Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatara:
04.09.12 08:46
Lady Maya писал(а):Возможно, все тогдашние повелители предоставляли почти полную власть над гаремом своим Валиде.)
Во все времена в Османской империи гаремом заведовали Ага-кизляр (главный евнух) и Валиде, если Валиде не было, то первая Кадина (мать наследника)
Lady Maya писал(а):А впрочем, чего вы хотите? Это же фильм и Главные Повелители в нем режиссер со сценаристом!)))[/i]
Сулеймана вообще слабоватым показывают, хотя по истории он был великим султаном, великолепным завоевателем и отличным дипломатом
...
Fantastic Lady:
04.09.12 15:41
alenatara писал(а):Сулеймана вообще слабоватым показывают, хотя по истории он был великим султаном, великолепным завоевателем и отличным дипломатом
+100. Полностью согласна с вами, Сулейман далек от своего прообраза.
Главная скрипка в сериале - Хюррем, даже Ибрагим со своими интригами и то кажется более решительным, чем Сулейман.
...
alenatara:
04.09.12 20:46
Fantastic Lady писал(а):Главная скрипка в сериале - Хюррем, даже Ибрагим со своими интригами и то кажется более решительным, чем Сулейман.
Да, тут главный герой получается вообще не Сулейман, все действия разворачиваются в основном вокруг Хюррем... Ибрагим тоже показан очень значимой фигурой, в то время как султан выходит слабовольной личностью...Странная трактовка истории...
...
juli:
04.09.12 22:44
alenatara писал(а):Fantastic Lady писал(а):Главная скрипка в сериале - Хюррем, даже Ибрагим со своими интригами и то кажется более решительным, чем Сулейман.
Да, тут главный герой получается вообще не Сулейман, все действия разворачиваются в основном вокруг Хюррем... Ибрагим тоже показан очень значимой фигурой, в то время как султан выходит слабовольной личностью...Странная трактовка истории...
А мне Султан совсем слабовольным не кажется. Он немного меланхоличен - да, но это ему оч идет... Он не демонстрирует крутой нрав, не криклив, не истеричен - так это огромный плюсище для мужика. Он не импульсивен - все решения - будь то гаремные дела, или завоевания - он все тщательно продумывает и просчитывает. НО поставит "на место" в любое время и любого. И Хюрррем, и Махи, и Валиде, итд. Я наоборот восхищаюсь как преподали Султана - он не просто демонстрирует достоинство, он его воплощение. И все ведь успевает - и земли завоевывать, и любить, и на сторону ходить... И ювелирить надосуге. И за страной приглядывает. Кого надо - казнит, но только по необходимости. Нет в нем жестокости, нет развращенности вседозволенностью. Тогда как Ибрагим не выдерживает испытания этой вседозволенностью, при всем своем уме.
...
Ленушка:
05.09.12 00:23
Леди, на ютубе появились вот такие ролики - анонсы третьего сезона.
http://www.youtube.com/watch?v=RB2ar9m5m-s&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=EaMnduDr6C8&feature=player_embedded
В первом Михримах выглядит такой несчастной и ни намека на стервозность, которую многие от нее ожидали ( и я в том числе). Зато Хюррем сидит на троне, в золотой короне.
Дорвалась, называется. Так и не получилось у меня за два сезона полюбить эту особу.
А второй ролик вообще производит тяжелое впечатление . Даже если это в очередной раз чей-то сон, когда-нибудь он сбудется. Короче, грустный какой-то третий сезон получается.
...
alenatara:
05.09.12 01:27
juli писал(а):Тогда как Ибрагим не выдерживает испытания этой вседозволенностью, при всем своем уме.
Образ Ибрагима в фильме вообще непохож на тот, что описывают в исторических повествованиях... По тому, что я читала, создается впечатление, что Сулейман и Ибрагим правили вдвоем страной, все решения принимали вместе, именно поэтому его ненавидели все советники султана... Из тех же источников известно, что не в каких интригах он в принципе не участвовал...
А вот в фильме показывают, что Ибрагим как только дорвался до власти начал такие чудеса чудить, что диву даешься как его сразу не отправили на плаху... Стал нетерпеливым, слишком властолюбивым...
Именно поэтому фильм не очень нравится, но всё равно тянет смотреть, хотя бы для того, чтобы узнать чем же всё это закончится...
...
Bakkara:
05.09.12 07:30
Попыталась купить книгу Загребального. Нет его в городе. В магазине числится только "Роксолана". В продаже нет. Популярная книга
. Но к сожалениею не автор. У него много других книг интересных.
...
Lady Maya:
05.09.12 08:31
juli писал(а):
Цитата:Я наоборот восхищаюсь как преподали Султана - он не просто демонстрирует достоинство, он его воплощение.
Дорогая Джули, я полностью с этим согласна, хотя в некоторые моменты хотелось бы, чтобы он в фильме поступал более решительно и жестко.
Но он вызывает симпатию своей мудростью и терпением, однако.)
ПыСы: султан Сулейман - и мой любимый персонаж в сериале.
...
visionary:
05.09.12 13:01
Всем привет.
особенно в конце страшно, когда Мустафа с хрипом говорит
"папа" ("baba")...
...
Kimmi:
05.09.12 13:27
visionary писал(а):Всем привет.
Третий промо-ролик к новому, третьему сезону (страшный...)
потрясающая жестокость, страшный момент.
...
Fantastic Lady:
05.09.12 13:49
Lady Maya писал(а):хотя в некоторые моменты хотелось бы, чтобы он в фильме поступал более решительно и жестко.
Вот))) Его показывают просто хорошим, степенным мужчиной, но не таким сильным Правителем, который может всех поставить на место. Одна Хюррем чего стоит, сколько бы он не делал ей предупреждений за проступки, она все-равно действует по своему в обход его мнения.
Сулейман гораздо достойнее Ибрагима, особенно последний меня немного разочаровал когда начал интрижку с Нигяр. Но тем не менее Ибрагим мне кажется более интересным персонажем, так как сама его жизнь в сериале показана занимательно, переход от сына бедного грека - до Паши, второго человека после Султана, а какая история любви с Хатидже была...
visionary писал(а):Третий промо-ролик к новому, третьему сезону (страшный...)
Ооо, действительно жестоко. Особенно глаза Сулеймана, видно хорошо сыграл, столько боли, отчаяния.
Спасибо за интересное видео)
...
Lady Maya:
06.09.12 10:05
Fantastic Lady писал(а):
Цитата:Одна Хюррем чего стоит, сколько бы он не делал ей предупреждений за проступки, она все-равно действует по своему в обход его мнения.
Угу,) а также Валиде, Махидевран и все остальные высокопоставленные дамы.))) С женской натурой мужчине трудно справиться.)))))
...
IFANNA:
13.09.12 21:02
Девочки, я только с юга!!!!
вообще не в курсах....
по домашнему показывают новые серии???
Если да, то во сколько??????????????????
...
Fantastic Lady:
13.09.12 21:17
IFANNA писал(а):по домашнему показывают новые серии???
Если да, то во сколько??????????????????
IFANNA, с приездом)
Телеканал Домашний показывает сериал по выходным в 19.00.
Надеюсь, в эту субботу будет новый сезон)
...
miroslava:
14.09.12 10:46
visionary писал(а):Третий промо-ролик к новому, третьему сезону (страшный...)
Действительно, страшный момент...
Вот интересно, как эту ситуацию обыграют в сериале - будет ли Мустафа действительно в чем-то виновен, или погибнет совершенно безвинно? Если последний вариант - я Сулеймана еще меньше буду уважать, он и так в моих глазах не слишком высоко стоит. А Мустафу жаль - симпатичный актер его играет! Да и судя по тому, каким он был в детстве - просто мальчик-колокольчик - он и во взрослом состоянии должен быть хорошим персонажем. А тут - такой конец ужасный, да еще на глазах отца... Жаль, такой эфенди хороший!
...