miroslava:
03.05.11 12:25
Virgin писал(а):Я вообще больная. Спать хочу, но все равно читаю.
А у меня эта стадия уже прошла. Теперь живу под дивизом мадам Коко Шанель: "Что вы видели такого после полуночи, что бы стоило вашего сна?" Я имею в виду под виденным - виртуальное, а не реальное...
Virgin писал(а):А представляешь, если бы пропустили такого автора?
Это было бы
Сколько я перечитала любовных романов - уже не сосчитать. И без большинства я бы прекрасно прожила - это я понимаю. Но вот около 50-60 романов из всех прочитанных - если бы я их пропустила, что посчитала бы, что потеряла в этой жизни что-то ценное. И среди них - несколько романов именно этой писательницы.
...
Цирцея:
03.05.11 18:17
Virgin писал(а):Муза писал(а):
Роковое наваждение.
Цирцея писал(а):
Опасный поцелуй
Очень быстро вчиталась в книгу, хотя бралась за нее с опаской. Безумно понравились приключения героев. Их изнурительные погони друг за другом, жаркие споры и безумная страсть. Как недоверие переходит в благодарность, а страх и ненависть в любовь.
Сюжет захватывает. Скандалы, интриги, расследования. Постоянная напряженность. Я не могла угадать убийцу.
Надо же. А я эту книгу не читала. Скачала. Вдруг понравится.
Роман понравился. Уж больно он таинственный был. Сюжет так закручен, что гадай не гадай, не узнаешь, кто злодей пока не дойдёшь до конца. И это здорово!
miroslava писал(а):
Этот роман несколько необычный и неординарный по сравнению с массовым потоком любовного жанра. Он был не первым, который я прочитала у Торнтон, но первым, который мне ОЧЕНЬ у нее понравился. Именно с него и началась моя любовь к этой писательнице
Я уже забыла детали этого романа, но помню, что он меня просто потряс. Не знаю, как он ко мне попал, но обложка была совершенно непрезентабельная. Купилась, как всегда, на название. Так вот я села и просто не могла оторваться. Потрясающий по своей силе роман.
Я вот все сижу и думаю...это на мой отзыв ответ или нет....
Вирги, расталкуй мне плиз
...
Virgin:
04.05.11 00:31
Цирцея писал(а):Я вот все сижу и думаю...это на мой отзыв ответ или нет....
Вирги, расталкуй мне плиз
Извиняюсь за свою ошибку.
Мне уже не отредактировать свое сообщение, но оно должно было выглядеть так:
Муза писал(а): Роковое наваждение. Роман понравился. Уж больно он таинственный был. Сюжет так закручен, что гадай не гадай, не узнаешь, кто злодей пока не дойдёшь до конца. И это здорово!
miroslava писал(а):Этот роман несколько необычный и неординарный по сравнению с массовым потоком любовного жанра. Он был не первым, который я прочитала у Торнтон, но первым, который мне ОЧЕНЬ у нее понравился. Именно с него и началась моя любовь к этой писательнице
Я уже забыла детали этого романа, но помню, что он меня просто потряс. Не знаю, как он ко мне попал, но обложка была совершенно непрезентабельная. Купилась, как всегда, на название. Так вот я села и просто не могла оторваться. Потрясающий по своей силе роман.
Цирцея писал(а):Опасный поцелуй Очень быстро вчиталась в книгу, хотя бралась за нее с опаской. Безумно понравились приключения героев. Их изнурительные погони друг за другом, жаркие споры и безумная страсть. Как недоверие переходит в благодарность, а страх и ненависть в любовь.
Сюжет захватывает. Скандалы, интриги, расследования. Постоянная напряженность. Я не могла угадать убийцу.
Надо же. А я эту книгу не читала. Скачала. Вдруг понравится.
miroslava писал(а):А у меня эта стадия уже прошла. Теперь живу под дивизом мадам Коко Шанель: "Что вы видели такого после полуночи, что бы стоило вашего сна?" Я имею в виду под виденным - виртуальное, а не реальное... Wink
А я вот все на этой стадии.
miroslava писал(а):Но вот около 50-60 романов из всех прочитанных - если бы я их пропустила, что посчитала бы, что потеряла в этой жизни что-то ценное. И среди них - несколько романов именно этой писательницы. Very Happy
Вот и я так считаю. Есть такие шедевры в моей золотой коллекции, что просто душу перевернули.
...
butskiy:
25.08.11 14:09
» мнение, роман Самозванка
"Самозванка"
В принципе роман мне понравился, не могу сказать что все было так уж плохо. Немного напрягли меня 2 вещи:
1. То что герои (оба) практически весь роман испытывали желание дать друг другу по физиономии (радует, что все - таки не дали)
2. Я так и не поняла, когда герои успели полюбить друг друга?
Радует, что читался роман быстро.
...
Virgin:
25.08.11 14:34
butskiy, а что еще читали у автора? Этот роман я единственный еще не читала.
...
butskiy:
25.08.11 14:57
Еще читала "Таинственную леди", буквально на прошлой неделе, да этого с автором была не знакома. Потихоньку буду продолжать читать, по крайней мере пока нормально читается.
...
Virgin:
25.08.11 15:04
У автора есть гораздо лучшие романы.
...
Virgin:
25.08.11 15:18
Ой, да много....
"Роковое наваждение (Жених по объявлению)"
"Роковой мужчина"
"Полюбить дважды"
"Тайный страж"
"Прошепчи его имя"
"Алый ангел" ...
Virgin:
25.08.11 15:46
Сорри! Ошибочка вышла!
butskiy, поставь, пожалуйста, вместо своего поста три точки, и я тоже - система их удалит. А я первый пост со списком исправлю.
...
butskiy:
18.09.11 08:29
» мнение, роман Роковое наваждение
"Роковое наваждение"
Мне очень понравился роман. В отличии от предыдущих двух книг, прочитанные мною, у меня к этому роману нет никаких притензий. Действительно понравилось. Особенно, что герой быстро узнал героиню и не было тягомотины типа "как ты могла меня обманывать". Если и были какие - то недорозумения между героями, то решались они быстро. Мне понравилось отношение героя к семье героини, к ее младшим братьям.
...
miroslava:
19.09.11 10:36
butskiy писал(а):"Роковое наваждение"
Мне очень понравился роман.
Спасибо за отзыв!
Это один из самых моих любимых романов у Торнтон. Когда я его читала, герои (особенно Макс) так понравились мне своими нестандартными для любовных романов отношениями:
butskiy писал(а):Особенно, что герой быстро узнал героиню и не было тягомотины типа "как ты могла меня обманывать". Если и были какие - то недорозумения между героями, то решались они быстро.
что я сразу влюбилась в них навеки!
...
indigo-luna:
29.11.11 13:05
» отзыв на роман Алый ангел
Элизабет Торнтон
"Алый ангел"... вот мои впечатления ...
Читала давно, один роман Элизабет Торнтон, под названием "Любовный поединок", помню, мне понравилось,
правда политических деталей многовато присутствовало, связано все было с якобитским заговором, а главные герои Серена и Джулиан редко в романе встречались, но зато каждая их встреча сопровождалась фонтаном искр...
Если говорить об "Алом Ангеле"... тут та же ситуация... политики довольно много...
1803 год, первый консул Франции Наполеон Бонапарт стремится стать императором, и до конца года собирается отправить весь свой флот на завоевание Британии, а безумный король Англии Георг Третий объявляет Франции войну... на фоне такого политического расклада, английский политик и шпион, герцог Дайсон желает регулярно получать сведения от влиятельного французского морского министра и дипломата Антуана Маскарона, и использовать информацию во благо своей страны.... а также, герцог преследует личные цели, достижению которых посвятил последние 11 лет...
Маскарон должен заплатить по счетам, также, как и другие палачи фальшивых трибуналов ... Камил Колбурн считает Маскарона одним из виновников гибели его малолетней сестры Маргариты и его мачехи, во время резни в тюрьме Ааббей, в 1792 году, в во времена Революции, бурей налетевшей на Францию...
Роль разменной монеты, наживки, при помощи которой чиновника заманят в ловушку герцог отводит внучке Маскарона - французской аристократке, Габриель де Бриенн, которую, успешно похищает и отправляет в родовое корнуоллское поместье Данраден...
В самом начале своего повествования, писательница позиционирует своих главных героев как людей практически без слабостей, практически неуязвимых...
Хладнокровный политик Герцог Дайсон,тайна за семью печатями для друзей и врагов, в его холодных голубых корнуоллских глазах ничего нельзя прочитать, его чувствительное сердце покрыто коркой льда... Камилл никогда по настоящему не влюблялся...
Юная Габриель имеет гибкое натренированное тело и золотые струящиеся волосы, она блестящая фехтовальщица и контрабандистка, в венах Габриель де Бриенн течет горячая, нормандская кровь... и конечно, она дает бой Кэму, не привыкшему воевать с женщинами...
Надо ли удивляться что вскоре происходит то, что кто то назовет невозможным , а кто то - неизбежным , и то что сам Кэм назвал "второе нормандское завоевание"... девушка покоряет не только сердца обитателей мрачного замка Данраден, но и сердце самого хозяина...
Надо ли удивляться что девушка и сама не устоит против неотразимого герцога Дайсона... она покорится его нежности .....Ах... я бы тоже, наверное, не устояла....
Прекрасное чувство изменяет обоих молодых людей...Габи, например, прекращает свои бесполезные попытки к бегству и превращается из мальчишки - сорванца в очаровательную герцогиню...
А Камилл вдруг утрачивает свое легендарное спокойствие и невозмутимость, правда только, когда дело касается его возлюбленной, появляются очаровательные вспышки веселья и озорства , достаточно вспомнить эпизод с подвязками Габриель...и что самое главное ради Габи Камилл решает сделать то, что не сделал бы ни для кого больше -отказаться от мести...
Конечно любовь делает их уязвимыми....очень ранимыми и герои совершают ошибки ...Габриель довольно легко поверит наговорам на своего любимого мужа от практически незнакомого человека, представившегося посланцем от деда...
А Кэм, вдруг решит выяснять отношения с бывшей любовницей, Луизой Пельтье, на балу, бросив жену одну, и предоставив в полное распоряжение французского шпиона Десаза, который сумеет посеять сомнения в душе у Габи ... вот такие несовершенные , неидеальные влюбленные люди... вот такая трансформация к концу повествования... и каждый читатель отнесется к ней по своему, кого то это покорит, кому то эти изменения в характерах героев не понравятся ...
Мне история Габи и Кэма, безусловно пришлась по вкусу ...
И несмотря на обилие политических деталей в книге, автор уделила достаточно внимания отношениям между героями... мне хватило... и был бы высший бал ... если бы не эпилог... он тоже посвящен политике... а это уже слишком...
Я хотела бы узнать что то о Кэме и Габи...
5 - ...
black-angel:
29.11.11 15:14
butskiy писал(а):"Самозванка"
Virgin писал(а):butskiy, а что еще читали у автора? Этот роман я единственный еще не читала.
Эх, а я хотела узнать твое мнение, Виржи)))) Но судя по всему я опять схватила у Торнтон самое неудачное
...
miroslava:
29.11.11 15:34
indigo-luna писал(а):Элизабет Торнтон "Алый ангел"... вот мои впечатления ...
Отичные впечатления - я как будто снова прочитала этот увлекательный роман!
Спасибо!
indigo-luna писал(а):Читала давно, один роман Элизабет Торнтон, под названием "Любовный поединок", помню, мне понравилось, правда политических деталей многовато присутствовало, связано все было с якобитским заговором, а главные герои Серена и Джулиан редко в романе встречались, но зато каждая их встреча сопровождалась фонтаном искр...
Если говорить об "Алом Ангеле"... тут та же ситуация... политики довольно много...
Я тоже сравнивала эти два романа: действительно, и в том и в другом Торнтон много ввела политических интриг, но в "Алом ангеле" мне это показалось более уместным и объяснимым. Что касается героев-мужчин - ну, мужчины всегда во все времена занимались политикой и этот их интерес и род занятий вполне понятен для обоих романов. Но что касается героинь - это совсем другое дело. Как Габи в "Алом ангеле" влезла в политические интриги - вполне естественно объяснено: не по своей воле. А вот героиня "Любовного поединка" - залезла по макушку в якобитские дела, видите ли, потому что ей нечем было другим заняться! Как будто девице из хорошей семьи в 18 веке заделаться политической интриганткой - плевое дело! Меня ужасно покоробила неестественность и неправдоподобность этого сюжета, а вот в "Алом ангеле" к политике я отнеслась вполне благосклонно!
indigo-luna писал(а):Конечно любовь делает их уязвимыми....очень ранимыми и герои совершают ошибки ...
Да, не без этого. Но все равно герои этого романа продемонстрировали намного больший уровень терпимости друг к другу и способности понять, чем герои "Любовного поединка": те ругались из любви к самому процессу, а Габи и Кэм все таки в основном конфликтовали по делу и не перешагивали какую-то особую черту, после которой я всегда считаю героев буйно-помешанными и неадекватными.
indigo-luna писал(а):Я хотела бы узнать что то о Кэме и Габи...
А что именно? Мне показалось, что в их жизни все уже ясно: стали жить-поживать, да детей наживать. Хэппи-енд, одним словом!
...
indigo-luna:
29.11.11 19:16
Привет,
miroslava, спасибо за добрые слова
miroslava писал(а):я как будто снова прочитала этот увлекательный роман!
очень рада, что ты высоко оценила мой отзыв...
miroslava писал(а):А вот героиня "Любовного поединка" - залезла по макушку в якобитские дела, видите ли, потому что ей нечем было другим заняться! Как будто девице из хорошей семьи в 18 веке заделаться политической интриганткой - плевое дело! Меня ужасно покоробила неестественность и неправдоподобность этого сюжета,
совершено с тобою согласна относительно
"Любовного поединка"...
и согласна, с тем, что
"Алый ангел" во многом предпочтительнее, недаром, он вышел в финал конкурса
Rita ...
miroslava писал(а):А что именно? Мне показалось, что в их жизни все уже ясно: стали жить-поживать, да детей наживать.
Я имела ввиду что в эпилоге хотела бы узнать о детях...ведь Габи была беременна, и мне интересно кто родился, как назвали...Банально, да?
...