Миа Хорнер:
18.09.15 11:59
Ночь
Миа обводит глазами двор, почти все работники уже здесь. Собирают овец, выкрикивают что-то. Девушка кивает своим, устало трёт шею. Овец, которые не убежали слишком далеко, почти не осталось, Олли и Джек справятся на раз.
Итан Макферсон писал(а):- Нужно было всё-таки зарыть за сараем, - это должно быть шуткой, но в голосе Итана нет улыбки. Теперь Фармер не так безопасен, как раньше.
Миа кивает, шутка, пусть и жесткая, но отчасти правдива. Нет, убивать на, конечно, не стала бы, а вот подстрелить - запросто. Ей ведь и правда этого хотелось, когда мальчишка пялился на сестру. Она отвечает просто:
- Я бы тебя прикрыла.
Итан Макферсон писал(а):Кивнул в ответ на просьбу и огляделся по сторонам. Обнаружив не полное ведро воды, выплеснул его в лицо Фармеру.
- Вставай, - лёгкий тычок носом сапога в бедро, - я не собираюсь тебя тащить на себе.
Итан окатывает Марка из ведра. Вода, должно быть, ледяная, Миа чуть морщится, когда несколько капель попадают на неё. Дрожит. Или от холода, или из-за напряжения. Она берет Итана за локоть, смотрит внимательно:
- Как думаешь, ещё что-то успел?
Алан Лейкер писал(а):- Я сменю, - вызвался Алан. Всё равно толком поспать уже не удастся. А рано утром выезжать в Эск.
Миа улыбается благодарно.
- Спасибо тебе. - Почти сразу чуть хмурится, - не считали, сколько разбрелось и не нашли?
Утро
Миа почти не спит, ворочается, прислушивается к каждому шороху. Встаёт ещё до рассвета. Черри не видно, наверно, спит ещё. Миа усмехается уголками губ, похмелье бывает жестоким . Включает печь и ставит чайник. Ничего, позавтракают все в городе.
Миа выходит на улицу перекидывается парой слов с Аланом - ночь прошла спокойно. Сама планирует кормить кур. Пусть Черри немного поспит.
Черри Хорнер писал(а):Мистер Алан, что случилось? - мысленно готовлюсь наступать и нападать, выведать правду, должна знать. Я не могу все сбрасывать на сестру и ведать, что творится на моей земле. Ночной угар слетает с меня с первыми лучами солнца, позорившими края шляпы управляющего.
Но она уже проснулась. Миа смотрит на Алана внимательно, даёт понять, чтобы молчал. Улыбается сестре. Проводит ладонью по её волосам, прижимает к себе крепко.
- Помочь с завтраком?
...
Марк Фармер:
18.09.15 12:10
Сознание вернулось так же неожиданно, как было потеряно, но в этот раз не с острой болью, а с потоком холодной воды.
Итан Макферсон писал(а):Обнаружив не полное ведро воды, выплеснул его в лицо Фармеру.
- Вставай, - лёгкий тычок носом сапога в бедро, - я не собираюсь тебя тащить на себе.
Вспоминаю все и быстро. Хмурая физиономия Макферсона радует, как солнце после затяжного дождя, ведь он мне поможет. Протягивает мне руку, чтобы помочь встать и я с ужасом вижу, что мои руки связаны. Не успеваю врезать ему головой в нос, слышу его голос. "Откроешь рот - убью. Будешь молчать и я тебя вытащу".
Все таки вытащит. Это на него похоже, так и договаривались. Киваю, стряхивая воду на его рубашку.
Макферсона сменяет Джек.
Меня заперли в каком-то темном сарае, а
утром затолкали в кабину машины, за рулем которой сидит О`Райли.
Черри Хорнер писал(а):Когда уходим достаточно далеко, порывисто целую в щеку и шепчу стыдливое:
- Прости.
Из-за тонированного стекла вижу Вишенку. Все такая же хорошенькая, и жутко хочется оказаться рядом. Она как-то виновато целует в щеку сестру. О своей вине мне лучше даже не задумываться.
Вишенка, а ты точно та самая застенчивая Вишенка?) Наркота, наливка и причиндалы родственника? Люди, отдайте ей лучше меня! Согласен на любые пытки) ...
Фрэнки Брайтон:
18.09.15 12:12
Рейчел Харрис писал(а):Привет, голова разболелась? Не знаю, где аптечка у хозяев, но у меня на тумбочке лежит аспирин, вчера пила, тоже голова болела. Найдешь? Я на кухню.
Откуда-то слева появляется Рейчел. И что они так быстро расходились тут? Эхей, тут вам не скачки. Тут у маленькой меня голова сейчас разорвется. Я рассеянно киваю на ее слова и поворачиваю обратно.
Комната Рейчел, ага, это вот сюда. Открываю дверь осторожно, не глядя в тот угол, где по предположению должен дрыхнуть ее длинноногий братец.
- Не смотрю, не смотрю. - Понимая, что стриптиза мне хватило уже вчера, как и мультяшных героев на майках и трусах, прикрыв глаза рукой быстрым (на сколько это возможно при моем состоянии) шагом пересекаю комнату. Не вписываюсь в тумбу.
- Ай. У-у-у, больно то как. - Потирая место, где точно будет синяк, не открывая глаз, вожу по тумбе рукой, наконец нащупываю аспирин и выскакиваю из комнаты.
Весь мой запас энергии вышел на эту пробежку, потому дальше амебным шагом, опираясь на стены, ползу на кухню.
Рейчел занимается завтраком, а я, плюхнувшись на диван, наливаю из кувшина воды и запиваю таблетку в надежде, что она подействует мгновенно.
- Спасибо за помощь. - Вымученно улыбаюсь Рейчел и, обнимая подушку, закрываю глаза.
В голове тарахтит. В такие моменты мне хочется помять пушистого котика. Депрессией нужно делиться.
...
Рейчел Харрис:
18.09.15 12:21
Пока развожу тесто для блинов, отмечаю, что кто-то уже был тут – чайник вскипел, что очень кстати. Кинув первую порцию на сковороду, завариваю кофе, как раз к возвращению соотечественницы. Ей пока лучше не стало
Фрэнки Брайтон писал(а):- Спасибо за помощь. - Вымученно улыбаюсь Рейчел и, обнимая подушку, закрываю глаза.
– Не за что, как голова пройдет, выпей кофе, а лучше горячего и крепкого чаю с сахаром. Должно помочь, – переворачиваю оладушки, ставлю рядом вторую сковороду – так дело пойдет быстрее.
Жду, когда в кухне появится Черри и решаю ничего не говорить ей о ночном инциденте, потому что пока неясно, в самом деле парень выпил, как говорил Кид, и у него крышу снесло, или он намеренно овец выпустил, может со злости или еще как, или, что совсем плохо, был просто мелкой сошкой в чьей-то игре, а кузина ему симпатизировала, так что пусть пока в неведении пребывает. Как разберутся, Миа сама ей все скажет.
Жду и появления Кида с каким-то смешанным чувством, которого сама пока не понимаю.
...
Черри Хорнер:
18.09.15 12:26
Миа неожиданно появляется из-за спины Алана. Впервые понимаю, какая она маленькая, как ей легко спрятаться, но она не делает этого. Наоборот, пытается прикрыть собой половину населения Австралии. Сестра обнимает. Прижимает так быстро, что едва успеваю отвести лукошко с яйцами в сторону. Подозрения перерастают в уверенность. Что-то определенно случилось, и Миа не хочет, чтобы я знала. Устроить сцену не позволяет гордость и смертельная усталость на опущенный веках сестры.
Миа Хорнер писал(а): Помочь с завтраком?
- У меня куча помощников, - со смешком, напоминая вчерашний вечер. Перемещаю одну руку сестра на талию и увожу в сторону дома. - Представляешь, оказывает Рон умеет готовить. Молчал как партизан на допросе, но теперь не отвертится.
Когда уходим достаточно далеко, порывисто целую в щеку и шепчу стыдливое:
- Прости.
Мне нужно было поддержать ее, помочь, а не срываться и не баловаться вместе с кузеном.
- Пойдем, я отсюда уже слышу копошение. Наверное встала Фрэнки, почему-то мне кажется, что ей хуже всех, - с улыбкой, перехватываю корзину и тяну сестру в дом.
