Russlana:
02.09.11 13:41
Ну тогда другое дело ,а то я грешным делом всякое надумала .
...
Стэфи:
02.09.11 13:42
Russlana писал(а):Мы читаем фэнтази а не реальные отношения. А возмутилась я напротив "эти м+м, ж+ж и трое - ненормально", а против "Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия."
с этим я согласна, секс и любовь должны приносить удовольствие и не только для продолжения рода , но я лично против читать о том как это удовольствие доставляется мужчинами не женщинам, и не важно фэнтези это жанр или реалистика . тем более на сколько я знаю таких романов много и не в фэнтези жанре.
...
мойра:
02.09.11 13:49
Поскольку образовалась такая горячая дискуссия по поводу слэша, а ее любителей не переубедить (да и не надо), присоединяюсь к тем, кто предлагает любителям подобных сюжетов организовать собственную темку.
...
Nathalte:
02.09.11 13:51
мойра писал(а):Поскольку образовалась такая горячая дискуссия по поводу слэша, а ее любителей не переубедить (да и не надо), присоединяюсь к тем, кто предлагает любителям подобных сюжетов организовать собственную темку.
Поддерживаю всеми частями тела.
Ну и вопрос: с какого романа лучше всего начать читать Катю Риз? Я скачала почти все, а с чего начать - не знаю.
...
Russlana:
02.09.11 13:51
Моему мужу всё равно что я читаю ,только посмеивается. Он вообще не читает худ.лит. ,он весь в компе программы пишет ,в форуме с программистами сидит и тд. Так что у меня есть время читать ,а если что захватило то пересказываю ему.
Ну и вопрос: с какого романа лучше всего начать читать Катю Риз? Я скачала почти все, а с чего начать - не знаю. С любого все классные один лучше другого ...
madermi:
02.09.11 14:23
А я вот, честно говоря, не понимаю, почему вообще встал вопрос об "изгнании" любителей слэша из темы. Уверена, что для обмена впечатлениями у них есть свой уголок, но данная-то тема посвящена творчеству с Самиздата, где форумчане обмениваются данными о новинках сайта. Причем жанровых ограничений никогда не было. Зачем проводить черту сейчас? Любители слэша никого в свою "религию" не посвящают и даже мнением особо не делятся. Никому не мешают
...
мойра:
02.09.11 14:28
madermi писал(а):А я вот, честно говоря, не понимаю, почему вообще встал вопрос об "изгнании" любителей слэша из темы. Уверена, что для обмена впечатлениями у них есть свой уголок, но данная-то тема посвящена творчеству с Самиздата, где форумчане обмениваются данными о новинках сайта. Причем жанровых ограничений никогда не было. Зачем проводить черту сейчас? Любители слэша никого в свою "религию" не посвящают и даже мнением особо не делятся. Никому не мешают
Никто вас не гонит, живите здесь как и раньше, кто спорит. Но может для любителей подобного направления было бы удобнее иметь собственное пространство, где можно свободно общаться и обмениваться своими впечатлениями, не боясь нарваться на негативную реакцию. Но это просто предложение, а не, упаси Господи, остракизм.
...
madermi:
02.09.11 14:39
мойра писал(а):Никто вас не гонит, живите здесь как и раньше, кто спорит. Но может для любителей подобного направления было бы удобнее иметь собственное пространство, где можно свободно общаться и обмениваться своими впечатлениями, не боясь нарваться на негативную реакцию. Но это просто предложение, а не, упаси Господи, остракизм.
Ну, я к читателям слэша отношения не имею. Это не мой жанр. Поэтому выступила не в качестве угнетаемого представителя любителей однополой любви, а просто ... так сказать, взгляд со стороны. И поверьте, свое пространство для обмена впечатлениями у них есть. Но, исходя из собственного опыта, человек ведь не ограничивает свои пристрастия одним жанром. Его равно могут интересовать и истории о "чистой, романтической любви", и "попаданцы", и романы с эротическим уклоном, и фэнтези, где любовной линии нет совсем, и прочее-прочее-прочее. И если все это поставляет Самиздат, то зачем дробить внимание и создавать для каждой подгруппы свою темку? ИМХО
...
мойра:
02.09.11 14:53
Отвечаю в последний раз и на этом тему для себя считаю закрытой. По поводу слэша лично я не заморачиваюсь, но многих именно данный аспект раздражает и даже оскорбляет. Никакая другая тема, по-моему, таких эмоций не вызывала. Только разве инцест. Но про инцест пишут мало, а слэш в последнее время стал довольно распространен и о нем порядочно здесь упоминалось. Так почему не избежать лишних дискуссий и не организовать отдельную тему, где можно свободно и без споров обсуждать понравившиеся книги. И все будут довольны, и нервы, время и место на форуме, которое тратится на подобные диспуты, сберегутся. Примут мое пожелание к сведению или нет, это уже дело других. Я свое мнение высказала, за сим к данному обсуждению больше возвращаться не собираюсь.
...
Russlana:
02.09.11 15:31
Я тоже согласна с madermi все новинки тут. Я любитель больше м+ж . Но ничего против не имею другой ,у каждого свой вкус, а шедевров мало , белиберды во всех направлениях хватает.Давайте жить дружно.
...
Стэфи:
02.09.11 17:45
Russlana писал(а):
Я тоже согласна с madermi все новинки тут. Я любитель больше м+ж . Но ничего против не имею другой ,у каждого свой вкус, а шедевров мало , белиберды во всех направлениях хватает.Давайте жить дружно.
Давайте! У меня просьба для любителей жанра, если вам так не нравится критика относительно ваших книжных предпочтений, не могли бы вы хотя бы когда советуите книгу или пишите восторженный отзыв помечать , что это слэш . А то этого не всегда авторы делают , вот и натыкаешься на то чего бы читать совсем не хотелось, прочтя уже половину
Лично я за отдельную тему, уж извините.
...
iblis:
02.09.11 19:27
Очень понравились рассказы автора Микаэля Лиескуса. Жаль, ни одного романа он на суд читателя не выложил. Пишет в стиле ЛР. Вот его раздел:
http://samlib.ru/editors/k/kaligula/index_7.shtml
Больше всех понравился рассказ "Девушка-нелепица". Аннотаций, как таковых к его рассказам нет. Просто, реальные любовные истории из жизни людей.
...
Adriana de Astolfi:
02.09.11 19:29
ооооо.... не была тут всего лишь сутки, а тут ТАКАЯ дискуссия?!!!!Я не смогу пройти мимо, так что:
Стэфи писал(а):У меня просьба для любителей жанра, если вам так не нравится критика относительно ваших книжных предпочтений, не могли бы вы хотя бы когда советуете книгу или пишите восторженный отзыв помечать , что это слэш . А то этого не всегда авторы делают , вот и натыкаешься на то чего бы читать совсем не хотелось, прочтя уже половину
Согласна!!! Абсолютно и бесповоротно!!!! Сама я за то, что и слеш имеет право на существование в рамках темы СИ. И даже попробовала прочитать парочку романов. НЕ МОЕ!!! Не смогла я поверить в искренность описанных отношений, в их реальность, хотя в жизни не раз сталкивалась с людьми нетрадиционной ориентации. И учитывая всю щекотливость ситуации, нужно ко всем участникам форума относиться с уважением. Но лично меня напрягает то, что большинство новинок, которые выкладываются здесь относятся именно к данному жанру. Собственно говоря, именно из-за этого я и пропала из темы на длительное время. Есть куча замечательных авторов разных жанров!!!!
...
Russlana:
02.09.11 21:05
Verra: Флирт с маньяком # Роман: Приключения, Любовный роман, Юмор
Аннотация:
В жизни студентки мед.института итак забот хватало, но судьба-злодейка решила подкинуть ей новую порцию неприятностей, организовав незабываемую встречу с маньяком в черной лыжной маске, который поджидал свою рыжеволосую жертву в подъезде ее собственного дома. К счастью, она легко отделалась. Но злой рок как будто доказывал несчастной девушке, что изнасилования ей не избежать. Преподаватель, двое незнакомых парней в раздолбанной иномарке и этот пресловутый маньяк... тиски неизбежной опасности сжимали Катерину в своих крепких объятьях все сильнее. Она не знала, кому доверять, кого опасаться? Ее новые друзья могли на поверку оказаться врагами, а старые враги наоборот. И все же... ей ничего не оставалось, как броситься в водоворот происходящих событий, затеяв опасный флирт с главным претендентом на роль таинственного преследователя. Ведь она, вопреки здравому смыслу, в него влюбилась.
http://zhurnal.lib.ru/v/verra/flirt.shtml
Люди в масках:Любовный роман
http://zhurnal.lib.ru/v/verra/maski.shtml
Аннотация:
Хотела девушка Лариса выйти замуж... а угодила прямиком в крематорий. Хорошо еще, что смерть была фальшивой...))) да и любовь тоже. Но никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь
...
мойра:
02.09.11 22:30
Russlana писал(а):Verra: Флирт с маньяком # Роман: Приключения, Любовный роман, Юмор
Аннотация:
В жизни студентки мед.института итак забот хватало, но судьба-злодейка решила подкинуть ей новую порцию неприятностей, организовав незабываемую встречу с маньяком в черной лыжной маске, который поджидал свою рыжеволосую жертву в подъезде ее собственного дома. К счастью, она легко отделалась. Но злой рок как будто доказывал несчастной девушке, что изнасилования ей не избежать. Преподаватель, двое незнакомых парней в раздолбанной иномарке и этот пресловутый маньяк... тиски неизбежной опасности сжимали Катерину в своих крепких объятьях все сильнее. Она не знала, кому доверять, кого опасаться? Ее новые друзья могли на поверку оказаться врагами, а старые враги наоборот. И все же... ей ничего не оставалось, как броситься в водоворот происходящих событий, затеяв опасный флирт с главным претендентом на роль таинственного преследователя. Ведь она, вопреки здравому смыслу, в него влюбилась.
http://zhurnal.lib.ru/v/verra/flirt.shtml
Люди в масках:Любовный роман
http://zhurnal.lib.ru/v/verra/maski.shtml
Аннотация:
Хотела девушка Лариса выйти замуж... а угодила прямиком в крематорий. Хорошо еще, что смерть была фальшивой...))) да и любовь тоже. Но никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь
Читала обе вещи. Они закончены, обе к шедеврам не отнесу. Но почитать можно, и там, и там авантюрные истории, несколько безбашенные героини. Вторая аннотация чересчур короткая, так что немного расшифрую. ГГя летит в Москву навстречу к своему жениху, у нее завтра свадьба. В самолете ее сосед дает ей попить, и она впадает в оцепенение - все слышит, а пошевелиться и говорить не может. Все решают, что умерла. Сосед и его подельник везут ее в крематорий, а там к ним присоединяется... ее жених. Оказывается, это он организовал ее "смерть". Жених уходит, заплатив за работу, через некоторое время она приходит в себя и узнает, что ее "убийцы", на самом деле ее спасители. Они хотят за что-то поквитаться с ее женихом, поэтому организовали ее псевдо смерть, утащили из-под носа жениха ее бабушку и собираются организовать их новую жизнь под новыми именами в другом городе. В общем убирают их с линии огня и лишают самого интересного. Но эти дамы не такие, с поезда слазят, возвращаются в Москву и ... Дальше читайте сами.
...