. Лично для меня было всё сбалансировано: и экшн, и разборки, и чувства, и эмоции героев.
Относительно того, что герой дома - пушистик, а вне дома - чуть ли не садюга, так простите, не заметила я этого. Где? Когда? И каким это интересно гуманным способом можно защитить семью, ребенка, любимую девушку от бандюги, который нанял киллера, чтобы устранить неугодного конкурента??? Тут уж, как говорится, или ты, или тебя. А то, что Игорь "навалял" Максу, этому конечному ушлёпку, который похитил девушку, запер её в квартире, отобрал одежду, иногда даже забывал привезти ей еду и она голодная сидела, а в конце чуть не изнасиловал, так это достойный поступок настоящего мужика. Заботится и защищать - это для мужчины нормально. И очень жаль, что мы от этого отвыкли.
Насчёт убогости языка, то тут я даже спорить не буду, потому что о вкусах не спорят. Я конечно не знаток литературных и иных стилей, но могу сказать с полной уверенностью, что прочитав достаточно СИшных романов, уже могу отличить убогость, от легкости и простоты повествования. Да и лично для меня является отличным показателем, если я взялась читать произведение и остановиться не могу чуть ли не пол ночи.
Про первую брачную ночь - это наверно действительно перебор, но я посчитала сие такой мелочью, на которой даже заморачиваться не стоит. В конце концов это всего лишь сказка,а для сказки такое поведение героя вполне объяснимо. И ещё честно говоря не поняла, какие это "мимокрокодилы" решили, что героям надо пожениться? Чувства у Игоря к Злате ещё в самом начале возникли, когда она к нему в квартиру попала. Так что это был просто вопрос времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Апр 2019 13:47

LENUSIA писал(а):
герой дома - пушистик, а вне дома - чуть ли не садюга, так простите, не заметила я этого. Где? Когда?

Я говорила про похитителя: ну понятно же, что чувак торчок, в абсолютном ауте, чтобы его обезвредить и напрягаться не нужно было, но герою прям необходимо было его размазать. Серьёзно? Это ж как ребёнка избить, который ответить не может. Да и героиня сама справилась, если б была последовательна в словах и поступках - а то здесь она независимая и всё сама, а в критической ситуации вдруг обомлела. Вообще ситуация с освобождением героини комичная: похититель в ауте, героиня сидит на попе ровно, полюбовница-мачеха похитителя ходит-бродит по дому, оружие забирает, а героиню оставляет... WTF?
LENUSIA писал(а):
И каким это интересно гуманным способом можно защитить семью, ребенка, любимую девушку от бандюги

Возможно открою секрет, но есть такие понятия как правосудие, тюрьма и прочее. И собственно заказчика-то посадили, значит известны герою цивилизованные методы защиты.
LENUSIA писал(а):
А то, что Игорь "навалял" Максу, этому конечному ушлёпку...так это достойный поступок настоящего мужика.
Это не достойный поступок, а варварский и просто лёгкий. Достойный мужчина не будет опускаться до такого, а найдёт способ изолировать вредителя, что ему собственно и предложили изначально, но герою прямо до дрожи в пальцах хотелось почесать кулаки об того, кто даже не сопротивлялся, чтобы показать самца. Ну ок, может для кого-то это и проявление заботы, защита, а я слишком часто наблюдала драки, потасовки, потому для меня это не показатель надёжности, а просто несдержанность. Я бы поняла, если герой застал сцену насилия над невестой, а так это блажь и неугомонное эго.
LENUSIA писал(а):
прочитав достаточно СИшных романов, уже могу отличить убогость, от легкости и простоты повествования

Не, ну если ориентироваться исключительно на СИ, то да, язык неплохой... Для школьного сочинения)
LENUSIA писал(а):
И ещё честно говоря не поняла, какие это "мимокрокодилы" решили, что героям надо пожениться?

Читайте внимательно, я писала "мимокрокодилы решают, когда героям жениться", ведь это не герои решили ждать полгода, это окружение решило, что им нужно проверить свои чувства, пока они, мимокрокодилы, подготовят свадьбу - здесь, видимо, мнение героев вообще не учитывалось, да они его и не высказывали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Апр 2019 20:50

» Время листопада

Начала. Пол книги. Закрыла. Не мое.
При всей серьезности ситуации, не прониклась я. Героиня раздражала, ее негероические ухажеры раздражали, количество уменьшительно ласкательных слов раздражало, общая драматическая составляющая раздражала. Герой только не успел надоесть)))
Посмотрела у автора еще "Калейдоскоп", поняла, что это автор не мой.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2019 9:38

» Время Листопада

Елизавета Бранник "Время Листопада".

Книга шла мне ровно, гладко, и ничем не раздражала. А на фоне нечтеца - это уже плюс. Слишком сильной трагеди автор не навертела, надрывных страстей-мордастей я там не заметила.
Да, героиню похитил двинутый на ней мажор-нарик. Но как бы, как умел, своим потёкшим обдолбанным мозгом - так и старался приручить её к себе, прежде чем попользовать. Т.е. как бы зла он ей сознательно не желал, просто хотел себе новую игрушку, не зная отказа ни от кого в прошлом, и старался ее к этой мысли как-то подвести, чтобы не шибко его боялась. Вообще, образ главплохиша получился больше жалким, чем отрицательным. При любящем отце у него был шанс стать нормальным человеком, а так - без вариантов. Удивило, что при таких деньгах так долго ее искал после того, как она сбежала. После побега у героини больно ровно и гладко все сложилось и с работой, и со случайной встречей. Немного корябнул момент, когда на героиню идёт бойцовый пёс, герой ей кричит "беги". Опупеть. Чтобы догнал и в затылок вцепился? Вроде взрослый мужик и должен понимать, что при нападении таких собак лучше в момент прыжка руку выставить, чтобы в нее вцепился пес, чем безнадёжно пытаться убежать, поворачиваясь к собаке спиной. Сам герой - ну, обычный такой мужик. Жену любил, после её смерти страдал, но как бы сердце не каменное, а героиня со всех сторон позитивная, и ребёнок к ней тянется, то как бы без вариантов что таки "да". К сцене побоев главгером главплохиша я отнеслась нейтрально. Мужик был на адреналине из-за переживаний за любимую, который выплеснулся на объект его стимуляции - пару раз двинул, да и всё. Даже влюблённая в главплохиша женщина посчитала, что все было по минимуму.
Вечер за книгой провела приятно. На 4.

>10 Апр 2019 9:34

» №333, или Притворись, что любишь 2

"№333, или Притворись, что любишь 2"
Диана Рымарь

Автор любимый, книга - понравилась. Но, толи я старею, толи причиталась уже к творчеству, но ранее ее книги как-то более искрили эмоциями-чувствами.
Девушек, попадающих в сложные ситуации, пасёт агентство, специализирующееся на торговле "живым товаром". В обмен на их покорность, обычно держат у себя их детей, и в случае взбрыков грозят отправить детей за границу в специфические подпольные бордели.
Герой западает на героиню, которая первый раз его отшивает, второй - дает, но потом от него сбегает, а потом он ее на аукционе встречает, где ее выставляют. Все до последнего копья выгребает, но на годик ее арендует. Пытается достучаться-доскребтись, чтобы понять, а как она дошла до такой жизни, но та молчит аки партизан, поскольку за разглашение там сурово наказывают.
Не смотря на тематику, автор не стала акцентировать внимание на ужасах, что творили с девушками покупатели. Мельком упоминается, что некоторые к садистам попадали, но самой героине более-мение "везло" с покупателями.
В книге встречаются герои из "Притворись, что любишь 1" и детектив из "Диагноз: Срочно замуж", который вел расследование делишек подпольного агентства и потом мелькал в цикле "Отличные". Но - читаться может абсолютно отдельно.
На 5--.

