Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

...

Elka:

LuSt писал(а):
Elka писал(а):
Цитата:
Что за произведение "По крышам"? В книге так часто описывается эта книга, а автор не указан. Гугл тоже мне не помог. Никто не знает? Я поняла, что это книга из детства героев, но мне стало любопытно.

Это произведение вымышленное, автор об этом говорила в интервью. А имена детей в книге совпадают с именами детей автора.

Ласт, спасибо большое за ответ! А то бы я ещё дальше искала!
Поиск мне все время "Прогулки по крышам" Натальи Колесовой выдавал! 🤓 Кстати, хорошая книга.

...

Freitag:

Джоанн Харрис "Шоколад"

Замечательная и атмосферная история. Немного таинственная, с легким флёром магии, с яркими красками первых весенних цветов и, конечно же, со вкусом самого лучшего шоколада. О, эти шоколадные сладости, читая можно истечь слюной. Предупреждаю сразу)).
А сама книга о многом. Она и о жизни и о смерти, о потерях и о сближениях, о страхах и догмах, о обществе и его закостенелостях.
Особый шарм истории придает главная героиня, Вианн Роше. Она странница, переезжает со своей дочкой из города в город, из страны в страну, открывая шоколадные кондитерские. Загадочная Вианн, удивительно как она умеет объединять, притягивать к себе людей с помощью шоколада. Она пробуждает, заставляет ощутить вкус жизни, почувствовать себя свободным и счастливым.
Антипод Вианн пастор Рейно. Контраст цвета, легкости, свободы и злобы, мрака, зависти.
Кусочек шоколада во время поста не самый большой грех в нашей жизни. Ещё очень понравилась Арманда, очаровательнейшая старушка.
Прочитанное оставило приятное послевкусие. Теперь хочу посмотреть экранизацию. Сочетание Джонни Деппа и шоколада не может не заинтриговать!

...

lanes:

Гейл Кэрриджер _ Исключительная
дубль из ЧЗ
Я в восторге! Довольно обыкновенная история любви с необыкновенными героями и курьезными ситуациями.Он оборотень,глава клана и красивый,богатый холостяк.Она-старая дева,загорелая,с пышными формами,которые не в моде.И к тому же,у нее нет души.Она-Исключительная! Миф,который передается под разными названиями и которых боятся.Но что может им помешать быть вместе.Ничего!Особенно,когда он потакает ее любознательности и тяге к приключениям.Он поддерживает ее во всем.Хвалит ее формы,красоту и,особенно,ее ум.Да,что там,он даже согласен заказать кучу зонтиков в замен потерянному.Разве ж это не любовь? Просто море удовольствия! Прочитала с большим интересом.
Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру!!!
Спасибо за еще одну книгу от Автора!!!
Несомненно 5б

...

Sinara:

Книжный магазинчик счастья
Дженни Колган

Оценка - 7/10 (4)
О произведениях Дженни Колган сейчас не говорит разве что ленивый. Еще четыре месяца назад ее имя было неизвестно среди русского книголюба, но благодаря издательству Азбука-иностранки о ее произведениях узнали многие. Уже переведено три книги и издательство на этом останавливаться не собирается. Я падка на книжную рекламу поэтому ничего удивительного что "Книжный магазинчик счастья" попал в мой список прочитанного.
Но разделить общий восторг я не могу.
Казалось бы, беспроигрышная тема о книжном магазине. А автор еще и индивидуализировала свою идею - она создала книжный магазин на колесах. А еще прибавим к этому бескрайнюю природу Шотландии. И надо отдать Дженни должное, живя в Шотландии она перенесла частичку этой страны на страницы своей книги. Место действия ярко выделялось в общем повествовании. Эти две вещи мне очень понравились... но
Но начало книги было очень скучным. Героиня меня пытала. Стоит отдать ей должное, ведь Нина обычный книжный червь, который не хочет менять свою жизнь. Ей было достаточно статуса неудачницы и одиночки в мире большого города. И если бы не сокращение на работе и не вовремя увиденное объявление о продаже фургона на колесах, так бы и осталась она одной из миллионов несчастных людей с нереализованными надеждами.
После этого трудного и долгого начала, повторюсь что от скуки я разве что не засыпала, переезд в сельскую местность с разнообразной деревенской жизнью, интересными людьми и приправленную книжными приключениями, меня здорово порадовало. И чтение пошло веселее и увлекательнее, но концовка меня разочаровала. В конце героиня решила разнообразить не только свою общественную жизнь, но и личную. А любовная линия в этой истории слабовата.

А мы выбирали, что будем читать в сентябре?

...

lanes:

Дженни Колган _ Книжный магазинчик счастья
дубль
Добрая,наивная и немного неправдоподобная история.Главная героиня Нина-библиотекарь.Она не просто читает книги и любит их.Она просто не представляет себе жизни без них.Книги везде-это ее стимул.Она прикрывается ими,она читает их вместо того,чтобы пойти в паб.Она знает все,что можно предложить почитать любому человеку.А если сразу не угадает,то только поставит себе за цель подобрать все-таки такую книгу.Чтобы ни один человек не ушел без понравившейся книги.И вот в любимой библиотеке реформа и Нине надо перестроиться.К тому же есть всего два места,за которые придется бороться.Стоит ли это перемен в жизни Нины? Или лучше решиться и сделать свою мечту реальностью? Ведь Нина уже давно мечтает о маленьком книжном магазинчике,который бы приносил людям счастье.Так увольнение подтолкнуло героиню поменять всю свою жизнь.Она едет в Шотландию,чтобы купить фургон по объявлению и внезапно просто влюбляется в эту страну и людей,которые там живут.Мелкие и крупные неурядицы,новые знакомства,старые друзья и мечта детства-все это позволило Нине создать уникальный книжный фургон.А то,что по всей стране уничтожаются библиотеки,а книги продают за бесценок,только помогло героине приобрести кучу хороших книг и поднять свой маленький бизнес.Нина обрела новую работу,связанную с любимыми книгами.Нашла новых друзей.Не смогла пройти мимо несправедливости.И,конечно,обрела свою любовь.И пусть все получилось не сразу,но у нее все-таки получилось.А главное-МЕЧТЫ сбываются! И людям нравится читать книги! Хорошая книга.Получила массу удовольствия,читая ее.Несомненно 5б.

Elka писал(а):
1. Меня задело заявление Марека при разговоре с Ниной о его родине:
Цитата:
«Марек нахмурился.
– А знаете, – сказал он, – когда мои родители были молодыми, книги на нашем родном языке были запрещены. И сначала я, увы, читал на русском и лишь потом – на прекрасном музыкальном языке моей родины. Вот так.»

Как человека, выросшего в СССР, меня это немного покоробило. Я сама жила в союзной республике, и никогда такого не наблюдала. Книжные магазины были моей страстью, и я всегда заходила в них посмотреть на новые книги и прикупить что-нибудь себе. И в наших книжных магазинах был большой отдел - книги на родном языке, выбор был большой, и часто книг, которых не было на русском языке, были в продаже на узбекском языке. И фильмы, идущие по ТВ и в кинотеатрах были профессионально продублированы. А так как в те времена было всего буквально 2 канала, то я часто смотрела любимые фильмы и на узбекском языке, так как они уже были десятки раз просмотрены и изучены до цитат.
Поэтому читать эту фразу о притеснении родного языка мне показались фальшивыми. Ну, может так было именно в Прибалтики, но тогда это вопросы к местным властям, а не к СССР.
Что-то я подзавелась.

А я верю!
Дублированных фильмов не было,все на русском.Из 10 школ в городе-только одна украинская и то 8-летка.А дальше переходи в русскую школу.
Не хочу ничего сказать,у нас русскоязычное население.Может из-за этого.
Скажу честно,не знаю как у Вас,но на украинском можно было найти только классиков(Шевченко,Котляровский,Украинка) или все на русском.
Тоже росла и училась при СССР. На втором курсе Украина объявила незалежнисть. Еще долго ничего нельзя было найти на ридний мови(родном языке) из того,что хотелось бы почитать.
Покупала только на русском.
Спасибо Книжному рынке на Петровке(в Киеве).Приезжала 1-2 раза в год и скупала все,что интересно.
Иногда все смеялись-Вы,что кирпичи везете? Laughing Нет,книги. Wink
Сейчас уже можно купить довольно много интересных книг на родном языке. Изд-во "Билый Лев" довольно много выпускает.Как детской лит-ры,так и фантастики,и ЛР.
Если хочешь,то найти можно все.
Elka писал(а):
Ещё удивило описание внешности Марека.
Почему Марек был описан чуть ли не как беженец с Ливии, а не с Латвии.
Цитата:

«Когда второй мужчина подошел к Нине, она сразу отметила, что у него вьющиеся черные волосы, пожалуй, слишком длинные, и усталые черные глаза с длинными ресницами. Кожа у него была оливковой, она натягивалась на высоких скулах. Роста он был среднего и сложен крепко.»

Я когда прочитала описание внешности мужчины, даже подумала, и здесь у них (современных европейских авторов) заезженная тема с беженцами, но никак не предполагала, что беженец из Латвии. Оливковая кожа?!

Меня это тоже очень удивило! Laughing
Ведь жителей Прибалтики, откровенно говоря, все представляют высокими блондинами! Wink
Смешно.Никак не латвиец(((
Freitag писал(а):
Если бы в СССР боролись с местными языками они бы половина бы исчезла.

70% украинцев говорит на русском языке.Причем постоянно)))
Постепенное уничтожение родного языка.ИМХО.
Не будем о грустном!!! Laughing
Sinara писал(а):
автор еще и индивидуализировала свою идею - она создала книжный магазин на колесах. А еще прибавим к этому бескрайнюю природу Шотландии. И надо отдать Дженни должное, живя в Шотландии она перенесла частичку этой страны на страницы своей книги. Место действия ярко выделялось в общем повествовании.

Согласна!
Мне очень импонировала тема Шотландии,так как искренне люблю горцев и все,что связано с этой темой)))(В книгах) Wink
Sinara писал(а):
Героиня меня пытала. Стоит отдать ей должное, ведь Нина обычный книжный червь, который не хочет менять свою жизнь. Ей было достаточно статуса неудачницы и одиночки в мире большого города. И если бы не сокращение на работе и не вовремя увиденное объявление о продаже фургона на колесах, так бы и осталась она одной из миллионов несчастных людей с нереализованными надеждами.

Редко найдешь того,кто хочет сразу поменять свою жизнь.Честно,я сама такая же как Нина.
Все время цепляешься за то,что тебе известно и понятно.А неизвестность пугает. Что там за горизонтом?-Тьма! Неизвестно,как сложится)))
У меня больше вызвало вопросов оставление на работе длинноволосого и бородатого доцента.Подсуетился,изменил образ и Вуаля! Он остался,а остальных попросили.
Правда жизни!
Sinara писал(а):
А любовная линия в этой истории слабовата.

Тут согласна! Маловато и сразу!!! Laughing
Sinara писал(а):
А мы выбирали, что будем читать в сентябре?

Тоже интересует этот вопрос!!! Laughing
Может детективчик или триллер???
Хочу предложить:
1. Карризи-у нас последние книги(выпуска этого года)
2. Л.Мур "Алая река"
3. М.Ли "Скажи, что тебе жаль" - это серия,но по ходу книги не сильно связаны между собой. Laughing

Девочки,предлагайте!!!
Сентябрь уже очееень близко. Wink

...

Sinara:

lanes писал(а):
Дженни Колган _ Книжный магазинчик счастья

Flowers
Эта история так и кричит: "Не бойтесь ничего! Главное решиться и Ваша мечта исполнится!". Жаль что в жизни такое встречается редко.
Я вот точно не смогу поменять стабильность на мечту.

lanes писал(а):
Правда жизни!

Современные тенденции - длиноволосый доцент постарался приспособиться к новым реалиям, а вот старомодная библиотекарша, так и осталась вне у дел.
Если бы история была с нашим колоритом,то на эти места посадили бы родственников и знакомых - кумовство и хорошие связи у нас процветают.

lanes писал(а):
Девочки,предлагайте!!!
Сентябрь уже очееень близко. Wink

Тоже хочу предложить книгу Жутко громко и запредельно близко.
Для сентября она подходит и я дано на нее смотрю.

...

Кассиопея:

Колган Дженни - Книжный магазинчик счастья- дубль

Очень милая, добрая и уютная, местами наивная история, с хорошим послевкусием от чтения.
Скромная и наивная библиотекарь Нин не мыслит свою жизнь без книг (как это знакомо) и, оставшись без работы, решается открыть свой собственный книжный магазинчик. Для этого она едет в небольшой городок, который находится в Шотландии, чтобы купить для этих целей фургон. И вот тут ее жизнь кардинально меняется. Она не только находит новых друзей, но и приобретает нечто большее – тепло и уют маленького городка, где все не только друг друга знают, но и готовы прийти на помощь в трудную минуту. Нину тут принимают, и меняется не только ее жизнь, а она тоже меняет жизнь городка, с помощью книг делая его лучше.
Да, не спорю, книга получилась несколько сказочной и нереальной, но какой же доброй. Любовная линия, на мой взгляд, тут вообще не главная, хотя Нине не сразу удалось разглядеть в своем арендодателе мужчину, который будет ей надежной опорой. Да, Леннокс немногословен и грубоват, но другие его качества перевешивают все это. А еще меня затронула история брата и сестры, которая пытается сделать все возможное, чтобы сохранить свою семью, не веря, что соцслужбы не отправят их в детдом.
В общем, как уже говорила, история получилась очень душевной и доброй, пусть и несколько нереальной. Но ведь главное то, какие чувства ты испытываешь при чтении книги, и иногда хочется не реалий жизни, а таких вот теплых историй. И не могу не сказать про Шотландию. Я испытала истинное наслаждение, путешествуя по ней вместе с героиней, участвуя в праздновании летнего солнцестояния и танцуя зажигательные танцы. У меня было такое ощущение, что я побывала там и вдохнула полной грудью пьянящий запах вереска, а моя любовь к Шотландии, может несколько романтизированная, только еще больше укрепилась. Оценка 5

Я весь август была завалена работой так, что у меня за месяц было только пять выходных, но сентябрь уже должен быть поспокойнее, отпуска закончились. Так что думаю в сентябрьском КЧ удастся поучаствовать.

lanes писал(а):
3. М.Ли "Скажи, что тебе жаль" - это серия,но по ходу книги не сильно связаны между собой.

По ощущениям этот автор очень похож на Робардс, Робертс и может чуточку Ховард, так как это скорее остросюжетный любовный роман, где любовная линия между героями плавно перетекает из одной в другую, но каждая книга - это отдельное расследование, но лучше читать с первой. И да, они же везде ими являются. Читается легко и интересно, нет ужастей как у Карризи, это лайтовый детективчик. Кто такие любит - советую.

lanes писал(а):
2. Л.Мур "Алая река"

Интересная, но очень тяжелая история. Кто не любит про наркоманов, то не советую, но я не могла оторваться - жесткие реалии и правда жизни без прикрас. Кстати, если присмотритесь к обложке то река разделяет два лица - двух сестер.

Мне нравятся оба варианта. С удовольствием с вами обсужу.

Sinara писал(а):
Тоже хочу предложить книгу Жутко громко и запредельно близко.
Для сентября она подходит и я дано на нее смотрю.

Не встречала, но заинтересовалась.

У меня в хотелках давно висит вот этот детектив, да все руки не доходят. Оценки хорошие.

...

Freitag:

lanes писал(а):
Freitag писал(а):
Если бы в СССР боролись с местными языками они бы половина бы исчезла.

70% украинцев говорит на русском языке.Причем постоянно)))
Постепенное уничтожение родного языка.ИМХО.
Не будем о грустном!!!

Мне кажется украинскому языку просто "не повезло", что он слишком близок к русскому (очень много однокоренных слов) и исторически так сложилось. СССР вряд ли нацеленно истреблял этот язык, все сложилось гораздо раньше. Многие украинские писатели писали на русском. Гоголь например. Это совсем не значит, что он не знал украинского, но так у него сложилось. Шевченко, кстати, писал и на русском тоже.
Делать перевод или дубляж на близкий язык, может это было не так актуально в то время? А русские школы... это был язык государства и ребенку это давало больше шансов на поступление в престижные вузы страны.
Lanes, a твой какой родной язык? Или если оба какой из них ближе? Двуязычие (многоязычие) сложная но очень интересная тема. Уверена один из языков будет доминировать, зависит от окружения и места жительства. Я могу сказать, что сын у меня двуязычный (он говорит на русском без акцента, набрался отличный словарный запас, не делает ошибок в родах или падежах), но родной язык у него немецкий и это признанный для меня факт. Если бы он будет писателем)) писать он будет только на немецком.
В начале 90х я побывала в Киргизии и Казахстане и национальный язык было нельзя не заметить. А в Одессе, в 2006 году, я слышала общение людей только на русском, а таблички с названиями улиц, тв были исключительно на украинском. И ещё из моих наблюдений в России 15 летней давности: молодые узбеки и азербайджанцы русского уже не знают.
Пишу не спорить и не обидеть. Просто мнение.
Sinara писал(а):
Эта история так и кричит: "Не бойтесь ничего! Главное решиться и Ваша мечта исполнится!". Жаль что в жизни такое встречается редко.
Я вот точно не смогу поменять стабильность на мечту.

Мне так увиделось "не обязательно держаться мертвой хваткой (зубами, любой ценой...) за то, что может того и не стОит")). Какая там у Нины стабильность была, она ведь просто любила книги и фантазировала.
Про сентябрь. Пока ничего не хочется, глаз ни на что не ложится((. Читаю свой список по порядку и посмотрю на выбор клуба, вдруг увлечёт)).

...

mary-arty:

Девочки, привет!

Меня в августе застал и завал на работе и отпуск, но ни там, ни там особо было не до чтения.
Рада за тех, кто всё же смог этим летом куда-то выбраться.
Сентябрь уже практически наступил, но месяц большой, успеем и выбрать, и почитать-обсудить.

По поводу КЧ сентября: давайте соберу все ваши предложения и размещу голосовалку.
Пару-тройку книг таким образом мы сможем определить.
Если вариант устраивает, завтра ещё подожду предложений и потом выставлю голосование.

...

LuSt:

Поддерживаю предложение Лены почитать «Алую реку» Лиз Мур, тоже эта книга в хотелках.

...

mary-arty:

Девочки, приглашаю всех желающих выбрать, что читаем в сентябре!
Прикрепила голосовалку до 6 сентября. В этот раз на выбор триллер, драма, детектив и мистика.

"Алая река" Лиз Мур
"Скажи, что тебе жаль" Мелинда Ли
"Жутко громко и запредельно близко" Джонатан С. Фоер
"Что я натворила?" Аманда Проуз
"Пророки" Либба Брэй

Присоединюсь к большинству. Но лично я положила глаз на:
"Что я натворила" (чувствую, будет, что обсудить).
"Скажи, что тебе жаль" (нравится жанр, давно такого не читала).
"Пророки" (люблю мистическое YA, но тут серия и нет третьей книги, поэтому пока подожду).

...

Elka:

Что-то последние недели я совсем мало читаю, все-таки море, пляж, гости... Зато отзывы настрочила на предыдущие прочитанные книги.

Из списка я проголосовала за "Пророки", но засматриваюсь и на "Скажи, что тебе жаль".

...

Prosto Tanya:

Мне тоже приглянулся роман Мелинды Ли "Скажи, что тебе жаль"... После серии про Дарби МакКормик, можно сказать - Терминаторше, хочеться чего-то нормального и адекватного)) и очень надеюсь, что эта серия про Морган Дейн не обманет мои ожидания...

...

Freitag:

Долго думала, отдаю свой голос "Пророкам". YA читаю, как правило, с удовольствием.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню