Регистрация   Вход

Инет: > 13.11.11 13:23

» РЛ, дискуссия о героях - продолжение

БаSтет писал(а):
Наверное потому, что их было двое, и они чувствовали поддержку друг друга. Был бы кто-то один, более привязанный к родителям, и вырос бы, как мне кажется очень на них похожим.

Вот я думаю, как при такой матери и таком отце они смогли стать такими как стали. Ведь мать любили, переживали за неё, они ведь видели, что отец не любит мать, изменяет ей. И в то же время видели как она заботится обо всех них. Но и отца уважали, брата приняли к себе под крыло. Зато как сблизились между собой
БаSтет писал(а):
И в разрыве семьи Вика я считаю Лору намного более виноватой, чем Нильса. Хоть и его не мешало раньше образумить.

БаSтет писал(а):
Думаю, что она и не любила Вика, вот и ушла так легко.

я тоже думаю, если бы не Нильс - другой бы нашёлся
БаSтет писал(а):
Тяжело, наверное, после подобных драм начинать новые отношения. Я радовалась, что у них все получилось.

мне понравилось как именно это нелёгкое сближение показала автор

deva-iren писал(а):
С удовольствием приму участие в обсуждении нового отзыва.

они у нас практически не останавливаются, так что подключайся

Может быть, выложишь свой отзыв на Роковую любовь?

deva-iren писал(а):
Да, да недостаточно, такое ощущение, что должно быть продолжение про брата героини. Когда читала у меня возникала мысль, что у него должны возникнуть отношения с подругой Паскаль, но это наверное слишком просто. Он несколько раз повторял, что ему надоела его холостяцкая жизнь, так хотелось узнать как сложится его личная жизнь.

я тоже этого ожидала
deva-iren писал(а):
ведь он два раза хотел создать семью и всё не удачно,

просто серьёзные люди, всё продумывают хорошо. Видно пока думают остывают
deva-iren писал(а):
Когда читала, думала, что Камилла причастна к гибели Александры и Анри шантажом заставил её отказаться от ребёнка, а оказалось всё проще, мне это не понятно , но когда человек любит, в голове у него происходит сдвиг, наверное этим всё и можно объяснить.

аналогично
deva-iren писал(а):
А вот это я как раз могу очень хорошо понять. Жена 6 лет ждала мужа из армии, и вот он возвращается, а с ним ещё и ребёнок в придачу. Даже не представляю как я себя бы повела в такой ситуации, хотя умом и понимаешь, что ребёнок ни в чём не виноват.

да, всё это сложно. Но ребёнок, конечно, не должен был быть вот так выброшен
deva-iren писал(а):
Это конечно полная глупость, Паскаль им ни чем не угрожала. Тётка конечно полная дура, у самой ни кого нет, а она ещё и оттолкнула
свою племянницу, вместо того, чтобы гордится ей и её достижениями.

вот именно. Всё-таки жизнь такая прожита, должна ж была бы появиться какая-нибудь широта души и взглядов. Да уже ведь пора была отпустить ту старую обиду...И при чём здесь невинная девушка

Будешь ещё что-нибудь читать у автора? Есть очень замечательная дилогия.

Кстати , можете взглянуть на пейзажи Сарля, см. оглавление. Меня вдохновила Виржи, когда осматривала в романе окрестности города

...

БаSтет: > 13.11.11 13:42

» О героях романов, как о личностях

Инет писал(а):
Вот я думаю, как при такой матери и таком отце они смогли стать такими как стали. Ведь мать любили, переживали за неё, они ведь видели, что отец не любит мать, изменяет ей. И в то же время видели как она заботится обо всех них. Но и отца уважали, брата приняли к себе под крыло. Зато как сблизились между собой

Я заметила, кстати, что большой плюс книги в том, что о ее героях рассуждаешь как о личностях. Мне они видятся почти реальными людьми, хочется разобраться в мотивах их поступков, прочувствовать и понять. Ведь бывает, иногда читаешь книгу, и просто думаешь о героях как о выдумке автора. Вот я бы с ними сделала так или так, переделала бы под свои вкусы. А у Бурден герои настолько целостно выписаны, что переделать их не получиться, приходится принимать такими, какими они есть. Мне это весьма понравилось. wo
Инет писал(а):
Кстати , можете взглянуть на пейзажи Сарля, см. оглавление. Меня вдохновила Виржи, когда осматривала в романе окрестности города

Я уже смотрела, очень понравилось. Very Happy

...

эстет: > 13.11.11 13:52

Инес, с твоего позволения хочу выложить фото старинного городка Альби из "Незнакомки из Пейроля"
[/img]

...

Инет: > 13.11.11 14:33

Тея, очень здорово! Только сделай формат побольше, пли-из.

БаSтет писал(а):
Я заметила, кстати, что большой плюс книги в том, что о ее героях рассуждаешь как о личностях. Мне они видятся почти реальными людьми, хочется разобраться в мотивах их поступков, прочувствовать и понять

БаSтет писал(а):
А у Бурден герои настолько целостно выписаны, что переделать их не получиться, приходится принимать такими, какими они есть. Мне это весьма понравилось.

это же мне нравится и у Делински
БаSтет писал(а):
Я уже смотрела, очень понравилось.

я рада

...

deva-iren: > 14.11.11 10:52

Инет писал(а):

Вчера перед сном открыла " Искушение страстью", хотела только взглянуть, но чёрт побери - затянуло!!!! С такой неохотой отложила роман до появления свободного времени. plach
Как мне понравилась Клара, о ней так и хочется сказать: "да есть женщины в русских селениях".
У меня возникли подозрения, что самоубийством Эдуарда там и не пахнет.
эстет писал(а):
Может быть, выложишь свой отзыв на Роковую любовь?

Я уже давно читала "Роковую любовь", так что я лучше поделюсь своими впечатлениями после прочтения "Искушения страстью" и "Хрустального счастья".
Инет писал(а):
, можете взглянуть на пейзажи Сарля,

эстет писал(а):
фото старинного городка Альби из "Незнакомки из Пейроля"

Когда смотрю на такую красоту, вся на слюну исхожу от завести- ну почему, почему нам русским достался такой суровый климат, ну хоть бы капельку того тепла и красоты. Но зависть- это грех!

...

Инет: > 14.11.11 10:55

deva-iren писал(а):
Вчера перед сном открыла " Искушение страстью", хотела только взглянуть, но чёрт побери - затянуло!!!! С такой неохотой отложила роман до появления свободного времени.

понимаю, там надо время сразу на два романа . Буду ждать твоих впечатлений

...

Ladi Meri: > 14.11.11 16:25

» ИС, Шарль и другие - продолжение дискуссии

deva-iren писал(а):
Инет писал(а):

Вчера перед сном открыла " Искушение страстью", хотела только взглянуть, но чёрт побери - затянуло!!!! С такой неохотой отложила роман до появления свободного времени.

Это и мои впечатления))) Вчера еле как оторвалась и пошла спать - сегодня чуть не проспала)))

deva-iren писал(а):
У меня возникли подозрения, что самоубийством Эдуарда там и не пахнет

Вот и мне так кажется. Я вообще думаю, что этот Эдуард изнасиловал Юдифит, поэтому-то она и плакала последнюю неделю и сбежала из дома, а потом сдал ее и дочурку, и поэтому его и убил Шарль.
Но поживем увидим, может я уже тут напридумывала. Я как про самоубийства прочитала, то так и поняла, что что-то здесь не так... И линия сама по себе в голове выстраивается.
Но пока мне совсем не нравится, как ведет себя Шарль с Сесилией. Да и ей надо больше себя уважать. Не люблю, когда женщина мужчине навязывается, это как-то жалко выглядит.
Но мне понравилось, что несмотря ни на что, Шарль заботится о детях Эдуарда. И то как он приходит им на помощь (Алену, Марии) - поступки достойные мужчины.

эстет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
(вторая неделя на исходе)

Так долго?! Сильно же тебя зацепило....

Самой страшно))) Давно меня так фильм не цеплял (лет в 16 наверное, последний раз)

эстет писал(а):
Вот именно после этого я засомневалась в её сильной любви

Мне, кажется, с ее стороны большой любви и не было. Ведь если любишь человека, то не за что-то, а просто потому что он есть. А она без конца пыталась переделать Аче. Разве это любовь??? Хотя Аче стал другим и, если в конце фильма это не однозначно, то в книге это видно.

...

эстет: > 14.11.11 17:12

Ladi Meri писал(а):
Но пока мне совсем не нравится, как ведет себя Шарль с Сесилией. Да и ей надо больше себя уважать. Не люблю, когда женщина мужчине навязывается, это как-то жалко выглядит.

Любовь любовью, но гордость ещё никто не отменял.
Ladi Meri писал(а):
Шарль заботится о детях Эдуарда. И то как он приходит им на помощь (Алену, Марии) - поступки достойные мужчины.

nus
Ladi Meri писал(а):
Ведь если любишь человека, то не за что-то, а просто потому что он есть.

Маришка, это так. Но, лично я думаю, что человек (особенно мужчина) свою любовь должен подкреплять поступками. Это только мать любит своё дитя только по факту его рождения. Serdce

...

lanes: > 14.11.11 17:26

» РЛ, Бланш - мнение с пояснениями

Ladi Meri писал(а):
Вот и мне так кажется. Я вообще думаю, что этот Эдуард изнасиловал Юдифит, поэтому-то она и плакала последнюю неделю и сбежала из дома, а потом сдал ее и дочурку, и поэтому его и убил Шарль.

Hun и все-то мы провидицы! Так и читать дальше не интересно будет. Laughing
Ladi Meri писал(а):

Мне тоже не нравилось! Это один из отрицательных моментов в книге.ИМХО.
эстет писал(а):
Но, лично я думаю, что человек (особенно мужчина) свою любовь должен подкреплять поступками. Это только мать любит своё дитя только по факту его рождения.

Согласна.

БаSтет,спасибо за отзыв!!! Laughing Very Happy

Тут его уже обсудили.Поэтому не буду много комментировать. Laughing
БаSтет писал(а):
Вообще, все эти тайны навели меня на размышления. Насколько необходимо скрывать свои ошибки от близких тебе людей и, в первую очередь, детей? Ведь, рано или поздно, все равно все тайное становится явным. И может горькую правду лучше узнать о родителей, чем найдутся "доброжелатели", которые решат помочь, или все само вылезет наружу?

А как Вы думаете повели себя ее сыновья,если бы узнали об этом в детстве?
Не думаю,что они тогда любили и защищали Нильса. Да и к отцу,и к матери были бы другие отношения.Больше злости,что ли.
А так они на все смотрели с высоты своего опыта,с прожитых лет.Да- больно,но они нашли оправдания.И не думаю,что они бросят свою мать в одиночестве.Ведь она уже наказана.Уже осталась без своего "смысла жизни",без Марсьяля.
эстет писал(а):
Марсьял -бабник, одним словом, а Бланш - истинно больной человек. Только больной человек будет на протяжении долгих лет с маниакальной убежденностью рассчитывать и претворять в жизнь преступление.

prv Согласна.Но мне все равно ее жаль.

...

Ladi Meri: > 14.11.11 17:30

» ИС, Шарль - мнение с пояснениями

эстет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Шарль заботится о детях Эдуарда. И то как он приходит им на помощь (Алену, Марии) - поступки достойные мужчины.

Ну может я еще не до конца сюжет поняла Ну мне показалось, что он хорошо отнесся к Марии, когда она о беременности сообщила, и к Алену отнесся с пониманием, разрешив жить в поместье. Хотя может дальше он обяснит свои поступки не столь благовидно.

эстет писал(а):
Но, лично я думаю, что человек (особенно мужчина) свою любовь должен подкреплять поступками.

А он разве не подкреплял? Он устраивал романтический ужин, он устраивал ей незабываемые дни, но конечно, были и не красивые поступки, которых в кино не видно. Но он же хулиган! Он молодой человек со своей драмой внутри. Он не мог сразу измениться. Хотя если честно ИМХО, человек вообще не может измениться, ну если только в исключительных случаях. Никогда не забуду уроки литературы, когда мы проходили "Обломова", как он всю свою жизнь лежал на диване и вот появляется ОНА, он встает со своего "трона" и жизнь его закипела... А когда новизна чувств проходит и ОНА примелькалась и "приелась" он возвращается на свой диван и продолжает жить той лежачей жизнью. И вот тогда учитель по литературе сказала: НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЧТО-ТО, МОЖНО ПРОСТО ЛЮБИТЬ, ЗА ТО ЧТО ОН ЕСТЬ. И никогда не пытайтесь изменить человека, это напрасная трата времени. Я с ней полностью согласна.
И разве Баби его понимала? Она просто не из его мира, и когда миры столкнулись, неизбежно начались проблемы. Она не была к ним готова, она ожидала только уюта и спокойствия, как и было до него, но это жизнь и когда-то придется столкнуться со взрослой жизнью... Но я ее не осуждаю. Сама бы, наверняка, сбежала гораздо раньше...

...

эстет: > 14.11.11 17:47

Так забавно, что мы здесь и Бурден и фильм (совсем не Бурден) одновременно обсуждаем.
Ladi Meri писал(а):
Она просто не из его мира, и когда миры столкнулись, неизбежно начались проблемы.

Очень редко в жизни бывает, что любовь между людьми из разных миров добром кончается. Когда новизна отношений исчезает и наступает быт, вот тогда и начинаются настоящие проблемы. А чтобы совместно решить эти проблемы, надо на них смотреть с одной позиции. Как раз концовка фильма была естественна и понятна во всех отношениях. Но для себя, для полной ясности я все таки прочитаю книгу.

...

БаSтет: > 14.11.11 18:38

lanes писал(а):
БаSтет,спасибо за отзыв!!!

Спасибо за внимание. thank_you
lanes писал(а):
А как Вы думаете повели себя ее сыновья,если бы узнали об этом в детстве?
Не думаю,что они тогда любили и защищали Нильса. Да и к отцу,и к матери были бы другие отношения.Больше злости,что ли.
А так они на все смотрели с высоты своего опыта,с прожитых лет.Да- больно,но они нашли оправдания.И не думаю,что они бросят свою мать в одиночестве. Ведь она уже наказана.Уже осталась без своего "смысла жизни",без Марсьяля.

Не знаю, как в конкретно этом случае, но мне приятней (если можно так выразиться) было бы узнать правду от родных людей. Возможно, отношение было бы другое, но ведь со временем они поняли бы родителей. А мать, она в любом случае мать.

...

Инет: > 14.11.11 18:52

Начала читать Оковы прошлого. Очень нравится пока.

В предисловии есть ссылки на романы Июльский сбор винограда, Хищная страсть, Берилл, или страсть по наследству, Леса семьи Баттандьер.

...

БаSтет: > 14.11.11 19:41

Инет писал(а):
Начала читать Оковы прошлого. Очень нравится пока.

Я тоже планирую его на следующей недели купить и прочитать. Ar
Инет писал(а):
В предисловии есть ссылки на романы Июльский сбор винограда, Хищная страсть, Берилл, или страсть по наследству, Леса семьи Баттандьер.

В смысле, он связан с этими романами серийно, или они просто упоминаются в предисловии? nus

...

Инет: > 14.11.11 19:44

БаSтет писал(а):
Я тоже планирую его на следующей недели купить и прочитать.

отлично! Обсудим, косточки перемоем
БаSтет писал(а):
В смысле, он связан с этими романами серийно, или они просто упоминаются в предисловии?

нет, как автора вышеназванных романов, которая не перестаёт удивлять и радовать читателей

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение