Льдинка:
Девочки всем привет,совсем нет времени писать,только читать успеваю,
поздравляю всех с новыми камушками,увидела что таких счастливиц немало
Женя молодец,это ты уже в августе поедешь в Англию?
Блер писал(а):Так, что, ты решила ее прочесть?
Блер,что-то не пошла у меня Куин,попробовала
"Герцог и я",даже страниц 100 прочла,не зацепил,потом попробовала
"36 Валентинок",тоже её и тот же результат,видимо всё же не мой автор
Евгеша писал(а):Дора Я рада, что ты в итоге прочла Картленд и не бросила. Есть у нее милые вещи
Да-да,поддерживаю мнение Жени
Туфелька писал(а):Я книжный наркоман. То есть не могу не читать. Доза нужна) Если долго не читаю, мне плохо) Шучу (почти
Таня я почти такая же

но жалко, не могу читать так же быстро как раньше,дети не дают,а раньше наоборот,если читать столько сколько читалось,то пришлось бы работать только на книги.
Туфелька писал(а):Поэтому, поскольку в моем советском детстве не было любовных романов (их тогда не издавали), более того, поскольку в нашей домашней библиотеке практически не было приключенческих книг и фантастики (это был жуткий дефицит), а была только классика, я ее и читала) Флобера и Диккенса, Теккерея и Тургенева, А.Толстого и Войнич...
И потом так сложилось, что читала я в основном серьезные книги. Любовные романы если и покупала, то качественные (Бронте, Остин, Митчелл)). На остальные было жалко денег.
Малышки-ЛР я покупала только к отпуску. Любовные романы совершенно четко стали для меня синонимом отдыха) На море расслабиться.
Я кстати тоже в раннем подростковом возрасте в книгах выискивала любовные сюжеты с хорошим концом и тоже перечитала Санд,Войнич и сейчас не вспомнить ещё кого,надо у родителей библиотеку глянуть,читала потом уже Шелдона,Гарднера(про Перри Мейсона прочла наверно всё),Берроуза,Флеминга,наших отечественных читала,про войну и разведчиков много прочитала(папа любитель,ну и я за ним его книги почитывала

),а потом уже стали появляться Митчелл,Бенцони,Филиппа Карр,Дафна дю Морье,Картленд и конечно же малышки.Многого и не вспомню сейчас что читала,а это из наиболее запомнившегося
Сейчас конечно много книг,хороших и не очень,но и сама уже избалован настолько,что порой бросаю книги сразу,как понимаю,что не нравится,а раньше читала и порой к середине втягивалась,сейчас конечно с обилием литературы так не получается.
deva-iren писал(а):и падать тебе не страшно, т. к. ты толстый слой соломки себе подстелила
Ирина,думаю мы все позаботились о том,что читать в будущем и продолжаем это делать
Я кстати за последнее время перечитала кое что из Макнот и с самиздата сейчас читаю "
Злодей не моего романа" Чепенко Евгении,до середины читалось очень даже бодренько,а вот после ... мучаюсь уже 4 дня

,как-то всё предсказуемо,поженились,,злодеев поубивали и теперь ходят любят друг друга в прямом и переносном смысле и кстати посмотрела,оказывается этот роман издали,интересно стиль не изменился,а то написано будто бы 16-летним подростком,для таких же подростков,спотыкаюсь на речевых оборотах гл.героини.
...
Туфелька:
Что ж,
deva-iren,
Lesnaya,
Prosto Tanya,
Блер,
Льдинка , привет, наркоманки))
Рада видеть таких же ненормальных)
Льдинка писал(а):что-то не пошла у меня Куин,попробовала "Герцог и я",даже страниц 100 прочла,не зацепил,потом попробовала "36 Валентинок",тоже её и тот же результат,видимо всё же не мой автор
Мне "Герцог и я" у
Куин тоже не понравился. Еле дочитала. А вот "Невинным развлечением" просто наслаждалась. Так что пока не поняла, мой автор или нет)
Льдинка писал(а):с самиздата сейчас читаю "Злодей не моего романа" Чепенко Евгении,до середины читалось очень даже бодренько,а вот после ... мучаюсь уже 4 дня ,как-то всё предсказуемо,поженились,,злодеев поубивали и теперь ходят любят друг друга в прямом и переносном смысле и кстати посмотрела,оказывается этот роман издали,интересно стиль не изменился,а то написано будто бы 16-летним подростком,для таких же подростков,спотыкаюсь на речевых оборотах гл.героини.
"Злодей не моего романа" Чепенко вещь ну очень наивная, подростковая, самиздатовская... но мне понравилась)) Любовь там такая сильная, нежная и собственническая) Поэтому я автору все остальные, даже очень явные, огрехи простила)
А я прочла на днях
Гибсон "Неприятности в Валентинов день", и сильно разочаровалась. Гибсон очень люблю, но тут читать было скучно(( Совершенно не понравились герои, особенно он.
Зато была в восторге от
Ирины Волчок "Будешь моей мамой". Всем любителям хорошего отчественного любовного романа рекомендую)
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):А вот "Невинным развлечением" просто наслаждалась. Так что пока не поняла, мой автор или нет)
Таня спасибо

,посмотрю этот роман,может тоже понравится.
Туфелька писал(а):"Злодей не моего романа" Чепенко вещь ну очень наивная, подростковая, самиздатовская... но мне понравилась)) Любовь там такая сильная, нежная и собственническая) Поэтому я автору все остальные, даже очень явные, огрехи простила
Вот и я о том же,уж очень меня "царапают" фразы типа:
-
Кого отдай?Меня отдай?Ты оборзела совсем?!Давно по тыкве не получала?!
Или
-Катерина!Если ты не закроешь свой дырявый рот,я оторву тебе твои дырявые уши!
-Лен,да что за фигня такая?Кто эта полоумная?Сначала спой ей,потом отдай ей.Я чего,мартышка,что ли?
Ну и всё в таком же духе
Туфелька писал(а):А я прочла на днях Гибсон "Неприятности в Валентинов день", и сильно разочаровалась. Гибсон очень люблю, но тут читать было скучно(( Совершенно не понравились герои, особенно он.
Кстати тоже Гибсон нравится,но этот роман не читала,хотя уже скачан и ждёт своей очереди
Туфелька писал(а):Зато была в восторге от Ирины Волчок "Будешь моей мамой". Всем любителям хорошего отчественного любовного романа рекомендую
Спасибо Таня за отзыв,посмотрю этот роман.
...
Ladi Meri:
Льдинка писал(а):что-то не пошла у меня Куин,попробовала "Герцог и я"
ну этот роман вообще редко у кого идет. Я его тоже еле "домусолила" до конца. А вообще мне эта серия очень нра. Следующие 2 книги из этой серии очень даже очень

, но больше всего мне нравится
"Когда он был порочным"
Да и вообще я Куин люблю, котя узнала о ней месяца три назад, и теперь читаю практически только ее.
Туфелька писал(а):А вот "Невинным развлечением" просто наслаждалась.
Льдинка писал(а):"36 Валентинок",тоже её и тот же результат
странно 36 валентинок мне очень понравился
Льдинка писал(а):видимо всё же не мой автор
может, конечно, такое случится, но надо обязательно еще попробовать что-нибудь.
Иринка, а что ты вообще читаешь? и каких авторов предпочитаешь??
Туфелька писал(а):Гибсон очень люблю, но тут читать было скучно
мне тоже Гибсон очень нравится, но я прочитала у нее мало романов, но обязательно вернусь к ней)) после Куин)))
Lesnaya писал(а):Без книги начинается реальный голод
а у меня тут читательский кризис был, вообще читать ничего не могла, но Куин меня из него вывела))))
Туфелька писал(а):Может быть, рано или поздно я вернусь к серьезной литературе, не знаю) Но пока так.
я уже второй год читаю "Анну Каренину" просто не могу осилить

Герои в основном вызывают отвращение. Уже осталось совсем чуть-чуть, но никак... но я ее все равно "домучаю", я и кино не смотрела специально, чтобы не знать развитие событий.
А так серьезную литературу читаю редко, раньше намного чаще, но она действительно заставляет переживать. Никогда не забуду мою реакцию на "Дворянское гнездо" - я рыдала неделю, а "Идиот" - так на душе тяжело было... Вот только "Вишневый сад" я перечитываю каждый год с большим удовольствием и так мечтаю когда-нибудь попасть на спектакль

. Теперь читаю только ЛР и отдыхаю вместе с ними))
...
Льдинка:
Ladi Meri писал(а):странно 36 валентинок мне очень понравился
Маришка мне понравился юмор и даже слог,но вот как показалось нет огня в книге.
Ladi Meri писал(а):странно 36 валентинок мне очень понравился
Может попозже попробую ещё раз

.Как я поняла в 36-и валентинках есть герои и из герцога?
Ladi Meri писал(а): а что ты вообще читаешь? и каких авторов предпочитаешь??
Ну я не оригинальна в своих предпочтениях

.
Нравится Браун,Ховард,Филлипс,Ортолон,Гибсон,Маккена,почитаваю малышки,сейчас стала читать наших(отечественных) авторов,очень нравится Риз Катя,ну и очень много других.
Маришка,а тебе кроме Куин,что ещё нравится?
...
Туфелька:
Льдинка писал(а):Вот и я о том же,уж очень меня "царапают" фразы типа
))) "Злодей не моего романа" дешевая вещь, но что-то в ней я нашла)
Я иногда такой мусор читаю, ужас)
Вот сейчас закончила Пьянкову "Из любви к истине", фэнтэзи. Довольно необычное. Про женщину-дознавателя. Но сказать, что в восторге от книги, не могу)
Ladi Meri писал(а):я уже второй год читаю "Анну Каренину" просто не могу осилить Герои в основном вызывают отвращение. Уже осталось совсем чуть-чуть, но никак... но я ее все равно "домучаю", я и кино не смотрела специально, чтобы не знать развитие событий.
Я вообще Льва Николаевича Толстого эпохальные вещи не люблю. "Войну и мир" то бишь и "Анну Каренину". Мне не близка его философия, и читать многостраничные рассуждения об этом... Достоевский - другое дело) У Л.Толстого мне нравятся повести, рассказы и "Воскресение". И, конечно же, он величайший мастер слова. Так, как он описал чувство влюбленности, не сможет никто, имхо (в "Анне Карениной"). Но потом за этими гениальными сценами, за великолепно вылепленными персонажами следуют опять его философские изыски...( Или описания природы...( Тоска)
Ladi Meri писал(а):Никогда не забуду мою реакцию на "Дворянское гнездо" - я рыдала неделю, а "Идиот" - так на душе тяжело было... Вот только "Вишневый сад"
Тургенева и Достоевского очень люблю. Чехова тоже, но не всего.
...
Lesnaya:
Prosto Tanya писал(а):Цитата:Без книги начинается реальный голод....

А у меня начиналась настоящая паника))) Слава Богу, появилась эл.книга, то я немножко успокоилась... Но теперь иногда промелькнет мысль: не дай Бог, сломается???
Танюша
у каждого по своему проявляется литературный голод
Я если не читаю, вся изведусь.. руки постоянно к книге будут тянуться
Блер писал(а): Lesnaya писал(а):Зеа Рэй Даниэль "Эльф"
Спасибо За отзыв, заинтриговала
Очень хорошая книжка, не пожалеешь... там есть очень чувственные постельные сцены
Хотя, что я говорю? Во всех книгах, что я у этого автора прочитала, были очень хорошо описанные постельные сцены
Туфелька писал(а):Что ж, deva-iren, Lesnaya, Prosto Tanya, Блер, Льдинка , привет, наркоманки))
Рада видеть таких же ненормальных)
Вот-вот... меня дома практически ненормальной считают, потому что постоянно с книгой
Так что мне тоже радостно видеть своих соратников по любви к чтению....
Туфелька писал(а):"Злодей не моего романа" Чепенко
Льдинка, Туфелька - девчат, а у меня этот роман только в планах
.
Ladi Meri писал(а): Lesnaya писал(а):Без книги начинается реальный голод
а у меня тут читательский кризис был, вообще читать ничего не могла, но Куин меня из него вывела))))
У меня недавно что-то похожее было... только вышла я из этого состояния - печатной книгой... простой детективчик.
А так бралась наверное читать три книги (или больше). Я уж думала всё, не смогу ничего читать вообще, но хорошо, что всё обошлось. ...
Ladi Meri:
Льдинка писал(а):Как я поняла в 36-и валентинках есть герои и из герцога?
есть)), леди Уислдаун, но совсем немного и между собой книги не связаны
Льдинка писал(а):Маришка,а тебе кроме Куин,что ещё нравится?
Браун мне нравится, но только первые ее романы, такие например, как "Парк соблазнов", "Тайный брак" и т.д., Гибсон (еще немного прочитала), Ховард (читала только одну, но мне очень понравилась) и Филипс, Лоуэл (но не все), Деверо (выборочно) тоже нравятся.
Обожаю Макнот

, Клейпас очень нравится - это то что вспомнила.
Еще мне нравится Ф.Бурден и Б.Делински, но я их читала тоже немного - это не совсем типичные ЛР
А вот русских авторов я не читаю, несколько раз пробовала, но не могу

, а то что прочитала и вспомнить не могу ни название, ни имя автора.
Льдинка писал(а):Ортолон, Маккена
про этих авторов не слышала, надо посмотреть
Туфелька писал(а):Тургенева и Достоевского очень люблю. Чехова тоже, но не всего.
Туфелька писал(а):Так, как он описал чувство влюбленности, не сможет никто, имхо (в "Анне Карениной"). Но потом за этими гениальными сценами, за великолепно вылепленными персонажами следуют опять его философские изыски...( Или описания природы...( Тоска)
да это, конечно, тоска. Но честно сказать, я никак не могу понять героев: саму Каренину (она меня прям выводит из себя своми рассуждениями, а сама бросила ребенка, да и второй ей не особо-то нужен) и Вронский - вообще раздражает, я не понимаю за что его там любить-то можно. Сцена с лошадью в начале книги (Вронский на скачках упал и со злостью пинал бедное животное и Толстой все так описал, что Вронский мне противен, да и то как он начал обращаться с Анной - это уже на том месте, где я сейчас читаю, брррр) очень нравилось читать про Левина и Катю, но вот Левин познакомился с Карениной и что-то стал к ней большой интерес проявлять, надеюсь это никуда не выльется... (вот как раз на этом месте остановилась)
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Я вообще Льва Николаевича Толстого эпохальные вещи не люблю. "Войну и мир
Когда читала "Войну и мир" утомляли описания военных действий.
Туфелька писал(а):Вот сейчас закончила Пьянкову "Из любви к истине", фэнтэзи
Таня,а любовная линия есть
Lesnaya писал(а):девчат, а у меня этот роман только в планах
Лиза почитай,составь своё мнение.
Lesnaya писал(а):Вот-вот... меня дома практически ненормальной считают, потому что постоянно с книгой
Так что мне тоже радостно видеть своих соратников по любви к чтению
Лиза,аналогично
Ladi Meri писал(а):Деверо (выборочно) тоже нравятся.
Клейпас очень нравится - это то что вспомнила
Маришка мне тоже Деверо нравится,но только исторические,современная Деверо у меня не пошла.
Клейпас нравится,но не вся.
...
Ladi Meri:
Льдинка писал(а):Маришка мне тоже Деверо нравится,но только исторические,современная Деверо у меня не пошла.
Клейпас нравится,но не вся.
а как на счет Макнот??
Льдинка писал(а):Ортолон ... Маккена,
все или какие-то конкретно?
...
Туфелька:
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):Я вообще Льва Николаевича Толстого эпохальные вещи не люблю. "Войну и мир
Когда читала "Войну и мир" утомляли описания военных действий.
Точно, и это тоже)
Льдинка писал(а): Туфелька писал(а):Вот сейчас закончила Пьянкову "Из любви к истине", фэнтэзи
Таня,а любовная линия есть
Она вроде бы есть, но в результате ее нет)
Спойлерить не хочу.
Там продолжение есть, второй роман, думаю, он будет более женским. Но я еще его не читала. И даже не знаю, прочту ли)
...
Льдинка:
Ladi Meri писал(а):а как на счет Макнот??
Маришка ну Макнот само собой нравится

,перед Чепенко как раз кое что из её творчества перечитывала.
Кстати дочитала наконец то
Чепенко "Злодей не моего романа",в общем половина книги читалась очень даже бодро,а вот потом,всё предсказуемо и растянуто,сленг героини и её сестрицы конечно url=http://anekdoty.ru/]

[/url],а так же не понравилось что они постоянно в машине

сексодром устраивали как будто им 16 лет,а не 30.В общем по 10-и бальной на 7 баллов.
Вчера прочитала ещё рассказик
Анастасии Тьюдор "Почерк души"- 
очень понравился.
...
Prosto Tanya:
Вернулась к своему списку #2 ))) прочитала только что
"Бумажные розы" Райс П., очень понравилось, хорошие герои... Вот только что-то я не нашла автора в теме Авторы сентементального жанра, или так искала... тыкните носом, пожалуйста, если есть...
...
Льдинка:
Ladi Meri писал(а):все или какие-то конкретно?
Маришка извини не заметила вопроса.Шеннон Маккена пишет остросюжетные любовные,а Джулия Ортолон любовные,современные.
Прочитала у них всё,не так уж и много,всего по 5 романов.
...
Блер:
Всем привет
Спасибо вам всем за отзывы, некоторые наметила себе)))
Lesnaya писал(а):Очень хорошая книжка, не пожалеешь... там есть очень чувственные постельные сцены Хотя, что я говорю? Во всех книгах, что я у этого автора прочитала, были очень хорошо описанные постельные сцены
Спасибо за совет
Как без постельных сцен,

да?
Льдинка писал(а): Блер,что-то не пошла у меня Куин,попробовала
"Герцог и я",даже страниц 100 прочла,не зацепил,потом попробовала
"36 Валентинок",тоже её и тот же результат,видимо всё же не мой автор
Туфелька писал(а):Мне "Герцог и я" у Куин тоже не понравился. Еле дочитала. А вот "Невинным развлечением" просто наслаждалась. Так что пока не поняла, мой автор или нет)
Жаль, Девочки что вам не понравилось, или мне этот показался красивым романом, после прочтения Кейси Майкл "Как покорить герцога"
Вот про Валентинок наслышана и в теме Куин ее хвалят)) Ну, это у меня только начала знакомство с творчеством Куин, так что обязательно все у нее прочитаю))
Туфелька писал(а):Что ж, deva-iren, Lesnaya, Prosto Tanya, Блер, Льдинка , привет, наркоманки)) Рада видеть таких же ненормальных)
Prosto Tanya с кораллом!
...