>13 Апр 2019 12:40

» 7 невест миллионера Васина

"7 невест миллионера Васина" Лина Филимонова

Миленько. Как почитать на вечерок - то неплохо. Правда, с кучей "но".
Брачное агентство удачно выбирает пары "пАтАму что" у них один из сотрудников какой-то недоэкстрасенс - просто "жопой чует" какие пары подходят друг-дружке, а какие - нет. Вот прямь увидел, понюхал и почуял. Главгер - вроде миллионер, и вроде соображалка быть должна. В клубе в темноте столкнулся с барышней, в которой разглядел только длинную русую косу, унюхал ее аромат и ощупал ее фигуру. И вот прямь тёхнуло в груди, так что почти влюбился в нее за мгновенья. А она - сбежала. Потом, столкнувшись с героиней при свете дня он думает "ах, как же похожа". И голос, и фигура, и запах, но - нет косы и рыжая. И вот ну ни разу, за всю книгу, его светлую миллионерскую голову не посетила мысль, что она могла постричься и перекрасится. Более, того, 2+2 он не сложил даже тогда, когда увидел ее фоту, где она не перекрашенная и не постриженная. Просто спросить, не бывала ли она в таком-то клубе, для его интеллекта оказалось непосильной задачей. Вот как-то доканала меня тупенькость героя и притянутая за уши интрига всего произведения. Хотя, читалось приятно, но лично мне не хватало какого-то "огонька" в повествовании. Потому только на 3+.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Апр 2019 20:52

» Мой неидеальный мужчина!!!

Полежаева Инна Анатольевна "Мой неидеальный мужчина!!!"

Вот знаете - прочла, сижу и думаю, плакать либо смеяться. Либо просто плюнуть и пойти еще попить чая с шоколадкой.
Нет, с точки зрения правдивого отображения грустного быта обычной российской продавщицы 25 лет от роду, не обремененной интеллектом и духовностью - тут все отлично. Я поверила в героиню.
Я поверила и в героя, инженера на дорогущей машине (видимо, предприятие успешное), бывшего ботаника и нынешнего секс-маньяка.
И в членов семьи. И в подругу, напоившую героиню и практически подложившую герою в койку.
И были, были тут проблески юмора, робкие такие.
Но бытовуха и беспросвет все росли. Росли. РОСЛИ. И к финалу юмор скончался в мучениях. Истерики, недоверие, большие и малые обидки, случайная беременность... привет, беспросвет. Пока, оптимизм. Дурачества героев стали уже походить на шизофрению. А любовь... а где она там? Ткните пальцем.
Это, наверное, один из самых грустных опусов в жанре ЛР, которые мне доводилось видеть на СИ. Аж во рту привкус лимона.

Только за некоторое правдоподобие - 3 с длиннейшим минусом.

>16 Апр 2019 11:21

» Снимай меня полностью

"Снимай меня полностью" Дарья Сойфер.
Как же хорошо, что есть авторы, книги которых не боязно читать. И, хотя её прошлые 2 меня как-то подразочаровали, эта же книга написана именно на том уровне, из-за которого я и увлеклась автором.
Героиня - послушная дочка, всегда делает то, что хочет от нее деспотичный папенька и самовлюблённая маменька. Внешне она - пышечка с кучей комплексов, которые ее родня и жених только усугубляют. И, как говорится, кто замуж позвал, кого папенька одобрил - за того и идёт.
С героем сталкивается случайно, едва не задавив машиной. Узнав, что он фотограф, смотрит его работы и загорается позвать его снимать ее свадьбу. А для фотографа это прорыв - снять свадьбу детей "сильных мира сего". Сам герой - творческая интеллигенция, зато его друг-напарник - бультерьером вцепливается в выгодные предложения и выжимает из них по максимуму, раскручивая героиню на съёмки "ню" - типа для календаря, что она мужу преподнесёт в подарок. И чем больше работает герой с героиней, тем меньше воспринимает ее как объект своей работы Laughing
Написано потрясающе живым языком. Да, были для меня некоторые непонятные моменты, но они сглаживались общим ощущением от прочтения. Я не знаю как правильно назвать все те сравнения и обороты, что автор использует в тексте, но текст получается очень ярким и с сочной юморинкой на протяжении всего романа. Одно использование сборника задач Сканави вместо брома чего только стоит Laughing
Очень добрая и позитивная история, поднимающая настрой и оставляющая хорошее послевкусия.
На 5+.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>16 Апр 2019 12:24

» Мой неидеальный мужчина!!!

Peony Rose писал(а):

Элли, снимаю перед тобой шляпу! . Как у тебя хватило терпения дочитать сей шЫдевр? Лично меня хватило на несколько обзацев... .Мой мозг начал "закипать" где-то между визитом героини к гинекологу и разговорами о встрече бывших одноклассников. Уж не знаю кто по профессии автор этого опуса, но явно к литературе она не имеет ни малейшего отношения. Более того, у меня сложилось впечатление, что там вообще полнейшее отсутствие какого-либо образования. Потому что ЭТО - не литературный язык, да что там... Это даже не простая разговорная речь. Это - примитивный и убогие язык рыночной хабалки. У меня после нескольких предложений уже начало рябить в глазах от этих " фиг" , "на фиг" , "офигеть", "опупеть", "тетки", "дядьки" и прочая, и прочая... . Такое впечатлени, что какая-то гопница разговаривает, а не молодая женщина...Сюжет оценивать не буду, потому что прочитала ооочень мало, а за язык 1.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2019 16:37

» Мстительная пышка

Янышева Ольга "Мстительная пышка"

Нет, я не в силах, люди. Я на третьей главе, но у меня уже болит голова и хочется взять текст и тщательно порвать на кусочки, а кусочки высыпать в мусорку.

Очередная "уникальная" толстуха с язвительным характером, приехала в Москву к тетке работать в рекламном агентстве. Папа болен, нужны деньги, ипотека взята, тоже нужны деньги. И что же делает эта идиотка, когда ее вот-вот возьмут в штат, на ресепшн? Обливает ботинки нового босса кофе, он в ответ принимает ее личным секретарем (!!!), она, вместо извинений и благодарности, грозит увольнением, потом рвет заявление и шантажирует, мол, если он сам ее уволит, по договору ей полагается компенсация 2 миллиона рублей. Я не юрист, но простите - с какого бока только что принятой на работу секретарше положены такие компенсации? И что, умный начальник не пригласит юриста и не обжалует вот этот кошмар?
Господи, а эта безмозглая еще возникает, оскорбляет босса на каждом шагу и - страдает, страдает, страдает, ее никто не понимает, бедняжечку, никто не любит! Да сама ты никого не любишь, кретинка, вот и люди плюются, исправься, потом вякай про несправедливость жизни!

Р-р-р-р, аж хочется кусаться. А язык - это нечто. "Мужчина, старший от меня ровно на десять лет". Перл на перле сияет в опупеическом шедевризме, глазам больно.

2 балла. И да низвергнется весь этот ужас в тартарары.

>16 Апр 2019 17:00

Gekka писал(а):
а вдруг нач. отдела кадров в нее с ходу влюбился, и договор такой в тайне составил? А юрист и БигБосс думали что он стандартный, и подмахнули не глядя?

Там с договором вообще лажа. Они с теткой его вместе писали, и вроде как бывший начальник не глядя подмахнул. И новый тоже не доглядел. Как такое случилось - великая тайна автора.

Gekka писал(а):
за что тогда 1 балл накинула, ежели всё так грустно?

Да уж была единица в другой теме )) Решила разбавить, а то совсем подалась в палачи )

>17 Апр 2019 10:44

» Неподдающийся

"Неподдающийся" Лилия Орланд
Маменька разбаловала дочу так, что сладу с ней не знает. И, когда та просится на море, посылает ее на лошадиную ферму к сыну своей подруги. А что - та тоже на море. Заодно и на новый айфон себе заработает, навоз там ворочая.
Героиня герою понравилась влёт. Но - приличная разница в возрасте и то, что она дочь маминой подруги заставляют его вести себя с ней более чем сдержанно, не смотря на бурю в груди и напряжение в центре композиции. Дева на ферме прижилась, не смотря на то, что она 100-процентное дитя асфальта. Написано лёгко и с юмором. Как по мне, небольшие перегибы в описании эмоций героев. Не понравилась воткнутая линия с чёрными археологами. И, была бы 4, кабы не одно маленькое, но толстое "но". Героиня ночью пошла купаться. Ее по голове оглушили и коняшку сперли. И она, очнувшись, с разбитой головой, решила идти по следам преступников Shocked Не сбегать на ферму и кликнуть подмогу ( на ферме куча собак, мужиков, да и в полицию позвонить могут), а самой, ночью, полураздетой, переться хз куда, хз за кем. То, что ее просто на второй раз могут прибить, а не просто оглушить, ей в голову не приходило. Не, высокий балл героине-идиотке, без инстинкта самосохранения, я ставить не буду.
Не смотря на приятную, позитивную концовку, на 3.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Июн 2025 8:44

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)»: Глава 15 » Я несколько переработала начало романа. Нумерация глав немного сменилась. Поэтому, я оставляю этот плейсхолдер для... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 188 189 190 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение