Нужна ли отдельная история про Павлу и Толю? |
||||||
Да |
|
97% | [ 36 ] | |||
Нет |
|
2% | [ 1 ] | |||
Оставить Настю с Толей, а Пашу и Павлу послать лесом) |
|
0% | [ 0 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
venechka: 16.08.15 22:08
Малинка: 16.08.15 22:15
Л Сумая: 16.08.15 22:48
amirillis: 16.08.15 22:58
ivs: 17.08.15 10:38
SexyLady: 17.08.15 19:30
SexyLady: 17.08.15 19:32
Глава 8. Часть 1
Высказав наболевшее, Настя будто сбросила тяжелый груз с плеч. Даже то, что она вслух призналась в своих чувствах к Артемьеву, не стало чем-то ужасным и катастрофичным. Сейчас глядя в голубые глаза Паши, она впервые смогла отпустить себя. Она даже не осознавала, какие усилия прилагала, чтобы казаться для него просто другом. Девушка, наконец, смогла признать, что эти годы чувства угнетали её, не находя своего выхода. Сейчас она сказала правду, а что её друг сделает с этой правдой, это его сугубо личные проблемы. Настя же не собиралась больше усложнять и без того сложную ситуацию.
- Почему ты мне не сказала? - мужчина был удивлен и, кажется, растерян. Своими откровениями Васильева выбила твердую почву из под его ног.
- А что я должна была тебе сказать? - взвилась Анастасия. - Паша, перестань бегать по бабам и обрати на меня внимание? Насильно мил не будешь, я слишком часто смотрела на то, как ты отшиваешь неугодных тебе дам. Быть одной из них? Нет уж, увольте!
- Я не знал, - Артемьев действительно не знал, что сказать Насте, как объяснить ей свое длительное бездействие.
- Правильно, не знал, - продолжила бушевать девушка, - я приложила для этого все усилия, но это не важно! Уже не важно. Я не желаю иметь с тобой ничего общего, потому что ты - кобель! Я не желаю ждать тебя от очередной девицы и лить слезы из-за этого. Я не желаю менять планы только из-за того, что тебе в голову пришла очередная блажь! Раньше я думала, что дружбы мне будет достаточно, сейчас понимаю, что думать так было большой ошибкой.
- С чего ты решила, что я буду тебе изменять? - заорал Павел.
- Не ори на меня! - проорала Настя в ответ. - Я слишком хорошо тебя знаю! Ты все эти годы тр*хал каждую доступную девку. Думаешь, я поверю в твоё внезапное исправление? Извини, но я не дурочка, можешь не пытаться вешать мне лапшу на уши!
- Значит так, да? - разозлился мужчина. - Считаешь, что я лгу тебе? Дура! Я люблю тебя! И ты меня любишь, сама об этом только что сказала! Ни за что не поверю, что ты внезапно забыла обо мне и полюбила своего плюшевого мишку!
- Он не плюшевый мишка! - заступилась за жениха Настя, просто потому что не желала заострять тему на своих чувствах. - Не смей называть его так! Он намного лучше тебя!
- Может и лучше, но полюбила-то ты меня! - самоуверенно заявил Артемьев, прежде чем схватить девушку за грудки и притянуть к себе.
Настя была настолько дезориентирована действиями Паши, что позволила ему себя поцеловать. Страсть и гнев смешались в единый пикантный коктейль, лишая обоих контроля. Артемьев жестко покорял губы девушки, сильными руками прижимая к себе её тело. Васильева отстраненно подумала, что завтра у нее появятся синяки от его жесткой хватки. Тем не менее, она ответила дикостью на его дикость. Когда Павел чуть отстранился, чтобы глотнуть воздуха, она жестко укусила его за губу, и поцелуй начался снова, только в этот раз Артемьев пытался действовать мягче, смягчая напор, но девушка решительно воспротивилась этому. Слишком зла она была, слишком долго пыталась подавить свои желания. Как итог, оба оказались в горизонтальном положении на ее кровати. Мужчина активно пытался избавить Настю от верхнего предмета гардероба, она же в это время прикусила кожу на его шее зубами. Делала Васильева это совершенно неумышленно, инстинктивно. Почувствовав укол боли, мужчина тихо застонал и снова впился в губы любимой девушке.
Неизвестно к чему бы всё это привело, если не Оксана Дмитриевна, которая весьма вовремя постучала в дверь.
- Дорогая, вы еще долго?
Голос матери подействовал на Анастасию, как ушат холодной воды. Она замерла, пытаясь вернусь себе былое самообладание. Пашка же не обратил внимания на вмешательство матери Насти и увлеченно расстегивал мелкие пуговки на блузке девушки.
- Пусти, - прохрипела Васильева. - Я сказала, пусти!
Артемьев невменяемыми глазами посмотрел на Настю, словно не понимал, что именно она от него требует.
- Насть? - спросил он, так и не убрав своих рук с женской груди.
- Слезь с меня, - приказала девушка. - Что непонятного?
- Ты не можешь сделать вид, что ничего не произошло, - прорычал он, но всё же выполнил требуемое.
- Я и не собираюсь, - прошипела Анастасия, пытаясь застегнуть пуговички на блузке. Руки предательски дрожали, не давая быстро привести себя в порядок. - Поэтому я настаиваю на том, чтобы мы перестали общаться! Думаю, мы только что оба убедились, что нашей дружбы больше нет.
- Я этого не сделаю, - взревел Павел.
- Сделаешь, сделаешь...
Послышался повторный стук в дверь.
- Настена? У вас все хорошо?
- Да-да, - быстро проговорила Васильева. - Мы уже идем!
Она перевела свой взгляд на уже бывшего друга и вздрогнула, увидев его довольную ухмылку.
- Что? - недовольно спросила девушка, почувствовав подвох.
- Представил, как ты объяснишь своему дорогому женишку, отчего у тебя опухшие губы, взъерошенные волосы и покрасневшие щеки, - безжалостно произнес Павел. - Несмотря на мою глубокую неприязнь к этому человеку, дураком он не выглядит.
Анастасия аж задохнулась от нахлынувшей на неё злости, причем она не могла определить на Пашу или на себя. Скорее всего, на обоих.
- Вон отсюда! - жестко отчеканила она. - Чтоб я тебя больше не видела около себя! Видеть не желаю!
- Как скажешь, - высокомерно забрав правую бровь, Артемьев насмешливо поклонился, после чего подошел к двери, открыл ее и улыбнулся тете Оксане.
- Я, пожалуй, пойду! Дам кое-кому время на раздумья! До свиданья!
После чего исчез в коридоре, а через минуту Настя услышала грохот захлопнувшейся двери.
- Что у вас тут произошло? - мать влетела в спальню.
Васильева посмотрела на нее потерянным взглядом, Оксана Дмитриевна же сразу определила по внешнему виду, чем тут за закрытыми дверьми занималась дочь.
- Как я понимаю, ты не хочешь, чтобы Толя догадался? - спросила она.
Настя активно отрицательно покачала головой. Она не знала, что делать. Паша ушел, оставив ее одну, расстроенную и не способную произвести хоть одну здравую мысль.
- Быстро иди в ванную и сделай вид, что тебе стало плохо, - распорядилась мама, - потом умойся и выходи. Я заговорю Толика на время. Не стоит ему сейчас видеть тебя в таком состоянии.
Настя послушалась совета матери и быстро отправилась в ванную, и как раз вовремя, потому что забытый жених уже заволновался и решил покинуть кухню. Девушка слышала приглушенный разговор между матерью и женихом, заодно пыталась привести в порядок разбегающиеся мысли. Ее немного потряхивало, в крови до сих пор играло неудовлетворенное возбуждение и злость. Васильева мысленно пожелала Пашке все мыслимые и немыслимые кары. Только этот человек мог довести ее до подобного состояния.
Анастасия посмотрела на себя в зеркало и покачала головой. Какого черта она ответила на порыв Артемьева? Дура! Беспросветная дура! И это, судя по всему, не лечится.
Понимая, что обзывая себя и каясь в своих действиях, она ничего не добьется, девушка быстро умылась, заодно почистила зубы, пытаясь избавиться от воспоминаний о минутном сумасшествии. Но куда там! Эти воспоминания просто так не сотрешь! Что ему вообще в голову пришло? Почему именно сейчас, когда она определилась? Настя не могла найти ответы на эти вопросы. Казалось, что она попала в другой, совершенно сюрреалистичный мир.
Она так задумалась, что не сразу услышала стук в дверь.
- Дорогая, ты в порядке? Твоя мама сказала, что тебе стало плохо, - обеспокоенный голос Горлова послышался из-за закрытой двери.
Васильева закусила губу и немного сжалась всем телом от стыда. Сейчас ей придется ему солгать. На минуту девушку посетила мысль рассказать Толе правду, но ей пришлось расстаться с этой мыслью. Если Горлов узнает, то скорее всего он отложит свадьбу, а Настя этого не хотела, просто потому что понимала, будучи замужней она уже отступиться от своего решения. Совесть ей не позволит этого сделать. Совесть и сейчас усиленно кричала на нее, обзывая весьма нелестными эпитетами. И все из-за Паши! Черт его дери! Но даже сейчас Настя понимала, что она тоже виновата в произошедшем. Больше такого не должно повториться. Никогда!
Сделав глубокий вдох, Васильева открыла дверь.
- Нормально все, просто видно что-то съела несвежее, вот желудок и бастует, - проговорила она скороговоркой, не решаясь посмотреть в глаза своему жениху. Настя понимала, что подобным поведением выдает себя с головой, но ничего не могла с собой поделать. Васильева никогда не умела врать.
- Точно? Может отвести тебя к врачу?
- Толя, нормально все. Просто наглотаюсь сейчас фестальчика и спать лягу. К завтрашнему дню буду, как огурчик! – с наигранным воодушевлением проговорила она.
- Угу, - согласился жених, - зеленая и в пупырышек. Настя, ты себя со стороны видела? Ты вся красная! У тебя случайно температуры нет?
- Сейчас измерим, - вмешалась Оксана Дмитриевна. - Не беспокойся, я за ней пригляжу, если что скорую сразу вызову, хотя уверенна, что до этого не дойдет. Езжай, делай свои дела. Твои клиенты ждать не будут, как освободишься, заедешь и убедишься, что с Настюшей все нормально.
Воцарилась тишина, блондинка чувствовала взгляд Анатолия на себе, но не решалась поднять глаза.
- Хорошо, - согласился мужчина в итоге, - но если что-то произойдет, сразу мне звоните.
- Естественно! - кивнула мама Насти.
- Настен, если что, я на связи, - Горлов взял ее за подбородок и заглянул в глаза. - Потом расскажешь, что именно хотел от тебя твой... м-м-м... друг.
Не имея сил, хоть что-то ответить, девушка кивнула, после чего получила поцелуй в макушку.
- Иди, ложись, я чуть позже заеду!
Анастасия моментально воспользовалась шансом и сбежала в спальню. Залезла на кровать, уткнулась лицом в подушку, да еще укуталась в одеяло с головой. Она не хотела сейчас ничего ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. Впрочем, последнее при всем желании не получалось.
- Он ушел, - услышала Настя через время голос мамы, - но думаю, о чем-то догадался.
Естественно догадался. Горлов слишком умен, чтобы не понять. Девушка откинула одеяло и посмотрела на мать. Та стояла около двери и просто ждала. Она никогда не давила на дочь, считая, что Настя сама придет к ней за советом, если он ей понадобится.
- Я люблю Пашу, - выпалила Васильева, ожидая бурной реакции со стороны родительницы, но ее не последовало. Оксана Дмитриевна просто стояла и смотрела на дочь.
- Ты не удивлена?
- Милая, про то, что ты к нему неравнодушна я поняла, еще когда тебе было пятнадцать, и он отправился на свое первое свидание. Твоя реакция мне многое сказала. То, что ты его любишь, стало понятно после истории с Артемом. Ты предпочла Пашу Теме, поступок говорит сам за себя, - объяснила Оксана Дмитриевна.
От удивления Анастасия села в кровати.
- Ты все это время знала? - прохрипела она.
- Да, - подтвердила родительница.
- Кошмар, - выдохнула Васильева и снова упала на кровать.
- Так что произошло? - осторожно поинтересовалась мать.
- Честно? Не знаю. После того, как я объявила Пашке о своем скором замужестве, он словно с цепи сорвался. Сначала пьяный в середине ночи заявился и целоваться полез, теперь в любви признается, - пожаловалась девушка. - Я не знаю, что с ним делать!
- Чего ты хочешь? - спросила Оксана Дмитриевна.
- Спокойствия, - выдохнула Настя. - Я устала наблюдать, как он уходит с другими. У меня не осталось сил на это. Я хочу семью, мужа, за которым как за каменной стеной, детей.
- Но любишь ты его?
- Да, люблю, как показали последние дни. От этого мне сейчас так хреново!
- Так почему не попытаться получиться то, что ты так желаешь с ним? Он же сказал, что любит, верно? Думаю, он и на штамп в паспорте согласиться, лишь бы тебя у Толика отбить! – поделилась своим мнением мать.
- Я не верю ему. Вот в чем проблема! - призналась Васильева. - Я слишком долго наблюдала, как он играюче меняет женщин, чтобы поверь в то, что он не будет мне изменять. Да и не верю я, что он любит меня!
Оксана Дмитриевна некоторое время молчала, медленно подошла к кровати, после чего села. Настя немного напряглась, потому что лицо у мамы приобрело очень серьезное выражение.
- Я тебе не рассказывала, но у твоего отца была любовница, - собравшись с мыслями, произнесла родительница девушки.
Это известие окончательно пошатнуло моральное спокойствие Насти.
- Что? - буквально прокричала она.
- Успокойся, не кипятись, - мама положила руку Анастасии на плечо, - сначала выслушай меня! Мы с твоим отцом поженились, как говорит сейчас молодежь, по залету. Валера стал для меня первым мужчиной, но я об этом ему не сказала, он узнал уже в процессе. После чего разорвал со мной все контакты. Вот только природа сыграла роль свахи, и я оказалась беременна. Я рассказала маме, твоей бабушке, она сразу же бросилась выяснять отношения к родителям Валеры. В общем, его заставили на мне жениться. Характер у твоего отца не простой и заставить что-то сделать против его воли очень тяжело. Естественно он стал протестовать, естественно нашлась женщина, которая решила его пожалеть. Я застала их. Потом просто собрала вещи и ушла, даже не устроив скандала. Валерка тогда меня найти не мог, я у Лили спряталась. К родителям не пошла, знала, что к мужу обратно отправят.
- И что? Почему ты к нему вернулась? - Васильева даже не представляла, что именно пережила мама.
- Валера меня любил, но понял это поздно. Из-за злости на ситуацию в целом он не увидел главного. На последнем триместре меня положили в больницу на сохранение. Там-то он меня и нашел. Долго просил прощения, ухаживал, цветы дарил, но я была непреступна. Этакая снежная королева, но досрочные роды расставили все по местам. Ты родилась на восьмом месяце, врачи были не уверены, что ты выживешь. То время я до сих пор с содроганием вспоминаю. Меня, наверное, только Валерка и спас от сумасшествия. Ты выжила, впервые продемонстрировав всем свой бойцовский характер, опасность отступила, и мне пришлось решать. Я дала шанс твоему отцу, и не пожалела об этом ни разу за свою жизнь. Хотя это было трудно, возможно, если бы не тот критический месяц, в течение которого ты находилась на грани жизни и смерти, и вовсе не простила бы. Беда нас сблизила, дала возможность понять друг друга и простить. Я ведь тоже виновата перед ним была, считай, животом женила на себе. В общем, не смотря на не очень удачное начало, у нас все закончилось благополучно.
- Я даже не подозревала, - растерянно пролепетала Васильева.
- Ты связала нас, милая, - Оксана Дмитриевна нежно провела пальцами по щеке дочки, - не дала наделать глупостей и расстаться, хотя на тот момент это и казалось правильным. Так что не торопись. Подумай хорошенько. Толя, конечно, хороший, но будешь ли ты с ним счастлива? А Паша, он ведь может и измениться, если правильно его мотивировать. Он же тоже любит тебя, вот и беситься.
- Не любит он меня, - воспротивилась Настя, - я для него сестра, не более.
- Не думаю, что Павлу он целует взасос и пытается в постель уложить, когда в соседней комнате находятся родители и жених, - насмешливо заметила родительница. - У него уже есть сестра и отношение к ней у Пашки совсем иное, хотя и любит он ее. Вспомни хотя бы Артема. Единственная грандиозная ссора была у вас как раз из-за него. Паша всегда специально провоцировал Темку. Позже он с той же стремительностью избавлялся от всех твоих ухажеров, не давая тебе завести нормальные отношения. Поведение собаки на сене, согласна, но так проявляется собственничество. Скорее всего, из-за долгой дружбы с тобой у него произошла замена нужного восприятия совершенно другим, неправильным. Мальчик просто привык считать тебя другом, и эта привычка сделала его абсолютно слепым в отношении тебя.
- Ты его защищаешь?
- Нет, просто рассказываю то, что вижу будучи сторонним наблюдателем, - улыбнулась мама. - Обдумай хорошо, что именно ты хочешь. Я приму твой любой выбор. Просто я не хочу, чтобы ты совершила ошибку.
Настя откинулась на подушки и посмотрела в потолок. Васильевой предстояло многое обдумать.
Татьянка: 17.08.15 19:41
ivs: 17.08.15 19:47
innapavlova: 17.08.15 19:58
ma ri na: 17.08.15 20:07
Nimeria: 17.08.15 20:13
lisa-norman: 17.08.15 20:33
IrinaAlex: 17.08.15 21:06
Irisska: 17.08.15 21:35