Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Каллисто:

lizbet-at-home писал(а):
А вдруг она тоже в неведому зверюшку оборачивается... и мне кажется, что тут КММ еще одну зацепочку себе оставила

Когда прочитала первый раз про Ко,то у меня сложилось мнение что они как-то связаны с барсеками из Горцев. Non а у барсеков звериная сущность передавалась только по мужской линии...

...

Lady Bug:

Девочки, не может Дэни быть дочерью одного из Ко...иначе она должна была быть таким же зверем, как и все они..это же их проклятие, передающееся по крови...я скорее поверю, что у нее есть кровь одного из Темных, вот и негатив в ней и сказывается, не думала что кто то будет еще мои чувства к ней разделять...думаю неспроста КММ ее в таком свете выставила, имхо Smile

...

Каллисто:

Lady Bug писал(а):
Девочки, не может Дэни быть дочерью одного из Ко...иначе она должна была быть таким же зверем, как и все они..это же их проклятие, передающееся по крови...

Насколько я поняла ,звериная сущность у них была и до проклятия,а само проклятие заключалось в бессмертии

...

uurta:

Каллисто писал(а):
Насколько я поняла ,звериная сущность у них была и до проклятия,а само проклятие заключалось в бессмертии

Нет, Бэр еще и Мак по этому поводу говорил, что эликсир продлил ее жизнь, а не превратил ее в огромного монстра.

...

Lady Bug:

Каллисто писал(а):
Lady Bug писал(а):
Девочки, не может Дэни быть дочерью одного из Ко...иначе она должна была быть таким же зверем, как и все они..это же их проклятие, передающееся по крови...

я чесс говоря до сих пор этого до конца недопоняла...надо будет перечитать внимательнее, а то я от жажды знания проглотила все целиком, только щас перевариваю Smile)))

...

lizbet-at-home:

Я дико извиняюсь, с цитатами у меня сейчас беда.
Нам ведь про Дэни, про ее прошлое ничего не известно. И как я понимаю, со звериной сущностью все не так просто - типо ночь/полнолуние- будь добр,обернисьSmile. ИБ, понятно, не пример, он - уникум, но остальные из девятки тоже не отсвечивают в рогатом виде когда не надо.
Про барсеков у меня слишком много "но" возникает - глаза, в стаю они не сбивались и бессмертием вроде не страдали. А идейка была бы забавная, если бы Дэни только плюсы без отягощающих минусов получиила, такое человечество наоборот, герл пауэрSmile

...

Каллисто:

Каллисто писал(а):
Про барсеков у меня слишком много "но" возникает - глаза, в стаю они не сбивались и бессмертием вроде не страдали

Про глаза ни чего сказать не могу,но в одной книге про горцев упоминалось ,что два брата барсека вместе шли в бой .Я бы сказала что это не стая ,а команда объединенная общими интересами (были наёмниками).Бессмертие - дело приобретенное

...

zhulana:

Каллисто писал(а):
Каллисто писал(а):
Про барсеков у меня слишком много "но" возникает - глаза, в стаю они не сбивались и бессмертием вроде не страдали

Про глаза ни чего сказать не могу,но в одной книге про горцев упоминалось ,что два брата барсека вместе шли в бой .Я бы сказала что это не стая ,а команда объединенная общими интересами (были наёмниками).Бессмертие - дело приобретенное

Насколько я помню по какому-то роману КММ, у берсерков были голубые глаза.
В тему вспомнился чат Монинг с поклонниками, где на вопрос (дословно не помню, но примерно так) "есть ли связь между ИБ и Ко и Тритоном или драгарами?" Карен ответила "нет, никакой связи с Тритоном нет". Интересно, намеренно драгары были опущены или нет? (если я, конечно, все правильно помню...)

В плане Дэни, думаю, она не будет связана с 9-кой. Не знаю почему, просто кажется, что Карен опять все вывернет так, как мы и не думали даже..

...

La comtesse:

Я существо увлекающееся настолько, что в периоды моего очередного "зависания" все-все ассоциирую с объектом этого зависания. Вот так же и с "Лихорадкой". Наткнулась на стихотворение (вернее, это песня, и довольно известной группы)... до того мне оно напомнило чувства Бэрронса, что захотелось с вами поделиться!

Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль…
Все гоpит, все кипит, пылает огонь!
Я даже знаю, как болит у звеpя в гpуди!
Он pевет, он хpипит, мне знаком этот кpик…

...

Vereya:

Здравствуйте, девушки, только присоединилась к теме, немного почитала, но, естественно, все страницы отсмотреть невозможно, а интересует следующий вопрос (возможно, его здесь уже обсуждали, но я не нашла) : почему Монинг создала двух персонажей с практически одинаковым именем MacKayla Lane и V’Lane? Даже апостроф стоит, чтобы была замечена одинаковая часть... Учитывая, что Монинг уповает на метафоричность произвидения, к чему это скрытое сравнение? Возможно, она объясняет это ближе к концу 5 книги, я, увы, пока с трудом пробираюсь сквозь дебри английского языка, может быть, кто-то уже дошел до этого момента? Или встречался где-то с намеками на смысл этой схожести?

...

Sinner:

по-моему, в книге про это ничего нет...

...

Соломия:

Vereya писал(а):
почему Монинг создала двух персонажей с практически одинаковым именем MacKayla Lane и V’Lane

Привет, я полагаю потому, что они оба либо целиком, либо частично являются детьми ТК.. Его лучшими произведениями..
lizbet-at-home писал(а):
Про барсеков у меня слишком много "но" возникает - глаза, в стаю они не сбивались и бессмертием вроде не страдали.

Я так понимаю, берсерки - это из скандинавской мифологии.. Они по природе своей одиночки.. Никогда не сбиваются в стаи.. Волки Одина.. Единственно в чем Монинг не была точной - берсерки всегда белые волки и про вторую половину она расписала.. "находка режиссера" для романтизации образа.

Тема берсерков, конечно (ИМХО) могла бы быть более предметно выражена в Лихорадке и это не испортило бы книгу.

Бэрронс со своей "большой восьмеркой" и дитенышем, производит впечатление.., но к концу романа он как то несколько покрывается "розовыми соплями"..

Дэррока мне жаль.. Хороший, цельный образ.. Весь роман его ненавидела.. А когда он погиб, расстроилась..

Фиону тоже жаль.. Так бедная тетка и не пожила нормально..

Мак в конце стала мне очень нравиться..

Дени, кто-то писал, что она станет лидером.. Нет (ИМХО) не станет она лидером.. Когда перестанет быть вздорным подростком, станет жестокой истеричной сукой.. (простите мой французский).

...

kkkettti:

Девочки доб утречко!!! Laughing
Как я поняла, или я нечего не поняла, Embarassed

...

lizbet-at-home:

kkkettti , он же не всех убивают. Только тех, кто что-то о них узнал. Разовые пересыпы и "коврики перед дверью" не входят в "зону поражения".
Соломия , мне вот кажется, что розовые сопли появились в связи с уголом зрения - это Мак так все воспринимала, а ИБ остался прежним, просто он немного себя приглушил, как солдат на отдыхе.

...

kkkettti:

lizbet-at-home писал(а):
kkkettti , он же не всех убивают. Только тех, кто что-то о них узнал. Разовые пересыпы и "коврики перед дверью" не входят в "зону поражения".

ААааа понятно сенкс Laughing Laughing

Ну воще шизики Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню