Туфелька:
Kliomena писал(а):я ж написала мозг, а не душа)))
ой-ё-ёй, это что же, есть тело, есть мозг, и есть еще душа?) как их много! и все думают по-разному?)
имхо, мозг и душа - это нечто единое, сознание называется) когда спит, становится бессознательным)
Kliomena писал(а):Из твоих слов получается, что влечение тела - нечто грязное, низменное, да?
(вздохнув) это был глум
...
Kliomena:
Туфелька писал(а):(вздохнув) это был глум
Гы, я уловила.
Просто у меня сегодня "сириоз мод" не хочет выключаться)))
Туфелька писал(а):ой-ё-ёй, это что же, есть тело, есть мозг, и есть еще душа?) как их много! и все думают по-разному?)
Помнишь, сериал такой был Hermans Head? Примерно та же история)))
Туфелька писал(а):имхо, мозг и душа - это нечто единое, сознание называется) когда спит, становится бессознательным)
Не буду спорить.

Но для меня мозг отвечает за рассудочную деятельность, а душа - за бессознательное.
Эх, сюда бы какого-нить профессора психологии с квалифицированным мнением))))
...
Туфелька:
Kliomena писал(а):Помнишь, сериал такой был Hermans Head?
я сериалы не смотрю

) времени не хватает
так что если мысль важна, поясни по-другому)
...
Kliomena:
Это такой древний америкосовский ситком о мужичке, у которого в голове постоянно спорили 4 персоналии.
Вот описание:
Обыденность и будничность обстановки, представшей перед зрителем в сериале «Голова Германа», совершенно ставят с головы на ноги (или, наоборот) четыре личности, «живущие» в голове Германа, и воспринимающие мир через призму своих характеров. И главному герою становиться уже и не до любовницы, не до придирок начальника. Попробуй жить нормальной жизнью, когда тобой руководят очкарик – всезнайка, изящная красотка, непонятный вечно сомневающийся в себе тип и обжора – толстяк. Впрочем, а разве в жизни мы не «состоим из сплошных противоречий»?
...
ellegirl:
Меня тоже озадачивает, как молодые леди, которые чисты как первый снег и непорочны, во время первого секса, ведут себя исключительно как куртизанки с опытом, при этом иногда такие вещи выкидывают в постели, что диву даешься

, как она своим неопытным умом догадалась как можно максимально доставить удовольствие...Правда авторы нередко пишут, что они идут на поводу у своей интуиции...
...
Asja:
ellegirl писал(а):они идут на поводу у своей интуиции...
Дааа, именно вот так и культивируют наши комплексы злые и коварные авторши! И красивые героини, и умные, и после рождения 5-10 детей и 50летнего юбилея все еще стройные и сексуальные.... А пока невинно-непорочные - такие интуистки великолепные, эх! А я вот ничего не умела и представить себе не могла! Хорошо, что есть любовные романы!
...
ellegirl:
Asja писал(а):именно вот так и культивируют наши комплексы злые и коварные авторши!
А еще меня поражают их "аппетиты". Он/она только дотронулись рукой/бедром (если в карете, то как пить дать) и ВСЕ, пронзила молния и надо бежать в кровать, так как желание БЕШЕНОЕ, даже спустя 10-20 лет совместной супружеской жизни.
...
Льдинка:
Asja писал(а):Ninel-ka писал(а):А вам встречалось определение нежная, прозрачная кожа? Объясните мне, бестолочи последней, это что же, все мышцы и вены видно? Если это так, то это жуть как страшно
Встречалось, а как же! и хотя как правило мышцы не видно, а вот вены и иногда капилляры - да. Я такое и в жизни встречала, жуткое зрелище! Честно! Сама белокожая очень и когда с давлением проблемы или болею - вены и сосуды просвечивают и саму тошнит от себя. Не понимаю, чем тут можно восхищаться!
Я так понимаю это,когда кожа тонкая и проступают вены,но не мышцы. И так как большинство героинь почти всех,ну или уж точно половины любовных романов хороши собой,молоды и здоровы,то капилляры у них тоже не должны быть видны

.
Кстати я от такой кожи тоже бы не отказалась

.
...
aksentia:
ellegirl писал(а):А еще меня поражают их "аппетиты". Он/она только дотронулись рукой/бедром (если в карете, то как пить дать) и ВСЕ, пронзила молния и надо бежать в кровать, так как желание БЕШЕНОЕ, даже спустя 10-20 лет совместной супружеской жизни.
меня в таком случае ище и удивляет, что мужики ого! какие, даже и совсем не молодые. По описанию ему под пятьдесят, а он

так что пыль летит, и так разов десять в день
...
ellegirl:
aksentia писал(а):меня в таком случае ище и удивляет, что мужики ого! какие, даже и совсем не молодые. По описанию ему под пятьдесят, а он так что пыль летит, и так разов десять в день

точно!!! После такого на обычных мужчин смотришь как на неполноценных
...
aksentia:
ellegirl писал(а):

точно!!! После такого на обычных мужчин смотришь как на неполноценных

и ишещь идеальных. И слюной захлебываешься.
...
miroslava:
ellegirl писал(а):После такого на обычных мужчин смотришь как на неполноценных
Вот главная причина, по которой мужская часть читающей публики так ненавидит и презирает женские любовные романы - им, реальным, никак не сравниться с мужчинами-героями ЛР

!
...
Туфелька:
Зато мы все похожи на героинь любовных романов) Все как одна такие же)
...
aksentia:
Туфелька писал(а):Зато мы все похожи на героинь любовных романов) Все как одна такие же)
...
Asja:
aksentia писал(а):меня в таком случае ище и удивляет, что мужики ого! какие, даже и совсем не молодые. По описанию ему под пятьдесят, а он так что пыль летит, и так разов десять в день
Туфелька писал(а):Зато мы все похожи на героинь любовных романов) Все как одна такие же)
Дамы, по-моему, все дело в том, что за бугром виагра и пластическая хирургия (кстати, а мозги они еще не научились имплантировать?) появились раньше, чем у нас. Мы просто еще не привыкли, еще пяток лет, подействует реклама всяких "морских коньков" и будут наши дедки с утра до ночи скакать... на страстно стонущих бабках с внешностью Шэрон Стоун...
...