Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Монк:

kosmet писал(а):
так на сайте, как раз, представлено огромное количество платежных систем, вплоть до индивидуального перевода

Я о том же "ПМ", к примеру. У тех же жителей Украины далеко не у всех есть (редко у кого есть, вообще-то) те же ЯндексДеньги, ВебМани и уж тем более карты Сбербанка ни у кого нет. Для резидентов других стран тоже могут быть свои проблемы - чего не знаю, того не знаю. Чисто для гипотетического примера Smile

...

kosmet:

Монк писал(а):
Я о том же "ПМ", к примеру. У тех же жителей Украины далеко не у всех есть (редко у кого есть, вообще-то) те же ЯндексДеньги, ВебМани и уж тем более карты Сбербанка ни у кого нет.

а я о Леди)) тут очень много вариантов, можно и через Приват оплатить, не моментально и с обращением к администрации, но можно. Да и для читателей из ЕС варианты есть (и индивидуально мы вряд ли сможем больше вариантов предоставить)
Но это только мое мнение, снова-таки, я сразу сказала, что вряд ли могу считаться экспертом))

...

Мальвина:

Всем привет!
По поводу «отрицательных» отзывов. Для начала нужно определиться, с какой целью мы их пишем. Для того, чтобы «уберечь» читателей от потраченного впустую времени, или донести своё мнение до автора. Если для читателей, то отзыв можно написать в каталоге, отзывных темах форума. А если всё-таки для автора, то отзыв лучше оставить в теме романа, где его активно обсуждают, и отзыв автор обязательно увидит. И не нужно будет тогда писать в личку с просьбой посмотреть ваш отзыв в другой теме, мол, «понравился» или нет.
В одной из тем СТ я в посте высказала сомнение в действиях и поступках героях. Автор аргументировано ответила на мои вопросы. Всё. Все остались довольны. Кто, как не автор, лучше знает своих героев и может ответить на вопросы о них.
И то, что кажется неприемлемым для одного читателя, вызывает восторг у другого. Поэтому иногда наши отрицательные отзывы могут стать наоборот похвалой в глазах других читателей.
Хорошо, что в разделе СТ есть авторы и романы на любой «цвет и вкус». Выбираем то, что нравится, «цепляет» и наслаждаемся чтением.

...

Verka:

Мальвина писал(а):
Для начала нужно определиться, с какой целью мы их пишем. Для того, чтобы «уберечь» читателей от потраченного впустую времени, или донести своё мнение до автора.

Есть еще цели:
Выяснить путем обсуждения, насколько объективны претензии к роману, кто "в лыжах на асфальте", я-читатель или автор.
Иногда тянет посмеяться с кем-то над ошибками и косяками автора, компенсируя таким образом испорченное плохим романом настроение. (в кругу читателей)

...

Ann Schu:

Мальвина писал(а):
В одной из тем СТ я в посте высказала сомнение в действиях и поступках героях. Автор аргументировано ответила на мои вопросы.

А вот этого не люблю - автор должен отвечать на возникающие вопросы в самой книге, но никак не в километровой ленте комментариев.

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
вот этого не люблю - автор должен отвечать на возникающие вопросы в самой книге, но никак не в километровой ленте комментариев.

Согласна, если автору приходится в комментариях рассказывать, что, как и почему делают герои, то значит в тексте автор это упустил. А отсюда сыпется и весь текст.

...

Verka:

Вопросы к читателям.
Как часто вам попадаются действительно интересные, захватывающие книги? Я имею ввиду и по времени (раз в неделю, раз в месяц и т.д.) и в процентах: на 1 отличную книгу 5 читабельных и 20 ужасных.
Как часто вы перечитываете старые книги?
Не могу разобраться, я стала привередливой или с книгами не везет Sad

...

Кьяра:

Verka писал(а):
Не могу разобраться, я стала привередливой или с книгами не везет

Скорее, первое Laughing Просто даже то, что поначалу нравилось, теперь, с опытом и прочитанными книгами, может казаться не таким прекрасным. То, что казалось новым и вполне себе на четверочку, теперь часто выглядит заезженным на 3 с минусом. А по-настоящему хороших книг немного.

...

LuSt:

Verka писал(а):
Как часто вам попадаются действительно интересные, захватывающие книги?

Довольно часто, примерно пара-тройка штук на список из десяти книг. Но у меня система отбора очень тщательная, в говно редко вляпываюсь, и зачастую с полным осознанием того, что книга мне скорее всего не понравится, но прочитать, чтобы быть в теме, таки надо.
Verka писал(а):

Самые любимые каждые год-два перечитываю, а так от случая к случаю. Тут время найти, чтобы прочитать все, что хочется.
Verka писал(а):

Может, имеет смысл сменить жанр?

...

alenatara:

Verka писал(а):
Как часто вам попадаются действительно интересные, захватывающие книги?

Последнее время мне прямо везёт...или внимательнее чтиво отбирать стала)))
За последний месяц вообще только одна тошнотворная книженция попалась и та из нашего СТ, а в целом...прям кошмарные редко попадаются - примерно 1-2 из 20, а прям интересных и захватывающих 3-4 из 10, иногда больше)
Verka писал(а):

Когда настроение упадническое, всегда предпочитаю читать давно знакомое, что обязательно зарядит меня на долгое время. Есть самые-самые любимые книги, их мало, но перечитываю стабильно раз в год.

...

alenatara:

Verka писал(а):
Ух ты, и по какому принципу вы чтиво отбираете? Может это я не там и не так ищу...

А я за рассылками LWN, LiveLib и MyBook слежу, в них и узнаю о всяческих новинках, потом просматриваю 2-3 рецензии - обычно становится понятно стоящая книга или лучше идти мимо. LiveLib ещё делает рассылки о книгах определённой направленности - типа "самые страшные книжки", "книги о великих личностях" или "книги о политике и обществе" - тоже помогает найти что-то интересное, но из давно изданного. У нас на форуме отзывы читаю.
Часто иду за советом к друзьям и родственникам. Допустим, когда хочу ужастики почитать, иду к брату - он у нас спец в этом деле). Если прозы захотелось, то к маме иду. Детективы у нас никто не читает, так что тут уже сама ориентируюсь. ЛР-шки под настроение, ну и сестра старшая и подруга иногда советуют. Ну и когда книги покупаю, всегда читаю первые две-три страницы - если хотя бы стиль понравится, то уже хотя бы за счёт этого не пожалею о покупке. Ну и есть проверенные авторы в различных жанрах - кто-то, конечно, слабее со временем начинает писать, но всегда лучше любого графомана.

...

SleepWalker:

Verka писал(а):
Вопросы к читателям.
Как часто вам попадаются действительно интересные, захватывающие книги? Я имею ввиду и по времени (раз в неделю, раз в месяц и т.д.) и в процентах: на 1 отличную книгу 5 читабельных и 20 ужасных.
Не могу разобраться, я стала привередливой или с книгами не везет Sad

Я читаю книги по настроению, впрочем, как и все здесь Hun . Лет десять назад просто проглатывала книги, мне было интересно всё. Сейчас... с годами стало сложнее . Новую книгу читала аж месяц назад, после были парочка перечиток. Сложно сказать, как часто попадаются захватывающие меня книги. Наверно, 1 из 20 оказывается той, которую я дочитала. 19 же я могу просто прочитав пару страничек бросить и забыть . Даже если знаю, что книга может мне понравится, просто... в данный момент не увлекла.
Старые книги перечитывать люблю. На данный момент у меня три настольные любимки: "Житие мое" Сыромятниковой, "Страж" Пехова, "Щит и меч" Кожевникова tender . Их перечитываю постоянно. Остальные понравившиеся книги могу перечитать спустя много лет, если потянет. wo
В принципе, почему не стало так тянуть на чтение? Смотрю азиатские дорамы, реже американские и русские сериалы. К тому же "подрабатываю" бетой у одного хорошего автора СТ, и хотя она пишет очень и очень хорошо, все же моё критичное отношение к тексту частично перенеслось на восприятие книг и от этого испытываю дискомфорт от некоторых не идеально (по моему мнению) написанных вещей. Хотя сама я тот ещё "идеал"! Gun

...

Мася:

Всем привет!

Verka писал(а):

Мне чаще везет)) Но я и читаю не очень быстро, так что всегда могу вернуться к какому-нибудь автору или серии из 15 книг, которые очень нравятся
А так, ну примерно раз в полгода бывает так, что читается взахлеб и сна не жалко. И из 10 произведений, наверное 1 кошмар попадается, - здесь имею в виду, что бросаю либо на середине, либо до финала дочитываю. Это за последние два года, если что
Потому что если книга не нравится или не моя - то это с первых страниц ясно, максимум первую треть текста преодолеваю, если не идет - удаляю из читалки и мгновенно забываю о ней. Если отталкиваться и от недочитанного, то из 15 кошмариков хороших книг штук 5 где-то.
Verka писал(а):

Редко, раз в несколько лет (2-3) - либо потому что больше читать нечего или ничего подобрать не могу; либо, потому что ну очень захотелось и книга все время вспоминается))
Verka писал(а):

Был у меня недавно тоже такой период, - вернулась к проверенному автору и все прошло Сегодня разрывалась - то ли одного начать читать, то ли другого, выбрала того, что скачен был - тырнет отрубили

...

Птица-Фея:

Ой, девочки, а у меня тут возникла печаль-бяда-огорчение.
Пишу-таки я, пишу, романчик вроде пользуется некоторой популярностью, появились постоянные читатели, всем все нравится и ждут проду.
А буквально вчера в процессе обдумывания следующего куска, меня торкнуло (по другому и не назовешь). Я увидела логическую дыру почти в самом начале романа, которая настолько глупа, что... В общем, ее надо сейчас срочняком закрывать.
И вот тут вопрос: как быть (да, да, типичный русский...)?
Пытаться дописать в нынешнем варианте или все-таки внести правки в начало?
Я вроде как вчера написала читателям, что буду править, а сейчас задумалась - будет ли правильно с моей стороны заставлять читателей перечитывать начало по новой?

...

Neznanka:

Мне кажется, если написан небольшой объем, то можно внести правки. Но это чисто субъективное мнение читателя, которому не сложно перечитать небольшое начало, но уже в законченном виде.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню