Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Brili:

Ассоль приветик
спасибо rose по тихоньку идем на поправку

Ассоль писал(а):
Шерсть становиться жесткой от выделений из глазок и капель, ты ее тоже промывай

а это прямо под глазками, я ее промываю.. после моей промывки получается она такая..
я уже один раз промыла чаем))) надеюсь лучше станет

...

Кротик:

» Хочу поделиться доброй сказкой...

Я тоже люблю котиков. LaughingЕсть одна штука. Белое пушистое создание с рыжим хвостом.
Хочу поделиться доброй сказкой
Сказка=)))

Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зелёный и плоский, -подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котёнка. Котёнок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.
Дракон моргнул, а Котёнок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели? - усомнился Дракон.
- Точно-точно! - Котёнок прыгнул вперёд и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?
Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польшенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я ещё хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну её нафиг, эту принцессу!" - подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Всё таки хорошо, что я тебя не съел!

...

Vlada:

Бродячий кот

(Валентин Берестов)

"Живешь,- вздохнул бродячий кот,-
И ждешь, пока прогонят".
Вдруг видит он: сидит и шьет
Старушка на балконе.
Он ей сказал: "Я одинок.
Забот со мною мало.
Воды глоток да пирожок,
И сыт я до отвала". -
"Добро пожаловать, мой кот! -
Ответила старушка. -
Вас в этом доме ужин ждет
И мягкая подушка".
Бродячий кот явился в дом
К доверчивой старушке
И... съел хозяйку целиком -
От пяток до макушки.

...

Кротик:

Кошкин день.
Кошкин сон
...Кошка дремала на солнышке. Ей было тепло и спокойно. Кошке снился сон. Международный Кошкин День...
...Накануне ночью дворники и милиция ходили по дворам. Дворники были с распылителями. Они методично осматривали каждый метр территории дворов, выискивая собачье дерьмо и упаковывали найденное в герметичные банки. И в самых неожиданных местах прыскали из распылителей. На угол гаража, на кустик чахлый, на стойку детской карусели... Чтобы «сюрприз».
Настой валерианы! Кошачьи крылья.
А милиция ходила по квартирам собако-владельцев. С намордниками всех размеров. В обязательном порядке. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Чтобы каждая псина к утру была помыта, пострижена и довольно улыбалась сквозь намордник.
Всю ночь в окнах домов горел свет. Почти никто не спал. Шли приготовления. Приготовления в прямом и переносном смыслах. Готовили. Готовили то, от чего в желудке любой кошки начинали происходить просто землетрясения какие-то.
Рыбка, жаренная на сливочном масле, тушеная в сметане печёнка, куриные хрустящие крылышки, взбитые сливки... И, конечно же – мышки!
Всех сортов! Серые, белые, чёрные!.. И мыши, выкрашенные в цвета радуги. Самые модные в этом году.
Многие покупали мышку заранее. Примерно за неделю до праздника. Мышку ежедневно мыли, поили валерьянкой, расчёсывали и делали массаж. И, конечно, кормили свежими и экологически чистыми продуктами. С кальцием и витаминами. В последнюю ночь мышку наряжали. Сухим фигурным кормом.
«Колечки» и «звёздочки» на лапы и хвост, усики бантиком... Колбасные спиральки на шею и талию.
Многих мышек учили танцевать, приседать на задних лапах и напевать праздничные мелодии. Красиво получалось!
Кто-то покупал готовых мышек с рук у бабушек или в магазине «Мышьмаркет», но они почти всегда были вялыми, унылыми и какими-то одинаковыми. Ширпотреб, в общем, который ни в какое сравнение не шёл с мышкой откормленной, наряженной и воспитанной в домашних условиях.
В ночь накануне происходили и ещё кое-какие события. Не такие радужные. Например, отлов, дезинфекция и клизмирование городских птиц, выселка собак, не имеющих хозяев, на 101-й километр. И ночные обыски телекомпаний. Чтобы ни каких там «Том и Джерри», мать вашу!
Но об этом не стоит...
...Кошка дрема на солнышке. Ей было тепло и спокойно. Кошке снился сон. Международный Кошкин День...
И было ей, как вам – …дцаь...

...

Авер:

Кротик, замечательная сказка про дракона и котенка! "Хорошо, что я тебя не съел". rofl rofl rofl
А фоторафию котика?
Vlada, это не бродячий кот, это бандит какой-то Laughing Laughing Laughing

...

Оксаночка:

Кротик, добро пожаловать в наш Клуб)))))

Vlada, это точно про кота история? Что-то такое я читала только про волка...))))))))) Tongue

Айша, желаю Бонуле скорейшего выздоровления!)))))))

Anna Verdi, думаю без консультации ветеринара все процедуры будут походить на эксперименты над котейками))))))
У нас ветеринарка работает без выходных, может и твоя в субботу или воскресенье открыта? У нас там даже есть "гостиница" для питомцев, которых не могут приносить на приём каждый день. За плату можно оставить на "стационаре" в ветеринарке если что. Ты у своих поинтересуйся)))

...

Brili:

Окси спасибо rose

прикольные рассказы

...

Тигрёнок:

Кротик, как мне сказка понравилась. Где ты ее надыбала?

...

Ассоль:

Всем привет preved

Ну просто не возможно отойти на минуточку.

Влада,

Стих во!

Только что то чудится мне что кот то этот двуногий был.
Таких котов много развелось(последнее время)

А что это за Кротик у нас завелся???

Вырыл ход прямо в наш клуб.

А сказочник то какой! Сказки то не сам сочиняешь?

Добро пожаловать .Кротик thank_you

...

Brili:

Девочки я от ваших универсальных смайлов просто тащусь

----------------

Девочки у меня такая болтушка Бонька, про нее бы мне стих придумать
она так много болтает

...

Whitney:

Кротик, классная сказка! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lyuda:

Vlada, замечательный стишок !
Кротик, суперская сказка !

...

Кириян:

Всем доброе утро!!

Котик сказка мне очень понравилась. А какой дракон чудный. Very Happy

Влада стихи так хорошо начинались. А потом оказалось что это не кот, а монстр какой-то Shocked . Бабушку жалко

...

MessalinaVP:

Всем доброе утро!
Кротик, сказки чудесные! Про дракона и котенка вообще полный отпад
Vlada, загребла очередной стишок в свою кото-копилку Very Happy
Айша, с удовольствием почитаю стихи про твою непоседу Ok

...

bubafka:

» Уход за глазками кошки ;)

Всем доброе-доброе утро!
Как поживают наши любимые питомцы?
Нашла статейку про уход за глазками:

Промывание — полезное мероприятие, помогающее избавиться от частиц песка и травянистой пыльцы, попавших в глаз кошке или же в тех случаях, когда веки склеиваются из-за выделений.
Можно воспользоваться теплым (не горячим) раствором борной кислоты, для приготовления которого следует растворить две чайные ложки (без верха) кристаллической борной кислоты в половине стакана тепловатой воды. В экстренном случае или когда под рукой нет ничего подходящего, используйте просто теплую воду. Не добавляйте в воду соль — если ее положить слишком много, раствор окажется слишком крепким и будет раздражать слизистую оболочку глаза.
Попросите кого-нибудь подержать кошку. Смочите небольшой ватный тампон в воде или в специальном растворе и выжмите жидкость на веки (если они слиплись) или на поверхность глазного яблока.
Влажная вата, скрученная спиралью, может использоваться для осторожного извлечения любого постороннего тела с поверхности глазного яблока при условии, что это мероприятие повторяется не слишком часто. Когда слипаются ресницы, влажным тампоном следует осторожно провести по их наружной поверхности, двигаясь от носа к углу глаза, — делайте это до тех пор, пока веки не будут свободно открываться. Затем следует промыть поверхность глазного яблока. Может потребоваться повторное смачивание тампона. И в завершение надо высушить кожу вокруг глаза.
Если видно, что веки поражены инфекцией или же инородное тело невозможно удалить, потребуется ветеринарная помощь. Если глаз болит и животное пытается тереть его, закапайте из пипетки 1 — 3 капли теплого (не горячего) оливкового масла или же в экстренном случае окуните в масло тупой конец карандаша и капните с его помощью. Постарайтесь сделать так, чтобы до приезда ветеринара кошка не терла глаз,
И последнее предупреждение: никогда не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом (хлопчатобумажным, ватой, корпией и т.д.) — он прилипнет к влажной поверхности и затем, когда вы будете его отсоединять, материал снимет верхний слой клеток.

Уход за глазами кошки:
1. Осторожно промойте глаз кошки, используя ватный хлопчатобумажный тампон, пропитанный теплым раствором борной кислоты. Постороннее тело или выделения следует смывать,
2. Чтобы закапать капли, поверните голову кошки таким образом, чтобы поверхность глаза была направлена вверх, и, если кошка продолжает двигаться, приподнимите бутылочку для капель или пипетку на сантиметр выше. Закапывайте 2- 3 капли,
3. Глазная мазь затекает в глаз гораздо легче, если ее предварительно нагреть, Оттяните нижнее веко вниз и выдавите чуть-чуть мази на поверхность века близ уголка глаза.
4. Будьте осторожны и не прикасайтесь к поверхности глазного яблока во время закладывания мази или капания капель. Осторожно сведите веки вместе, чтобы лекарство распределилось в глазу.

И вот еще интересная статья про обучение кошки http://koshki.dljavseh.ru/Uhod/Obuchenie_koshki.html
Как прочитала, так и представила себе что у меня не кошка, а щенок какой то

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню