Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bad girl: > 23.06.11 17:17

Danielle писал(а):
Тут некая леди решилась показать вам кусок своего творчества, но пожелала остаться инкогнито

Интересненько Smile Как говорят мои друзья "нехилая заявка на победу".
Но...
Ах, русский язык, русский язык. Ах, пунктуация, пунктуация.
Сбивает с толку неопределённость времени - то есть вроде бы и современная Америка, но есть сомнения.
Darisha писал(а):
Во-первых очень хочется поскорее порадовать читателей,

Меня бы больше радовала возможность читать с наслаждением, чем недовольно морщась и временами откладывая книгу, потому что ну невозможно же.
Darisha писал(а):
Ну вот ты в общем сказала ошибки, а ты возьми и покажи какие именно, запихни под спойлер, автор посмотрит, и может не сделает их в следующий раз)))

Примерно так: "Вот ты сказала обобщённо "ошибки", а ты возьми и покажи, какие именно. Спрячь под спойлер, автор посмотрит, и, может, не повторит их в следующий раз." ;)
пушистик писал(а):
Да, прочитала я все критические замечания, и что то со стороны, это напоминает охоту на волков, ту где его загоняют на флажки.

Это чем же? Smile

...

мышь: > 23.06.11 17:23

пушистик, совершенно согласна. Мы здесь собрались, чтобы помочь и указать на недочеты. Но почему-то критикуют с удовольствием, а в защиту высказаться никто не желает. В конце концов не настолько все плохо, чтобы только ругать!

...

Araminta: > 23.06.11 17:25

мышь писал(а):
Но почему-то критикуют с удовольствием, а в защиту высказаться никто не желает

Я уже просила, попрошу еще раз: примеры, примеры!

...

Bad girl: > 23.06.11 17:33

мышь писал(а):
Мы здесь собрались, чтобы помочь и указать на недочеты.

Вот "книксет" и "находитЬся" в контексте "дом находиться за городом" - это недочёты.
whiterose писал(а):
Текст очень сильно перегружен лишними деталями и абсолютно неинформативен.

Это тоже недочёт.
Что не так?
мышь писал(а):
В конце концов не настолько все плохо, чтобы только ругать!

В конце концов, не настолько всё хорошо, чтобы только хвалить ;)

...

whiterose: > 23.06.11 17:33

ну... знаете, я к сожалению, скажу слово в защиту критиков. Так получилось, что критики клуба пишут сами и, поверьте, огребают гораздо-гораздо больше, чем пишут здесь Laughing Laughing Laughing
Я не могу похвалить текст, который полностью не проработан и не несет никакой идеи. Ну вот к сожалению. Sad
Как его исправить? Наверное, в первую очередь понять самому автору для чего он написан, кто его героиня (какой у нее характер, склонности, образование, распорядок дня), он ее должен УВИДЕТЬ и дальше вести за собой в мир фантазий. А без этого текст не оживает.
И да, если писать о другой стране, про эту страну надо знать. Писать про неизвестные тебе устои и стиль жизни - большая ответственность, и такая работа требует большой предписательской подготовки. И это не критика, это как раз совет. Wink

...

Alafiel: > 23.06.11 17:43

Ух, разошлись критики! А ведь вы правы - я посмотрела свежим взглядом, и точно - все, что было сказано, к месту. Я все поправила. Только насчет цитаты - она как раз подходит - рассказ ведь пишется под музыку, и поэтому три цитаты в хронологическом порядке. Плюс перекликается с последней фразой. В общем, всем спасибо! Пошла исправлять текст в теме клуба.

...

Danielle: > 23.06.11 17:51

Alafiel писал(а):
Ух, разошлись критики!

Да уж, не на шутку...

Но я к сожалению, не увидела единой картины в ваших словах. Да, у каждого свое мнение, не спорю. Но стоит тогда оформить свои зачемания в некое подобия списка. Порядок - всегда помогает.

Хочу сказать в защиту, а Лены особенно, показать что-то, тем более впервые, очень страшно, по себе знаю. Прекрасно понимаю критиков, согласна с ошибками. НО! Лена - молодец, что показала и за это ее нужно уже похвалить, ведь не так просто решиться. Потом мы здесь действительно для того, чтобы помочь.
Лен, не молчи, покажи и докажи нам, что ты готова совершенствоваться!

...

Darisha: > 23.06.11 17:53

Bad girl писал(а):
Примерно так: "Вот ты сказала обобщённо "ошибки", а ты возьми и покажи, какие именно. Спрячь под спойлер, автор посмотрит, и, может, не повторит их в следующий раз." ;)

)))) Нужно тебя в беты, тогда и ошибок будет меньше)))
Теперь по последнему кусочку, который был выложен, автор не испугался, просто было, ну очень, интересно знать мнение людей о написанном, когда нет попутного отношения к автору. Девочки, это мое произведение, как раз то самое, об Англии и оно мне не нравится))) Хотя те кто его читал уж очень просили дописать)))

...

whiterose: > 23.06.11 18:10

Постараюсь обощить:
1. разработка хотя бы примерного плана повествования
2. если действие произведения происходит в другой стране, другое время или связана с определенной деятельностью (профессией, например) - обязательна подготовительная работа
3. Герои повествования - работа над их образами и психологическими портретами
4. проверка орфографии и пунктуации
5. вычитка текста на то, чтобы язык "звучал" (желательно вслух, тогда более заметны языковые шероховатости)
П.С. простите, шифт западает, поэтому не везде прописные буквы и запятые Embarassed

...

Danielle: > 23.06.11 18:10

С редактором согласились все, а потом кто во что горазд. И про перегруженность и отсутствие идеи и тому подобное, вожно я не успела все посты прочитать, не знаю. Потом это только начало, ну страница-полторы по объему, как можно впихнуть туда идею, если это масшатабное произведение? Можно, конечно, написать: "Анна встала с постели и намерилась найти сбе подходящего мужа" и далее по тексту искать этого мужа. Это я к примеру.

...

whiterose: > 23.06.11 18:17

Danielle писал(а):
Потом это только начало, ну страница-полторы по объему, как можно впихнуть туда идею, если это масшатабное произведение?

А вот это самое сложное, сделать текст таким, чтобы он удержал читательский интерес. И тут надо думать КАКИМ образом такое можно соорудить. И это в первую очередь - работа мысли и души.
И еще хотела сказать, критики - не истина в последней инстанции, и автор может отстаивать свою точку зрения: почему он написал именно так, а не иначе, и для чего вставил именно такой кусочек текста, возможно, он ему потребуется в дальнейшем. Ведь некоторые вещи может знать только автор Wink

...

Danielle: > 23.06.11 18:20

whiterose писал(а):
А вот это самое сложное, сделать текст таким, чтобы он удержал читательский интерес. И тут надо думать КАКИМ образом такое можно соорудить. И это в первую очередь - работа мысли и души.

Не спорю, этому можно научиться. Ведь как говорится: гений - это всего лишь 1% таланта и 99% труда. Так что будем учиться!)

...

Alafiel: > 23.06.11 18:23

Если некоторые вещи может знать только автор, то бывает ведь так, что автор смотрит на свое произведение и говорит, что все ясно и добавлять нечего, а читатели ничего не понимают. Что делать с подобными парадоксами? (я сейчас не о чистоте стиля - предполагается, что она соблюдена, а о передаче авторской идеи)

...

мышь: > 23.06.11 18:27

Мы как раз чуть раньше выясняли этот вопрос по отношению к редактору. И мой возглас про "понятное" автору, но "неясное" читателю пропустили.
В этом случае я полагаю нормальным для редактора указать автору на его недочеты (но не дописывать авторский текст, а именно сказать где и что требует внимания)

...

Bad girl: > 23.06.11 18:28

Danielle писал(а):
С редактором согласились все, а потом кто во что горазд.

Эээ? С кем все согласились, прости?
Danielle писал(а):
и за это ее нужно уже похвалить, ведь не так просто решиться.

Не передёргивай, есть среди комментариев и "молодец, что выложила".
Danielle писал(а):
Можно, конечно, написать: "Анна встала с постели и намерилась найти сбе подходящего мужа" и далее по тексту искать этого мужа. Это я к примеру.

И снова не передёргивай. При большом желании можно и так написать: "Анна проснулась в прекрасном настроении, но уже минуту спустя вспомнила, что время идёт, а подходящая партия всё не подворачивается." Примерно.
Но это лишь одна составляющая.
Darisha писал(а):
Нужно тебя в беты, тогда и ошибок будет меньше)))

Ггг, а я где? ;)
P.S. Заглянула краем глаза в "Хулигана" - начало понравилось )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение