"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>09 Авг 2011 18:50

» Подборка красивых видео (Мир Гарри Поттера)

Парочка красивых видео от меня)))

Ну и немного смеха)))

Верджиния писал(а):
А я начала читать "Хогвартс в сапогах" и наткнулась на улетное видео в тему))) Осторожно, нецензурная лексика *ну что взять с ребят из камеди клаба?*

Верджиния писал(а):
Из видео мне еще вот это очень нравится)))) Оч смешное)) Слова из трейлера к фильму "Голая правда".

О Женьк ты их и сюда выложила))) Видео улётные!!!! Я их вчера пол вечера пересматривала)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Верджиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>11 Авг 2011 11:39

Народ, чего такая тишина, ммм? Предлагаю, чтобы не засохнуть, коллективно выбрать какой-нибудь фик, прочитать а потом обсудить))
Селина писал(а):
Ну и немного смеха))

Действительно, очень здорово))) Слова в тему)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 12:18

Верджиния писал(а):
Народ, чего такая тишина, ммм? Предлагаю, чтобы не засохнуть, коллективно выбрать какой-нибудь фик, прочитать а потом обсудить))

давайте))
Дамы а может галерею сделаем, будем туда коллажи красивые выкладывать. Героев фанфиков. Например из того же Цвета надежды, посмотрим кто как Фриду, Нарциссу видит. И из других фанфиков. Допустим сначала коллективно почитаем фик, обсудим а потом героев выберем. Как вам такая идея??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>11 Авг 2011 13:16

Женя, мне очень нравится твоя мысль. Я предлагаю выбирать какой-то фик и обсуждать его по неделям. Smile Главное - разнообразие фандомов чтобы было. Ну это ИМХО.

Аля, наполнять галерею надо обязательно!!! Правда я загружать фотки в большом количестве не могу. Но верю в то, что вы поможете. Буду разбираться в технических затыках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2011 21:30

Weightless Dream писал(а):
Аля, наполнять галерею надо обязательно!!! Правда я загружать фотки в большом количестве не могу. Но верю в то, что вы поможете. Буду разбираться в технических затыках.

Будем пополнять. Только сначала создать нужно. Мы с девчонками из клуба ведьм создавали. там нужно название подгрупп и их описание. Хорошо бы завести подгруппу для каждого фика который обсуждать будем. Только не знаю можно ли будет постепенно их добавлять. Ну это всё к Мастеру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>13 Авг 2011 18:59

Я вернулась на 2 дня, а тут уже столько интересных идей...
Селина писал(а):
Дамы а может галерею сделаем, будем туда коллажи красивые выкладывать.

Я за! Всеми руками за-за-за!!! Ar Ar Ar
Я предлагаю выбирать какой-то фик и обсуждать его по неделям.

Согласна! Можно сделать что-то вроде того, как мы начали обсуждать ЦН, было бы здорово Very Happy

Главное - разнообразие фандомов чтобы было. Ну это ИМХО

Умничка Laughing Несмотря на то, что мы здесь в основном нежно любим фандом ГП, но есть и другие интересные, но менее многочисленные фандомы, в которых есть прекрасные работы. Как окончательно вернусь, непременно вольюсь в обсуждение)))

А кто подскажет, в видео "Зачем придумали любовь" кадры из каких еще фильмов использованы? Очень меня заинтересовало то, что там Рон и Гарри не из фильмов по ГП. С Гермионой понятно - кадры из "Балетных туфелек", вроде так?

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2011 16:25

» Обсуждаем фанфик "Места хватит всем"

Селина, я напишу Мастеру насчёт галереи. Главное, чтобы было, чем наполнять.

Итак, дорогие друзья-любители фанфиков, со всей ответственностью объявляю, что сегодня у нас стартует новая акция "Прочти и обсуди"! Каждую неделю я буду предлагать к прочтению тот или иной фанфик, и мы вместе сможем его прочесть и обсудить! Перемываем косточки героям, обсуждаем, смог ли автор передать свою мысль - и так далее!

Кандидатов можно выбирать вместе - однако у меня есть большая просьба - не привязываться к какому-то одному фандому. Потому что у нас всё-таки клуб "Прости Канон", предполагающий самые разные направления.

В качестве первого фика к обсуждению предлагаю замечательный Снейджер (Мир Гарри Поттера) Чернокнижницы - "Места хватит всем" .

Вот так описала этот фанфик Верджиния:

Цитата:
Про то, как выжать после войны в полуразрушенном замке пятнадцати ученикам, трем взрослым и призраку. Вас ожидают хотманкилав среди гигантских тыкв, битва с рьяными последователями Риты Скитер и психические расстройства всех и каждого.
Про этот снейджер можно сказать: смех сквозь слезы. Несмотря на обилие комичных ситуаций - помешательство Золотого трио, тыквы-маньяки, Драко со своим детсадом - в каждой строке царит дух печали и трагичности. Читайте, это того стоит.

Задание для вас - прочесть и написать, какие эмоции оставило сие произведение!
Поехали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Верджиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>15 Авг 2011 16:49

Ну наконец-то!)))
Главное, чтобы было, чем наполнять.

Я тебе наполню У меня по папкам столько коллажей, столько арта распихано - девать некуда))) И не только по ГП, Сумерки тоже имеются, аниме...
Поехали?

Поехали)) Я хоть сейчас, но решила поиметь совесть подождать, а то не все читали, и тут я со своими восторгами - не интересно будет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2011 17:58

Верджиния писал(а):
Я тебе наполню У меня по папкам столько коллажей, столько арта распихано - девать некуда))) И не только по ГП, Сумерки тоже имеются, аниме...

Давай что ли категории продумаем?))))
Верджиния писал(а):
оехали)) Я хоть сейчас, но решила поиметь совесть подождать, а то не все читали, и тут я со своими восторгами - не интересно будет))

Мне тоже есть, что сказать.
Но я надеюсь сначала прочитать мнения других людей всё-таки. Надеюсь, наши постоянные читатели тут появятся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>16 Авг 2011 0:23

Читала этот фик,очень понравился.Действительно и смеялась,и плакала..Немного правда покоробило наличие секса при свидетелях,да и любовная линия не на первом месте.Но почитать действительно стоит,невероятно трогательное произведение..Цепляет сильно!Таких вот фанфиков мало,которые за душу берут,так скажемSmile

>16 Авг 2011 10:31

ММ...Снейджер...я не читаю фики со Снейпом...ну лан постараюсь. А вот насчёт других фандомов...что бы читать, нужно же знать о чём читать. Я допустим читаю только про Гаррика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>24 Авг 2011 19:09

Ну что же, дамы, пока тут многие читают вынесенный на обсуждение фанфик, я, как уже прочитавшая его, выскажу свою точку зрения.
Итак, моя оценка - 10 баллов. Это шедеврально!!!
Я очень люблю все фики Чернокнижницы и тому есть несколько причин:
-во-первых - всегда интересные сюжеты;
-во-вторых - все герои интересны, харизматичны и крайне неординарны и некартонны;
-в-третьих - стиль повествования, авторский слог - великолепны;
-в-четвертых - мат, как и постельные сцены не выглядит пошло, вульгарно или примитивно;
в-пятых - я верю в таких героев, в то, как они себя ведут: они убедительны.

Теперь непосредственно к фанфику "Места хватит всем".
Сказать о нем лучше, чем Верджиния, я вряд-ли смогу, но все же постараюсь.

Это произведение о любви, верности и памяти. О том, как не потерять себя в закоулках заблудившихся в замке войны, боли и предательства; о жизни, смерти и безумной, невероятной надежде. О том, что испытания закаляют характер, лечат душу, утешают сердце и примиряют совесть. О недетской мудрости и детской наивности, всепоглощающей, пламенной вере и трезвом, холодном разуме. О Любви...

Я когда первый раз прочитала этот фик, мне показалось, что после него я уже не захочу ничего читать - настолько сильное он произвел на меня впечатление. Только в этом произведении я поняла, что даже придуманная война - это все равно война, и пусть ее потери только на страницах книг - не дай Бог случиться этому в реальности. Столько противоречивых эмоций - от слез до искреннего смеха: чего только стоит коллективное послание в Министерство. Особую оценку заслуживает идеально прописанная любовная линия Гермионы и Снейпа: убедительно, логично и чертовски красиво. Настолько, что мне безумно захотелось оказаться на месте Гермионы.

"Добро пожаловать в ад" - вот та цитата, которая сильнее всего опишет царящую в фанфике атмосферу, но несмотря ни на что, все равно побеждает любовь, потому что "смысл любви в том, чтобы всегда больше любить, чем быть любимым, но никогда не быть вторым".

Никогда не смогу выделить любимых и нелюбимых героев, потому что все они одинаково полюбились мне: и Невилл с секатором в руках, и витающие в облаках рейвенкловцы (и, в частности, Терри с диковинными приспособлениями), и Панси в образе медсестры, и Драко - в качестве педагога, и Сьюзен, полюбившая призрака, да еще взаимно...
Не стану всех перечислять, но в моем сердце места, безусловно, хватит всем.

И в качестве бонуса - коллаж (приношу свои извинения автору, так как не могу указать его имя, но сразу заявляю: не мое и ни в коей мере не претендую)))

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>30 Авг 2011 20:47

Оюожаю фанфики, особенно про Гарри Поттера. Даже и сама пробовалась Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lenara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.10.2010
>03 Сен 2011 18:04

Леди, спасибо за наводку на фик "Места хватит всем"! Очень понравилось! Я обычно читаю ночью с телефона, и муж пару раз делал замечания по поводу того, чего это я там прусь в 2 часа ночи. Написано восхитительно! Можно весь фик разобрать на цитаты, как грустные, но мудрые: о любви, жизни, смерти; так и веселые и остроумные. Ни капли не пожалела, что прочитала! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>14 Окт 2011 14:47

Девочки, а можно к вам? Три года болею фанфиками по разным произведениям, а этой зимой подсела еще и на снейджер. Рискнула даже и пошла на написание чего-то своего. А уж упомынутый выше "Места хватит всем", и еще "Девять песен Северуса Снейпа", "Метаморфозы", цикл "Спасите наши души", "Камнеломка", "В шесть часов вечера после войны" и еще многие фанфики перечитывю каждый месяц!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение