Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Июн 2010 22:12

Юльчик, большое спасибо за теплые слова в адрес моего стихотворения. Очень приятно.
Чудесные фотки, платье, итальянский бисер - все выдержано - здорово! НО рыжая ты больше похожа на себя. Wink (свою сущность).
А насчет картинок - это не Танюшка, это я Embarassed Non Выше объяснила:
Цитата:
Ми-ми, я бы платье 18 века заменила , то, с завышенной талией, оно наполеоновского времени - это рубеж веков, здесь будет уместнее а-ля "Опасные связи" А для иллюстраций 17 века - взяла бы Ван Дейка, потому что представленные варианты тоже гранчащие (16-17 века), они больше напоминают Елизаветенскую Англию. Простите за вмешательство

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Июн 2010 22:27

Цитата:
Ми-ми, мы всё заметили! Теперь смотрится

Ну так и остальные бы посмотрели! Мне в истории № 2 этот алый как-то смущает. Покритикуйте! а то в рассылку уже реклама пойдет.

А мы так и не решили, в очередной четверг куда? Сразу в путешествия? в Венецию или Дельфы? И не забудьте, что и в романах есть упоминания, у Мэри Стюарт, например про Дельфы, Венеция в малышках часто попадается, не всегда хорошо, правда, зато в моей любимой "Венеция зимой"

У нас появились новенькие. Может, кто-нибудь сумеет сделать баннер про путешествия? У Танюшки, по-моему, какие-то проблемы с компом летом. Мы останемся без красивой рекламы!!! Может, кто из соседей поможет хоть один раз?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>06 Июн 2010 22:34

Да нет, Ми-ми, пока я не у родителей с компом всё в порядке. Вы главное давайте вовремя тексты и темы... а то скажете "сделай баннер", а что, куда, когда, к чему - ни слова Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2010 23:59

Прости, Танюшка, а я разве в Буднях не писала приблизительно, что надо? Одна трепыхаюсь, так что Если что - завтра напишу подробней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>07 Июн 2010 11:34

» Тема недели - музы

Мы, мне помнится, решили эту неделю посвятить музам? ТОГДА Я ПЕРВАЯ!

Несколько лет назад я случайно открыла для себя творчество прерафаэлитов, и, в частности, Данте Габриэля Россетти. Его картины потрясли меня, а две его музы -необыкновенны.
О художнике подробнее: ЧИТАЙТЕ http://www.rodon.org/art-070928203407
ЧИТАЙТЕ http://artcity.lv/design/pictures/35295-dante-gabriyel-rossetti-dante-gabriel-rossetti.html

СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=h7LwlBPZpMw
СМОТРИТЕ http://www.youtube.com/watch?v=RTKj9eKncjI&feature=related

ЕГО МУЗЫ:
Элизабе́т Элеоно́р Сиддал (англ. Elizabeth Eleanor Siddal, 25 июля 1829, Лондон, Великобритания — 11 февраля 1862, Лондон, Великобритания), урождённая Сиддал (англ. Siddall) — британская натурщица, поэтесса и живописец. Оказала большое влияние на Братство прерафаэлитов. Изображена практически на всех ранних женских портретах Данте Габриэля Россети, также позировала Уолтеру Хоуэллу Девереллу, Уильяму Холману Ханту и Джону Эверетту Милле. В частности, изображена на картине «Офелия» (1852).
Родилась 25 июля 1829 года в многодетной семье рабочего из Шеффилда. С раннего детства она помогала матери и сёстрам в пошиве дешевых платьев. С восемнадцати лет работала модисткой в шляпном магазине в лондонском районе Ковент-Гарден. Здесь в 1849 году Элизабет встретил Уолтер Деверелл и через свою мать предложил позировать ему.
Деверелл изобразил Элизабет в образе Виолы в картине по мотивам пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь». Бледная и рыжеволосая Элизабет олицетворяла собой в представлении прерафаэлитов тип женщины кватроченто. Она стала настоящей музой для членов братства, отказавшихся от академических условностей и искавших новые образы. Самая известная картина, на которой изображена Элизабет, — это «Офелия» Милле (1852). Для художника, стремившегося к достоверному изображению всех деталей, она позировала в ванне. Дело происходило зимой и, чтобы девушка не замерзала, под ванной Милле разместил лампы, которые подогревали воду. По рассказу У. Россетти однажды лампы погасли, Элизабет простудилась и её отец потребовал от Милле, чтобы тот оплатил услуги врача. Элизабет был прописан лауданум — обычное для того времени лекарственное средство. Этот случай, вероятно, подорвал и без того хрупкое здоровье девушки.
Картина имела успех у критиков и зрителей, Элизабет прославилась. Но она была не только натурщицей: девушка сама рисовала и писала стихи.
Жизнь с Россетти
Данте Габриэль Россетти познакомился с Элизабет в 1852 году в мастерской Милле. Молодые люди полюбили друг друга и поселились в доме на Чэтэм Плейс. Она стала постоянной моделью Россетти. Страсть вдохновила Россетти на воплощение сюжетов из истории Данте и Беатриче: в картинах «Паоло и Франческа да Римини», «Любовь Данте», «Явление Данте Рахили и Леи» женские образы — это Элизабет Сиддал. Он поощрял её литературное творчество и занятия графикой. Стихи Сиддал успеха не имели, но она стала известна как художница. Джон Рёскин назначил Элизабет стипендию за её рисунки. Она, единственная женщина среди художников, участвовала в выставке прерафаэлитов в Рассел-Плейс в 1857 году. Её работы экспонировались на выставке британского искусства в Америке в 1858 году. Вместе с Россетти, Моррисом, Бёрн-Джонсом в 1859 году оформляла для четы Моррисов Красный дом (Red House).
В отношениях Элизабет и Данте не всё было гладко: Россетти, несмотря на свою возвышенную любовь к Сиддал, никак не мог порвать связи с другими женщинами, в том числе с Фанни Корнфорт и Энни Миллер (подругой Ханта).
доровье Элизабет ухудшалось. В начале 1860 года она тяжело заболела и тогда Россетти обещал жениться на ней, как только она поправится. Свадьба состоялась 23 мая 1860 года. В мае 1861 года Элизабет родила мёртвого ребёнка. Сиддал впала в депрессию, начались ссоры с Данте и припадки помешательства. 11 февраля 1862 года она умерла от передозировки лауданума. Неизвестно была ли это случайная ошибка или самоубийство. Россетти глубоко потрясла смерть жены. Всю последующую жизнь он страдал от приступов депрессии, кошмаров и угрызений совести. Облегчение Россетти находил в алкоголе и наркотиках. В память об Элизабет Россетти написал «Beata Beatrix» (1864—1870), где представил её в образе Беатриче из «Новой жизни». Со смертью жены связана и последняя его работа на дантовскую тему — «Сон Данте» (1871). На похоронах Россетти в порыве отчаяния положил в гроб Элизабет рукописи своих стихов и поклялся оставить поэзию. Через несколько лет он решил опубликовать юношеские стихи, чтобы их достать, могилу Сиддал на Хайгетском кладбище вскрыли. Книга стихов вышла в 1870 году. Этот поступок Россетти шокировал его знакомых и друзей.

После смерти горячо любимой жены Данте Габриэля Россетти, музой художника становится Джейн Верден. Эти два женских облика Россетти возвысил до идеального типа красоты, как он представлялся ему и его собратьям по искусству. Джейн Верден была женой его друга Уильяма Морриса, дизайнера и организатора фирмы по художественному оформлению, где Россетти делал рисункидля витражей, обоев и мебели. С Джейн Россетти пишет полотна «Дама Печали» (Ок. 1875), «Астарта Сирийская» (1877), «Грезы» (1880), находяоплотившееся в Джейн сочетание красоты и ума мучительно притягательным, надписав на свитке к одной из картин: «color d'amore e di pieta sembiante» («цвета любви и внешность скорби»). Прозерпина», погруженная в мечтательно-грустное созерцание, создана в поздний период творчества Россетти. Ее чувственная и одновременно мистическая, тревожная красота подобна романтическому видению - глубокие, затененные серые глаза, тяжелые волны волос, трагический разрез губ, всевозможные оттенки зеленого на одеждах подчеркивают ее чувственность.

Надеюсь, вам было интересно!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>07 Июн 2010 13:25

Влада с серебром! Pester

Внимание! План на лето!

Что- то четвергов летом маловато. Не успеем побывать повсюду
Предлагаю следующий план и направления для путешествий.

"Все лето в удивительных странствиях с Клубом Синий чулочек. Венеция, Дельфы, Карфаген и Танжер - и дальше по всему миру!"
Каждый четный четверг месяца в 20-00 Клуб «Синий чулочек» приглашает вас, отправится в незабываемое путешествие по всему миру. Греция и Италия, Африка и Индия, экзотика востока, роскошь и нега средиземноморских курортов и многое, многое другое.
Что берем с собой:
Хорошее настроение, любимые книги, фотоаппарат и ноутбук, карты, путеводитель и конечно же эффектный гардероб.

10 июня - Открытие купального сезона - «Презентация купальных костюмов, пляжных аксессуаров и лучших курортов мира»

24 июня - Италия и Венеция, Греция и Дельфы «Все в круиз по Средиземному морю!»

8 июля – «Восток дело тонкое!»

22 июля - Короле́вство Маро́кко и Танжер «Африканское сафари!»

12 августа – Северная и Южная Америка - « Хочу в Бразилию!»

26 августа – «Индия любовь моя!»

На сентябрь предлагаю следующее.
Клуб Синий чулочек проводит Фестиваль Джейн Остен на Форуме
В программе:
1. Викторина по романам Дж. Остен «Автор и ее герои»
2. Придумать небольшой творческий конкурс
(Может мини фанфиков, стихов, эссе на тему « Я и герои Остен»
3. Предлагаю перенять опыт Фрезеров (надеюсь они не будут против) и сыграть небольшой спектакль в клубе, разыграв любовный роман (сюжет придумать) под кодовым названием «Лондонский сезон» или «Помолвка в Бате»
30 сентября завершение фестиваля - «Вечеринка Бате»

Предлагайте уточнения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 13:38

Мирна. здорово! Все нравится!
А авочки надо будет менять по четвергам?

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>07 Июн 2010 14:08

Ну конечно! В каждую страну можно одевать соответствующие наряды.

Я как раз недавно встречала информацию про Элизабет и Данте. У нее был туберкулез отсюда и бледность. И похоже базедова болезнь Sad

И если сравнивать с Симонеттой, то черты лица крупнее (Мне кажется не классические) Но столько картин одной женщины - это поразительно! Необычная внешность, ее харизма или любовь, что вдохновляло?

Вот здесь можно посмотреть ее работы
На сколько мягче и проще она себя изображала? Да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Июн 2010 15:03

Vlada, серебром!

Спасибо за информацию о Элизабет Сиддал. Я не слышала о ней раньше, но видела её работы Smile А про прерафаэлитов, тех самых о которых ты писала ниже я нашла сериал

>07 Июн 2010 15:30

Мирна, напишу в личку по планам, не отсылай пока!

Влада, поздравляю с серебром, желаю творческого вдохновения!!!

В дополнение к материалам Влады про Элизабе́т Элеоно́р Сиддал хочу напомнить изумительный роман "Женщина французского лейтенанта" и фильм по нему, который тоже неплох. Фаулз пишет как один из вариантов судьбы Сары (героини) ее работу у художника прерафаэлита, которому служила сначала натурщицей. Не уточняется, кем она является теперь, автор описывает женщину нашедшую свое место, обретшую собственное достоинство, счастливую мать (а ведь этот ребенок незаконнорожденный сын героя). Актриса Мэрил Стрип, играющая роль Сары, удивительно похожа на Элизабет Сиддал с картин Россети.
Хотела найти ролик по фильму, но пока не попался. Найду - покажу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 15:38

Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно, и еще приятнее общаться с вами! Рада, что вам был интересен мой материал про Россетти и его муз. Спасибо за наводку про сериал, обожаю костюмные фильмы. Ми-ми, "Женщину французского лейтенанта смотрела" и читала. И фильм, и роман нравятся, только все же я не поняла характер героини. Странная женщина...

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>07 Июн 2010 20:10

Влада, поздравляю!!!

План мне очень нравится Very Happy Вы не будете против, если я сделаю серию из 3-х постов про Италию? возможно, при ваших будущих путешествиях пригодится Wink Не обещаю вовремя Sad , но за лето точно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>07 Июн 2010 21:57

Влада, спасибо за материал про Росетти и вообще за обращение к теме прерафаэлитов (очень они мне нравятся!) Приятно узнать новое с доставкой на дом Smile

И поздравляю с СЕРЕБРОМ!

Мирна, отличный план! Поучаствовать захотелось во всех темах! Ну, а уж по жизни - как получится.
Профиль ЛС  

>07 Июн 2010 22:00

Алюль писал(а):
И поздравляю с СЕРЕБРОМ!
Спасибо!
Всегда рада встречи с вами!

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>07 Июн 2010 22:02

Девочки привет!

Влада с серебром!

Планы на четверги поддерживаю.

После муз что обсуждать будем? Может книгу (экранизацию)?

whiterose писал(а):
Вы не будете против, если я сделаю серию из 3-х постов про Италию? возможно, при ваших будущих путешествиях пригодится

Италии две недели можно посвятить! Кухня, живопись, книги, кино, мода. Обожаю раннюю Софи Лорен!!!

Девочки хочу всех поблагодарить за Шекспира!!!! Была за городом, загорала и читала запоем с телефона!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:41

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"»: Огромное спасибо за перевод и художественное оформление книги! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 188 189 190 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение