Ladi Meri:
Девочки, за поздравления всем
eiva писал(а):Для меня самый трогательный момент в фильме - в детском доме, когда Сью с печальными глазами говорит, что ее постригли...
Сладкая писал(а):Помнишь, Билл-"папа" ей сказал: "Улыбнись своей самой очаровательной улыбкой". И она потом на протяжении всего фильма периодически так улыбалась. Кот из "Шрека" просто отдыхает ))).
shellen писал(а):Четвёртое желание
Мне очень нравится этот фильм
dita писал(а):Праздничный роман
Этот добавлю в свой список)) Люблю старые фильмы
Олюшка писал(а):Ищу невесту без приданого
Оля, а сама смотрела? интересный?
Я этот фильм смотрела и мне он нравится.
Только по-моему, он уже обсуждался
...
Енка:
Маришка с повышением!Еще раз поздравляю!
Еще один новогодний!
Оригинальное название:
История любви или Новогодний розыгрышГод выпуска: 2009
Жанр: Комедия
Выпущено: Россия
Режиссер: Сергей Лялин
В ролях: Егор Бероев, Ева Авеева, Александр Ефимов, Марина Дюжева, Анатолий Котенев.
О фильме: Эта история произошла под Новый год. Молодой успешный бизнесмен Роман Инсаров, президент крупного московского банка, приезжает на открытие филиала в сибирский город. Кажется, что в жизни Романа все спланировано: работа и личная жизнь не преподносят сюрпризов. Но все резко меняется после встречи с симпатичной незнакомкой на заснеженной городской улице. Как это часто бывает, жизнь вносит свои коррективы, и вот уже тебя принимают за бандита, ограбившего ювелирный магазин, бывшая подруга строит против тебя козни, а в довершение всего тебе приходится дать бой самым настоящим грабителям. Но приключение того стоит: ведь на кону - любовь самой замечательной девушки на свете. И ничего страшного в том, что вы познакомились не на Рублевке или Куршевеле, а случайно столкнулись на городской улице всего за несколько дней до Нового года. Главное, что ты любишь ее, а она - тебя, а не круглую сумму на твоем банковском счете.
...
Олюшка:
Ladi Meri писал(а):Оля, а сама смотрела? интересный?
Смотрела, мне понравился.
dita писал(а):Кушать подано, или Осторожно, любовь!
а я его сегодня хотела выложить

,
Ди меня опередила. Нравится мне этот фильм.
А мы сегодня с детворой смотрели старую сказку, хоть она и не новогодняя но так по доброму настроение поднимает.
Золушка
В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Татьяна Сезеневская, Василий Меркурьев, Александр Румнев, Варвара Мясникова, Игорь Клименков
Описание: Основа сюжета - старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира.
До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золоченую тыкву, запряженную мышами, и в этой карете поехать на бал к королю. Попробуйте, наконец, танцевать со сказочным королем и влюбиться в волшебного принца. ...
shellen:
dita писал(а):Кушать подано, или Осторожно, любовь
Классный фильм, но я его уже здесь выкладывала вместе с фильмом "Ночь закрытых дверей" (тоже новогодний)
здесь . Правда, оба фильма внесены в категорию "комедия", а в "новогодних" их нет.
И "Невесту" тоже уже кто-то выкладывал.
...
Ladi Meri:
Енка писал(а):Еще раз поздравляю!
Спасибочки, Енка
Олюшка писал(а):А мы сегодня с детворой смотрели старую сказку, хоть она и не новогодняя но так по доброму настроение поднимает.
Золушка
А у меня она с Новым годом ассоциируется)))
А еще есть новогодняя сказка Морозко. Я ее просто о-бо-жа-ю!!!!!!!!!
Морозко
Год выпуска: 1964
Жанр: Сказка
Режиссер: Александр Роу
В ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко, Вера Алтайская, Георгий Милляр, Михаил Яншин, Галина Борисова, Анатолий Кубацкий
Описание: Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.
И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…
...
Енка:
Обожаю сказки снятые Роу!Это бессмертные фильмы!Он,Роу- талантище на все времена!
Кащей Бессмертный
Год выпуска: 1944
Жанр: Сказка, детский, семейный
Выпущено: СССР, Союздетфильм, Киностудия Им. М. Горького
В ролях: Георгий Милляр, Сергей Столяров, Иван Рыжов, Эммануил Геллер, Сергей Филиппов, Александр Ширшов, Петр Галаджев, О. Юрцев, Галина Григорьева, Л. Кровицкий, Лидия Сухаревская, Лев Потемкин, Никита Кондратьев, Валентина Сорогожская, Татьяна Барышева, Сергей Троицкий
О фильме: Сказка о русском богатыре - Никите Кожемяке, о его боевом друге - Булате Балагуре, о Марье Моревне - красоте ненаглядной, о злом вороге Кащее Бессмертном....Одна из первых сказочных экранизаций, в оригинальной черно-белой версии, которая сохранилась до наших дней и не потеряла своего очарования. Фильм «Кащей Бессмертный», снятый еще во время Великой Отечественной войны, по праву вошел в золотой фонд советского кинематографа.
...
Сладкая:
Енка писал(а):Дед Мороз поневоле
dita писал(а):Кушать подано, или Осторожно, любовь!
Олюшка писал(а):Ищу невесту без приданого
Обязательно скачаю сегодня эти фильмы, заинтересовали меня сюжеты!!!
eiva писал(а):Для меня самый трогательный момент в фильме - в детском доме, когда Сью с печальными глазами говорит, что ее постригли...
Ladi Meri писал(а):Морозко
И я его ОБОЖАЮ!!!

У меня в детстве было два самых любимых фильма: "Морозко" и "Приключение Электроника". "Морозко" всегда ассоциировался с зимой (естественно), а вот "Электроник" с каникулами )))
Посмотрела сегодня русский фильм "Влюблен и безоружен", его уже здесь выкладывали. Мне понравилось, может немного примитивен, но это же не Голливуд. Особенно мне понравилась финальная сцена!!! Такой поцелуй!!!
...
Олюшка:
Дед Мороз всегда звонит… трижды! (2011)
Название: Дед Мороз всегда звонит… трижды!
Год выхода: 2011
Страна: Россия
Жанр: Комедия
Режиссер: Константин Статский
В ролях: Максим Виторган, Валерий Меладзе, Татьяна Васильева, Максим Матвеев, Михаил Трухин, Андрей Фролов, Камиль Ларин, Юлия Ауг. Ирина Цывина
О фильме: Эта история произошла в обычной московской семье, на одной из улиц, в одном из домов… Началась она незадолго до Нового года — а вот закончилась уже по его наступлении. В семье наших героев, как, впрочем, и в любой другой семье перед праздником — новогодний переполох. Теща ссорится с главой семьи, ребенок задергал старших родственников вопросом: «А Дед Мороз придет?» А жена главного героя, между приготовлением салатов, украшением елки и накрыванием стола, пытается всех успокоить и примирить!
Но в самый разгар этой семейно-новогодней войны главный возмутитель спокойствия — хозяин дома — неожиданно… самоустраняется с поля боевых действий! Антикварная дверь в туалет, купленная в канун праздника тещей, захлопывается, оставляя нашего героя без праздника, а гостей — без хозяина! Что делать? Ломать дверь и окончательно разругаться с тещей? Подождать слесаря и пропустить праздник? А может, это вынужденное заточение — отличный повод разобраться в себе и, наконец, восстановить мир в доме?
...
dita:
Француз
Страна: Россия
Год: 2003
Режиссер: Вера Сторожева
Сценарист: Илья Авраменко
Оператор: Григорий Яблочников
Композитор: Андрей Антоненко
Художник: Сергей Тырин
Cерий: 2
Актеры: Тьери Монфрай, Мария Голубкина, Гарик Сукачев, Екатерина Вуличенко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Бернар Пассави, Нина Русланова, Сергей Попов, Валентина Березуцкая, Владимир Довжик, Наталья Смирнова и др.
Жанр: мелодрама, трагикомедия
Потомственный французский барон Поль переписывается с девушкой из России - Ириной, на которую навел его камердинер Гийом при помощи брачного агентства. Встретившись с переводчицей Аней выясняется, что она переводила письма Иры, которая та отправляла Полю. Анна после окончания МГУ вернулась в родной город Глухая Потьма. Поль влюбляется в Анну и всеми силами пытается добиться ее любви. Что только не случается с бароном в России: всего за несколько часов из богатого дворянина он превратится в бедняка, стараниями воров из электрички, увидит деда Мороза, получит в подарок ёлку, которую впоследствии украдёт старушка, научится пить водку на спор, отыщет любовь всей жизни, и увезёт в Париж всех кого узнал, и с кем успел подружиться.
...
Олюшка:
Вспомнила еще один замечательный фильм

, девчонки кто не видел советую!!!!
Афинские вечера
Год выпуска: 2000
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:36:33
Режиссер: Петр Гладилин
В ролях: Ольга Аросева, Лев Дуров, Галина Польских, Дарья Мороз, Дмитрий Шевченко
Описание: Из жизни одной весьма благообразной интеллигентной московской семьи. Наташа (Дарья Мороз), пианистка и лауреат многочисленных конкурсов, ждёт ребёнка, но боится признаться в этом своему папеньке-тирану (Лев Дуров) и маменьке (Галина Польских), всегда принимающей сторону мужа. Тем более, что родители на дух не выносит её возлюбленного (Дмитрий Шевченко) и полны честолюбивых планов относительно будущего своего чада. В это самый момент в доме появляется бабушка Анна Павловна (Ольша Аросьева). Самая фантастическая бабушка на свете ! Она рассказывает байки о своей богемной юности, о Петрограде Серебряного века, о декадентской любви втроём, демонстрирует платья и шляпки в стиле модерн и сводит с ума всё святое семейство! В волшебную новогоднюю ночь 2000 года бабушка и внучка загадывают удивительное желание, и ему суждено исполниться.
...
shellen:
Ladi Meri писал(а):
А еще есть новогодняя сказка Морозко. Я ее просто о-бо-жа-ю!!!!!!!!!

Маришка, я тоже обожаю эту сказку!!!

И вообще какие раньше сказки снимали!

Я еще очень люблю вот эту сказку:
Варвара-краса, длинная коса
Страна: СССР
Студия: Киностудия им. М. Горького
Жанр: Сказка
Год выпуска: 1969
Продолжительность: 01:20:18
В ролях: Михаил Пуговкин, Татьяна Клюева, Георгий Милляр, Анатолий Кубацкий, Лидия Королева, Алексей Катышев, Сергей Николаев, Варвара Попова, Александр Хвыля, Борис Сичкин, Валентина Ананьина, Вера Петрова, Анастасия Зуева
Описание: По мотивам баллады В. Жуковского "Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею".
Затеял как-то царь Еремей Бородатый пересчитать всё, что ни есть, в государстве. Отправился в путь - и угораздило его попасть в лапы Чуду-Юду. Чтоб откупиться, пообещал Еремей отдать то, чего он в царстве своём не знает. И не ведал царь, чем всё это обернётся осьмнадцать лет спустя...
Смотрела на прошлый новый год. Ничего так фильм. Мария Голубкина очень нравится.
...
dita:
Семьянин / Family Man
Страна: США
Год: 2000
Режиссер: Бретт Рэтнер
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Дэнни Элфмен
Художники: Кристи Зи, Стив Сэклэд
ктеры: Николас Кейдж, Теа Леони, Дон Чидл, Джереми Пайвен, Сол Рубинек, Джозеф Соммер, Макензи Вега, Джейк Милкович, Лиза Торнхилл, Харви Преснелл, Мэри Бет Херт, Эмбер Валлетта, Франсин Йорк, Джон Ф. О'Донохью, Дэниэл Уитнер, Люси Лиу и др.
Джек президент крупной инвестиционной компании и все у него на высшем уровне - квартира, машина, костюм и даже семейное положение, то есть холост.
Однажды проснувшись, он не сразу понимает, что оказался в роли отца и мужа, и в той жизни, где мог бы оказаться женившись на своей подружке Кэти. Герою предстоит в полной мере насладиться ситуацией "а что, если бы" , и успеть исправить ошибки уже в настоящем.
...
Енка:
Цитата:Семьянин / Family Man
Николас Кейдж-супермужчина,хорош в любой роли,какая харизма!
...
dita:
Енка писал(а):Николас Кейдж-супермужчина,хорош в любой роли,какая харизма!
А мне в Призрачном гонщике он не понра вообще - не его роль - вот в Сокровищах нации или в Скале - да - а в ПГ - нееет.
(Правда в Скале я все равно "болею" за героев Эда Харриса и Дэвида Морса)
Запомни ночь
Remember the Night
Год - 1940
Страна - США
режиссер - Митчел Лейзен
сценарий - Престон Стёрджес
В ролях: Барбара Стэнвик, Фред МакМюррэй, Бьюла Бонди, Элизабет Паттерсон, Уиллард Робертсон, Стерлинг Холлоуэй и др.
Накануне Рождества Ли Лиандер поймали за кражей в магазине. Это её третье преступление. Её дело ведет Джон Сарджент. Он просит суд отложить разбирательство дела, так как трудно добиться обвинительного приговора накануне Рождества. Но Джон сочувствует Ли, освобождает её под залог, а в итоге забирает домой к матери на Рождество. В окружении любящей семьи (особенно по сравнению с семьей Ли) Ли и Джон влюбляются в друг друга. Это создает новую проблему: как им вести себя на предстоящем суде?
...
Ladi Meri:

очень люблю этот фильм
Енка писал(а):Николас Кейдж-супермужчина,хорош в любой роли,какая харизма!
ППКС
shellen писал(а):Варвара-краса, длинная коса
Шелли, тоже люблю ее)) Столько прекрасных моментов и фраз, которые стали крылатыми...
смотрела пару раз - понравился
Олюшка писал(а):Дед Мороз всегда звонит… трижды!
аннотация понравилась, но Меладзе - не люблю
Сладкая писал(а):"Приключение Электроника"... а вот "Электроник" с каникулами )))
И у меня)) с летними. А еще обожаю "Гардемарины, вперед!", они у меня тоже с каникулами ассоциируются, причем буквально со всеми
...