Gerxard:
» Итоги опроса-Любимый персонаж "Покровские ворота
Всем привет!
Будем подводить итоги голосования.
Безоговорочным победителем с большим отрывом голосов, стал неположительный, но очень яркий персонаж фильма-Маргарита Павловна Хоботова.
На втором месте- Аркадий Варламыч Велюров, а на третьем- Константин Ромин в исполнении Олега Меньшикова.
Кстати, когда начался опрос, Лена попросила меня ввести строчку "Константин Ромин (Михаил Козаков)", а я уперлась, аргументируя тем, что это один и тот же персонаж.
Но, все решили наши участники голосования, самостоятельно добавив данную строчку. А значит права была Лена, а не я.
Результаты опроса :
Любимый персонаж фильма "Покровские ворота"
Маргарита Павловна Хоботова (Инна Ульянова)- 48% [ 23 ]
Аркадий Варламыч Велюров (Леонид Броневой)- 23% [ 11 ]
Константин Ромин ( Олег Меньшиков)- 15% [ 7 ]
Константин Ромин (Михаил Козаков)- 4% [ 2 ]
Лев Евгеньевич Хоботов (Анатолий Равикович)- 4% [ 2 ]
Анна Адамовна (Марина Дюжева)- 2% [ 1 ]
Людочка (Елена Коренева)- 2% [ 1 ]
Савва Игнатьевич Ефимов (Виктор Борцов)- 2% [ 1 ]
Алиса Витальевна (Софья Пилявская) - 0% [ 0 ]
Глеб Николаевич Орлович (Игорь Дмитриев)- 0% [ 0 ]
Нина Андреевна Орлович (Елизавета Никищихина) - 0% [ 0 ]
Ольга Яновна, жена Соева (Наталья Крачковская) - 0% [ 0 ]
Поэт Соев (Евгений Моргунов) - 0% [ 0 ]
Рита (Валентина Воилкова) - 0% [ 0 ]
Светлана Попова (Татьяна Догилева) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 48
Всем большое спасибо!
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):Будем подводить итоги голосования.
Ксюша, поздравляю с завершением голосования!

Обсуждения были очень интересными, опрос прошел на редкость продуктивно, узнала кое-что новое о любимом фильме, и неожиданна для меня оказалась ошеломительная победа Маргариты Хоботовой.
Кстати, сама я, после долгих и мучительных раздумий проголосовала за
Костика (Олег Меньшиков). А вот повзрослевший Констнтин в исполнении Козакова совсем не впечатлил. Во-первых, его было слишком мало, чтобы можно было судить о роли. А во-вторых, смотреть на его унылое лицо и думать о том, во что превращает нас жизнь с годами, очень грустно. Мне почему-то кажется, что за эту роль проголосовали те, кто фильм не любит.
Случайно наткнулась на размышления одного товарища на тему,
как могла бы сложиться судьба Костика после)))
А ещё посмотрела фильм "Покровские ворота. Тайны нашего кино", очень любопытно узнать о реальных прототипах героев. Оказывается, "Маргарита Пална" в реальной жизни не была такой мегерой как в кино, а актриса В. Воилкова была как две капли воды похожа на жену Леонида Зорина - автора пьесы.
1. Занимательна сцена, где Маргарита Павловна Хоботова собирается с мужем на фильм «Карнавальная ночь». А занятно то, что Инна Ульянова (сыгравшая Маргариту Павловну) поучаствовала в эпизодической роли в этом фильме. Кстати, это так же была её первая роль в кино.
2. В коммуналке смотрят по телевизору фильм «Убийство на улице Данте». В этом фильме сыграли свои первые роли в кино Михаил Козаков и Валентин Гафт.
...
Gerxard:
» Опрос-Любимый киногерой Владимира Зельдина
В прошлой викторине, которая проводилась весной, был следующий вопрос:
" Как известно, старейшим в мире "действующим" актёром является Владимир Зельдин, которому не так давно исполнился 101 год! А поскольку викторина у нас по Советским Музыкальным Комедиям, то назовите старейшего из ныне здравствующих актёров, в послужном списке которого есть роли в Советских Музыкальных Комедиях...
31 октября 2016г. старейшего из живущих на тот момент народных артистов СССР и старейшего «действующего» актёра Владимира Михайловича Зельдина не стало.
Давайте, вспомним этого актера и фильмы с его участием!
...
olegka:
С каждым новым опросом все сложнее делать выбор
Ну как можно выбрать только одну роль у такого выдающегося актера, как
Владимир Зельдин
В данном конкретном случае мне впервые хочется выбрать единственный вариант - все роли
Владимир Михайлович Зельдин - это настоящая легенда

он же не просто играл свою роль, ему беспрекословно верилось, словно это были истории из его жизни, а не просто эпизоды сценарии... и совершенно неважно кого он играл, все его роли были бесподобны... он был разноплановым актером, и он органично выглядел и в образе клоуна Топа, и в образе пастуха Мусаиба, и в образе судьи Лоуренса Уоргрейв, равно как и в остальных, а у него их было сыграно немало
...
Riana Kysnet:
Не буду оригинальной и отдам голос за роль в самом любимом, самом первом фильме актера - за
Мусаиба Гатуева в "Свинарке и пастухе". Какой он там шикарный и искренний. Столько лет прошло, сколько раз смотрела этот фильм, но и сегодня с удовольствием наслаждаюсь этим фильмом.
...
Shelly:
Металась между судьёй
Уоргрейвом и
Мусаибом. Победил
Мусаиб 
, ибо он действительно шикарен и для меня это первая роль, которая приходит на ум при упоминании Зельдина.
...
Настёна СПб:
Владимир Зельдин... Никто не вечен, но всегда грустно, когда уходят такие артисты. Но ведь они все равно остаются с нами - в своих ролях

. Первый образ, который приходит мне на ум при упоминании актера, - пастух Мусаиб из фильма "Свинарка и пастух". Но
проголосовать я решила за другую колоритную роль, злодейскую - судью Уоргрейва из "Десяти негритят".
"Все в этой роли сошлось воедино - аналитические способности, ораторский талант, изощренное морализаторство, ну и конечно же полное бездушие, да что там говорить - получился натуральный душегуб... Всех осудил, всех приговорил, всех убил, да еще вогнал этот кошмар в ложе детского стишка" (Григорий Кваша).
...
tatka-aa:
Если бы можно было,

то проголосовала бы за роль в спектакле «Моя профессия — синьор из общества» — Леонида Папагатто. Смотрела в театре, где то в начале восьмидесятых, актёру было под семьдесят, но это совершенно не ощущалось. Божественно играл, даже не играл, а жил на сцене.
А так проголосовала единогласно со своим внутренним голосом

за Учителя танцев, один из любимых спектаклей.
...
olegka:
После долгих раздумий

я все же отдаю голос за роль
судьи Лоуренса Уоргрейв
"10 негритят" - один из любимых детективов

и экранизация Станислава Говорухина на мой взгляд самая лучшая. Персонаж Зельдина с первого взгляда кажется обычным, случайным гостем Оуэна... но это только кажется... и Владимир Михайлович великолепно исполнил эту роль... Монолог судьи в конце фильма просто до мурашек
...
Elenawatson:
Ходила вокруг да около голосования, но все же поняла, что самая запоминающаяся для меня роль у Зельдина это Судья Уоргрейв -"Десять негритят" (1987г.).
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Думала за кого проголосовать и решила сначала изучить список. Некоторые роли незнакомы, некоторые забылись.
Ксюша, я с твоего позволения выложу фотопрезентацию, может быть она кому-то поможет определиться с выбором.
...
laribonn:
Проголосовала за дона Джерома. Вот запомнился он мне больше всех остальных ролей.
...
Flora:
Проголосовала за Дона Джеромо-"Дуэнья" (1978г.)

На мой взгляд, яркая и запоминающаяся роль!
...
Долакшми:
Замечательный актер, с удивительной судьбой. На него нужно равняться как в актерском мастерстве, так и жизнестойкости. В 100 лет играть в кино и театре - можно только позавидовать. В его исполнении даже маленькая роль (комедия или драма) - украшение фильма. Я проголосовала за Дон Джеромо-"Дуэнья" - люблю этот фильм, а его роль очень колоритна. + "Десять негритят" и "Сваты".
...
Дели:
Владимир Михайлович Зельдин - актёр-легенда. Яркий, обаятельный, харизматичный, талантливый! Не хочу писать был. Да, он ушёл, но его персонажи, сыгранные блестяще остались с нами.
Любимая роль - судья Уоргрейв. "Десять негритят" - это классика детективного жанра. Владимир Зельдин - настоящий судья, статный и строгий. Его персонаж держит ситуацию под контролем на протяжении всего фильма, даже когда имя убийцы ещё неизвестно, он берёт всё в свои властные судейские руки и проводит расследование. Лишь в последние 5 минут фильма герой показывает своё истинное лицо. Сколько прекрасных актёров собралось в фильме, но Владимир Михайлович был лучше всех! ...