Алюль:
Продолжу свои
впечатлялки.
а) Идея. Интересная сказка, но совершенно напрасно указывается точное время и практически точное место действия, потому что обращение автора с историческим фактами мягко говоря... Я ещё в прошлом году дала себе слово не отзываться на подобные истории, но всё же скажу пару слов.
б) Сюжет. Мог бы быть интересным, но ведь всё равно не завершён, плюс смотри пункт первый.
в) Герои. Не смогла отнестись к ним непредвзято, всё время помнила о времени и месте действия, которым они никак не соответствовали.
г) Читабельность. Опять же могло читаться увлекательно, если бы не см. пункт первый.
А вот, кстати, я видела, что народ активно обсуждал ситуацию, когда героиня, миль пардон, уписалась при герое (а точнее из-за его поползновений). Не понимаю, почему этот факт всех так взволновал, потому что автор чётко объяснил: сутки в клетке, ночь у столба, переполненный мочевой пузырь, как вообще не лопнул, а тут на всё это ещё и надавили. Никаких извращений, просто правда жизни. Можете сами поэкспериментировать. Вот когда кто-нибудь расписывает во всех немыслимых подробностях, как героиня проснулась утром и кинулась варить и пить кофе, сколько туда чего насыпала и налила, чем перемешала и т.п. – никогда не верю! Если автор пытался создать реалистичное и подробное до мелочей описание утренней побудки, то первое, что должна была сделать героиня/герой – сходить в туалет. Вот тогда это будет правда жизни, и никакие сливки и арабики этой правды не заменят. Так что вот как раз за эту реалистичную деталь автора данного рассказа уважаю. И в этом контексте мне тем более не понятно такое безответственное отношение к выбору времени и места действия. Как это может сочетаться?
д) Общее впечатление. Опять отсылаю к пункту первому. А могло бы быть хорошим… Извините, автор, ничего личного, пишите вы, достаточно увлекательно, но мои тараканы в голове взбунтовались сразу же после первой фразы, и побороть я их не смогла. А жаль. Если когда-нибудь переделаете место действия на некую неизвестную науке страну, ну и конец допишете, я с удовольствием почитаю. Впрочем, оно вам надо? И без меня у вас читателей будет достаточно.
а) Идея. А тут и идея есть? Вот честно, не заметила. Надеюсь, автор не в обиде, потому что зрение и внимание у меня отродясь проблемные.
б) Сюжет. Тут немного получше, но тоже в основном поток сознания. Просто всё идёт, как идёт, а уж куда – вопрос.
в) Герои. Ну… Они есть. И, вероятно, усиленно воплощают авторскую идею, которую я вычленить (фи, какое слово

) не сумела.
г) Читабельность. Неплохая. Шутки-прибаутки, подколы и прочая словесная эквилибристика. Забавно! Только очень напомнило мне мои взаимоотношения с Максом Фраем и его нетленками. Сначала я пищала от восторга и упивалась, потом утомилась и стала поглядывать, скоро ли конец, потом заскучала, и наконец (книги так с двенадцатой) у меня пошёл токсикоз от передоза. И вот, каюсь, с какого-то момента я просто не могу заставить себя его читать.
д) Общее впечатление. Показалось затянутым, даже количество хохм на квадратный см текста не спасло. Зачем такие длинные куски из дамского романа? Слэш мне не интересен и неприятен, увы, но отстранённым взором я могла бы заценить авторские красоты, даже если не получаю от них никакого удовольствия. Так вот здесь он мне показался неорганичным и даже слегка притянутым
за ушки.

. А если ещё учесть, что я и вампиров не люблю, и «Сумерки» не читала (и практически не смотрела), то не повезло вам, автор, с таким читателем.
а) Идея. Вот кроме желания рассказать увлекательную и запутанную историю, другой не уловила.
б) Сюжет. О, ну тут полная красота. Где вы, продюсеры, и сострадательные дамы среднего возраста? Пусть рабыня Изаура плачет от зависти. Скелеты в шкафу, потерянные дети, полный джентльменский набор.
в) Герои. Соответствующие законам жанра. Красавица, недооценённый и недопонятый мачо, несостоятельный муж, старый интриган…
г) Читабельность. А вот хорошая. Прочитала живенько и ни разу не заскучала. И даже знойно было. Законы жанра рулят!
д) Общее впечатление. Для стёба или пародии всё чересчур серьёзно. Так и будем рассматривать, на полном серьёзе… Ну да, штамповка. Но достаточно качественная. Многие КЛР куда хуже, честное слово. Спасибо автору, развлекли.
Насчёт стихов:
Ириша! Ну вот что за? Стихи о стихотворных разборках потрясающие (

), только я ж теперь и отзываться-то побоюсь, чтобы меня в кровожадности и нечеловеческой жЫстокости не обвинили!
...
Фройляйн:
Ещё один квартет отзывов от меня:
Рассказ оставил у меня ощущение недодуманности. И идея не избитая, и могла бы получиться конфетка, но преподнесение хромает. Слог тяжеловат. Зноя мне тоже не хватило. Для меня очень средненькая работа.
4 из 10 баллов
Найти изъяны можно даже в бестселлерах. И тут мне не всё 100% понравилось, но... это мелочи, потому что в целом я в восторге! Осталось ещё несколько не прочитанных мной рассказов, но уверена что ничего лучше этого я уже не найду. Автор, большое спасибо за эту волшебную историю, одну из немногих, в которых я вижу и чувствую Любовь!
9 из 10 баллов
Это внеконкурсная работа? Тут много говорилось о том, что есть обязательные условия, а есть просто пожелания к работам. Так вот, если мне не изменяет память, одним из обязательных условий является наличие в рассказе сцены близости. В этой работе я её не нашла, одни "рекомендации к действию".

С претензией на юмор, но никак не на эротичность.
Автор, вы случайно не ошиблись конкурсом?
Идея оригинальна, но к середине стало уже скучно.((
3 из 10 баллов
И ещё один рассказ на тему "Она старше него". Очень симпатичные герои, хочется верить в их совместное будущее, но мне почему-то не верится.(( Тем не менее, хорошо написано и легко читается. Светлая, романтичная работа.
6 из 10 баллов
...
Bad girl:
Катеринка, с замиранием сердца слежу за твоим богатым внутренним миром

)))
Tamata писал(а):Рассказ "Прачка" мы оставляем как внеконкурсное произведение, однако его можно номинировать в дополнительных номинациях!
Очаровательно. То есть у автора и его плагиата всё равно есть шанс получить гордый значок в профиль, наряду с теми, кто свои сюжеты мучительно сочинял с белого листа.
Нет слов.
Tamata писал(а):По части категории Поэзия, предвидя маленький АРМАГЕДЕЦ, мы волевым решением постановили, присвоить всем произведениям статус неприкосновенности в части критики
Ашотакоэ? Запасы валерьянки закончились после отзывов по категории "Видео", что ли?
Откровенно говоря, если ничего нельзя сказать автору, то и читать как-то не тянет - могу, конечно, пописать свои впечатлялки Араминте в почту, но смысл?
Саида писал(а):а пока, увы, свой лимит в три голоса и отзыва я исчерпала.
А почему лимит в три отзыва? Если за клипы нельзя голосовать, повосхищаться ведь можно
Саида писал(а):Мило. То есть положительный отзыв за правду уже не считается.
Конечно же, нет

) Положительные отзывы пишут те, кто очень хочет обругать, но не находит, к чему придраться - вот и приходится строчить льстивые сиропные строчки ;))
Ну, мне кажется, логика такая.
Продолжаю наслаждаться об видео ))
Моя тренер очень любит русскоязычные песни для занятий, а "40 градусов" каждое второе занятие использует для завершающей растяжки. Поэтому у меня уже почти как у собачки Павлова - условный рефлекс выдохнуть и приготовиться ползти ))
Оттого начинала смотреть ваш клип, автор, несколько с предубеждением и мыслью, что нарезка стольких героев сразу немного лишняя - оставить бы только Суэйзи, например, у него ведь много романтических моментов за кинокарьеру было. Но потом сочетание плавной мелодии и видеоряда неожиданно увлекли и под конец ролика я уже позабыла все претензии ))) Браво и спасибо

"Распутник"... э-э... простите, автор, не увидела. Увидела какой-то сумбур из расплывчатых кадров, где непонятно, кто кого и зачем, и относительно чётких кадров с маскарадом, которые неизвестно что должны были донести зрителю. Ну и музыка... Под такую рубительную запись как-то тех же гладиаторов ожидаешь, что ли... К тому же клип коротенький - и это лишь добавляет сумбура, по-моему, что-то хотели сказать, а что - неясно.
О, браво, автор!

Отличная подборка кадров: ни отнять, ни прибавить. А ещё если вспомнить, что актёры даже и рядом не стояли, то видно, что монтаж выше всяких похвал. Есть и развитие истории, и логический финал, и полное соответствие видеоряда музыке и тексту - браво ещё раз! Единственное, что, быть может, стоило бы доработать: шрифт "never enough" в начале - под условно-готической надписью "Зной 2013" он смотрится детским граффити, дописанным второпях ребёнком-хулиганом; и оскаленный волк на 1.49 - то-о-олько пошло самое пекло, касания, желания, видения в воде - и тут нате, улыбака.
Но даже эти мелочи общее впечатление - а оно исключительно урурур и восторг - не портят.
Автор рассказа "Сердце хищника", советую скорешиться с
автором клипа №12 - вам ненароком под рассказ такой шикарный буктрейлер подогнали ;))
...
Алюль:
Bad girl писал(а):То есть у автора и его плагиата всё равно есть шанс получить гордый значок в профиль, наряду с теми, кто свои сюжеты мучительно сочинял с белого листа.
Нет слов.
Таша, активно тебя поддерживаю. Зачем тогда остальные старались? И в чём "творческость" переписывания чужого текста своими словами (а в процентном соотношении больше всё же чужими). И тут вот приводили рецензию на Пушкина в шутку, а мы что, будем всерьёз де Мопассана разбирать? Автор-то какое к нему отношение имеет? И при этом, если я честно напишу, что я по этому поводу думаю, мне ещё и попеняют, что я грязными сапогами по нежной авторской душе прошлась? Лихо.
...
Vlada:
Дорогие авторы видео, еще раз хочу всех поблагодарить за доставленное удовольствие, всем спасибо! В каждую работу вложено и мастерство, и частичка вашей души. Всегда есть чему поучиться друг у друга! Желаю успеха и напоминаю:
занявший в этой категории первое место получит личный приз от меня.
Жду с нетерпением стихи!
...
Людмилочка:
Да, стихи очень хочется. Особенно заинтриговал запрет на критику))) Что ж там такого, что критики так опасаются? Любопытно)))
...
Tamata:
Уважаемая Зэ-команда. Ну че вы в самом деле простые как танки

? (это я по поводу ваших возмущений), с конкурса работа
снята. На остальные номинации (собственно в данном случае исключительно на ботву) работы выдвигаете ВЫ(!), организаторы всецело полагаются на вашу мудрость

и коварство

. Мы же не с потолка взяли подобный ход, обсудили его с теми Зэ-членами которые оказались под рукой )))) , и во многом благодаря их просьбам решили сделать этот ход конем

. Ну шо вы в самом деле, все "За Родину, да за Сталина"?

Автор явно пошел на провокацию, это не банальный плагиат, это - проверка на вшивость нашей экспертной бригады (просекаете мыслю?) вот бы мы, точнее вы, его распекли, а в конце конкурса Бац и утритесь, то был Мопасан

По моему подобная смелость заслуживает ответного реверанса со стороны экспертов

, а чо? накал страстей в Зное, приобретает новые интригующие оттенки.

Так что повторюсь, рассказ с конкурса СНЯТ. Все остальное на совести жюри, кого куда выдвините (ну или задвините), так и будет.
Не ну если конечно все завопят: "Юля ты чо в детстве часто падала?!" я конечно, ну мы т.е. )))) поедем к врачу лечицо и восстановим попранную справедливость. Короче Зной готов к диалогу.
По вопросам неприкосновенности Поэзии, ну опять таки кто выйдет из образа танка, тот мою логику легко постигнет.
Так, у нас в Поэзии

пока только три автора пожелали критического разбора (если он конечно понадобится

), а остальные то молчатьььььь

, а значит статус неприкосновенности на данный момент оправдан. Ждем дальше!
Господа Поэты, если вы против запрета на критику, пишите нам об этом на почту конкурса!!!!!!!! И поспешите, скоро мы эту категорию откроем ...
Tamata:
Саида писал(а):То есть мы подопытные кролики - узнал Мопассана, молодец! Не узнал - Белокурая Жози!
Прелестно!
Похоже на то )))) Однако как оказалось нашей
Таше, блонд не к лицу, ибо узнала, думаю больше на подобные провокации ни кто не отважится.
Саида писал(а):Bad girl писал(а):
А почему лимит в три отзыва? Если за клипы нельзя голосовать, повосхищаться ведь можно
Реал ограничивает во времени.
В разделе видео, в это году можно будет выбрать 5 фаворитов.
Алюль писал(а):И при этом, если я честно напишу, что я по этому поводу думаю, мне ещё и попеняют, что я грязными сапогами по нежной авторской душе прошлась?
НЕ попеняют, в зное ни кто не запрещал честно высказывать свое мнение, если вспомнить как в том году досталось моему шедевральному ))) Люциферу, это станет очевидным. Единственный запрет, и то прежде всего на форуме, это злобное критиканство и переход на личности, в остальном, можно смело делиться наболевшим
Bad girl писал(а):Саида писал(а):
Мило. То есть положительный отзыв за правду уже не считается.
Конечно же, нет ) Положительные отзывы пишут те, кто очень хочет обругать, но не находит, к чему придраться - вот и приходится строчить льстивые сиропные строчки ;))
Ну, мне кажется, логика такая.
Правильно, положительный образ - это не серьезно

халтурный подход к серьезному вопросу
Yanita Vladovitch писал(а):Так что думаю сегодня-завтра поэты отзовутся. Думаю, им нужно дать время.
Послушно ждем всех желающих на свою порцию нашей фирменно "Влады"
...
Araminta:
Одной мне кажется, что обязанность щедро полить всех сиропом автоматически обесценивает те настоящие положительные отзывы, которые идут от души, а не от необходимости польстить нежным цветочкам?
Ну и да, остается в силе вопрос, зачем читателю напрягаться, если его честное мнение все равно никого не интересует.
...
Саида:
Tamata писал(а):Похоже на то )))) Однако как оказалось нашей Таше, блонд не к лицу, ибо узнала, думаю больше на подобные провокации ни кто не отважится.
А другим к лицу?
Araminta писал(а):Одной мне кажется, что обязанность щедро полить всех сиропом автоматически обесценивает те настоящие положительные отзывы, которые идут от души, а не от необходимости польстить нежным цветочкам?
Так и я про это. Хочу узнать как расцениваются положительные отзывы.
И одной мне кажется, что просьба отозваться кого-то определенного обесценивает отзывы всех остальных?
...
Tamata:
Sania писал(а):Tamata писал(а):
Членам Зондер-командер ;)
Йа воль, майн генераль!
Вольно, капрал!
Araminta писал(а):Одной мне кажется, что обязанность щедро полить всех сиропом автоматически обесценивает те настоящие положительные отзывы, которые идут от души, а не от необходимости польстить нежным цветочкам?
Ну и да, остается в силе вопрос, зачем читателю напрягаться, если его честное мнение все равно никого не интересует.
Согласна в принципе, но тут же опять таки многое зависит от исходной производной, то бишь от цвета и содержимого этой самой души

Фирштейн? Это раз. Каждый гений

имеет право и на противоположное мнение, вон к примеру та же Милан, которая нас очень раздражает, но в принципе конечно молодец ))))) она вот критику не слушаете, а посылает по миру исключительно любовь

И между прочим! Мы тут с вами все делаем за бесплатно, истины ради (иного из честной вредности

), а ее посыл, имеет конкретное денежный эквивалент

Это два. Таким образом:
Лозунг дня:
Я б в Милановны пошел, пусть меня научат! ...
Araminta:
Саида писал(а):Так и я про это. Хочу узнать как расцениваются положительные отзывы.
И одной мне кажется, что просьба отозваться кого-то определенного обесценивает отзывы всех остальных?
Установим критерии "положительности", что ж тут непонятного? Слова-маркеры, все такое.
А просьба отозваться кого-то конкретного как бы не тождественна запрету на отзывы от остальных.
Эээ, Юль, а цвет души, пардон, как определять будем?
...
Tamata:
Araminta писал(а):Эээ, Юль, а цвет души, пардон, как определять будем?
Предлагаю обсудить данный вопрос, на предмет обнаружения признаков подходящей нам души!
...
Саида:
Araminta писал(а):Установим критерии "положительности", что ж тут непонятного? Слова-маркеры, все такое.
Какие слова-маркеры?
Леди N хвалит, это от души, а леди M - сироп. Как установить критерий "положительности". Что вообще есть критерий оценки творчества, кроме нравится, не нравится?
Araminta писал(а):А просьба отозваться кого-то конкретного как бы не тождественна запрету на отзывы от остальных.
Не тождественна. Но это по меньшей мере странно и по мне не совсем тактично. Вот к примеру, кто о чем, а я о своем - пришел критик в театр работу работать, а там на афише написано. "Хотим критики только положительной на спектакле "****", на спектакле "***" критикуйте все как хотите, но отдельно просим написать рецензию Критика A! Ваши Режиссер Б и труппа театра М"
Ха! Посмотрела бы я после подобного на этот театр и на рецензии!
...
Харис:
Tamata писал(а):ну опять таки кто выйдет из образа танка, тот мою логику легко постигнет.
Чувствую себя мужчиной, а не танком. Ибо, для меня становятся актуальными все шутки про женскую логику после этого поста.
Когда по непонятным причинам не срабатывает женская логика то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг.
Сегодня подходит одно из страных существ (девушек) ко мне и говорит: "Давай поцелуемся, а то давно не виделись". Hа что я её спрашиваю: "Хочешь царевной стать?", - и получаю по морде. Резонно переспрашиваю :"Hе хочешь?", - и получаю снова по морде. Решив, что морда лица своего дороже - целую. И? И получаю по морде с мотивировкой "в щёчку".
Женская логика:
- Опоздал и даже не извинился!
- Ну извини, дорогая.
- Пошёл ты на хер со своими извинениями!..
...