Затушат:
Марьяша писал(а):Иногда так и хочется сказать такому читателю: Пиши историю сам, и тогда будет герой который тебе по душе...
Марьяша, даже мне, читателю, хочется послать таких комментаторов куда нибудь подальше

И это при том, что я сама любитель слюнявых сказок про любовь! А также люблю ваниль, мимишки и прочую любовную лабуду.... Но! Ещё я хочу хороший слог, интересный сюжет и живых героев, а без дерьмеца это не живые герои , а картонки. Что есть, то есть
...
Nadin-ka:
Мася писал(а):Тетки просто сказочную сказку хотят, а не живых персов со своими тараканами и переживаниями, как я считаю))
Против тараканов и переживаний героя ничего не имею против.
Просто в современной литературе часто встречаются герои реальные подонкм, насильники и отпетые мерзавцы всех мастей.
Естественно читатели хотят лучшей судьбы для героини, чем та которая ожидает ее с таким героем. И не все тетки выскакивают и возмущаются, многие восхищаются таким бруталом.
И уж если автор создает неоднозначных героев, то должен быть готовым, к тому что часть читательской аудитории будет требовать лучшего героя для героини...
Не все могут отмахнуться и сказать - это всего лишь книга.
...
Veresk:
Затушат писал(а):Но тут набегает куча тёток с криками.... фу, какой гад! Дайте нам другого! Героине этот козёл не нужен! Автор, отомстите ему за всех женщин разом! Поменяйте героя на другого, хорошего!
Господи, а что читателю простому комментировать-то еще в большинстве-то историй?! Он же не писатель, чтоб на каждую проду каждого отслеживаемого произведения эссе выдавать. А ведь авторам отдача нужна, многие на своих читателей возлагают обязанности по вдохновению муз своих. Вот и выцеживают из себя кто что может))) (ну и если герой козел, то грех это не отметить, автор старался

)
...
Затушат:
Мася писал(а):Тетки просто сказочную сказку хотят, а не живых персов со своими тараканами и переживаниями, как я считаю))
Ой, ну тогда им прямая дорога в книги с оборотнями а-ля Гусейновские
Нюхнул, запал, хвостом завилял, и кверху брюхом у ног упал! Идеальный положительный мужчина
Veresk писал(а):
Господи, а что читателю простому комментировать-то еще в большинстве-то историй?! Он же не писатель, чтоб на каждую проду каждого отслеживаемого произведения эссе выдавать. А ведь авторам отдача нужна, многие на своих читателей возлагают обязанности по вдохновению муз своих. Вот и выцеживают из себя кто что может))) (ну и если герой козел, то грех это не отметить, автор старался )
Это проблема

Особенно если прода десять строчек/ два абзаца..... и "спасибо" автора не устраивает, начинает бухтеть , что отклика не видит!
Есть на Продамане замечательная читательница, она всем и всегда пишет : Восхитительная прода! Я в восторге

и не придраться же!
...
Анастасия Благинина:
Nadin-ka писал(а):Мася писал(а):Тетки просто сказочную сказку хотят, а не живых персов со своими тараканами и переживаниями, как я считаю))
Просто в современной литературе часто встречаются герои реальные подонкм, насильники и отпетые мерзавцы всех мастей.
Естественно читатели хотят лучшей судьбы для героини, чем та которая ожидает ее с таким героем. И не все тетки выскакивают и возмущаются, многие восхищаются таким бруталом.
И уж если автор создает неоднозначных героев, то должен быть готовым, к тому что часть читательской аудитории будет требовать лучшего героя для героини...
Надя, всё упирается в теорию относительности: я уважаю авторов, которым удаётся сделать из брутального или криминального героя неоднозначную личность, а не только носителя "морковки", думающего отнюдь не верхней головой, и есть авторы, у которых гл. герои на самом деле властные, а не "власные пластилины". Я считаю, что гл. герои и не должны вызывать лишь симпатию или только негатив.
...
Dione:
Nadin-ka писал(а):Мася писал(а):Тетки просто сказочную сказку хотят, а не живых персов со своими тараканами и переживаниями, как я считаю))
Неидеальные люди тоже имеют право на счастье
Но мне так плохие мальчики и девочки интереснее, у них есть возможность развиввться
...
Veresk:
А мне так жаль хороших мальчиков и девочек, никому они не интересны, еще и виноваты во всем сами оказываются: не разглядели, не пресекли, запустили и тд и тп...
Вот и кажется временами, что хорошесть эта никому не нужна. Кроме плохишей, которые на чужой хорошести часто паразитируют.
...
Dione:
Обычно правильные герои никуда не развиваются и поступают всегда правильно
...
Анастасия Благинина:
Veresk писал(а):А мне так жаль хороших мальчиков и девочек, никому они не интересны, еще и виноваты во всем сами оказываются: не разглядели, не пресекли, запустили и тд и тп...
Вот и кажется временами, что хорошесть эта никому не нужна. Кроме плохишей, которые на чужой хорошести часто паразитируют.
А мне не жаль. Кто-то виноват, что большинство этих "хороших гл. героев" скучные зануды либо моралисты?! Вторые ещё ничего, сама неплохо отношусь к принципиальным героям, а первые... бе, бе и бее...

. А то, что "отрицательный персонаж Никогда не станет положительным", - тоже стереотип. Он тоже может в чём-то пересмотреть свои взгляды, хоть это и не сделает его безоговорочно героем. Ну люблю я эволюцию плохишей, но без перебора, естественно. Если жестокость меняется на жётскость, а упрямство на редкие, но компромиссы, не на сиропность, то это вполне жизненно (имхо).
...
Veresk:
Dione писал(а):Обычно правильные герои никуда не развиваются и поступают всегда правильно
ну как бы
Мася писал(а):тут вопрос в том, как раскрыт персонаж. Если поверхностно и безконтрастно, то лично мне такое не интересно. А если он весь играет красками, имеет мотивацию, историю того, как это все зародилось и т.д. - то это дайте двух!
Усе от автора зависит.
Мася писал(а):Можно вдохновиться и накатать фанфик - ответочку
ага, на каждый новый кусик каждого "закладочного" романчика))) так графоманом стать недолго, а потом, глядишь, и писателем всамделишным
Анастасия Благинина писал(а):А мне не жаль. Кто-то виноват, что большинство этих "хороших гл. героев" скучные зануды либо моралисты?!
Авторы?
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):Veresk писал(а):А мне так жаль хороших мальчиков и девочек, никому они не интересны, еще и виноваты во всем сами оказываются: не разглядели, не пресекли, запустили и тд и тп...
А мне не жаль. Кто-то виноват, что большинство этих "хороших гл. героев" скучные зануды либо моралисты?! Вторые ещё ничего, сама неплохо отношусь к принципиальным героям, а первые... бе, бе и бее...

А ты попробуй сделать идеального героя, но при этом не зануду и не моралиста. Он ещё должен идеальные поступки совершать, типа спасать детей (желательно чужих) от машин, утопления, пуль, сосулек и тп; любить животных, и этакий брутал с котёнком умиляет, иметь хорошую специальность, а уж если он и бизнесмен, то вести бизнес честно и разоблачать бандитов... Ой, сложно быть положительным героем
...
Анастасия Благинина:
Лера, вот я вообще про идеальных не люблю писать, и всё. Тем более, если герои главные.
По-поводу вины в скучности положительных героев: виноваты все, как авторы с читателями, так и тенденция и актуальность, и одновременно, никто не виноват, потому что и писанина, и чтение, - дело добровольное. Создать отрицательного героя, вызывающего неоднозначные эмоции сложнее, чем положительного. Намного сложнее. Надо самому испытать негатив, чтоб правдоподобнее написать, а вот пай-девочек и мальчиков "клепать" легче, но они ску-у-чные

.
...
Dione:
Анастасия Благинина писал(а):Лера, вот я вообще про идеальных не люблю писать, и всё. Тем более, если герои главные.
.
А мне даже захотелось
Причём не пародию, а на полном серьёзе. Вот типа врач хирург отделения детской кардиологии, познакомился с гг, когда ехал на своём джипе, а перед ним сбили собаку, и он решил везти её в ветеринарку. И гг, разведенка с двумя детьми, учительница начальных классов, подрабатывающая уборщицей (вариант современной золушки), долго ему не доверяет, тк не верит мужчинам, но вот её дети уже его папой называют, им нравится ходить с ним в парки и развлекухи, где он им покупает только полезные продукты. И вот, дочь гг заболевает, и герой ночью после трех смен приезжает, оу, сердце, срочная операция... Ой, ванилью же закапало, не могу больше
Пожалуй я не справлюсь...
Но этот сюжет - путь к несомненному успеху

, кому приглянулся, дарю
...
Sheraleyainn:
Dione писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Veresk писал(а):А мне так жаль хороших мальчиков и девочек, никому они не интересны, еще и виноваты во всем сами оказываются: не разглядели, не пресекли, запустили и тд и тп...

А ты попробуй сделать идеального героя, но при этом не зануду и не моралиста. Он ещё должен идеальные поступки совершать, типа спасать детей (желательно чужих) от машин, утопления, пуль, сосулек и тп; любить животных, и этакий брутал с котёнком умиляет, иметь хорошую специальность, а уж если он и бизнесмен, то вести бизнес честно и разоблачать бандитов... Ой, сложно быть положительным героем
Не надо путать правильного и положительного с идеальными и блаженными просто. А то любят у нас авторы вывести блаженных всепрощающих угнетенных сиротинушек или под гнетом злобных родителей затюкашей. Которым самим жрать нечего, но птичек покормят. Ей богу тошнОта.
А все дело в том, что вызвать сочувствие к герою окромя таким жизненным ахтунгом автор не может. Вот и вся недолга.
Положительный персонаж поступает так не потому, что чипирован. Или потому что есть кодекс для избранных хороших, который он блюдет аки УК. Простотдолжны быть переживания, метания, выбор из меньших зол. А не типа - так правильно (мне астрал доложил) и баста
...
Анастасия Благинина:
Sheraleyainn писал(а):Dione писал(а):Анастасия Благинина писал(а):Veresk писал(а):А мне так жаль хороших мальчиков и девочек, никому они не интересны, еще и виноваты во всем сами оказываются: не разглядели, не пресекли, запустили и тд и тп...

Не надо путать правильного и положительного с идеальными и блаженными просто. А то любят у нас авторы вывести блаженных всепрощающих угнетенных сиротинушек или под гнетом злобных родителей затюкашей. Которым самим жрать нечего, но птичек покормят. Ей богу тошнОта.
А все дело в том, что вызвать сочувствие к герою окромя таким жизненным ахтунгом автор не может. Вот и вся недолга.
Положительный персонаж поступает так не потому, что чипирован. Или потому что есть кодекс для избранных хороших, который он блюдет аки УК. Простотдолжны быть переживания, метания, выбор из меньших зол. А не типа - так правильно (мне астрал доложил) и баста
Лея, в этом состоит главное отличие: идеальные и блаженные хоть гл. герои, хоть второстепенные, хоть эпизодические персонажи, - сказочно-карикатурные, а положительные тоже могут быть не совсем идеальными: хамоватыми, но не оставляющими в беде, принципиальными, но способными услышать другого, циничными на словах, но человечными на деле. А вот из отрицательных лепить идеал даже по-мне слишком...
...