Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Tatiana-ta:

Совершенно другая эпоха, по сравнению с предыдущими романами Марины Струк, но тот же захватывающий слог, словно проваливаешься в это военное время…

...

екатерина-катя:

Начало произведения очень понравилось. Прямо очутилась в том страшном времени. Хочется продолжать чтение.

...

ValeriiaTim:

Книга захватила с первых страниц. Как и все книги Марины.

...

Marian:

Доброго дня всем заглянувшим сегодня)

Вынуждена написать, что продолжение откладывается до выходных.
Кроме того, у нас намечается изменение графика выкладки.
У меня все чаще и чаще не получается выкладка по средам из-за особенностей будних дней. Поэтому начиная с этой недели, главы будут появляться в воскресенье.
И я буду отдохнувшая от трудовых будней, и вам приятные (надеюсь Smile ) эмоции перед понедельником.

К сожалению, не могу сегодня ответить всем-всем оставившим комментарии здесь и поприветствовать должным образом новичков темы. Но я все прочитала внимательно с трепетом в душе, каждый комментарий. Приятно видеть, что не затихает тема даже в промежутках между выкладками глав.
Спасибо за ваше внимание и интерес к истории)

...

Санса:

Всем доброе утро! Марина, мы подождём. Воскресенье- это ведь через 3 дня))) Ждать недолго)

...

ValeriiaTim:

На самом интересном месте

...

Angelocheck:

Добрый день!
Пока все более менее ровно (хотя бы герои живы), пусть не все свободны…
А раньше ещё больше переживала… когда Лена в лагере, а Рихард мёртв…
Сейчас все не так печально.

...

ValeriiaTim:

Так хочется быстрее узнать, что будет дальше

...

iiiiiiiiiirrrrraaaaa:

Спасибо автору за новые главы. У меня в запасе аж целых три, не вытерпела, сейчас начну читать.

...

екатерина-катя:

Книга как всегда захватила, что невозможно оторваться.

...

Натали Версон:

В ожидании очередной главы пыталась читать других современных авторов, которые пишут в этом же жанре, и в очередной раз задала себе вопрос: "Зачем я трачу на это время?". Ведь даже на сотую долю не затрагивают так, как книги Марины. Так что вдохновения Вам, наш дорогой автор. С нетерпением жду продолжения. Flowers

...

тарана:

Я начала перечитывать любовные романы, которые читала в молодости. Все-таки с возрастом вкусы и преобретенная мудрость показывает, насколько глупой я была когда-то. И что именно в этих романах мне нравилось?!. Но некоторые всетаки вновь покорили моё сердце.

Вообще читая исторические романы , я поражаюсь силе и воле женщин той эпохи. Пусть если это женщины Америки, включая коренных американцев - индейцев, пусть женщины Европы, женщины Азии. Этоже надо выживать в тех условиях. Без удобств цивилизации, в дикие знойные летние времена, при морозах и вьюгах, при засухе, при потопах . Рожать и растить детей, вести хозяйство. Бороться бок о бок с мужчинами. Я просто поражаюсь . Я так рада, что родилась не тогда.

Взять эпоху с нашего романа. Женщины в войну,без мужчин, растили детей, работали, помогали войне . А страх, что немцы рядом. Или в концлагеря. Марина Струк, заранее нам дала знать, что саму войну она отодвинуть на второй план. И мы ещё черпаем ужасы среди строк. А ведь люди реально выживали. После смерти мамы я ещё много вещей находила дома, которые она берегла. Почему она не носила , почему ге пользовалась вещами, почему она всегда что-то припрятовала? На много вопросов потом ответила моя тётя. В войну они всегда что-то берегли. Что-то оставляли на потом. А красивые вещи они редко носили. Т.к нельзя было выделяться. Хоть мама была реьеноком, но видимо суровые годы лишения остались в ней на всю жизнь. Меня бесило, что она не ела до сыта. Например никогда не замечала, что она яблоко полностью покушает. Всегда половинку. При том, что уже в голы моего детства она была щаслуженным педагогов республики. Значит и зарплата приличная. Но вот эти замашки меня бесили всегда. Ничего не выбрасывать, можно отдать кому-то. И что интересно её сестра тоже такие были, кроме одной. И всегда мама её ругала, что она не ценит ничего. Только после рассказа тети, мне было больно за маму. В военное время. Все на фронт. И порой люди все до последнего отправляли. Что возможно что-то перепадет и их мужьям. А дети дома один сахарое делили между собой, если он оставался. Или карандаш один пилили и делили на несколько частей. Чтобы детям хватило. Это ужасно. И это ещё мелочи.

...

Angelocheck:

тарана писал(а):
Я начала перечитывать любовные романы, которые читала в молодости. Все-таки с возрастом вкусы и преобретенная мудрость показывает, насколько глупой я была когда-то. И что именно в этих романах мне нравилось?!. Но некоторые всетаки вновь покорили моё сердце.

Вообще читая исторические романы , я поражаюсь силе и воле женщин той эпохи. Пусть если это женщины Америки, включая коренных американцев - индейцев, пусть женщины Европы, женщины Азии. Этоже надо выживать в тех условиях. Без удобств цивилизации, в дикие знойные летние времена, при морозах и вьюгах, при засухе, при потопах . Рожать и растить детей, вести хозяйство. Бороться бок о бок с мужчинами. Я просто поражаюсь . Я так рада, что родилась не тогда.

Взять эпоху с нашего романа. Женщины в войну,без мужчин, растили детей, работали, помогали войне . А страх, что немцы рядом. Или в концлагеря. Марина Струк, заранее нам дала знать, что саму войну она отодвинуть на второй план. И мы ещё черпаем ужасы среди строк. А ведь люди реально выживали. После смерти мамы я ещё много вещей находила дома, которые она берегла. Почему она не носила , почему ге пользовалась вещами, почему она всегда что-то припрятовала? На много вопросов потом ответила моя тётя. В войну они всегда что-то берегли. Что-то оставляли на потом. А красивые вещи они редко носили. Т.к нельзя было выделяться. Хоть мама была реьеноком, но видимо суровые годы лишения остались в ней на всю жизнь. Меня бесило, что она не ела до сыта. Например никогда не замечала, что она яблоко полностью покушает. Всегда половинку. При том, что уже в голы моего детства она была щаслуженным педагогов республики. Значит и зарплата приличная. Но вот эти замашки меня бесили всегда. Ничего не выбрасывать, можно отдать кому-то. И что интересно её сестра тоже такие были, кроме одной. И всегда мама её ругала, что она не ценит ничего. Только после рассказа тети, мне было больно за маму. В военное время. Все на фронт. И порой люди все до последнего отправляли. Что возможно что-то перепадет и их мужьям. А дети дома один сахарое делили между собой, если он оставался. Или карандаш один пилили и делили на несколько частей. Чтобы детям хватило. Это ужасно. И это ещё мелочи.

Я на днях прочитала книгу-исследование психолога из США, там про наши души, очень интересно очень, как раз ко мне пришло понимание, почему я родилась и зачем я здесь вообще, так как данные вопросы у меня возникали, так как моя жизнь не так давно-это дом и работа… не получается найти человека по себе и попробовать создать семью…
И в той книге, описывается, что мы тут не просто так… а с определенными целями… по тому и рождаемся в определенном месте и времени, все не просто так…
Вообщем, после прочтения данной книги, я почувствовала спокойствие, нашла ответ на свои вопросы, и успокоилась, раньше мне все эти фразы многие люди говорили- всему своё время и т д и т п, а какое то понимание пришло ко мне пару дней назад в 31 год…

Задавалась вопросом, что в мое детство есть нечего было, воспитывали нас по-другому не как сейчас… а сейчас нет дефицита продуктов… да и к воспитанию детей намного мягкий подход… и все таки не в такие суровые времена мы родились, в плане не в грязном замке со вшами живем… а все таки много благ цивилизации…
Хотя и войны до сих пор и не везде все гладко…

...

Yana P:

Никогда ранее я не бралась за чтение незаконченных книг. В этот раз не удержалась... и теперь не могу остановиться. Очень хочется узнать продолжение.

...

екатерина-катя:

Замечательно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню