Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

На-та-ли:

Спасибо огромное всем мастерицам за такой потрясающий тур . Я на час выпала из жизни , когда попала на страницу.
Мои голоса.
3. Смотрела , не могла оторваться. Моя любимая экранизация этой книги.
10. Ну как пройти мимо Золушки. Да ещё и актёры выбраны мои любимые.
16. Очень красиво. Пронзительно. И опять же любимые герои.
17. Один из любимых фильмов и одна из зачитанных до дыр книг детства. Не могу не проголосовать. И перечитать что ли Smile. Моя просьба к автору , если комплект ещё никому не обещан , можно мне его поносить ? Обещаю не снимать долго.
21. Моё восхищение автору. Ричард и Кэлен прекрасны. Обожаю эту серию и этих героев. Лью горючие слезы , что не успела попросить комплект .
И мне не хватило галок для, 5,11,15,18 ,24.

...

La comtesse:

Позвольте и мне озвучить голоса в этом туре...
Вообще, довольно сложно было проголосовать, потому что для меня сразу выделились 3 лидера, а остальные две работы нужно было добирать... Вот что добрала.

№3.
За выбор книги, за близость к книге, за точное попадание в образы (точнее, чем в любой другой экранизации, на мой взгляд).
И еще - я обожаю статику, к которой просто больше ничего добавить. Застывшим кадром вы рассказали целый сюжет.

№8.
Это моя любимая работа в этом туре. ТАК точно передать книгу ни у кого больше не получилось (надеюсь, авторы на меня не обидятся, ведь у нас очень разные восприятия историй, и вот мое восприятие Куприна очень близко с восприятием автора комплекта).

№9.
Здесь автору тоже удалось рассказать целую историю на нескольких кадрах.

№13.
Просто очень красиво получилось, хотя мне кажется, что надпись на аватарке не очень сюда подходит.

№24.
Интересное воплощение при помощи теней, красивая находка!

Хочу сказать спасибо всем за выбор тем, мне понравилось, что вспомнили истории не столь популярные, но не менее сильные и впечатляющие (того же Куприна).
Спасибо хочу сказать автору работы №20 - очень люблю этот роман и историю героини, но комплект оказался мне не так близок по оформлению. Но я рада, что и историю Зимушки вспомнили.

...

moran:

Надеюсь, не прогоните стороннего наблюдателя

В фотошопе смыслю мало и слабо, поэтому выбирал просто потому, что понравилось.

#11 - потому что очень нежно, невесомо, как и сама история этой любви. Здесь и переодевания, и записки, и встречи, само содержание книги отражается на комплекте.

#16 - я так понимаю, это по Марине Струк. Романа я не читал, но комплект уж очень атмосферен, историчен. Красиво всё сплелось в единый ансамбль. Отличная реклама, заставляющая прочитать книгу.

#21 - автор молодец, что вспомнил эту иторию. Ричард и Келлен действительно через столькое прошли. И пусть это не классика, и вряд ли ею станет, зато отличный пример всепобеждающей любви.

Ну и конечно же #12. Не мог не проголосовать. И совсем не потому даже, что по моему рассказу. Конечно, безумно приятно, что я смог вдохновить мастера на создание такой красоты. И техника, и прочтение, то, как поймана сама суть того, что я хотел сказать. И, наконец-то, на аватаре нет людей!

Над пятым голосом пока размышляю.

...

Stella Luna:

Ох, сразу хочу выразить мулльон восторгов мастерицам и организатору! Каждая работа - маленькая мечта

Я как человек, плохо подкованный в ФШ, не могу оценивать работу в отрыве от своих книжных/киношных/актерских предпочтений, так что исключительно наблюдения чайника-натуралиста

Всем Авторам гран мерси за такой шикарный тур! Статика рулит, хотя первые мгновения я все ждала, что что-то полетит, или что-то будет гореть, или звезды будут падать Laughing

...

TIMKA:

Хочу выразить свое восхищение работой №8))
Автор, у вас все получилось просто безумно красиво: абсолютная гармония колористики, эти блики, незаметные говорящие штрихи, фраза, настроение, и хорошо, что Он у вас Тень. Безусловный фаворит для меня.
Работа №6 это исполнение пары Джейн и Рочестера, более всего нравится цветовым решением, акцентами на фоне и кадрах из фильма (хоть они и очень схожи)
Работа №11, потому что это Пушкин, потому что сентиментально люблю этот фильм и, потому что сделано просто и со вкусом, а история как на ладони.
Работа №20 с произведением незнакома, но то, что вижу на комплекте и то, что прочитала в презентации абсолютно точно перекликается, значит мастеру удалось самое главное))
Работа №22 очень технично, насколько я чувствую-понимаю, зацепил прежде всего цвет и капитан)), а когда прочитала текст, то определилась с голосом окончательно и безоговорочно)

Всем спасибо за доставленное удовольствие

...

aria-fialka:

Леди , всех участников поздравляю с новым конкурсом!

Проголосовала за пять работ (жаль , что так мало дали ))

№ 6 , классика - мной любима , там несколько работ такого плана , но эта - понравилась четкостью линий и выразительностью характеров ггероев;
№ 8 , картины , так же мой любимый вид искусства, изображение дам другой эпохи , полных тихой грусти, печального флера - привлекают внимание , как магнит ...
№ 10 , тут все проще , ностальгия об одном из самых любимых фильмов детства )
№ 13 , фильмы давно не смотрю, но актера помню по сериалу детства, не так чтобы любила его ... но определенно - неординарная личность, непростая(имхо), поэтому мой голос за этот комплект
№ 22 , нет повести печальней про влюбленных, где множество преград , надежды - нет ...

...

Сrimpson:

Поздравляю всех с открытием этого интереснейшего во всех отношениях тура! Не секрет, что туры приуроченные к литературе вызывают особенный интерес публики, можно было бы устраивать их и почаще.
В целом впечатления - во первых необычно, что только статика, вот уж не знаю - выиграл тур от этого, или что-то потерял, но что есть, то есть. Во вторых, работы несмотря на это разные, каждая интересная и сделана с душой,  почему-то именно в этом туре это особенно видно, ведь у каждого есть любимые герои и не надо притягивать за уши что-то, чтоб было в тему. 
Я как обычно возьму на себя труд и помидоры разбором технической стороны работ. Содержательной части касаться не буду, ибо на все воля создателя работы.
Итак:
1 - Работа аккуратная, трогательная по манере. Но качество подкачало, с топазом перебор вышел. Может статься вы хотели стилизовать все под живописную технику типа акварели? Так или иначе при стилизации все равно должно оставаться что-то четкое, а что-то второстепенное, размытое, что-то темнее, что-то светлее. У вас вышло все примерно одинакового качества и тона. Не хватает контрасности и акцентов. Текст с претензией На подписи более удачный, чем на аве- нужно ли love класть на спину героини? И такой прием, когда буквы ставятся за фигуру более уместен при другом кадрировании - когда фигуры более мелкие в формате, а то сейчас вышла каша и не самые удачные части шрифта попали в видимую зону. И еще сомнения у меня насчет свечения вокруг букв.
2 - Работа простая, но уверенная. Крепкий текст, не вызывающая вопросов композиция. Очень приятный глазу колор. Единственное замечание, но это наверно лично мой загон - это такой беззастенчивый топаз.  Я думаю, мастеру такого уровня уже можно отходить от такого откровенного фильтра.
3 - Хорошая, может несколько олдскульная (из-за рамочки) работа, мне почему-то кажется, что задумывалась она все-таки под анимацию. Вот не могу про нее сказать, что это статика-статика. Смущает отзеркаленная Марсо. И очень заметно, что на баннере Бин взят из другого места из-за разной освещенности фигур и в фон они не особо вписались. Раз уж это статика, то можно было смело какую-нибудь текстурку сверху кинуть, или слой размыть, чтоб объединить.  Это я так бы сделала, не настаиваю, просто делюсь опытом. И пользуясь случаем, раз уж тут всплыла данная экранизация, похвастаюсь Если не ошибаюсь, то именно любовные сцены с Вронским снимали в музее моего вуза, в то время, когда я там училась. Правда, увидеть живьем актеров мне не удалось, дело было вроде на каникулах.  И напоследок - текста много, я понимаю, что вы хотели максимально передать идею, но его, правда, много, и оформлен скучно- читать не хочется.
4 - Очень деликатная, аккуратная и сложная по цвету работа. Фильтра в меру. Думаю, что у автора этой работы и с текстом все в порядке, просто по какой-то причине его не добавили, а мне кажется, он был бы не лишним.  Но так или иначе мне очень нравиться, есть подозрение на одну мастерицу, но не уверена.
5 - Все хорошо, смущает только совершенно разный по стилю текст на аватаре и в подписи. На аве можно было без него, тем более, что он как-то сел неудачно. А в целом качественный коллаж, своеобразный колор, и работа действительно настоящая статика (а не заготовка под анимацию) - много деталей, текстуры, наложения.
6 - Мне кажется, работа не самого опытного участника, но видно, что сделана со старанием и смыслом. Гранжевая текстурка уголка на мой взгляд не села сюда - слишком остальное все гладенькое, это я просто свои ощущения передаю, у вас может быть другое мнение. Текст не айс, простите. Уж больно свечение навязчивое и грубое. 
7 - Есть в этой работе некое обаяние и привлекательность, что техническое несовершенство ее не портит. Что мне совсем не нравиться это текст - гарнитура сама по себе очень непривлекательная, особенно капс плохо смотрится. Есть другие игривые и более симпатичные кириллические гарнитуры, а в другом придираться не хочется, с произведением не знакома, но чувствуется, что все детали неслучайны.
8 - Глядя на эту работу, я бы сказала - неожиданно. Неожиданно хорошо и емко. Даже то, что на аватаре силуэт неудачно перекрывает героиню выглядит осмысленным и знаковым.  Все наполнено смыслом и образами, на технические несовершенства и не самый удачный текст как-то не обращаешь внимание.  Мне кажется, даже тому, кто не знаком с первоисточником эта работа много о чем скажет. И пожалуй, я отступлю от своего принципа не касаться смысла. Автор меня поправит, но я вижу эту работу так - не приведи Господь, стать невольно объектом подобной "любви". Тут я полностью согласна с Элли, что воспринимать подобные чувства, как пример истинной любви, одной на миллион, не полезно, и сейчас я бы эту любовь назвала наркоманической, или попросту любовной зависимостью. Но это лирическое отступление. А вы автор молодец, справились на все 100%

Продолжение следует...

...

-БЕС-:

Всем привет!
Мастерицам нижайший поклон - работы все очень красивые. Как человек, так и не осиливший фотошоп в полной мере, понимаю, как это сложно.
Проголосовала за работы №2 - как-то просто, нежно, понятно...
№3 - просто понравилось, даже не могу описать ощущения
№11 - очень нравится само произведение, а комплект, кажется, полностью передает его настроение (хотя, признаюсь честно, я сначала голосовала, а потом уже прочла список книг)
№ 13 Мимо Мастера и Маргариты пройти мимо не могла никак, их не возможно не угадать - наилюбимейшее мое произведение, поэтому ко всему с ним связанным питаю слабость
ну и №24 Красавица и чудовище - нет слов - прелесть!
Моя благодарность организаторам и участникам за эстетическое удовольствие

...

Сrimpson:

Спасибо всем за сердечки! Очень приятно, мои комментарии интересны. Пожалуй, продолжу

9
- Неплохая статика, достаточно аккуратная и каноничная (мостики, розочки, арочки), приятный колор. Вот только текст подкачал, грубоват и много его. На аватаре вообще лишний. Если очень все-таки хотелось его сделать, я бы выбрала более тонкий шрифт и кинула бы текстурку, может бумажную, чтоб фон приглушить и сделать более читабельным. Сейчас даже обводка не спасает.
10 - Я тоже в детстве любила этот фильм, и принц мне казался верхом совершенства и эталоном мужской красоты. Эх... Автор вы хорошо поработали с исходником! Топаз, конечно, заметен, но в данном контексте смотрится очень декоративно и приятно. Да скорее всего иначе материал было бы не вытянуть, все-таки фильм уже из категории "ретро". В целом, хорошая, крепкая работа, твердая рука мастера чувствуется. 
11 - Работа мастера, твердый формальный подход.  Есть и плановость, и развитие, в общем - целая история. Не в обиду мастеру - шрифт не самый удачный выбран, но вы очень изящно вписали его, мастерство, как говорится, не пропьешь
12 -  Да, знатный был ажиотаж вокруг этой повести, сама, честно, ее не дочитала. Но фан арт помню прекрасно Комментарии тут излишни, очень красиво и самобытно. Представляю, как руки, наверно, чесались сделать анимацию
13 - Продуманная и аккуратная работа. Чисто мои пожелания по технике - колор все-таки тут нужен - герои на аватаре очень отличаются по цвету от героев на баннере. Это не компенсирует даже общая текстура с каплями. С текстом на аватаре вы обошлись очень жестоко , никогда не меняйте пропорции гарнитур: не сжимайте и не растягивайте - это грубая ошибка.
14 -  Хорошая, цельная работа. Колор красивый. Если придираться - надпись композиционно просела. Для такого массивного стиля вы ее слишком в край задвинули. Я бы ее подняла и поставила посередине между верхом и низом, либо менять стиль написания. Аватар очень клевый вышел, вот прям все село
15 - Кажется, узнаю руку Все четко, аккуратно, выверенно. Очень аватар впечатлил- такой тонкий профиль за фигурой Рочестера, просто Вах!. В общем, что тут скажешь... (Не удивлюсь, если существует вариант баннера с видео нарезкой)
16 - Не хочу обидеть мастера, чувствуется, что работа многодельная и явно отражает самую соль произведения. Но композиционно она не самая удачная. На баннере получился чистый пересчет - четыре одинаковых по массе пятна, равномерно расставленых по формату - история не сложилась. В качестве примера истории присмотритесь к работе №11  - по сути ваша тема - герои по краям формата и некое действо посередине, но там есть главное и второстепенное, у вас все одинаковое. И девушка, бедняжка, без ручки - очень неудачное кадрирование. Аватар композиционно развалилися - фигуры по краям, в середине дырка - так и просится между ними какой-нибудь амулет. Либо ставте их ближе -тогда будет накал, а то они вроде как мимо друг друга смотрят. Обработка на мой вкус мутноватая, что создает общее впечатление небрежности, но если вам нравится, то почему бы и нет? Прошу прощения, если задела, ваших трудов не умаляю, повторюсь, видно, что сделано с душой и любовью к первоисточнику. 
Продолжение следует...

...

Anastazia:

» Тур 58 "Любовь на все времена" - Внеконкурсные раб

Список книг, по которым сделаны работы, здесь, под спойлером "Внеконкурс".

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

...

Пятая Неделя:

Всем здравствуйте!

Я проголосовала за следующие работы:

7 - за чернильную монохромность Петербурга.
8 - за акварельную глубину и чувственность персонажей.
15 - за построение композиции.
17 - за минимализм изображения и глубину лаконичной фразы.
20 - за бесстрашную веру героини.

...

Stella Luna:

Потрясающая работа 38, я когда увидела год на баннере, так и вздрогнула. До сих пор с содроганием вспоминаю, как героя пытали крысами, чтобы он отказался от любви Но у вас, Автор, получилось волшебство. Все настолько тонко вплетено в сюжет, удивительно. Вы написали, что героиня возможно вышла романтичной, но как раз героиня по взгляду, вплетенным листьям, напоминает о том времени, которое они проводили вместе, гуляя за городом. Хоть и читала я роман лет 7 назад, но почему-то смутно помню какую-то зеленую местность, вдали от всевидящего ока. Ух, а эти безликие фигуры, растворяющиеся в пространстве, стертые городом и эта фраза: Мы встретимся там, где нет темноты. После прочтения романа никаких иллюзий по поводу дальнейшей участи героев не остается, а вот комплект дает надежду Wink Браво! Flowers

...

Сrimpson:

Да, внеконкурс сбивает напрочь количеством и разнообразием  №38 впечатлила, да. (наверно вы ее сделали после конкурса, ибо место ей только там) Я бы даже попросила поносить, но тут уже опередили.  Слеш и количество Ферта всех мастей и возрастов тоже порадовали. (как-то они хорошо вместе пошли- сразу вспомнился фильм с Фертом про однополую любовь)
Но я опущу с небес на землю окончанием разбора конкурсных работ
№17 -  Только за одно то, что автор этой работы не побоялся работать с такими исходниками заслуживает уважения, и более того, считаю что с задачей справились Единственное замечание - не кажется ли, что на аватаре Катя все-таки в край уперлась сильно? Вот хочется мне интуитивно ее подвинуть на пикселов 5-7. Больше у меня нет замечаний, фильтр очень деликатный, текст хоть и простой, но уверенный и стоит в нужном месте
№18 - Сдается мне услышим мы среди участников новое имя Добро пожаловать к нам на огонек! Чувствуется, что работа совсем начинающего...Ругать сильно не хочется, посоветую для начала внимательнее масштабировать фигуры и предметы - менять пропорции допустимо в приделах 1-2% не более. Остальное недопустимо. У вас вытянуты они на аве и сплюснуты в подписи. На аватаре еще и качество сильно поплыло - видимо вы сначала слой уменьшили, а потом растянули - качество пропало. Если работаете в фотошопе, то переводите слой до масштабирования в "умный объект" тогда его можно уменьшать-увеличивать без потерь качества. Удачи вам!
№19 - Крепкая, качественная работа. Меня смущает рамка - выглядит архаично, нужна ли она? Колор, текстуры, качество - с этим на мой взгляд все в порядке
№20 - Исходник у вас был не самый простой, вы достойно справились. Чисто композиционно меня смущает волк стоящий по линии формата и упирающийся в край, выглядит очень искуственно. Текст не самый удачный по гарнитуре и расположению - некрасивое касание с волком и мечом. Уменьшить его не пытались?
№21 -  Хорошая работа- детальная и качественная статика (но не одобряю отзеркаливание героев) красивый колор. Стиль текста не самый удачный, градиент на мой взгляд грубоват. И с форматированием я бы еще посмотрела, сейчас как-то канцелярски, не играет. 
№22 - Мне близок такой подход, образный и не сразу понятный. Аккуратно,  но композиционно как-будто разваливается - цветные массы на баннере получились одинакового объема- создается впечатление некой случайной симметрии. Хотя, может так и задумано было?
№23- Мне нравится, качественно, напоминает манеру некоторых пикспамов (скомпанованых по смыслу кадров) даже заинтересовала экранизация.
№24 - Очаровательно и так как я уважаю- без яркой персонализации. Тонкая работа с текстурами и цветом, красивый текст (правда, на аватаре он лишний) Восхитительно!

...

mada:

Просто глаза разбегаются от такой красоты!
Девочки просто волшебный конкурс и внеконкурс получился! Я вчера пока с телефона разглядывала работы, то что хотела упустила.
Шикарные работы № 53 и 38!
Понравилось неожиданное воплощение ГиП! А также не ожидала увидеть героев с работы №48. Автору отдельный респект за них! Очень люблю этот фильм!
Насте огромное спасибо за организацию!

...

med-ve-dik:

Девочки, спасибо за красоту!!! rose Serdce
Внеконкурс:
№27-Восток- потрясающе и куда же без медведей! rose
Ирэн держу за тебя кулаки))
№31- Тихий Дон-шикарно и по родному!rose
№36- Дело было в Пенькове- цепляет и то что чёрно-белое просто Ох!rose
№53-Север-Юг- медвежий восторг!rose
Очень понравились: №43, 45 и 50. Красиво и трогательно!

? Автор работы №51 у вас Жофрей де Пейрак из какого-то другого фильма?Почему-то мне на Блада смахивает. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню