Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Федор:

А я что-то увлеклась историческими Малышками.Сейчас с удовольствием читаю "Обман герцога" Линн Лесли.

...

Федор:

Евгеша писал(а):
Картленд прочесть не хочешь? У нее хорошие.

Пару дней как закончила "Голубоглазую ведьму". Начала читать и хотела бросить, полкниги сплошные описания всего чего угодно, потом пошли диалоги и действия, пошло все ОК.
Девушки, с повышением!!!

...

deva-iren:

Всем, всем большое спасибо за поздравление.

Девушки, сейчас ознакомилась, вернее прослушала, небольшой рассказ Людмилы Улицкой "Пиковая дама", очень понравился. Давно я читала что-то у неё, что именно не помню, мне не очень понравилось и поэтому я автора обходила стороной, наверное в то время ещё не доросла до таких серьёзных вещей. Но этот же рассказ меня покорил.
Аннотация.
Престарелая героиня Мур - настоящая "пиковая дама" - держит в жестоком подчинении дочь, внучку и правнуков. Ее ослепительная молодость давно прошла, но Мур этого, словно бы, и не заметила - она по-прежнему капризна и себялюбива...

Отзыв
Это настоящая семейная драма. Господи, в начале романа Мур – эта 90 летняя старуха мне ещё импонировала, но дальше… А ведь есть такие семьи, бедные дети, внуки и никуда не денешься от этого груза. Такой маленький рассказ, а сколько в нём эмоций, переживаний и замечательный язык. Для меня этот рассказ, как нежданный подарок, обязательно ещё буду читать Л. Улицкую.

...

Туфелька:

reborn, с малахитами, Лелешну с бирюзой!) rose rose

deva-iren, Ирина , какие ты хорошие вещи читаешь, аж стыдно становится за себя) Но... пересилить себя пока не могу, редко к серьезной литературе сейчас обращаюсь.

...

deva-iren:

Туфелька писал(а):
Ирина , какие ты хорошие вещи читаешь, аж стыдно становится за себя)

Ах, как приятно!!! Хвалите меня, хвалите
Татьяна, но ты столько классных, серьёзных книг уже прочитала. Я когда читаю, что ты рекомендуешь девушкам, то уже мне стыдно становится , что я даже про таких авторов и не слышала, а читала всякую ерунду, наподобие Смолл.
Туфелька писал(а):
Но... пересилить себя пока не могу, редко к серьезной литературе сейчас обращаюсь.

А чем вызвана твоя смена жанра? Smile

...

Евгеша:

Федор
Дора Я рада, что ты в итоге прочла Картленд и не бросила. Есть у нее милые вещи. Smile
deva-iren
deva-iren писал(а):
что я даже про таких авторов и не слышала, а читала всякую ерунду, наподобие Смолл.

Ирина Почему ерунда? Shocked Согласна, что Смолл не очень автор, и даже не входит в число моих любимых. Но я все равно читаю и ерундой не считаю, иногда даже интересно - у нее хорошо получаются восточные сюжеты, интриги и приключения. Без этого роман -не роман, я думаю.
Ирина
А я вот серьезную литературу стороной обхожу - тоску нагнетает. Жизнь итак серьезна, хочется сказки, волшбства и счастливого конца, поэтому книги - спасение. Ну каждому свое! Wink Может, с возрастом когда-то и за серьезную примусь. Хотя мне кажется совершенно неправильным убеждение, что серьезные книги читают люди постарше, а ЛР прекращают читать, когда выходят замуж. Читают всегда и везде, все зависит от человека. Wink
Леди, с повышением. Flowers Flowers

...

deva-iren:

Евгеша писал(а):
А я вот серьезную литературу стороной обхожу - тоску нагнетает. Жизнь итак серьезна, хочется сказки, волшбства и счастливого конца, поэтому книги - спасение. Ну каждому свое! Может, с возрастом когда-то и за серьезную примусь. Хотя мне кажется совершенно неправильным убеждение, что серьезные книги читают люди постарше, а ЛР прекращают читать, когда выходят замуж. Читают всегда и везде, все зависит от человека.

Женечка, полностью с тобой согласно, но у меня вкусы с возрастом и с количеством прочитанных книг довольно сильно изменились. Для меня уже не важен сюжет, я от романа жду эмоций, хоть положительных, хоть отрицательных , я имею в виду не просто посмеяться или поплакать, а чтобы за душу взяло, заставило прожить роман вместе с героями.

...

Prosto Tanya:

Сейчас начала "Бумажные розы" Райс П., класно, мне нравится... ГГ-и пока все нравятся, незнаю, как дальше будет))) А, вообще, хорошо так Райс пишет, я пару романов читала...

...

Lesnaya:

О, сколько всего я пропустила!
Всех девочек с повышениями

Евгеша писал(а):
Спасибо. Сначала год - ввод в профессию, потом еще год специализации, а потом при желании можно поступить в любой зарубежный ВУЗ. Я пока выбрала университет, который готовит к учебе, но уже с уклоном будущей профессии. А дальше видно будет. Wink
Лиза Спасибо тебе за твои отзывы на книги. Smile

Оо, как всё! Жень тебе только пожелать удачи на этом не олёгком поприще, как учеба могу пожелать!!!
Стремить к реализации!!! Laughing
Спасибо. Старалась, может что-то и заинтересует народ.

deva-iren писал(а):
Прочитала я роман "Сочинитель"

Прочитала твой отзыв на этот роман. Flowers Спасибо за него. Поняла, что не смогу его прочитать, потому что не тянет((
Возможно из-за того, что сама сейчас до сих пор мучаюсь с той книгой... ("Третий полицейский")
Ирин, что сейчас читаешь?

Так как у меня никак не идёт книга "А где же третий?", что бы развеяться прочитала Зеа Рэй Даниэль "Эльф" (СИ).

...

Туфелька:

deva-iren писал(а):
Татьяна, но ты столько классных, серьёзных книг уже прочитала

deva-iren писал(а):
А чем вызвана твоя смена жанра?

Я книжный наркоман. То есть не могу не читать. Доза нужна) Если долго не читаю, мне плохо) Шучу (почти).
Поэтому, поскольку в моем советском детстве не было любовных романов (их тогда не издавали), более того, поскольку в нашей домашней библиотеке практически не было приключенческих книг и фантастики (это был жуткий дефицит), а была только классика, я ее и читала) Флобера и Диккенса, Теккерея и Тургенева, А.Толстого и Войнич...
И потом так сложилось, что читала я в основном серьезные книги. Любовные романы если и покупала, то качественные (Бронте, Остин, Митчелл)). На остальные было жалко денег.
Малышки-ЛР я покупала только к отпуску. Любовные романы совершенно четко стали для меня синонимом отдыха) На море расслабиться.

Но потом эра бумажных книг закончилась. Книги можно скачивать в неограниченном количестве, и удалять непонравившиеся. Тут-то я на любовные романы и подсела.
Серьезная литература заставляет работать. Или мозгами, или душой. Наверное, мой организм решил, что нужно и поотдыхать, хватит работать, даже не на работе) Если надоедают ЛР, я все равно беру читать детективы или фэнтэзи-фантастику. Может быть, рано или поздно я вернусь к серьезной литературе, не знаю) Но пока так.
Такова вкратце история моего падения)

...

Prosto Tanya:

Туфелька писал(а):
Наверное, мой организм решил, что нужно и поотдыхать, хватит работать, даже не на работе) Если надоедают ЛР, я все равно беру читать детективы или фэнтэзи-фантастику. Может быть, рано или поздно я вернусь к серьезной литературе, не знаю) Но пока так.
Такова вкратце история моего падения)

Аналогичное "падение" и со мной случается))) Зависит от настроения: то тянет к "серьезному", то к "отдыхаещему"...

...

mada:

Lesnaya писал(а):
что бы развеяться прочитала Зеа Рэй Даниэль "Эльф" (СИ).

Автор действительно хороший. Правда Эльфа я пока не читала, но была просто в восторге от ее Пробуждения.

...

Lesnaya:

mada писал(а):
Lesnaya писал(а):
что бы развеяться прочитала Зеа Рэй Даниэль "Эльф" (СИ).
Автор действительно хороший. Правда Эльфа я пока не читала, но была просто в восторге от ее Пробуждения.
Да, автор отличный, я "Пробуждение" только закончила. Согласна, что отличное произведение.
Уже даже начала ещё одно произведение shuffle "Полукровка". Они все три разные.

deva-iren писал(а):
Lesnaya писал(а):
Прочитала твой отзыв на этот роман. Спасибо за него. Поняла, что не смогу его прочитать, потому что не тянет((

И не нужно читать, для того отзывы и выкладываем, чтобы ориентироваться. Вот если бы на этого "Сочинителя" был отзыв, я бы тоже не читала.

Вот-вот... Я тоже считаю, что надо рассказывать, какие книги читаются. Сама стараюсь поделиться после каждой книги. Хотя иногда надо собраться, чтобы обоснованно все поведать.

Туфелька писал(а):
Я книжный наркоман. То есть не могу не читать. Доза нужна) Если долго не читаю, мне плохо)

Тань, как я тебя понимаю... сама такая же. Без книги начинается реальный голод....

...

Prosto Tanya:

Цитата:
Без книги начинается реальный голод....

А у меня начиналась настоящая паника))) Слава Богу, появилась эл.книга, то я немножко успокоилась... Но теперь иногда промелькнет мысль: не дай Бог, сломается???

...

Блер:

Lesnaya писал(а):
Зеа Рэй Даниэль[/url] "Эльф"[/b]

Спасибо За отзыв, заинтриговала
Туфелька писал(а):
Серьезная литература заставляет работать. Или мозгами, или душой. Наверное, мой организм решил, что нужно и поотдыхать, хватит работать, даже не на работе) Если надоедают ЛР, я все равно беру читать детективы или фэнтэзи-фантастику. Может быть, рано или поздно я вернусь к серьезной литературе, не знаю) Но пока так.Такова вкратце история моего падения)

Smile Я не считаю это падением, как ты сказала, душа требует отдыха
Я в детстве читала, только что нам задавали по учебе, ненавидела читать Но в последнее время подсела, и я чередую все! И серьезные книги(в основном, основанные на реальных событиях) и конечно же ЛР, фантастику, прозу, ужастики))) Все для души, Все то что нравиться, то и читаю и неважно какая это литература

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню