sheri писал(а):Тяжелая глава получилась, наполненная трагическими событиями, от которых мороз по коже и горечь в душе остается. И только Юлькино появление, приносила с собой небольшую передышку, отвлекали ненадолго, от горестных мыслей и давящей атмосферы. Она у нас и так ассоциируется с чем то: свежим, чистым, легким, невинным, так и появление ее - как глоток свежего воздуха.
Она и у Дениса с этим же ассоциируется. Чем мрачнее будет реальность, тем больше у него будет в ней потребность.
sheri писал(а):Еще Самарушку нашего, тоже можно причислить к "отвлекающему" фактору)) Потому что его появление, мной всегда приветствуется с улыбкой на устах. Ну просто невозможно смотреть на него и не улыбаться. Такой он у нас - светлый, добрый и благородный мальчик, который несет с собой только положительные эмоции. Вот как Витя замаячил на горизонте, все, считай улыбка тебе обеспечена. И главное ты даже можешь не заметить этого, а просто в какой-то момент понять, что сидишь и лыбишься)) И при этом Витек даже слово может не сказать, а просто помнется у порога, по-мельтешит чуток, или же наоборот кинется прочь - в этом весь Витя.
Знаешь, я рада, что Витек пришелся по душе. Он и задумывался таким - положительным, как бы странно это ни звучало, кажется, что не должно быть положительных людей в их круге.. Ан-нет) Витю можно с Леней сравнить, вроде они похожи, оба балагуры, кидаются шутками, кажется, с легкостью ко всему относятся. Но при этом к Лене относятся настороженно, а в Самаре никакой угрозы не видят, как мне показалось))))
sheri писал(а):И при этом он никакой не малодушный зеленый сопляк, а просто такой - тактичный, человечный и где-то даже "джентльменский" парень. И то что Шаурин понимает больше Вити, что есть такие дела, куда не следует ему соваться, спасло ему жизнь. И очень хорошо, что наконец Витюню нам вернули и "прикрепили" его к Юльке. Правда и тут ему расслабляться нельзя, ибо миссия у него наиважнейшая - беречь волчика сокровище. Хотя Витя в этом нелегком деле опыту понабрался, практику тоже прошел, да и с последствиями (в случаи чего) тоже ознакомлен.
Я думаю, после всего этого Витя Волчика не подведет

по ходу будет он не Юлькиным, а Денькиным верным рабом

Деня все лучше и лучше устраивается, все подгребает под себя - и Леня его тыл прикрывает, вот и Самарин ему жизнью обязан, Стаса к Юрику пристегнул
sheri писал(а):В общем, Ксюнь, спасибо тебе за это милое создание под названием Самарин. Люблю я его. И ты это... береги его, особенно от волчика. Ох, чую ещё не раз Самарушка будет огребать от Денечки..
Я очень рада, что Витя вызывает такие добрые эмоции, как же нам без доброты и юмора?))
sheri писал(а):Дени тяжело сейчас приходится, хоть он и не бездействует, а по своим каналам собирает информацию, но к активным действиям пока переходить рано, а ответный удар хочется нанести, чтоб поквитаться и наказать виновных. Но это все быстро не делается, и сам Денис это прекрасно понимает, но с каждым днем все тяжелей дается это "понимание", оттого и нервы скручивает в тугой комок от напряжения.
все верно, можно конечно просто вызвать на разборку и постреляться, только вот лучше сделать так, чтобы у Веселова после этого претензий не осталось, чтобы знал, где табличка стоит "Не влезай, убьет!"
sheri писал(а): Потому и мрачность во взгляде, что даже Юльке не удается ее прогнать. И вся эта напряженность и Юльке передается, не может не передаться, ибо чувствуют они друг друга колоссально. Да и Юлька не знакома с «таким» вот Денисом, поэтому и не знает, как себя с ним вести, теряется...
Он и так-то не сильно ее эмоциями баловал, а тут так вообще аут)
sheri писал(а):А его неожиданное предложения - «взять его с собой в душ», нууу, это только Шаурин мог такое сказать в такой момент. И главное очень неожиданно. Меня от этих, казалось бы, простых слов и "невинной" просьбы, волной жара окатило и в животе скрутило. Хотя на подсознательном уровне понимала, что рано им ещё душ вместе принимать, мы тут поцелуя первого ждем, а тут душ... Но чем черт не шутит, а вдруг? Ан-нет, сдержался волчик)) Очередной раз можно восхититься его самообладанием! Тем более в этот момент ему было, ох, как тяжело сдержаться - тут и Юлькино очарование, и вся напряженность последних дней, а разрядка хоть в чем-то должна проявится... ну и как дальше мы узнаем, она последовала))
Видать совсем крыша поехала у него, раз уже в душ просится

хочется разрядки Волчику, да не просто рпзрядки а с душой и эмоциями.. Верочка ему не даст этих ощущений..
sheri писал(а):Юля молодец, что решилась навестить Катю. Хоть и понимала, что тяжело дастся ей эта встреча, но по другому не могла. Я ещё тогда, когда стало известно, что ребят убили, сразу подумала о Кате и тут же в мыслях появилась и Юлька... как она отреагирует/воспримет эти страшные события и как они отразятся на их с Деней отношениях. А не отреагировать она не могла.
Ка мне кажется Юлька отрегагировала в своей естественной манере, себе не изменяя..
sheri писал(а):Такие встречи всегда тяжелы, не знаешь, какие правильные слова подобрать, чтоб хоть как-то облегчить горе, да и разве это возможно? Но даже просто такими крепкими объятиями, вниманием, Юля выразила свое сочувствие и поддержку. Да и не могла она не приехать, если с Катей мало общалась, то мы помним, что с Андреем у нее были хорошие отношения. Вообще, Ксюнь, это ещё один из тяжелющих моментов. Сначала смерть ребят, теперь вот встреча с Катей... а когда она сказала про небо... мне стоило больших усилий, чтоб не разреветься.
Тяжелый момент да, Юля должна его пережить тоже, чтобы что-то вынести из этого, какой-то опыт.. Думаю, Катя будет ей благодарна потом..
sheri писал(а):Очень хорошо, что Денис с ней поехал. Думаю, он не просто так вызвался, ведь прекрасно знает свою девочка, и как может на нее появлять эта встреча.
Я тоже думаю, что Денис просто не смог бы остаться в стороне. И пусть у них у самих напряжение возникло, но он подавил этот холодный конфликт и поддержал Юлю.
sheri писал(а):Знаешь, я ещё боялась, что Катя может негативно встретить Юлю, ведь она дочь Папы, на которого работал ее любимый... а когда человека переполняет горе, то и эмоции преобладают над разумом и тут от человека можно ожидать самых непредсказуемых поступков.
Согласна, такой вариант вполне имел бы место. Думаю. что Юля подспудно боялась именно этого.
sheri писал(а):Поэтому за Юлю переживала, а ещё потому, что догадывалась, что после этой встречи с Катей, Юльку конкретно так тряханет. Она ведь не глупая, понимает в каком опасном мире вращается Денис, далеко ходить на надо - наглядный пример с папой, который пережил четыре огнестрельных ранения, но понимать-то понимала, можно себя всякими мыслями успокаивать, отгораживаться, а когда сталкиваешься с реальностью, в данном случаи - в лице Кати, то волей не волей представишь себя на ее месте. Вот Юлька и представила, "пропиталась" этим чувством горя, как она бы пережила потерю любимого человека, и от этих мыслей ей стало страшно, оттого и потребовала от Дениса обещаний, что с ним все будет хорошо.
А как Юле не представить себя на месте Кати. Ведь у нее с самого начала, с самой первой встречи, как она поняла, что Денис теперь на папу работает, была мысль, что он теперь всегда будет в опасности, и что ей хочется увести его куда-нибудь и спрятать ото всех. Потому ситуация с Катей просто спровоцировала этот выплеск..
sheri писал(а):А Денис... а что Денис? Разве мог он дать ей такого обещания? С одной стороны, конечно, мог бы, хотя бы для того, чтоб девочку успокоить, но таков Денис, что врать и давать обещания, которые он не сможет выполнить, он никогда не будет. От этого Юльку "подбросило" ещё больше и как она послала волчика... нууу, что тут скажешь? Не каждый день Шаурина посылают... а посылали ли вообще? Наверное, Деня и сам не ожидал от Юльки такого взрыва. Но хорошо, что он произошел, ибо скопление таких эмоций ни к чему хорошему не приведет и кроме как Дени, Юлька никому другому их выплеснуть не может.
Как он может ее успокоить, если сам собирается туда же, куда и Андрей.. хотя может со временем он научится подбирать правильные слова.. все же, раньше у него в жизни были другие обстоятельства.. а сейчас одной из его обязанностей станет ограждать Юлю от ее страхов, за это он ответственен тоже.. теперь он не сам по себе, а потому нужно будет беречь чувства другого - ЛЮБИМОГО - человека. Ему нужно этому учиться..
А послала малышка его знатно, это точно

он прибалдел..
sheri писал(а):Ксюнь, знаешь, каждое, хоть самое крохотное откровение волчика, так будоражит... Ведь мы знаем, как он крайне редко открывается, по сути он ещё и не открывался, а пока только приоткрывается... И все то, что он сказал Юльке - дорогого стоит. Денис не из тех людей, которые разбрасываются словами и заливаются соловьем, поэтому глупо ждать от него красивых, красноречивых фраз, заверений о любви. Все это он проявляет по другому - поступками, заботой, как умеет.
Угу, признался, что в жизни есть у него длрогой человек, да не просто человек, а девушка

кто бы знал! но главное, чтобы враги не прочухали)
sheri писал(а):Если Юлька и сомневалась ещё в Денисе, то после его слов, когда эмоции поулягутся, обязательно вернется к их встречи и спокойно обдумает то, что сказал ей Денис.
sheri писал(а): Хоть Деня и сказал, какие отношения их ожидают, но Юлька и так это знала и более того - согласна, но справедливо потребовала, чтоб эти «урывки» принадлежали только ей. Растет потихоньку девочка))) Я сейчас ею восхищаюсь и люблю, что даже не представляю, может ли эта любовь стать ещё больше?))
посмотрим, повлияет ли на Дениса ее требование...
sheri писал(а):И наконец высказала Шауру про эти поцелуйчики в лоб, вот как, довел волчик девочку. Может в другой ситуации и смолчала бы, как делала это в других ситуациях, хотя уверена, что долго Юлька все равно это не терпела, а сама зацеловала бы Деню, но тут как раз такой случай подвернулся - все высказала!
мне кажется она сама его зажала бы где-нидь в уголочке и зацеловала бы
sheri писал(а):Ну а Денька что? Он и так бедный из последних сил сдерживался, а тут зеленый свет дают, да ещё пенделем под зад подгоняют. И вот он, дождались! Первый поцелуй... Тут я от чувств свалилась , поднялась, потом опять свалилась . Ксюнь, ну как красиво и вкусно ты его описала, показалось, что я сама целуюсь... ммммм... потрясающе просто. И как же не хотелось его прерывать и заканчивать на таком моменте. Я аж от досады подвывать стала, так не хотелось «отлепляться» от этих двоих. Но! зато теперь - поцелуям быть! и я просто уверена, что их будет ооочень много.
Спасибо дорогая, не представляешь ка приятны мне и важны твои слова)
Глава не закончена, у нас есть еще эпизод, но я уже сцену с поцелуем дописывала "на выдохе", а потому остановилась, чтобы глотнуть свежего воздуха и дописать как положено, конец мне никак нельзя размазать.
sheri писал(а):Ксюньчик мой, спасибо тебе за эту главу. Такая она сильная получилась, столько разных эмоций испытала... Но по другому у тебя не бывает, и за это я тебя ещё больше люблю и восхищаюсь твоим талантом. С огромным нетерпением буду ждать продолжения!
Целую тебя, солнышко.
Санечка, тыща тебе благодарностей и столько же поцелуев! Радуешь меня, поддерживаешь! и за что мне такое счастье?))