Мистер Марк, разве не знаешь, что самые застенчивые на самом деле оказываются вовсе не такими?) У меня был стресс, кто-то же свалил в закат, краснеть было не перед кем))) ...
Джек Олсопп:
18.09.15 12:28
Кто-то быстро идущий, направлялся прямо к сараю. Вскинув винтовку, громко спросил:
-Кто?
Получив в ответ:
-Кид!
Стал задавать ему вопросы о том что произошло и не случилось ли чего с Рейчел, получил довольно сухой ответ:
- Фармер овец выпустил, поймали. И овец уже собрали, но тебя требует Лейкер. Рейчел в дом отправил, спать.
-Не спускать глаз с сарая, за шерсть отвечаешь. Если что-то с ней случится, твою шкуру продавать придётся,-уже торопливо отходя в сторону загона.
Получив от
Лейкера задание, сторожить придурка:
Алан Лейкер писал(а): - Как появится, пусть идёт сюда, покараулит нашего разбойничка до утра, как раз его смена. Утром сдадим его в полицию.
Марк Фармер писал(а):Макферсона сменяет Джек.
закрыл его в сарае до утра:
Марк Фармер писал(а):Меня заперли в каком-то темном сарае, а утром затолкали в кабину грузовичка, за рулем которого сидит парень с Джокера.
А утром его почему-то не в полицию Эска сдали, а забрал парень с Джокера. но распоряжение начальства не обговариваются.
Закончив дежурство, умывшись из бочки, отправился в свою комнату, хоть час вздремнуть.
Вспомнив, что сегодня родео, помянул недобрым словом всех овец и коз, упал на подушку, моментально засыпая.
...
Алан Лейкер:
18.09.15 12:31
Фургону было ещё рано приезжать, но Алан всё равно решил позвонить Фаберу. Просто чтоб спокойней было. Только вот сосед не отвечал, и спокойствия не прибавилось.
Оставалось надеяться, что фургон уже едет, а Фабер... Ну, допустим, дома телефон оставил.
Но пока Алан не видел грузовика, всё это ему очень не нравилось.
Черри Хорнер писал(а):- Мистер Алан, что случилось? - мысленно готовлюсь наступать и нападать, выведать правду, должна знать. Я не могу все сбрасывать на сестру и ведать, что творится на моей земле. Ночной угар слетает с меня с первыми лучами солнца, позорившими края шляпы управляющего.
- Какой-то парень додумался открыть ворота загона с остриженными овцами, мисс Черри, - Алан говорил чистую правду, скрывая лишь личность парня, - Овец собрали, его поймали, Сдадим в полицию сегодня. Всё уже в порядке.
Миа Хорнер писал(а): Миа смотрит на Алана внимательно, даёт понять, чтобы молчал. Улыбается сестре. проводит ладонью по волосам, прижимает к себе крепко.
- Помочь с завтраком?
Говорить про фургон не хочется, но Алан всё-таки должен это сказать.
- Фабер не отвечает, - признался он, - Может быть, сейчас он появится в наших воротах, но если нет... - он помолчал.
Если тот не приедет... У Кингсли со вчера ничего не изменилось. Грузовиков для них нет.
...
Рон Харрис:
18.09.15 12:35
Еще ночь
Либо комната Аарона превратилась в филиал музея, либо стала модным местом, потому что за последние сутки в ней побывало больше людей, чем за все пребывание кучеряша на ферме. Льстило. Вечер с кексами, выпивкой и монополией плавно перетек в ночь, самую веселую ночь на ферме.
Утро
Солнце светило Аарону в глаз, мешая спать. Он попробовал покрутиться, чтобы повернуться, открыл глаза. Чем закончилось вчера Рон помнил слабо. От того еще актуальнее становился вопрос, что он делал вне дома, в их с Рейчел Тойоте. Решив, что подумает об этом позже, когда окончательно проснется, кучеряш уткнулся носом в сиденье и снова сладко засопел.
реал ориентировочно до трех
Прекраснейшая, поправь плиз, я вне дома, у кучеряша свои планы
...
Кид Митчелл:
18.09.15 12:52
Сколько в ту ночь спала Мия Хорнер и спала ли, вообще. Ее "спасибо" заставляет сжать челюсти и коротко кивнуть. "Спасибо" за побитые посевы, испорченную воду, сломанные машины? Им будет лучше, - это они повторяли себе. Митчелл помотал головой, твердо решив, что не его ума это дело.
Слова Лейкера, настойчиво требующего к себе "своего" вызывают у Кида понимающий взгляд:
- У парня скоро конвой будет, как у британской королевы, Лейкер. Позову, - соглашается Кид.
Отправив Джека к Лейкеру, Митчелл остается у сарая с шерстью: этой ночью ничего не удастся - не подставлять же себя самого.
Поутру Митчелл замечает то, как Фармера заталкивают в машину Чака. Макферсон своих не бросает. Пока ему это выгодно, напомнил себе Кид, потирая затылок, направился к большому дому: его утренняя смена закончилась.
На кухне опять больше женщин, чем Митчелл может сосчитать.
Ухмыльнувшись, Кид тянет лепешку и что-то из овощей из-под руки Рейчел.
___
Исправлено.
...
Итан Макферсон:
18.09.15 12:58
Кофе и плотный завтрак Итан съел в полном молчании на пока ещё пустой кухне. Поблагодарил Рейчел и Черешенку за хлопоты и, заслышав рёв моторов, нахлобучил шляпу и вышел на улицу.
Один за другим на дороге выстроились грузовики для перевозки скота с "Джокера". Улыбнувшись, Итан пошёл к машинам, проверить насколько точно выполнены его указания.
Алан Лейкер писал(а):- Фабер не отвечает, - признался он, - Может быть, сейчас он появится в наших воротах, но если нет... - он помолчал.
Если тот не приедет... У Кингсли со вчера ничего не изменилось. Грузовиков для них нет.
- Проблемы? - делая вид, что не в курсе, на обратном пути останавливается возле Алана и Мии. - Доброе утро. Что там с Кингсли?
P. S.: Позавтракал до того, как женщин на кухне стало больше, чем можно сосчитать) ...
Рейчел Харрис:
18.09.15 13:10
Да, стоило подумать о парне, как он и появился.
Рейч как раз выложила порцию готовых оладий в тарелку и принялась резать овощи для салата.
Кид Митчелл писал(а):Ухмыльнувшись, Кид тянет лепешку и что-то из овощей из-под руки Рейчел.
- Руки мыл? - спрашивает громко, подвигая парню варенье и наливая в чашку кофе, и потом тихо, - что там? Овец собрали? - и еще тише, - я кузине не стала говорить, не хочу расстраивать. - Отойдя от стола к плите за новой порцией оладьев, громко спросила у
Френки
- А где Рон, ты не знаешь? Он не ночевал в комнате, ну или сделал это так, что я не видела, -
конечно, парень взрослый и имеет право проводить ночь где и как ему хочется, но все-таки я волнуюсь. ...
Миа Хорнер:
18.09.15 13:19
Черри Хорнер писал(а):- У меня куча помощников, - со смешком, напоминая вчерашний вечер. Перемещаю одну руку сестра на талию и увожу в сторону дома. - Представляешь, оказывает Рон умеет готовить. Молчал как партизан на допросе, но теперь не отвертится.
Миа улыбается, прижимает сестренку крепче, хмыкает с сомнением:
- Твоим помощникам, чтобы подняться понадобится горсть аспирина и бутылка холодного пива.
Черри Хорнер писал(а):Когда уходим достаточно далеко, порывисто целую в щеку и шепчу стыдливое:
- Прости.
Миа останавливает, приподнимает подбородок сестры, смотрит в глаза внимательно. Там вина плещется, а быть её не должно. Черри ведь совсем молоденькая, ей бы гулять до рассвета, выпивать с друзьями, а Миа все у неё отнимает. Заставляет себя всю ферме отдавать. Ничего, ничего, успокаивает саму себя. Сейчас ни продадут шерсть и станет легче. Отправятся с Черри в Сидней и купят нереально дорогие... в пределах разумного, конечно, платья, а потом поедут танцевать всю ночь. Это ведь не вина Черри, а Миа все скинула на неё. Забрать бы хоть горсть, развеселить:
- Когда я напилась в первый раз... Мне было 16 и это был День Рождения, то целовалась с Макферсоном, - Миа прикладывает палец ко рту, смотрит в изумленные глаза сестры. - Видимо, это было ужасно, поэтому что повторить он не пытался. - Миа смеётся. Вообще-то она и сама толком не помнит, как это было. Только его веселые глаза, то как она обняла его осторожно и едва уловимый запах мыла. А ещё неловкое чувство после, когда Итан сделал вид, что ничего не было. Не то, чтобы она рассчитывала, что будет любовь до гроба, но уж на головокружительный роман определенно.
Черри Хорнер писал(а):Мне нужно было поддержать ее, помочь, а не срываться и не баловаться вместе с кузеном.
- Пойдем, я отсюда уже слышу копошение. Наверное встала Фрэнки, почему-то мне кажется, что ей хуже всех, - с улыбкой, перехватываю корзину и тяну сестру в дом.
Миа кивает, легонько щелкает по носу, подталкивает сестренку к дому. Бедная Фрэнки.
Алан Лейкер писал(а):- Фабер не отвечает, - признался он, - Может быть, сейчас он появится в наших воротах, но если нет... - он помолчал.
Миа снова подталкивает сестру к дому. Короткое
беги рушит атмосферу радости, что была мгновение назад. Опускает плечи, вздыхает устало:
- Может, правда телефон забыл? - Верить хочется. Хоть и не стоит, потом больнее.
Итан Макферсон писал(а):- Проблемы? - делая вид, что не в курсе, на обратном пути останавливается возле Алана и Мии. - Доброе утро. Что там с Кингсли?
Миа жмет плечами:
- Тэда ждём
...
Джек Олсопп:
18.09.15 13:29
Недолго поспав, принял душ и оделся. Выйдя из комнаты, собирался пойти на большую кухню, поклянчить у Вишенки завтрак, но столкнувшись у домика Лейкера с
Валери, ругая себя, пристал к девушке:
-Привет, Красавица! Куда ты вчера пропала? Спросил у Олли, вы вроде с ним заступали в дозор или я что-то не так понял?-выжидательно посмотрел на девушку, любуясь веснушками на нежной коже.
-Тебя больше ваш управляющий не обижал?- не удержался и влез в не своё дело.
...
Алан Лейкер:
18.09.15 13:31
Итан Макферсон писал(а):- Проблемы? - делая вид, что не в курсе, на обратном пути останавливается возле Алана и Мии. - Доброе утро. Что там с Кингсли?
- Возможно, нет, - Алан отвёл взгляд от Мии. Несмотря на отрицание, его "возможно" с головой выдавало его веру в то, что грузовик Фабера всё-таки появится. Всё словно специально шло к тому, чтобы они не смогли ничего привезти на продажу. Но могли ли быть у сестёр Хорнер настолько могущественные враги?
- Кингсли не смог выделить грузовик, - делиться своими предположениями с Макферсоном Алан не стал, - Накладки, поломки, прочие неожиданности, и грузовиков нет.
Миа Хорнер писал(а):- Может, правда телефон забыл? - Верить хочется. Хоть и не стоит, потом больнее.
- Может.
Алан пожал плечами. Он и сам в это мало верил.
Миа Хорнер писал(а):Миа жмет плечами:
- Тэда ждём
- Мы договорились поделить его грузовик на двоих, - прояснил Лейкер.
...
Итан Макферсон:
18.09.15 13:33
Алан Лейкер писал(а):- Возможно, нет, - Алан отвёл взгляд от Мии. Несмотря на отрицание, его "возможно" с головой выдавало его веру в то, что грузовик Фабера всё-таки появится.
- Давно уже должен быть? - вопросительный взгляд с Алана на Мию. - Может случилось что, у него ж жена на сносях.
Алан Лейкер писал(а):- Кингсли не смог выделить грузовик, - делиться своими предположениями с Макферсоном Алан не стал, - Накладки, поломки, прочие неожиданности, и грузовиков нет.
- Сезон сейчас, - пожал плечами, - сам понимаешь как он перегружен.
Итан обернулся и посмотрел на свои машины.
- У нас ещё есть место, но мы сейчас уже поедем. Можем вас прихватить. Решай, Миа.
...