Suoni:
Кассиопея писал(а):Suoni писал(а):
В Ночной тени , конечно, заметны следы будущей серии о Еве Даллас. Гейдж Гатри это видимо предок Рорка. То же материальное могущество, скрытые компьютеры, огромный дом и Фрэнк, будущий Соммерсет. Герой и здесь очень яркий, даже когда он -тень.
Так-так, ты меня навела на мысль. Может мне сначала прочесть эту серию, а затем браться за Еву, чтобы идти так сказать по нарастающей?
Касси, конечно Ночные рассказы это не предшественники серии о Еве. Если бы я не читала серию Евы, то и не увидела бы этих следов в Ночной тени. Так что спокойно можешь читать Еву.
Я написала "предок Рорка" чисто символически. У Рорка были совсем другие предки. Видимо у Робертс уже тогда вырисовывался образ Рорка.
Может, девочки, вы уже обсуждали этот момент?
эстет писал(а):Я так поняла, что эта серия из раннего периода Робертс?
Да,
Тея, это ранняя Робертс.
...
Кассиопея:
Королева писал(а):Сердца у тебя нет, села за комп, открыла Ворд и и напечатала перевод- тут же нет ничего сложного, зато сколько у людей радости будет.
Лиля, ты перевела этот роман? Да тебе нет цены за это!!!!!
Suoni писал(а):Касси, конечно Ночные рассказы это не предшественники серии о Еве. Если бы я не читала серию Евы, то и не увидела бы этих следов в Ночной тени. Так что спокойно можешь читать Еву.
Я написала "предок Рорка" чисто символически. У Рорка были совсем другие предки. Видимо у Робертс уже тогда вырисовывался образ Рорка.
Суони , я так и поняла тебя, что герои просто похожи на героев серии про Еву и между ними нет ничего общего. Я имела в виду, что раз они чем-то похожи, я боюсь, вдруг я потом ее не так оценю и она мне покажется слабее в сравнении с Евой. Ведь серия про Еву, я так поняла, это нечто, особенно ГГерои
...
Suoni:
Кассиопея писал(а):Суони , я так и поняла тебя, что герои просто похожи на героев серии про Еву и между ними нет ничего общего. Я имела в виду, что раз они чем-то похожи, я боюсь, вдруг я потом ее не так оценю и она мне покажется слабее в сравнении с Евой. Ведь серия про Еву, я так поняла, это нечто, особенно ГГерои
Касси, ты не бойся. Мы уже все романы Робертс прочитали,которые у нас изданы и которые переведены нашими девочками. Видно, как профессионально выросла Робертс в своем творчестве.
Но эти ранние романы Робертс тоже читаю с удовольствием. Есть , которые не очень, есть посильнее. Есть очень милые, например, Мой герой. Читай, не пожалеешь.
И, конечно, серия про Еву стоит в особом ряду. Она - вне конкуренции.
...
Мария Ширинова:
сун писал(а):Мама на Рождество я читала
Я ее тоже вчера прочитала. И, как обычно, обливалась слезами от умиления. Хорошая малышка, действительно позитивная, добрая, предрождественская.
5+
Спасибо за совет ее почитать.
...
Адальмина:
butskiy писал(а):"Правдивая ложь"
Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):1. Когда читала роман, было стойкое чувство, что все происходит в большом террариуме. Причем в таком, в котором собрались все представители земноводных. Поведение их аналогично и когда их разворошили, чувство усилилось. (это я о террариуме)

Очень верно сказала. Причем всем этим змеям что-то надо было от Евы, а просто так никто ее и не любил, ну кроме разве что Пола и подруги-экономки. И из всех ее мужей мне только Рори понравился, хотя и он скорее стал понимать ее, только когда они разошлись.
butskiy писал(а):3. Хотя герои встретились в начале книги и на протяжении были вместе мне не хватило чего то в их отношениях. То ли слишком быстро сошлись, то ли еще что - то. Возможно более тесных взаимоотношений, каких - то мелочей из повседневной жизни. Возможно это навеяно тем, что 3 дня назад прочитала "Опасный след". Там мне всего хватило. (Не могу сказать который из романов лучший, потому что они абсолютно разные, но одинаково интересны.)

Может это оттого что все-таки больший упор был сделан на взаимоотношения Евы и Джулии и воспоминания Евы, поэтому и не было тут более подробно выписана любовная линия между Джулией и Полом, а Пол выступает больше как рыцарь в сверкающих доспехах, чтобы вовремя поддержать Джулию.
butskiy писал(а):4. Когда Джулию обвинили в убийстве, то у меня это вызвало ассоциации с аналогичной ситуацией с Евой Даллас. Не во всем, но во многом.
А какая ситуация и из какого романа про Еву тебе показалась схожей?
butskiy писал(а):но как то ее тайна меня не впечатлила, при том, что именно про этого человека Ева рассказала не правду. (или сама убийца рассказала не правду, я уже запуталась )
Это сама убийца в начале тень на плетень наводила, поэтому рассказала Джулии облагороженную версию давнишних событий.

Я из этого кстати поначалу исключила ее из списка подозреваемых, но потом опять занесла в список: уж слишком она переживала из-за выхода этой злополучной книги.

Правда, до конца была не уверена, кто же все-таки убийца.
Suoni писал(а):Наверное все поклонницы Робертс уже прочитали ее Ночную серию . Я вот только приступила.
Суони, спасибо за отзывы.

Я вот пока не дочитала, застряла на
Ночном дыме, не идет он у мну пока.
Suoni писал(а):В Ночном эфире очень понравился герой-Бойд. А вот героиня меня прям подбешивала своим упрямством. Быть бы ей по откровеннее и ее проблемы быстрее бы решились и Бойд бы не пострадал. Его терпению можно было позавидовать.
А мне оба понравились, хотя Бойд, конечно, больше, а Силла и правда весьма упертая, но я и ее люблю.
Suoni писал(а):В Ночной тени , конечно, заметны следы будущей серии о Еве Даллас
Очень заметны, но так - наброски. Хотя в этом романе они меня больше бесили, так как герои мне не слишком понравились и сам роман не впечатлил.
Suoni писал(а):Ну вот , поделилась впечатлением, а то потом, после чтения всех четырех романов, забуду о чем прочитала в первых.
Не забывай делиться дальше.
Курносая писал(а):О, вторая книга Ключей у меня любимая Дана и Джордан - потрясающая пара
Яна, какая завлекалочка.

Теперь еще больше хочу перевод побыстрее.
...
Ленни:
Суони,
Настя, спасибо за замечательные отзывы
Цитата:а просто так никто ее и не любил, ну кроме разве что Пола и подруги-экономки. И из всех ее мужей мне только Рори понравился, хотя и он скорее стал понимать ее, только когда они разошлись.
Рори очарователен в своем легкомыслии и все же встретил свою половинку

Мне очень понравилось его отношение к Еве - пусть с семьей у них не сложилось, но он не ныл, не стонал и его заботила именно Ева, а не то что она там написать может.
Цитата:Может это оттого что все-таки больший упор был сделан на взаимоотношения Евы и Джулии и воспоминания Евы, поэтому и не было тут более подробно выписана любовная линия между Джулией и Полом

и я так воспринимаю - главная героиня Ева и ее отношения, воспоминания.. все остальное, любовь детей в том числе, вокруг нее.
Цитата:А мне оба понравились, хотя Бойд, конечно, больше, а Силла и правда весьма упертая, но я и ее люблю

парочка они все же прелестная
Цитата:Его терпению можно было позавидовать.
Цитата:В Ночной тени , конечно, заметны следы будущей серии о Еве Даллас
есть такое, прям целыми моментами

, как и в Белладонне будет... но герои все же не те.
Цитата:Ну вот , поделилась впечатлением, а то потом, после чтения всех четырех романов, забуду о чем прочитала в первых.
Суони, отлично поделилась

жду продолжения.
Цитата:Я вот пока не дочитала, застряла на Ночном дыме, не идет он у мну пока.
Ариша, чего не так?
...
гелена:
Адальмина писал(а):Я вот пока не дочитала, застряла на Ночном дыме, не идет он у мну пока.
А у меня "Ночная тень" не "пошла" .

Ели домучила эту книгу. А вот "Ночной дым" очень понравился
...
Адальмина:
Ленни писал(а):чего не так?
А сама не поняла. Бесит меня имя главного героя - Рай Пясецки - ну и сочетание. Обычно я на именах не зацикливаюсь, а тут ничего поделать не могу.

Так что застряла я пока на первых страницах...
гелена писал(а):А у меня "Ночная тень" не "пошла" . Ели домучила эту книгу.

Я сама еле ее домучила.
гелена писал(а):А вот "Ночной дым" очень понравился
Да? Попробую и я ее продолжить...
Ленни писал(а):Рори очарователен в своем легкомыслии и все же встретил свою половинку
Там половинка его хорошо в оборот взяла.
Ленни писал(а):Мне очень понравилось его отношение к Еве - пусть с семьей у них не сложилось, но он не ныл, не стонал и его заботила именно Ева, а не то что она там написать может.

Мне тоже такое его отношение понравилось. Я думала, и он что-нибудь сейчас выкинет, а он разумно отнесся и к сыну у него явная отцовская любовь, пусть он раньше не смог проявить должную заботу, но теперь видно, что старается сохранить отношения с сыном и у него получается его понимать.
Ленни писал(а):главная героиня Ева и ее отношения, воспоминания.. все остальное, любовь детей в том числе, вокруг нее.
Ленни писал(а):есть такое, прям целыми моментвми , как и в Белладонне будет... но герои все же не те.
Вот в Белладонне мне эти зарисовки из серии понравились и скорее всего потому, что роман хорошо пошел.

Правда, Эфир больше люблю.
...
Ленни:
Цитата:А сама не поняла. Бесит меня имя главного героя - Рай Пясецки - ну и сочетание. Обычно я на именах не зацикливаюсь, а тут ничего поделать не могу. Так что застряла я пока на первых страницах...

ну называй его Райан.
Цитата:А у меня "Ночная тень" не "пошла" .
у меня в серии она на последнем месте
Цитата:Там половинка его хорошо в оборот взяла.

с такой не забалуешь.
Цитата:Мне тоже такое его отношение понравилось. Я думала, и он что-нибудь сейчас выкинет, а он разумно отнесся и к сыну у него явная отцовская любовь, пусть он раньше не смог проявить должную заботу, но теперь видно, что старается сохранить отношения с сыном и у него получается его понимать.
возможно и свое отцовство он стал понимать благодаря Еве. И сейчас с взрослым сыном наверное легче общаться, во всяком случае знает, как подбодрить

а пока маленький был - не знал что с ним делать.
Цитата:Вот в Белладонне мне эти зарисовки из серии понравились и скорее всего потому, что роман хорошо пошел. Правда, Эфир больше люблю.

хотя зарисовочки везде улыбали.
...
Suoni:
Ленни писал(а):Цитата:
А у меня "Ночная тень" не "пошла" .
у меня в серии она на последнем месте
Ну надо же! А мне понравилась Ночная тень. Сюжет занимательный и герой, Зорро такой.
...
Sova:
Suoni писал(а): А мне понравилась Ночная тень. Сюжет занимательный и герой, Зорро такой
А я не могу заставить себя прочитать эту малышку. Ну не могу я читать про Бэтмена
...
Королева:
Из Ночных рассказов мне понравилась книга про Силлу и Бойда, остальные заметно слабее, но читаются достаточно легко, во-всяком случае, пятую книгу я жду с нетерпением.
NatalyNN писал(а):Кусочек из второй книги О,Харли в электронном переводе:
Наташечка, а сможешь мне английский вариант книги переслать? этот кусочек я аккуратненько поправила, но хотелось бы сравнить с первоисточником, может где-то неточности есть... так, глядишь, и язык выучу
...
сун:
Прочитала малышку Отныне и навсегда, как-то не очень. Похожая на нее Зимняя роза понравилась намного больше.
...
butskiy:
Адальмина писал(а):А какая ситуация и из какого романа про Еву тебе показалась схожей?
В книге "Поцелуй смерти", когда Еву обвинили в убийстве и забрали значок. Там тоже героиня впала в депрессию, а любимый мужчина шоковыми ситуациями выводил из неё. Это и показалось мне чем - то знакомым.
...
Курносая:
Sova писал(а):А я не могу заставить себя прочитать эту малышку. Ну не могу я читать про Бэтмена
А я больше думала о Зорро, когда эту книгу читала (а Зорро я люблю

) Потом, когда вычитала про дом-аля-замок и дворецкого бывшего вора, то меня совсем не оторвать было
Королева писал(а):Наташечка, а сможешь мне английский вариант книги переслать? этот кусочек я аккуратненько поправила, но хотелось бы сравнить с первоисточником, может где-то неточности есть... так, глядишь, и язык выучу
Лиля, правильно, старайся! Я так свою первую английскую книгу читала

В школе английский не сильно любила , в универе на оценку "хорошо" еле наработала, но так как издатели *нехорошее слово* очень долго не хотели издавать третью книгу про ведьм, я взяла оригинал, взяла электронный переводчик и начала читать. Конечно, ушло у меня на это месяца два, но потом уже было легче, а сейчас, после шести десятков, совсем хорошо
Так что удачи!
...