Veresk:
» Замок ледяной розы
Снегова Анна
Замок ледяной розы
В Замок ледяной розы я впервые попала, когда мне было пять лет. Понятия не имела тогда о его тайнах. Он был для меня просто местом, где я проводила зимние каникулы – в гостях у благородного семейства, хранящего последние осколки древней магии. А ещё там я встретила двоих мальчишек, сыновей лорда Винтерстоуна – один всегда доводил меня до смеха, другой до белого каления. Но годы шли, мы выросли, и кажется, моему миру в который раз придётся перевернуться – когда Замок ледяной розы вновь распахнёт свои колдовские объятия…
Начала читать по рекомендации, как добрую фэнтези-бытовушку. //
Мысля вообще: не критично, но я все же несколько иное под "бытовушкой" понимаю. //
Начало красивое загадочное, девочка-героиня забавная, мальчик-герой определился быстро. Условно детские приключения героев, фоновое развитие их отношений были интересны. До середины книги. Потом автор видимо решила мелодраму подкрутить, которая, имхо, практически перестала с возрастом героев сочетаться. Не верится мне как-то в пару из девочки и парня, видящихся на протяжении пяти лет одну неделю в году, потом разлученных на семь лет в десятилетнем и семнадцатилетнем возрасте, соответственно, и мечтающих о новой встрече в романтическом ключе с обеих сторон. На этом фоне мне и интрига уже детской начала казаться, и мир-общество мозаичными (с пропусками деталек, вставками из разных наборов), а автор все тянет и тянет с окончательным воссоединением героев. Все им че-то мешает. Я отзыв-то пишу еще не дочитав процентов 5 текста. И вроде все уже понятно, но таки вслух не озвучено, а у меня смаковать моменты, где герои как подростки замирают под взглядами друг друга, качаясь на эмоциональных качельках, не получается, мне уже конца хочется))) передержали меня)))
Оценка...
4------ немножко авансом. на мой взгляд, автору бы над общей выдержанностью текста поработать.
пс: показательно, что к концу книги автор подзабыл, что героиня у него патологически не умеет краснеть.
рекомендовать могу тем, кто любит подростковые романы, жвачку-тянучку и не сильно попереживать за героев)))
...
tatiana-z:
Лисина Александра
Зелье №999
Из всего последнего , что прочла эта книга зашла не плохо, не смотря на всякие рояли и нестыковки. Понравилась главная героиня со всеми ее знаниями и умениями в создании снов и фантастических миров.А ее умения в зельеварении , в умении находить друзей в ею же созданных мирах, а дружба с драконом и с Кышем...Очень даже не плохо.Понравилась ненавязчивая любовная линия.А добавить к этому хороший слог и непредсказуемую интригу...Оценка 4+
...
Verde:
Вдова мастера теней
Валентина Савенко
Вдова мастера теней
Мнение: Противоречивое впечатление от книги. С одной стороны, есть динамика, но с другой... автор (по ощущениям) так боялась провисов и затянутости, что в итоге вторая половина книги идет галопом.
Итак. С первых страниц не слишком ясна мотивация героини, из нее автор делает тайну (которую в дальнейшем как-то вяло раскрывает, местами пропуская необходимые пояснения), но в целом начало интересное: совсем юная девушка, дочь зельевара и волшебницы Габриэла, пытается впечатлить самого молодого и неженатого мастера теней (в мире автора так называются волшебники, защищающие остальных от всевозможных зловредных созданий-духов). Девушке зачем-то необходимо оказаться рядом с мастером. Даже если для этого надо стать даже не женой, а любовницей. Но мастер Витор умудряется удивить девушку, предложив ей побыть собственной вдовой.
Отличное начало! Интересно, увлекательно. Хочется узнать, что побудило героев. Хочется задорного повествования о том, как сильная героиня противостоит родственникам мужа, попутно впечатляя его самого своим характером, своим оптимизмом, привязанностью к сестре.
Но на деле получилось что-то немного... невнятное. Интерес героя возникает внезапно. С объяснениями по поводу действий героини автор слишком затягивает, а потом сама себя вынуждает вываливать все в конце. На ходу переобувается кузен героя - сначала он невнятный, но определенно неприятный тип, претендующий в сюжете на роль мелкого злодея, но потом вдруг становится хорошим и вообще откуда-то с потолка автор берет влюбленность в него сестры Габи. Но больше всего меня расстроило то, что автор не делала намеков на то, что герой очень быстро раскрыл истинную личность героини. Просто под конец нам устами Витора сообщают, что он понял, кто перед ним.
Ух...
Еще больше скорость повествования повлияла на впечатление от "основного зла". Не выходит проникнуться реальностью угрозы.
Этот галоп определенно подпортил впечатление от истории.

Если бы автор тщательно прописала некоторые моменты, книга вышла бы совершенно прекрасной. Для этого был неплохой задел: адекватная героиня, интересный герой, хорошая и вполне оригинальная завязка, необычное для отечественных авторов происхождение героини, система магии и т.д. И многие-многие тома тут не нужны, просто чуть больше той самой воды в тексте, которая способна увязать-соединить происходящее в общую картинку. А так... Суп не доварили.
Оценка:
3+ ...
Sheraleyainn:
» Этот демон мой!
Юлия Журавлева - Этот демон мой!
Платно
Сесиль – потомственная охотница на демонов.
К дедушке Фрею до сих пор приходят за советом охотники.
Именем бабушки Агаты демоны пугают непослушных демонят.
Папа – главный ловчий Протектората, а мама – лучший демонолог-теоретик. Старший брат – гордость семьи – бьет рекорд за рекордом.
Но Сесиль всем покажет, чего она стоит! Жаль, первое задание досталось слишком простое: поймать какого-то слабака. Сейчас разделается с ним по-быстрому и возьмется за настоящую работу.
После долгого и мучительного перебирания книжек, эта на удивление хорошо зашла. Не могу сказать, что шедевр и в ней есть свои недочеты, но читалась она легко. В ней есть сюжет, динамика, небольшой заговор и хорошие семейные отношения. А не как у нас любят несчастных сироток лепить, все же приятно почитать и про нормальные человеческие отношения.
В общем, я хорошо провела время с книжкой. Хотя и не любитель длительных расставаний перед финалом. Меня в свое время это дюже бесило в дорамах %)))
4 ...
geyspoly:
Страж огня. Академия сиятельных (Любимка Настя)
Книга "Страж огня. Академия сиятельных" понравилась в такой же мере как и «Алая печать». Часть белых пятен исчезло, зато появились новые. Король — старый интриган, который в случае чего родного сына не пожалеет,а о Хейли и говорить не приходится. Рада, что Хейли удалось обрести отца и названную мать, ведь родные мать и сестра в расчет не берутся. Забавно происходит ее взаимодействие с драконом. Но война все ближе, скорее всего будут жертвы. Надеюсь, что никто из главных персонажей не пострадает. Абсолютно непонятно как Рей оказался в плену и запечатанным. Интерес не ослабевает. Немедленно берусь за продолжение серии.
Оценка: 5 ...
Gekka:
Посол на подмене
Ольга Воскресенская
Это конечно моё личное восприятие, но вот как-то бесконечные "бла-бла-бла" вытесняли для меня саму динамику сюжета. Скучно стало уже страниц через 60. Да и поступки героев вызывали недоумение. Король сослал в бессрочную опалу преданного, проверенного, сильнейшего мага за то, что фаворитка, на которую он глаз положил, отдала предпочтение не королю, а магу. Шо, из-за очередной приглянувшейся бабы, пренебречь надёжным и талантливым человеком? Как этот король, при таком подходе к кадрам, умудрялся королём остаться?

Вот даже для сказки как-то сказочно. То, что героиня динамила героя со свадьбой и 5 лет с ним просто сожительствовала, потому что "ах, из-за нее он погубил свою карьеру" как-то тоже мне позитива к умственной организации персонажа не добавило. Пролистала, в конец заглянула.
Не моё.
Без оценки.
...
n-sia:
Ежова Лана
Страж Вьюги и я
Интересная история с плавным развитием отношений героев (я имею в виду именно чувств, осознания кто они друг для друга). И эта плавность мне понравилась, поднадоело "пришел-увидел-любовь". Эмоциональная холодность героя компенсировалась достойными поступками, которые даже более эмоциональные люди из окружения героини не совершили бы. Таких мужчин не хватает) Очень понравилась забота о героини, которая имела адекватные границы и не была чрезмерной. Но и не только герой заботился, а так же и героиня. И это теплота отношений притягательна. Никакой драмы и психологического давления друг на друга. Сам мир кромешников интересен, хотелось бы, чтобы автор его больше открыла и чтобы было более деталей, а не зарисовок. Зарисовки это я про, например, татуировки после замужества. Было обозначение, что они появляются на запястье, а вот какие именно они, что изображают... не известно. Подобных деталей не хватало, чтобы нарисовать с своей голове полную картину.
Оценка: 4
Найти бы еще подобных книг с плавным осознанием своих чувств...
...
geyspoly:
» Яблоко раздора
Азарова Екатерина - Яблоко раздора
Тайны бывают разными, но рано или поздно о них узнают. Чтобы сохранить свою и не стать пленницей Ордена, я должна умереть... К этому я готова. Новое имя, внешность, дом и... сделка с тем, кто может меня погубить или спасти. Я хочу лишь сохранить свой секрет и помочь единственному родному человеку, но у судьбы свои планы. И когда враг из прошлой жизни появляется на пороге, мне уже некуда бежать. Да и стоит ли?
Заключительная часть трилогии " Университет высшей магии". Никак не могу понять зачем некоторые авторы ваяют продолжение уже законченным сериям. На этот раз главным героем стал второстепенный персонаж первой книги. А героиня дочь опального советника короля, объявленного изменником и на которого ведется охота. Она вынуждена сменить личину и спрятаться в университете под видом целительницы. А заодно принять участие в опасном эксперименте. В этой части много косяков. Внезапная любовь героини к герою, которого раньше отвергала. Невнятные обвинения в адрес отца героини. Студенты намного более талантливы, чем преподаватели. А вершина пирамиды - Джастен, оказавшийся драконом. Все чудисатее и чудисатее. Оценка 4 с жирным минусом.
...
Затушат:
Наследие древних. История одной любви
Юлия Шкутова
Жизнь в маленьком приграничном городе тиха и размеренна. Соседи дружелюбны и приветливы, а каждый день похож на предыдущий.
Идеальное место для небольшой семьи. Так думала Ориана, но... её жизнь разрушена, муж погиб, а в городе из-за непонятной болезни умирают люди.
А ещё внезапно возвращается тот, кто причинил боль тогда ещё совсем юной целительнице. Теперь каждый день для неё - это борьба не только за людей, но и за своё сердце, так и оставшееся в плену у боевого мага. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться колдовскому притяжению его глаз!
Впрочем, а стоит ли бороться, ведь он - единственный, кто может защитить её... и подарить любовь.
Печально, но это оказался не мой автор!
Сама книга неплохая. Фантазия у автора хорошая, герои все положительные, бестолковых страдашек и нагнетания ужастей на пустом месте не наблюдается, ХЭ всеобщий и тотальный. Ну а сплошные рояли и штампы, так это на любителя..... кому-то такие вещи параллельны и не раздражают.
Оценка за книгу
4.
За верную моральную направленность истории
А вот почему этого автора я больше читать не буду - за авторский стиль.
Книга читалась как сочинение школьницы-отличницы на тему, в которой подросток теоретически подкован, а вот практики не имел. Всё академически правильно: здесь надо героям улыбнуться, а там обидеться, здесь рассердиться, а там простить, но настолько всё это получилось без огонька, по протокольному, что, и героям, и эмоциям, и ситуациям не веришь совсем!
Как сценарий для театра кукол: всё расписали подробно и дотошно, а куклы не ожили, увы.
В общем фантазия у автора есть и богатая, а вот жизни в книге нет!
...
pan-terra:
Полякова "Реверс"
Хомячковая писал(а):Насть, ты учти Реверс страшнейшая бытовушка, скорее даже роман с работой.
butskiy писал(а):Меня периодически на такое тянет.
Меня тоже на такое тянет и по сути книга неплохая, но героиня реально работала-работала-работала-работала-работала и еще сто раз работала, даже отношения завела через работу...
А я снова наступаю на те же грабли

Решила читнуть ради интереса еще одну книгу
Плесовских "Купите мужа" - так тут у героини столько плюшек и сила, и бессмертие, и регенерация, и куча бабла, и целый остров в подарок, где она может создать что хочет, ну и конечно сколько хочешь мужиков, и никакой власти на нее, так как богиня "пригласила" героиню в свой мир, чтобы изменить его

- интересно, что при таких плюшках автор хочет писать еще на 300+ страницах???
...
tatiana-z:
» Операция «Волчье сердце»
Снежная Дарья Ремезова Любовь
Операция "Волчье сердце"
Мне понравилось все : и сюжет, и главные герои.Очень понравился герой - оборотень в свитере из шерсти оборотня!!! И вовсе не похож он на оборотня своим поведением и выдержкой.А главная героиня, просто персик, герой назвал ее эфой и был прав.А почему и нет : знай наших...Детективная линия очень даже не плохая.И ХЭ не подкачал , тоже без претензий.Оценка от меня 5
...
butskiy:
Милена Завойчинская "Дом на перекрестке"
Думала ли Вика, что заброшенный дом, полученный в дар от незнакомки, прячет в своих «шкафах» не скелеты и призраков, а древних магов, оборотней, фамильяров, демонов, водяных и даже… загадочных лиреллов. Ведь дом-то стоит на перекрестке миров. Загадочный суженый, ищущий ее среди миров, и титул, полученный в другом мире… Способности, проснувшиеся в крови… Сколько еще сюрпризов впереди? Но что делать — дар получен, из предыдущей квартиры выселили, пора вступать в права Хозяйки, приниматься за уборку и наводить порядок, сначала в доме, ну а потом и в других мирах.
В целом наверное больше понравилось, чем нет.
В принципе это наверное та самая бытовушка, о которой меня предупреждали. Героиня полностью обустраивает магический дом, принимает к себе друзей-постояльцев, учит их современной жизни. Вот где привалило счастье.
Жаль только, что нет любовной линии. Нет совсем. Никак героиня не может встретится со своим неизвестным суженым.
А так вообще задумка мне очень понравилась. Куча героев, но пока все понятно, объяснимо и в целом интересно. (4)
ЗЫ: Вторую книгу я тоже прочитала, но написать про нее совершенно нечего. Неплохо, но это полная характеристика.
...
Лукерья:
» Дневник леди Евы
Белова Юлия Дневник леди Евы
Недавно читала что-то подобное, но там муж насильно отправил в средневековье свою жену, а тут два молодых дарования машину времени смастерили, а сестра одного и девушка другого в одном лице шантажом уговорила их отправить себя в прошлое. Но вернуться за один час ей не удалось и она осталась там. Студентка второго курса мединститута уже многое знает о травах и операциях (!). Мне в такое очень сложно поверить, т.к. только к концу учёбы начинает что-то в голове оседать, а остальное приходит с практикой и под наблюдением

Ну да ладно, поверим на всякий случай. И в первый же день она попала в переплёт, её изнасиловал и бросил какой-то мажорик. Она забеременела. Но мир не без добрых людей. Её приютили, потом она начала практиковать как целитель, но особо склочным всегда что-то мешает и всё не так. Начались гонения. Она стала скитаться пока не попала в замок как гостья к одному аристократу(у меня с титулами не лады).
В общем-то бытовушка, но без прогрессорства. Только лечение, операции и еже с ними. ГГ-ня понравилась. Стержень хороший, гордость опять же имеется. И окончание книги вполне себе оптимистично.
Оценка 5- ...
Gekka:
Затушат писал(а):Ээээээ..... то есть она с насильником сошлась? И у них любоффь? Офигеть

Не-не, Ирина уже писала как-то, что она 14 лет с ним жила и люто его ненавидела.

У меня в пока планах читнуть.
...
Gekka:
Затушат писал(а):Гекка, ты меня успокоила

.
А у меня в планах пока Операция Волчье сердце...... уж больно отзывы хорошие, хотя я оборотней терпеть не могу, ну может чуть поменьше, чем вампиров.....а вдруг зайдёт! Такой нечтец у меня уже второй месяц, печаль.
я думала у нас ёё уже все читали-перечитали ))) Эх, хочу такую же ещё... Да где же ж взять то...
...