neangel:
Шармелька писал(а):Только герои не картонные, а пряничные. И сверху сахаром обсыпаны.
Шармелька писал(а):Это вне добра и зла.
так тож
Шерстобитова у нее все один к одному такое же сахарное
приторно до тошноты ( я вот не могу есть большинство восточных сладостей - чистый сахар потому что)
так Шерстобитова у меня плотно ассоциируется со щербетом щедро залитым патокой и присыпанным сверху драже из карамели
написала - и уже дурно сделалось
( я, кстати, люблю отличный горький шоколад)
вот его и не хватает в ее романах
...
Затушат:
Арнаутова Дана
Стальной подснежник
Друзья звали ее Стальным Подснежником, враги - упрямой и живучей стервой. Однако друзей все меньше, врагов все больше, а дар боевого мага не вечен. Теперь судьба леди Лавинии Ревенгар - стать разменной монетой в чужих интригах и королевской наградой для коменданта пограничной крепости, недавно потерявшего любимую жену. Лавиния верит: можно лишиться всего, кроме стального характера и чести. Комендант Эйнар знает: есть шанс вернуть погибшее счастье, но цена запредельна. Можно ли не ошибиться, выбирая между новой любовью и старой верностью? Расцветет ли стальной подснежник среди пепла и льда?
Очень понравилось! Давно с таким увлечением не читала. Видимо в этой истории сложилось всё так, как я люблю.
Взрослые герои состоявшиеся как личности, медленное развитие отношений, без этого внезапного... увидел и всё сразу понял: вот оно, моё счастье!. Интересный сюжет, запутанная интрига, отсутствие лишней воды, но при этом мир и герои прописаны очень атмосферно, эмоционально и живо. Вкуууууусно
Минусы есть. Король, который оказался крутым супер-мега-мозгом. Всё понял, всех раскусил, всё распланировал, на нужные точки всем надавил, всё учёл и вышел победителем, ура! Да и ладно.....должен же быть в истории прототип автора, который тоже ВСЁ знает. Меня это не раздражает
Герои, которые предпочитают надумать себе кучу проблем вместо того чтобы просто спросить или поговорить

..... но как-то конкретно в этой истории у меня эта их особенность хорошо легла на их характеры. Не бесило.
Мимишный ХЭ, который сплошная патока, но для моей ванильной души это только плюс. Люблю почитать авторскую версию, а не самой додумывать как они жили долго и счастливо
А в остальном очень неплохая история, легко читаемая, настроение после неё приятное. Вечер с этой книгой будет душевным
Оценка
5 ...
Verde:
Жена из другого мира
Анна Замосковная
Мнение: Довольно милая книжечка с достаточно интересным сюжетом. Мир магии, где мужчина, будучи главой рода, может лишиться магии, если вовремя не женится. Главный герой, молодой, гениальный, но совершенно взбалмошный изобретатель, попадает под действие проклятия и вынужден спешно искать себе жену. Жениться на имеющейся невесте он не хочет ввиду того, что она ему изменила. В итоге парень в пьяном угаре вытаскивает из нашего мира девушку Сашу, которая прямо перед этим узнала об измене мужа. Герой, Лавентин, надеялся, что после женитьбы сможет отправить девушку обратно, а сам остаться гордым женатым и при этом свободным человеком, но магия собственного мира парня перехитрила - девушка не может покинуть мир, пока на ней брачный браслет, а избавиться от браслета можно только через год и при условии, что за это время супруги брак не подтвердят. Ничего не поделаешь, надо договариваться. А за одно расследовать убийства в магических семьях.
Мир прописан намеками, штрихами. Автор вспоминает про мир только тогда, когда надо объяснить происходящее вокруг героев в данный конкретный момент. В остальном же не слишком понятно, что окружает персонажей. Но в целом это не мешает с интересом следить за событиями.
Героиня на мой взгляд должна быть постарше (как и герой, в общем-то). Лучше бы верилось в происходящее, если бы ей было хотя бы 25-27, а не 22. Но в остальном вполне интересный образ нормальной в плане характера девушки. Живой, деятельной. Увлечение боевыми искусствами выделяет ее на фоне других героинь жанра.
Герой. Хоть он и ведет себя чаще всего как подросток, но как раз это вполне соотносится с образом увлеченного и всегда готового к работе мага-ученого. Да и в остальном Лавентин хоть и вышел больше похожим на обычного для фэнтези "друга главного героя" (вечно влипает в неприятности, не обладает мрачной привлекательностью, не имеет трагичного прошлого, не страдает детскими психологическими травмами, не рефлексирует по поводу и без и т.д.), но оказался интересным настолько, что я невольно прониклась к нему симпатией.
Единственное, что на самом деле книгу портит - то, что автор не стала параллельно рассказывать историю министра внутренних дел, для которого герой так же вызвал жену из другого мира, а перенесла эту часть истории в отдельную книгу.
Оценка: 5
...
Затушат:
» Ворона и ее лорд
Ворона и ее лорд
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Аннотация
Ладно, попала в другой мир... бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя... который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом...
Какая шикарная вещица! Да почти ремейк "Чёрного плаща"
Попаданка в магический мир в тело вороны, да не просто вороны, а боевой вороны (если её довести!), нет, точнее так:
— Я ужас, летящий на крыльях ночи! (с)
Все заговоры раскрыла, все тайны узнала, во все щели залезла, героя несколько раз спасла, злодеев всех нашла.... супер!
На мой взгляд это фарс или откровенный прикол авторов над жанром. Ну нельзя серьёзно воспринимать мысли вороны о том, что если она в этом грёбаном средневековье не найдёт хотя бы прототипы презервативов, то пролетела она с тыгыдымсом с мужчиной своей мечты. Ибо светит ей не только яйца высиживать, но и детей-воронят на крыльцо их отцу подкидывать, да ещё и объяснять откуда у него такой приплод! ( а героиня несколько часов в день проводит в человеческом обличье)
Да и герой не иначе, как светоч мудрости и проницательности ( глава сыскарей как никак!).... всю книгу не мог сообразить, что если ты засыпаешь в обнимку с вороной, а просыпаешься с голой девицей под боком и если она метнулась в ванну и там пропала, а вместо неё на полу сидит ворона, то ,
наверное, вероятно, может быть, , предположительно это одно и тоже существо! И даже когда его ткнули носом в разгадку, вы думаете он понял, что это его ворона? Нет! Он решил, что к нему всё это время приходила богиня: поспать в его кровати, помыться в его ванне, поесть его печеньки и даже поцеловаться..... охренеть
История задорная и зажигательная, несуразная и нелогичная, читается легко, всё почти гротескно, но настроение после неё замечательное!
Оценка
5 ...
geyspoly:
Гусейнова Ольга - Счастье на снежных крыльях!
Не люби по дружбе! Иначе может так случиться, что в самый важный момент выбор окажется не в твою пользу! И вот ты уже в другом мире, где опасность за каждым камнем, да и ты сама пусть и белая и пушистая, но руками посторонним лучше не трогать! Остается лишь надеяться, что среди белоснежных вершин и холода твое горячее сердце оценит прекрасный принц. Даже если принцев в этом мире не бывает, главное верить в сказку, а чудеса иногда случаются!
Чисто Гусейновское произведение. В момент своей смерти героиня перенеслась в другой мир, обрела ледяную магию и крылья, а затем нашла любовь. Характеры героев типичны для автора. В книге намного больше меня заинтересовал мир. В нем одновременно и дикари и высшие расы. Работорговля и отношения, напоминающие феодальные. А то, что происходит в мире крылатых это праздник души: интриги, заговор, предательство и много еще чего. Но самое смешное, что героиня простила бывшего жениха и подругу, убивших ее. Зато в новом мире жалости и прощению места нет. А в остальном, прекрасная маркиза... Оценю на 4 балла.
...
Gekka:
» Не было бы счастья
Эйв Блесс "Небыло бы счастья"
Мне нравится как пишет автор, хотя и с кучей моих "имхо" в ходе прочтения.
В этом произведении героиня, пренесясь из нашего мира, попала не на прЫнца, и даже не на герцога, а на припортовую свалку, где и провела 2 года жизни, кося под мальчика. Ибо девочкой очень уж было чревато. Благодаря невосприимчивости к магии, могла проходить все магловушки промышляла мелким воровством, чтобы было что кушать. Работать пыталась, но - все везде было на артефактах завязано, которые у нее в руках тупо не работали. И послала ей судьба на голову нач.УГРО тамошнего мира. Ну и завертелось. Сюжет интересный, внимание держит хорошо. Если конечно пропускать описания одежды на несколько страниц. Но - не так уж часто они и встречаются. И - повтор куска текста от имени другого героя, который я пролистала. Основные герои описаны неплохо. А вот с главгадом у автора - просто бяда-бяда, огорчение. Картонненько, кратенько, со штампами-перегибами, основная мысль которых "фу-фу, какая бяка". Причём, увы, у автора такое вот описание плохишей не только в этой книге. А ведь хорошо сотворённый отрицательный герой - украшение всей книги, как на моё имхо. Так же в минус книге - момент, когда у дочери героини проявились способности мамы. Вот как можно было допустить такую ситуацию - у меня в голове не уложилось. Ещё мне не хватило инфы о том, что случилось с семьёй главных заговорщиков.
Итого, на
4.
p.s: что-то часто авторы начали это название в произведениях использовать.
...
Veresk:
Купила влюбленного лорда Гавриловой, оба тома. Но уже неделю первый дочитать не могу. Героиня положительных чувств не вызывает. Не прониклась я ее проблемами. Она ж объективно учебу не тянет. Герой не цепляет. Написано какими-то огрызками. Еще и на 2 тома за 300 рэ все это растянуто. Давно так не было жаль потраченных денег.
...
SleepWalker:
Воскресенская Ольга "Посол на подмене"
Не везет белавским послам в Таримане — прямо мор какой-то! Вопрос о границах не решен, король злится, желающих получить «заманчивую» должность не осталось. Так почему бы не вспомнить про опального подданного? Маг, отличный дуэлянт, да и не жалко его… Решение принято, однако у Судьбы свои планы. Хотели Н. Иберникского в послы? Получите! Только потом не удивляйтесь и не жалуйтесь, политесу не обучен. Инструкции, говорите, прилагаются? Ну-ну. В приоритете главная инструкция — выжить!
Книга вышла в Юмористической серии Альфа-книга, но первые страницы я думала, что это какая то шутка. Не смешная.

Ибо юмора не было. Потом, правда, он начал проклевываться, и даже забавные моменты были, так что причислить к этой серии роман можно. Сам сюжет - это приключенческое фэнтези с молодым героем - парнем. Доброе, немножко несерьёзное, с упором на описание и размышления, но не глубокие. Легко и ненавязчиво. Я люблю такой типаж героя: молоденький, серьезный, неглупый, с тайной за плечами, вынужденный выдавать себя за другого человека. Государство, куда направился герой, интересное. Что порадовало, это отсутствие супер способностей, превосходящих всех второстепенных героев. Есть, но объяснимо.

Не понравилась развязка, слишком... обыденно и быстро. История закончена в принципе, но эпилог и ощущения намекают на продолжение.
Оценка 4 балла, мне было интересно читать.
...
Птица-Фея:
Ну что, девочки, прочитала я
"Город драконов" Звездной.
Мне понравилось. Да, как ни странно, но понравилось.
Конечно, накрутила автор очень много и половины задуманного я пока не поняла, но там же ожидается второй том.
Разумеется, не обошлось без шаблонов. Он весь такой властный, она вся такая ни на что несогласная, но... Но он силком в постель ее не тащит, а она бездумно не прыгает на него.
В принципе весь романтИк в книге обошелся лишь вспыльчивыми диалогами да парой поцелуев. И те обошлись без подгибающихся коленок и бабочек в животе. Вот такой романтИк мне по душе.
Да и сама история интригует и заставляет ждать вторую книгу.
Посмотрю, что там будет дальше, за первую ставлю
5.
Сама себе удивляюсь, однако.
...
Хомячковая:
Чиркова "Ведунья против князя"
У меня один вопрос - это точно произведение автора? Да у автора есть перекос в сторону женских персонажей, но обычно наивностью и глупостью сюжет не страдает. Но тут ощущение что интригу писала второклассница не старше. Все персонажи делятся на два типа, либо они хорошие и сидят на попе ровно, пока не придет героиня и своим появлением не даст сигнала к действию, либо они плохие, хотят продать свою же страну, при чем не понятно зачем. Нет ну не логично князю сдавать свою же страну, какой у него резон? Не вижу смысла, при чем не просто сдать, а самому пригласить врагов и чуть ли не под ручки их привести. В общем и целом странная интрига, очень странная, я даже дочитать не смогла, отвалилась на середине. Ибо читать про совсем уж раскисшего героя не хотелось, герой расплылся так, что даже для автора это большие перегибы. Оценка 2.
...
Verde:
» Иномирянка для министра
Анна Замосковная
Иномирянка для министра
(вторая книга в серии "Жены из другого мира")
Мнение: Хоть в этой части и другие главные герои, но читать отдельно от первой части просто нельзя, т.к. книга не продолжение предыдущей, нет, события в этой части происходят параллельно первой книге. Но если в первой автор хотя бы штрихами обозначала сюжетную арку министра Раввера и его жены Лены, то во второй решила почти не возвращаться к героям первой части, от этого романтическая линия ничего не потеряла, а вот детективная и приключенческая - очень много. Как уже упоминала в отзыве на первую часть, автору стоило не делить историю по героям, а рассказывать о двух парах параллельно, это прибавило бы книге очков.
Итак, в этой части есть классический герой романтического фэнтези - мужественный, прекрасный, с тяжелым прошлым, с детскими травмами, при власти и деньгах. Многие годы министр живет с проклятием, из-за которого умирают его жены, а магия в авторском мире устроена так, что мужчина может потерять способности, если не женится. В итоге на герое лежит ответственность перед целым родом, а потому должен найти себе очередную, уже пятую жену. И мужчина с радостью хватается за предложение жениться на первой встречной из другого мира, а потом отправить ее обратно, тем самым и статус женатого человека получив, и защитив незнакомку-супругу от проклятия.
Лену призыв из другого мира застал очень вовремя - она как раз молила о чуде, надеясь, что ее кто-нибудь спасет от начальника, решившего воспользоваться своей властью... Так что в другой мир девушка попадает за минуту до акта насилия, так что для нее происходящее хоть и неожиданное, но радостное событие.
К тому же героиня оказалась девушкой достаточно разумной, не склонной к героизму и авантюризму, что добавило ей плюсиков в характеристику.
Да и развитие отношений выписано достаточно вменяемо. Вполне уловимо откуда взялось между героями чувство, а то, что чувство это выросло из сострадания и заботы, очень даже похоже на жизнь.
Оценка:
4. Сняла балл за неудобную разбивку книг и за еще более слабо прописанный мир.
...
geyspoly:
Алая печать. Академия сиятельных (Любимка Настя)
Особо удачное знакомство с новым автором. Тут вам и магическая академия, и сложные отношения в семье героини, и заговор темных сил и еще много чего интересного. Негатив вызвала только история с женихом героини. Вначале он вел себя вполне адекватно, а затем слетел с катушек. И никто из находившихся вокруг сильных магов ему не помог. Фактически его просто заперли в надежде, что само рассосется. А еще удивило, что принцы знают о некоторых из заговорщиков, но ничего не предпринимают. Как-то недальновидно это. Как всегда, героине досталась море проблем, к которому прилагался мешок пряников. Возможно мое настроение просто оказалось подходящим, но оценю на высший балл.
...
Gekka:
Прошлась я по рекомендациям о книгах с совместными расследованиями. Запрос был не мой, но я такое тоже люблю.
Гуцева Ольга "Сексуальное преступление".
Читалось неплохо вначале. Но - сдалась страниц через 50. Во-первых - бодания героев вроде они и есть, но вот как-то без огонька. Следовательно - никаких эмоций не вызывали. Во-вторых: когда в другом мире, не имеющим никаких связей с нашим героиня героя называет "стахановец" - это контрольный в голову. После этого мой читательский интерес упал и повис, хотя сам сюжет с расследованием был весьма неплох, да и написано легко. Пролистала и в конец заглянула. Так же как и в конец второй книги.
Без оценки.
Алиса Одинцова "Начальник для чародейки (выгорание)".
Читалась с самого начала тяжеловато. Вот какое-то ощущение тягучести и муторности. Сюжет вроде и неплох, относительно динамичен, но вот какая-то тяжёлая атмосферность, что ли. Мрачняки я люблю и уважаю, но тут именно занудность какая-то для меня была.
Не шмагла я.
Без оценки, не моё.
Юлия Чернявская "Оборотный Петербург".
Вначале так хорошо пошла, что думала "наконец-то что-то, что я дочитаю". Стиль казался местами немного наивным, но я это игнорила. А вот потом начались чудеса чудесатые. Ну, то что героиня нормально отнеслась к щенку, который лапой пишет информативные слова и на карте показывает, куда надо ехать - я ещё проглотила (об оборотнях никому ничего не известно по книге). Но, когда мужик-оборотень не узнал в волчёнке своего разыскиваемого сына, встретив его в городе, якобы потому что "в человеческом облике у них не то восприятие" - это абзац. Брат героини, не оборотень - разглядел что это не собака, а волк, а вот оборотень-волк - нет!!! За щенка собаки родного сына принял!!!
Всё, контрольный в голову. Далее все воспринималось как шитьё белыми нитками и детский лепет.
Без оценки.
Потерялась я (с).
Книг - много, читать - нечего.
...
Затушат:
Страшная сказка о сером волке!
Гусейнова Ольга, Медведева Алёна
С виду старушка, а по лесу бегает молодушкой.
В народе известна как добрая светлая целительница, а святой воды как огня боится.
О любви мечтает, но в счастье свое не верит.
Зато верит в страшные сказки о злых волках и колдунах темных.
И совсем забыла, что у сказок всегда счастливый конец.
Не понравилось!
Видимо не попало мне под настроение, хотя в сюжете всё как обычно у Гусейновой.
Героиня, у которой всё плохо: маму звери дикие растерзали, саму чуть не изнасиловали, папы нет, живет под личиной старухи (чтоб мужики не зарились), готовится так и прокуковать одной всю жизнь, без семьи и детей. Но это любимый приём многих авторов. Психологическая подготовка читателей к встрече с героем. Чтоб мы сразу прониклись и поняли, что какого бы придурка нам автор не подсунула , это просто "божий подарок" героине
А вот герой меня изрядно бесил. Ну ладно в беспамятстве нюхнул, куснул и это оказался брачный обряд. Так ведь потом, когда её нашёл, начал с шантажа! Потребовал магическую клятву о послушании под угрозой жизни соседкам, которых она прятала в своём погребе от мародёров. А какая у него изумительная манера общения с любимой была, мням

Как с оченьоченьочень туповатой особью! В максимально упрощенной форме:
ты моя, я твой, всё будет хорошо, я тебя всегда спасу. И так по кругу многамнога раз.....
Заглянула в конец, а герой то сплоховал: девицу сразу же чуть не загрызла его бывшая любовница, народ на жену альфы ( а герой, конечно, альфа!) недоверчиво косился и дружить не спешил. Но девица быстро сообразила , что беспроигрышная область целительства это акушерство! Одни удачные роды и она в дамках

Тут и неизбежный ХЭ настал.
Оценка
3.
...
aria-fialka:
» Ее величество ведьма. Янтарь
Ксения Соколова
Ее величество ведьма. Янтарь
Аннотация
Маленькая и уютная планета великодушно преподнесла Великий дар своим новым обитателям. Но его удостоились лишь избранные, которые и встали во главе, водрузив незыблемые короны на свои головы. В давние времена их способности назвали бы магией, но в современном обществе наука и техника развеяли подобные предрассудки. Новый мир, новые порядки... все те же люди.
Если вам показалось, что вы все это где-то уже видели, то вам не показалось. Ведьма с волшебным зеркалом и девочка, живущая с бабушкой в ветхом домике; искусственный интеллект и духи планеты. Старые добрые сказки и новые научно-фантастические фильмы, даже поклонники анимэ найдут очень много знакомого. Но сказка не о принцессах и пути к трону, а о том, что делать, когда трон уже твой, но население и вся планета на грани гибели.
Интересное было чтиво ( предупреждаю сразу - на любителя, мне под настрой зашло очень хорошо ) . Дилогия (вторая книга Снег). Эдакое смешивание фэнтезийной сказки с фантастикой . Есть такая планета ,ядро которой разумная программа , и есть государство , королева которого маг разума , и при некотором попустительстве первой, вторая , то бишь королева , творила неприглядные делишки . Но сколько веревочке не виться , но конец жизненного пути настает и у таких ... интриганок . В свое время, подсуетившись, она смогла убрать всех , кто мог претендовать на престол , но что будет потом ,со страной и народом, эту эгоистку мало волновало . Как показало дальнейшее , не так уж и умна была королева , бывшая властительница оказалась умней и сохранила наследницу дара разума . Сюжет в чем то напоминал бытовушку, только размахом поболее , в масштабах империи . Мне понравился стиль автора , ее язык повествования . Действо развивалось неспешно . И как сентиментальная дама любящая ХЭ , не могу не упомянуть любовь императорской четы

. Брак, начинавшийся по расчету, станет браком по большой любви . Это прекрасно ...
Оценка 5 баллов.
...