Трэвис Нэш:
24.10.14 13:57
Трэв привычно поднялся на рассвете, он потер затекшие плечи, вырубил телек и пошёл в душ. Угораздило же заснуть на диване, хотя к ночевкам в фиг пойми условиях Трэв был довольно лоялен - бывало спали и похуже, и поменьше. Он бросил взгляд на часы и удовлетворенно кивнул. Так и есть 6.30, в Техасе светало, позднее, главное, что он почти перестроился на местное время. это тоже вынужденная, но очень полезная привычка.
Спина всё-таки немного ныла, даром, что диван тут был сверх-крутым и дорогим. Значит, стоило размяться - пробежка и пара кругов в бассейне, всё приведут в норму. Трэв кивнул своим умозаключениям и сбежал в холл, мужик на ресепшен начал долго и нудно трепать, про их супер навороченные тренажеры, Трэв плюнул на его разглагольствования и решил пробежаться вдоль побережья. Правда именно с побережьем возле "Паруса"всё было не так уж весело, поэтому пришлось ограничиться бассейном.
К счастью любителей встать пораньше было мало, Трэв проплыл от одного борта к другому, затем ещё раз и ещё. Раз уж пробежки нет, то стоит поплавать от души.
В номере приставленный служащий уже накрывал завтрак, он довольно внимательно посмотрел на Трэва, видно, ночной чувак понарассказывал ужасов о маньяках из 1411. Ну да и по фигу, зато лезть не станут. Мужчина откашлялся и сказал, что после завтрака его уже ждут в фойе на экскурсию, которую он вчера утвердил.
- Куда-на? - Трэв даже задумался, может, он вчера малость перебрал, что не в курсе. Но видимо, он просто прохлопал этот момент. Ну да и хрен с ним, всё равно ему тут тусить скучно. Трэв быстро обкупнулся, по пути схавал какие-то булки, запил всё дело кофейком и, одевшись, спустился вниз.
...
Айлин Фостер:
24.10.14 14:25
Вода была просто чудо. Теплая словно парное молоко и прозрачная до такой степени, что были видны мельчайшие камушки на дне. Небо и вода совершенно одинакового оттенка и на небе ни облачка, так что линия горизонта совершенно неразличима, и бонусом - фантастический вид на плывущий, или летящий Парус. Вдоволь накупавшись я вернулась в отель, раздумывая, как мне подступиться к Ирен, и на нашем этаже столкнулась с ней, выходящей из номера, с прижатым к уху смартфоном.
- Нет, котик, я сейчас ухожу на экскурсию. Да, тут организованы удивительно интересные туры. Ну что ты, магазины - это само собой. Да, я тоже очень соскучилась. Лифт пришёл, я побежала, котик. Целую тебя нежно и чешу за ушком.
Чёрт! Я кинулась к себе и заметалась, не зная за что хвататься. Какая экскурсия? Куда она собралась? Что за котик? Выхватив из шкафа первое попавшееся платье я одной рукой натягивала его на себя, а другой спешно сушила феном мокрые волосы. Времени на то, чтобы уложить их уже не было. Придётся бежать растрёпанной. Только бы не опоздать! Закинув в сумку камеру и прочие необходимые мелочи я пулей вылетела из номера. Двери лифта гостеприимно раскрылись передо мной.
Лампочки этажей сменяли одна другую. Почему этот лифт так медленно ползёт?! Я почти приплясывала в кабине от нетерпения и паники, думая о том, что же я буду делать, если не найду Ирен. Наконец тихо звякнув двери разошлись и я выбежала в фойе, тут же налетев на кого-то и с облегчением увидела Ирен, которая снова строила глазки нашему гиду. Кажется, целью сегодняшней экскурсии будут вовсе не достопримечательности.
- Ой, добрый день всем! А я так боялась опоздать.
...
Джессика Конорс:
24.10.14 14:41
Люси как и в прошлое утро проснулась раньше Джессики. Повошкавшись и убедившись, что мама крепко спит и не замечает девочка решила использовать очень действенный способ, от которого мама тут же подскакивает. Это была щекотка.
- Мам! - заговорила улыбающаяся Люси, когда Джессика резко села на постели и потерла лицо, прогоняя остатки сна - Я пошла в туалет, почищу зубы, а ты давай уже просыпайся и тоже собирайся. Я не хочу опоздать на экскурсию!
- Давай беги, милая. Я уже просыпаюсь и следом за тобой - потянувшись ответила Джесс и откинулась обратно на подушки.
Через пол часа, когда мать и дочь уже привели себя в порядок, им подали завтрак в номер. Люси как обычно не умолкала ни на минуту.
- Мам! А мы поздно приехали? А я не помню, как оказалась в постельки, только как сели в автобус. Я уснула да? - спросила она.
- Да, Люси. Было уже поздно и ты уснула - ответила Джессика и поделилась тем, чего Люси не знала - А дядя Джад, отнес тебя из автобуса на руках до самой постельки
- Ух ты!! - воскликнула изумленная дочь - Правда он хороший, мам?
- Хороший, правда - ответила Джесс наблюдая за дочерью.
- И красивый? - не унималась Люси
- Ну допустим красивый - Джессика приподняла бровь, ожидая, что у Люси это ещё не всё.
- А мне он нравиться - Люси намотала на палец салфетку и опустив глаза спросила - А тебе?
- Я уже согласилась с тобой, что он хороший, ведь так? К тому же он тебе нравиться, и ты считаешь дядю Джада своим другом, так? А разве мне могут не нравиться твои друзья, Люси? Но... - она было хотела добавить ещё кое- что и передумала - Если ты закончила свой завтрак, то можно уже идти. Не будем заставлять ждать твоего нового друга.
Люси с улыбкой на лице выскочила из-за стола и побежала к двери.
Спустившись в вестибюль Люси сразу же заметила мистера Абьяда, сидевшего в кресле и отпустив мамину руку побежала прямо к нему. Даже не задумываясь она забралась к нему на колени и улыбнувшись сказала "Привет". Затем разгладила своё платьице на коленях и поинтересовалась, красивое ли оно.
Люди ехавшие на экскурсию уже начинали потихоньку собираться. Джесс подойдя, поздоровалась со всеми и незаметно погрозила пальцем дочери. Люси тут же слезла с колен мистера Абьяда и встала около неё.
...
Джад Абьяд:
24.10.14 14:43
Первым спустился американец - не зря у парня выправка военного, знает что такое дисциплина. А за ним постепенно начали подходить и остальные.
Джессика Конорс писал(а):Спустившись в вестибюль Люси сразу же заметила мистера Абьяда, сидевшего в кресле и отпустив мамину руку побежала прямо к нему. Даже не задумываясь она забралась к нему на колени и улыбнувшись сказала "Привет". Затем разгладила своё платьице на коленях и поинтересовалась, красивое ли оно.
Это было... неожиданно. Наверное, он должен был как-то пресечь такое поведение девочки, но, честно говоря, ему нравилась непосредственность и, что ещё более важно, доверие, проявляемое к нему.
-Привет, - улыбнулся Джад девочке, - платье очень красивое, - подтвердил он. - Это ты так нарядилась, чтобы наша фотография получилась красивой?
Появившаяся следом миссис Конорс позвала дочь и Люси убежала к ней. Джад, с некоторым удивлением, отметил, что и сегодня их не сопровождает мистер Конорс. Он поднялся навстречу да так и остался стоять у фонтана, чтобы его проще было заметить остальным. Когда наконец все были в сборе, он попросил пройти в их микроавтобус и последним залез сам.
Как только машина тронулась с места, он заговорил, начав, привычно, с истории города:
- Возраст остатков мангрового болота, найденных во время строительства канализационных сетей в районе Дубай-Интернет-Сити, оценивается примерно в семь тысяч лет. Дальнейшие исследования, проведенные немецкими археологами, показывают, что примерно пять с половиной тысяч лет назад территория покрылась песком, а береговая линия с тех пор перемещалась несколько раз. Первое поселение в истории Дубая датируется третьим тысячелетием до нашей эры. Территория стала более пригодной для проживания и была населена кочевыми скотоводческими племенами. Одомашнивание финиковой пальмы около 2500 года до н.э. позволило использовать территорию в качестве сельскохозяйственных угодий. Скотоводы поклонялись богу Баджиру. Различные находки свидетельствуют о связи этого культа с царством Маган, контролировавшего, по всей видимости, торговлю медью в этой части древнего мира. Следующие 2700 лет истории Дубая не изобилуют подробностями в результате наступления пустыни. В III веке н.э. сюда пришли Сасаниды – властители последней доисламской империи персов, после чего контроль перешёл к Омейядам, принесшим с собой ислам. В течение тысяч лет здесь промышляли ловлей рыбы и добычей жемчуга. Первое упоминание о городском поселении относится к 1799 году. Город был основан кланом Бани-Яс и сразу же переведен в подчинение Абу-Даби. В 1833 году Дубай стал независимым эмиратом в результате перехода власти к династии Аль Мактум клана Бани-Яс. В начале XIX века клан Аль Абу Фэлэзи (Дом Аль-Фэлэзи) Бани-Яз клан утвердился в Дубае, который правил Абу-Даби до 1833 года. 8 января 1820 года шейх Дубая и другие шейхи региона подписали с британским правительством «Общий морской мирный договор». Однако в 1833 году династия аль-Мактум (также потомки Дома Аль-Фэлэзи) племени Бани-Яз оставила урегулирование Абу-Даби и приняла Дубай от клана Абу Фэлэзи без сопротивления. Дубай вышел из-под управления Соединенного Королевства в соответствии с «Исключительным Соглашением» 1892, с последней договоренностью защитить Дубай против любых нападений Османской империи.
В течение 1800-х две катастрофы ударили по городу. Первая, в 1841, эпидемия оспы вспыхнула в городе, вынуждая жителей, переместится на восток от Дейры. Вторая, в 1894, огонь почти уничтожил Дейру, сжигая большинство домов дотла. Однако, географическое местоположение города продолжало привлекать торговцев со всей области. Эмир Дубая, желая привлечь иностранных торговцев, значительно снизил налогообложение, переманивая таким образом торговцев из соседнего города Шарджи, который был в то время главным торговым центром региона. Начиная с основания, Дубай постоянно имел разногласия с Абу-Даби. В 1947 году пограничный спор между Дубаем и Абу-Даби в северной части их общей границы перерос в войну между двумя государствами. Британский арбитраж и создание буферной зоны, начинающейся с юга и продолжающейся в восточном направлении от побережья в Рас-Хасиан привёл к временному прекращению военных действий. Изобретение искусственного жемчуга в 1929 году отрицательно сказалось на международном рынке жемчуга и на экономике Дубая. Шейх Саид, вынужденный искать альтернативные источники дохода, принял решение превратить Дубай в один из ведущих центров реэкспорта в мире. В 1966 в Дубае были обнаружены залежи нефти, что привело к бурному развитию Дубая.
Джад указал рукой направо, привлекая внимание своих слушателей к постройке:
- И снова перед нами "Ski Dubai" — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем востоке. Я уже рассказывал вам о нём, а завтра у всех желающих будет возможность посетить этот комплекс самостоятельно.
Они свернули налево и Абьяд тут же прокомментировал это:
- Мы въезжаем на Шейх Заед-роад - центральную улицу Дубая. - Он замолчал, давая возможность оценить размах и вид из окон. - Справа от нас
"Gold & Diamond Park", - он улыбнулся, - Я думаю, нет смысла пояснять, что именно вы найдёте там. Слева от нас, отсюда не виден, - уточнил Джад, - "Джумейра Бич" отель, а чуть далее по побережью Джумейра Бич
Парк. Справа Вы уже можете видеть башню
Бурж-Халифа. Мы сейчас сделаем там остановку.
...
Давид Зимин:
24.10.14 14:52
Вечер, каких в его жизни было много, не удивлял сверхъестественными вещами - восточная музыка, красивые танцовщицы, неплохая выпивка и хорошая компания. Зимин редко позволял себе расслабиться, и если уже делал это , то старался выбросить из головы абсолютно все сторонние мысли. И лишь одно-единственное обстоятельство делало этот вечер особенным. И Зимин постоянно ловил себя на том, что вот уже несколько часов подряд постоянно думает о девушке, с которой едва знаком. Подцепить девицу никогда не было для него проблемой. Кого-то привлекал он сам, для кого-то более привлекательными были его деньги. Однако в этот раз интуиция подсказывала, что с Патрисией все будет непросто. Короткий двухдневный роман...почему нет, но захочет ли он после этого ее отпустить - вопрос. Отхлебнув из стакана, Зимин повернулся к новому знакомому. Техасец его забавлял.
Трэвис Нэш писал(а):- Трэвис-на Нэш, можно-на просто Техас-на, - Трэв пожал мужчине руку и кивнул в сторону джипа, - сам-на рулил? Впечатляет-на, инструктор не обделался-на?
- Держу пари, теперь араб трижды подумает, прежде чем пустит туриста за руль. Не удивлюсь, если я был последним, кто гонял по пескам на его джипе.
Патрисия Льюис писал(а):Она смотрела на танцовщицу на сцене и, приняв решение, ответила
- Я не против,- Патрисия перевела взгляд на лицо мужчины, - провести эти два дня с вами.
Казалось, Патрисия колебалась, прежде чем ответить. Откажет? Получив утвердительный ответ, Зимин даже выдохнул с облегчением и растянул губы в улыбке.
- Прекрасно. Отдых в обществе красивой девушки - я и не мечтал о таком, когда ехал сюда подписывать контракт с арабами. Надеюсь, на завтра наш гид подготовит для нас отличную программу. - Зимин кивнул в сторону Джада. Нахальная блондинистая особа прилипла к арабу, как банный лист. Кажется она хотела сфотографироваться с Джадом, будто тот был какой-то местной диковинкой. Гид не разделял ее энтузиазма, но молча стерпел "экзекуцию" и поспешно вернулся к миссис Конорс и маленькой Люси.
- Во всяком, случае, если нам надоест общество группы - можно сбежать и вляпаться в какую-нибудь историю. Знаете. я так давно не делал никаких глупостей, что , кажется, забыл как это делается.
Патрисия Льюис писал(а):- Боюсь после этого мне придется вас убить, - также тихо прошептала она, лукаво улыбнувшись при этом,- дабы я могла спать спокойно и не вспоминать, что в этом мире существует мужчина, который слишком много знает.
Второй раз за вечер Патрисии удалось его развеселить.
- Ну вот, а я уже было подумал, что у такой умницы и красавицы, как вы, нет ни единого недостатка. А вы оказывается кровожадны и даже не пытаетесь этого скрыть. Еще одна маленькая тайна , о которой я должен молчать? - хитро прищурился Зимин. - Я ведь тоже далеко неидеален. А вдруг мы найдем точки соприкосновения в обоюдной неидеальности и вы передумаете меня убивать?
Зимин не надеялся получить ответ на провокационный вопрос, но язык за зубами удержать не мог. да и зачем? Кажется, последний виски был лишним.
Патрисия Льюис писал(а):Взяв из его рук бокал, женщина пригубила вина.
- Думаю, я тоже его не очень скоро забуду, Давид.
скорее всего, обычные слова вежливости. Не более. Но почему-то Давид верил, что Патрисия, как и он сам будет хранить в памяти их знакомство. по крайней мере очень на это надеялся.
Патрисия Льюис писал(а):В это время их гид, подошел ним и сказал, что пора собираться. Патрисия поднялась с подушек и замерла, Зимин приехал на машине, а она на автобусе со всеми.
- Я пойду... не люблю заставлять ждать, - ее взгляд метнулся к автобусу, куда уже потихоньку стали садиться туристы.- Спасибо за приятный вечер, Давид.
Зимин бросил короткий недовольный взгляд на гида, будто тот был виноват, что вечер закончился, потом поднялся вслед за Патрисией и поплотнее запахнул на ней накидку с таким видом, будто имел на это право. И, отступив на шаг, заложил руки в карманы, будто боялся, что очередное, даже невинное прикосновения повлечет за собой что-то большее, чем невинный флирт. На языке вертелось предложение вернуться в отель вместе, но Зимин отказался от этой идеи в последнюю секунду.
- Именно вы сделали этот вечер особенным, Патрисия, - отпуская ее он чувствовал себя полным идиотом, однако понимал, что так будет лучше для обоих. Ограничившись коротким прикосновением губ к руке девушки, Давид грустно улыбнулся, - Спокойной ночи, Патрисия. Увидимся завтра.
*Зимин погибает в реале(( время от времени будет появляться*
...
Лионела Ривас Кальдерон:
24.10.14 15:16
Рейес Каньо писал(а):- Я не застал его перед отъездом, - спокойно ответил он, когда девчонка, наконец, замолчала, похоже собираясь разреветься. - Сейчас я поговорю с ним, подожди здесь.
Оглянувшись на ноутбук, он вернулся к столу и отключил технику. Кто её знает. Уже дойдя до двери, он остановился и повернулся к Лионеле.
Не очень-то ей верилось, что это произошло не случайно. Например, он вполне мог попытаться собрать их с Пако в одном номере в надежде, что они помирятся. Как бы не так! Нела не считала произошедшее такой ерундой, которую можно забыть и простить, начав всё заново. Пусть даже не надеется, ни Пако, ни сеньор Каньо.
Рейес Каньо писал(а):- И всё-таки я не понимаю. Ты говорила, что ехала сюда с намерением... - он замолчал, подбирая слова повежливее, - стать девушкой Франциско, во всех смыслах этого слова. Хочется думать, что ты влюблена в него. Но тогда я совершенно не понимаю, что происходит. Почему ему приходится тебя уговаривать или заставлять? Или ты ничего не испытываешь к нему и просто хотела прокатиться в отпуск за чужой счёт? - презрительно смерив взглядом, Рейес махнул рукой, - Не важно, ещё не хватало, чтобы у него возникли проблемы с законом из-за глупой вертихвостки.
Дверь за Рейесом закрылась.
Опять двадцать пять! Она же уже объясняла! И он вроде бы понял, тогда зачем?.. Нела открыла рот, но кто же позволит ей высказаться? Не Рейес, факт. И о каком вразумлении тогда может идти речь, если он сам не верит, что это Пако повёл себя отвратительно, а не она? Девушка мысленно пририсовала к "малолетке" и "вертихвостке" новые, следующие из последних вопросов, определения, и горько хмыкнула. Образ выходил тот ещё. И с таким отношением к себе ей жить ещё несколько дней. Спасибо, папуль.
Рейес Каньо писал(а):Через полчаса он вернулся с сумкой Пако и, проходя мимо, кинул Лионеле на колени ключ-карту от номера.
- Пако внизу. Не хочет видеть тебя. Иди в свой номер, через десять минут он будет здесь.
- Я тоже не горю желанием его видеть, - Лионела пожала плечами, не пытаясь подняться с удобного кресла, - Зачем вы задаёте мне вопросы, если сразу уходите, не пытаясь услышать ответы? Чтобы продемонстрировать своё презрение? Не беспокойтесь, я и так это прекрасно вижу. Буду очень стараться не попадаться вам лишний раз на глаза и не беспокоить своим присутствием. Так и мне спокойнее будет.
Она всё-таки встала и прошла к выходу, оборачиваясь уже возле двери.
- Я в самом деле была влюблена в Пако, - с достоинством заявила она, - И хотела большего, чем у нас получалось в Испании. Меня не требовалось заставлять или уговаривать, всё произошло бы по взаимному согласию и симпатии. Вы думаете, я преувеличила по поводу "отработки"? Всё так и было, с порога. Как только закрылась дверь, рядом оказался не тот, кого я знала и хотела, а кто-то развязный, наглый и беспринципный, предъявляющий немыслимые требования. Жаль, что я не видела этого раньше, но в Испании всё было идеально. Можете считать меня глупой, распущенной и не умеющей разбираться в людях, - Нела печально усмехнулась, - Но не думайте, что я подстилка, готовая на всё ради денег или динамщица, развлекающаяся за чужой счёт. Спокойной ночи, сеньор Каньо, сладких снов, - без перехода попрощалась она и вышла, на самом деле не желая пересекаться вновь с Пако.
В номере в этот раз она застала хозяйничающего там слугу из отеля, который заканчивал раскладывать её вещи и рассыпался в словах, рекламирующих, зачем он тут нужен.
Нела отказалась от всего, попросив только разбудить её завтра в такое время, чтобы она могла успеть на предоставляемую отелем экскурсию. Чем дальше от отеля и пренебрежительных взглядов - тем лучше.
Спровадив наконец... как-его-там... камердинера, она приняла душ и забралась в огромную кровать. Повернулась на спину и истерически рассмеялась, увидев зеркало, подвешенное на потолке прямо над ней. Это зеркало могло увидеть совсем другое, а теперь будет отражать всего лишь... её. Девушка шмыгнула носом и натянула лёгкое одеяло на голову, прячась под ним и от зеркала, и от всего мира.
От камердинера польза всё-таки была. Он и разбудил вовремя, и завтрак принёс, и информацию об экскурсиях отеля предоставил. Нарисовав на глазах стрелки и взмахнув пару раз тушью, Нела на лифте съехала вниз и присоединилась к усаживающимся во вчерашний микроавтобус постояльцам, выезжающим на обещанную экскурсию.
- Ола!
...
Маркус Нойер:
24.10.14 15:19
Позавтракав, Маркус спустился к назначенному времени, чтобы сесть в автобус и отправиться на экскурсию. Габи ехать на экскурсию отказалась, решив провести время в отеле.
Лионела Ривас Кальдерон писал(а):Нела на лифте съехала вниз и присоединилась к усаживающимся во вчерашний микроавтобус постояльцам, выезжающим на обещанную экскурсию.
- Ола!
- Привет! - махнул Неле Марк, устраиваясь на сидении удобнее. - Сегодня решила не сбегать на автобус, который поедет впереди? - он улыбнулся, давая понять, что это шутка. - А то бы мы опять были все в песке.
...
Лионела Ривас Кальдерон:
24.10.14 15:35
Маркус Нойер писал(а):- Привет! - махнул Неле Марк, устраиваясь на сидении удобнее. - Сегодня решила не сбегать на автобус, который поедет впереди? - он улыбнулся, давая понять, что это шутка. - А то бы мы опять были все в песке.
- Привет! А что, такой есть? - посмеялась Нела, на всякий случай привставая и выглядывая впереди ещё автобус, - Нет! - мотнула она головой, - Мы - первые! Но я же вас звала вчера, - Нела пожала плечами, - Там было весело! Вот так!
Девушка махнула перед лицом руками, изображая, как всё вокруг летало и мотало. В её исполнении это больше походило на взрыв или щупальца каракатицы, извивающиеся во все стороны.
...
Маркус Нойер:
24.10.14 15:53
Лионела Ривас Кальдерон писал(а):- Привет! А что, такой есть? - посмеялась Нела, на всякий случай привставая и выглядывая впереди ещё автобус, - Нет! - мотнула она головой, - Мы - первые! Но я же вас звала вчера, - Нела пожала плечами, - Там было весело! Вот так!
- Так и норовишь от меня сбежать, - притворно-сурово покачал головой Маркус. - Я не думал, что я настолько... страшный или занудный. А может, - он округлил глаза, - и то, и другое вместе? А то, что звала, я помню. Но если бы мы пришли, тебе бы пришлось сидеть у кого-то на коленях.
Лионела Ривас Кальдерон писал(а):Девушка махнула перед лицом руками, изображая, как всё вокруг летало и мотало. В её исполнении это больше походило на взрыв или щупальца каракатицы, извивающиеся во все стороны.
- Кстати, Рейес вчера сказал, что какой-то из джипов перевернулся, - Марк внимательно посмотрел на лицо Нелы. - Надеюсь, не тот, в котором была ты?
...
Джад Абьяд:
24.10.14 16:05
- Перед вами не только самое высокое здание в Дубае, а самый высокий в мире небоскреб, напоминающий по форме сталагмит –
Бурж Халифа – главная достопримечательность города. Небоскреб устремляется ввысь на 828 метров, количество этажей здания — 163. Общая стоимость сооружения — около $4,1 млрд. Автор проекта — американский архитектор Эдриан Смит, принимавший участие в проектировании небоскреба Цзинь Мао в Китае (420 м). Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года. Нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, открывая небоскрёб, известный во время строительства всему миру как «Бурдж Дубай», переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — „Бурж Халифа“», — сказал он.
Все вышли из автобуса и остановились перед зданием.
- Специально для Бурж Халифа была разработана особая марка бетона, который выдерживает температуру до +50 °C. Заливают его только ночью, а в раствор добавляют лед. Пожарная система здания позволит эвакуировать всех обитателей Бурдж Халифа не более чем за 32 минуты. Башня полностью самостоятельно вырабатывает электроэнергию для себя при помощи 61-метровой турбины, вращаемой ветром, а также массива солнечных панелей, частично располагающихся на стенах башни, общая площадь которых составляет около 15 тыс. м2. Здание оснащено специальной защитой от солнца и отражающими стеклянными панелями, которые уменьшат нагрев помещений, что, соответственно, уменьшает необходимость в кондиционировании.
Бурж Халифа — центральный элемент композиции нового делового центра в Дубае. На 37 нижних этажах разместился отель, дизайн которого в течение довольно продолжительного времени разрабатывал легендарный Джорджо Армани. Семь сотен роскошных квартир заняли этажи с 45 по 108. Интересно то, что сотый этаж здания всецело выкуплен миллиардером из Индии Шетти. Там находятся три огромные квартиры, общей площадью 1500 квадратных метров. Большинство же площадей отведено под офисные помещения. Смотровая площадка Бурдж Дубай под названием At the Top находится на 124 этаже небоскреба. Средняя продолжительность ее посещения - около часа, за который можно сполна насладиться видом на Дубай. Билет на смотровую площадку можно купить в кассах на первом уровне Бурж Халифа. Башня, возвышающаяся над основным зданием, оснащена телекоммуникационной техникой.
Именно благодаря Бурж Халифа Дубай обрел поистине футуристический имидж. Еще при подходе к зданию, кажется, что оно уходит в самое небо. У его подножья поражает воображение своим воплощением искусственное озеро, площадь которого составляет почти 12 гектар. В нем находится уникальный в своем роде фонтан, струи которого освещают более чем 6 500 ламп и 50 огромных цветных прожекторов. Такое освещение превращает струи воды, «взлетающие» ввысь на 150 метров, в поистине фантастическое зрелище. Думаю, вам понравится на него вид сверху, - улыбнулся Джад, несводящей с него глаз вчерашней блондинке. - Зайдя в само здание, невозможно не насладиться удивительным микроклиматом, созданным специальными системами вентиляции и кондиционирования. При их проектировании были учтены все особенности человеческого организма, поэтому комфорт, который ощущаешь в «Бурдж Халифа», трудно описать словами. Более того, воздух здесь наполнен ароматом, который также был разработан специально для этого небоскреба. Здание наполняется легким, не «напрягающим» ароматом при помощи мембран.
В небоскреб можно зайти через один из трех отдельных входов. Сделано это для того, чтобы работники офисов, жильцы и посетители ресторанов, гости отеля не мешали друг другу. Огромное количество ресторанов, баров, кафе и дискотек, искусственных озер и бульваров – все это можно встретить в одном из величайших чудес современного мира. В небоскребе работают 57 надежных и безопасных лифтов, некоторые из которых считаются одними из самых скоростных в мире: скорость подъема, согласно официальным данным производителя, составляет 16 метров в секунду. Давайте поднимемся на смотровую площадку.
...
Трэвис Нэш:
24.10.14 16:07
В холле отеля довольно быстро собрались почти все вчерашние знакомцы. Трэв приветливо кивал на все"привет" и "здрасьте", наконец все собрались и затарились во вчерашнюю тачку. Трэв снова подумал, на кой хрен Хло арендовала ему "Ламбу", если он ей не пользуется? Хотя вечерком можно будет куда-нибудь прошвырнуться и зависнуть, а стойке приема ему точно подскажут реальные места, а может, и компания сообразится. А вообще по хорошему, лучше снять телку и зависнуть с ней на вечерок в отеле, где не будешь чувствовать себя господином важной шишкой, которому разве что зад не подтирают.
Трэв устроился поудобнее и принялся слушать гида, может, что важно-интересное всплывёт. Джад трещал про то что первые жители были скотоводами, и Трэв решил, что с этой теорией бы Хло и Пол явно согласились, а заодно в красках рассказали бы поселенцам Паруса о том, каковы именно будни скотоводов. Мля, Трэв бы не удивился, если эти двое появились бы на пороге гостинице в том же видоне, что вчера вечером перед монитором. Пожалуй, им бы это даже доставило удовольствие. Трэв усмехнулся и покачал головой. Придурки.
Джад показывал какие-то достопримечательности, судя по верещащей от восторге блондинке, именно там можно прибарахлится и обвешаться цацками. Наконец гид сказал, что скоро будет остановка и будет вариант выползти на жару.
...
Лионела Ривас Кальдерон:
24.10.14 16:17
Маркус Нойер писал(а):- Так и норовишь от меня сбежать, - притворно-сурово покачал головой Маркус. - Я не думал, что я настолько... страшный или занудный. А может, - он округлил глаза, - и то, и другое вместе? А то, что звала, я помню. Но если бы мы пришли, тебе бы пришлось сидеть у кого-то на коленях.
- Не переживай, - "успокоила" она парня, - У меня эээ... амплуа такое, - Нела не слишком была уверена, что по-английски это слово говорится так же, но оно казалось ей достаточно интернациональным.
- На коленях? - Нела захихикала, - Ай, какая ужасная участь! Для того, кому пришлось бы меня терпеть!
Маркус Нойер писал(а):- Кстати, Рейес вчера сказал, что какой-то из джипов перевернулся, - Марк внимательно посмотрел на лицо Нелы. - Надеюсь, не тот, в котором была ты?
- Переворачивались? - Нела удивилась, изогнула бровь и шутливо почесала одним пальчиком голову, - Мы наклонялись, поворачивались, слепли, но... Нет, точно не падали. Это не мы! - поклялась она.
Кажется, основную часть из рассказов гида Нела опять пропустила мимо ушей. Но не мимо глаз. У Дубайской Башни девушка задрала вверх голову, пытаясь увидеть самую вершину, но слишком уж близко к зданию они находились. Хотя размеры впечатляли, конечно.
Лифт взмыл ввысь с такой скоростью, что у Нелы немного заложило уши и, выйдя на площадку, она потрясла головой, стараясь избавиться от этого ощущения. У самых стёкол, конечно же, толпились такие же, как они, туристы, и Нела, найдя относительно свободное местечко, подошла поближе к краю.
От вида на город, мягко говоря, захватывало дух. Хотя лучше всего это охарактеризовывалось ёмким "ВАУ", слетевшим с губ Лионелы.
С такой высоты город проглядывался, как на ладони. Маленькие, словно игрушечные, машинки копошились на дорогах, прямоугольнички высотных зданий выглядели как макеты на карте. За дальними кварталами проглядывался конец города, а за ним - бескрайняя пустыня. Офигеть! Здесь можно было стоять долго-долго, разглядывая весь город с деталях, бассейн внизу и извилистую реку.
- Здесь круче, чем на Эйфелевой башне, - признала девушка, отлипая от места и обходя площадку по периметру, - И много выше.
Если у Эйфелевой башни смотровые площадки располагались на высоте 57, 114 и 274 метров, то здесь, по словам гида, были все пятьсот. А ведь вверху есть ещё около сорока этажей и мечеть. Вот бы туда попасть!
...
Айлин Фостер:
24.10.14 16:17
Джад Абьяд писал(а):Бурж Халифа – главная достопримечательность города. Небоскреб устремляется ввысь на 828 метров, количество этажей здания — 163.
Вид с башни открывался просто фантастический! Я подошла к ограждению и осторожно выглянула вниз. Голова закружилась и я вцепилась в поручень. Нет, я не боюсь высоты, но это уже всё-таки чересчур. Даже осознание, что смотровая площадка огорожена непробиваемым стеклом не спасало от панической дрожи. Хотя если смотреть не вниз, а вдаль, то с открывшимся видом, пожалуй, не могло сравнится ничто.
- Это же просто фантастика, - восхищённо выдохнула я и не удержавшись протянула свой фотоаппарат стоящему рядом мужчине, который вчера прокатил нас с ветерком по пустыне. - Пожалуйста, снимите меня на этом фоне, а то боюсь, мне никто не поверит, что я это в самом деле видела.
Я встала спиной к стеклу и улыбнулась, ожидая вспышки. За его плечом, неподалёку я увидела Ирен, которая изображая головокружение картинно осела, опираясь всем телом на нашего экскурсовода. Я скептически хмыкнула... а ведь она знает что делает. Вот почему мне не придёт в голову повиснуть на мужчине, изображая обморок? Наверное потому, что я знаю, что меня просто не удержат.
...
Дамир:
24.10.14 16:24
На кухне, в отеле.
Цитата:Подтягиваю лямку майки и сворачиваю в сторону кухни. В последний момент хватая чудо-йога за резинку спортивных штанов.
Мозя манерно нарезала кружок ананаса на дольки. Потом принялась есть руками, слизывая сок бегущий по пальцам.
В очередной раз задумался, а почему я так и не подбил к Мозе клинья. Вспомнил, что не в ее вкусе. Списал все на помутнение, продолжил потрошить омара.
Фрукты и омара считать нормальной едой мы отказывались, потому решили все же перехватить что-то уже дома или выбраться вместе в ресторан. Тут любое захудалое кафе носило это гордое название "ресторан".
До утра еще оставалось немного времени, чтобы передохнуть.
В автобусе
Заметив, что Джад собирает группу на выезд, перекинулся парой слов с водителем, не подкинут ли они нас до Базара, чтобы не добираться по жаре самим.
На яхту было еще рано, а развлечений немного, разве что по рынку пошататься.
Устроились на первом ряду - места, обычно отводимые гиду.
Слушаем, как Джад заливает про Халифу, хорош в своем деле, хорош.
...
Габриэлла Смит:
24.10.14 16:35
дорога да отеля пролетела быстро. Добравшись до номера, одним желание было упасть в эту кровать, королевских размеров и спааать! Как бы не занимательны и увлекательны были все сегодня, но усталось давала о себе знать. И даже манящая огромная джакузи не подбила меня в нее залезть. Быстро приняла душ и только дошла до подушки, как провалилась в сон.
Утром уже кофе и завтрак были доставлены в номер, что можно было никуда не идти, даже с кровати не вылезать. Вместе с завтраком на подносе лежала записка от брата:
Маркус Нойер писал(а):написал записку: "Вставай, соня, старики пока побеждают, я в кафе отеля", просунул её под дверь номера сестры
улыбка коснулась моих губ, Старичок... но ехать никуда не хотелось. Я плюхнулась на кровать, чтоб дотянутся до телефона, набрала администратора и попросила передать на ресепшн мистеру Нойеру, что его сестра решила остаться в отеле, а ему желает приятно отдохнуть! Еще немного полежала в кровати, прикидывая чем заняться, и решила собраться пойти поплавать на море.
...