Лена Кулёминатор:
11.12.16 16:13
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
11.12.16 16:35
Татьянка:
11.12.16 16:44
Гали:
11.12.16 23:52
KarinaPR:
12.12.16 11:33
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
12.12.16 15:14
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
14.12.16 19:59
С того вечера прошел почти месяц.
Тогда, ранним утром Игорь проснулся в чужой постели, рядом с ним спала обнаженная Аня. Он мало что помнил, но знал наверняка, что именно между ними произошло. Голова раскалывалась, во рту пересохло - похмелье налицо. Он попытался собраться с мыслями, вспомнить что-нибудь.
Эта ночь явно была ошибкой для них с Аней. И уже ничего не исправить. Парень лишь надеялся, что девушка понимает это, и что она не будет мечтать о серьезных отношениях с ним.
Он, стараясь не разбудить ее, по-тихому сбежал с места преступления. Позвонил вечером, когда, наконец, почувствовал себя лучше. Объяснился, попросил прощения, сказал, что сожалеет о случившимся, и им обоим лучше забыть об этой ночи. К счастью, Аня согласилась.
С тех пор он не вспоминал о том, что произошло между ними. Ксения даже не заводила разговор на эту тему, хотя наверняка все знала. Он жил обычной жизнью, и даже не подозревал, что скоро, в один лишь миг, все это изменится, и не останется ничего, что могло бы подарить ему счастье и удовольствие...
* * *
За эти недели Ксюша смогла привыкнуть к новому расписанию своих будней. Утром она вставала, завтракала, ехала на работу на метро, выполняла свои должностные обязанности, обедала с Игорем или кем-то другим из офиса в ресторане неподалеку, где подавали неплохой бизнес-ланч, снова работала, возвращалась домой и проводила вечера с Димой. Хотя у него по-прежнему были съемки, иногда и ночные, они находили время, чтобы выбраться куда-то. Временами им было трудно побыть только вдвоем: одолевали фанаты, вернее, фанатки. Просили автограф или совместное селфи, пару раз фотографировались даже с Ксюшей. Она не была в восторге от популярности парня, но выбора у нее не было. А Дмитрий, казалось, не замечал этого, говорил лишь, что она привыкнет.
Пару недель назад они давали интервью какому-то журналу. Девушка была против, но Дима убедил ее. Он отвечал сам на все вопросы, Ксения была, скорее, для массовки. Но, по словам Дмитрия, ее присутствие было необходимо, этим ходом они смогут утихомирить любопытный народ. И это сработало. Преследование поклонников и поклонниц прекратилось, не говоря уже о папарацци. Тогда они и зажили спокойной жизнью.
К тому же, Ксюша и Игорь, наконец, придумали новый способ общения на работе: они переписывались по телефону. Безусловно, это было не то же самое, что настоящие разговоры, но это все же лучше, чем короткий обмен дежурными фразами у кофе-автомата.
Девушка почти каждый день звонила Марианне, узнавала, как у нее дела. По словам мамы, отец все еще злился на Ксению и не мог простить, что та так поступила с ним. Как именно - она не уточняла.
Произошло еще одно событие, касающееся семейных дел. Как обычно, все определила случайность. Воскресным утром Ксюша поднималась в квартиру Крыловых. В руках у нее был торт "Наполеон". Она купила его в кондитерской по соседству, решив, что это лакомство прекрасно подойдет для их чаепития с Марианной. Девушка не предупреждала о своем приходе, потому что хотела сделать сюрприз, но она была уверена, что ее мама дома, так как вчера, якобы совершенно случайно, она поинтересовалась ее планами на этот день.
Ксения уже предвкушала задушевные разговоры с матерью, ей многое хотелось с ней обсудить. Она даже фантазировала, как удивится Марианна, увидев ее. Но когда дверь открыли, поразилась сама девушка - на пороге стояла Ира.
- Привет, - произнесла Ксюша. - Я... подумала, что мама будет дома.
- Она ушла к своему стилисту, неожиданно вспомнила, что записывалась к нему еще месяц назад, - пояснила Ирина. - Но ты проходи.
Ксения размышляла, как ей спросить, что ее сестра тут забыла, чтобы это не показалось невежливым. Та будто бы прочла ее мысли:
- Я хотела поболтать с Марианной, даже торт купила - "Наполеон", - тут она взглянула на коробку в руках девушки и улыбнулась. - Завезла детей к родителям Влада, приехала сюда и столкнулась с ней в дверях. Бывает же, да?
Ксюша уже хотела уйти, когда Ирина прошла на кухню и поставила чайник.
- Не пропадать же добру, - прокомментировала она.
Они снова немного помолчали. Каждая из них думала, что бы сказать. Ксения собиралась отметить, что погода сегодня прекрасная, но неожиданно для себя произнесла:
- Значит, вы с моей мамой подружились? Давно?
- Довольно скоро после твоего отъезда, - пожала плечами та. - Марианна - мудрая женщина.
Закипел чайник, Ира разлила чай, разрезала торт и жестом пригласила Ксюшу за стол. Они молчали до того момента, пока их кружки не опустели.
- Хорошо, что сегодня солнечно - идеальная погода для пикника, - произнесла Ирина и, встретившись взглядом с сестрой, спросила: - Так ведь у вас в Лондоне говорят?
- Уже не у нас.
- Да, точно, все еще не могу привыкнуть, что теперь ты живешь здесь.
- Я временами тоже, - тихо сказала Ксения.
- Наверное, трудно было вернуться...
- Не было ничего такого, с чем бы я не справилась.
- Знаешь, я, и все мы: Марианна, папа, Влад - рады, что ты вернулась. Правда. Кстати, прими извинения от Влада за тот разговор у родителей. Он явно говорил, не подумав.
- Все нормально, я уже давно привыкла к его выходкам, - безразлично проговорила девушка. - Значит, вы все довольны моим возвращением? Особенно отец?
По нему это было трудно сказать, вспомнила Ксюша.
- Да, ты не представляешь, как он был счастлив, что ты переедешь, хоть и не показывал этого. И он простит тебя за то... недоразумение. Ему просто нужно время.
- Это он тебе сказал?
- Нет, просто я неплохо понимаю его.
"Еще бы, - подумала Ксения, - любимая дочь обязана понимать своего отца".
- На самом деле он любит тебя и очень уважает, - продолжила Ирина.
- Ага, я сразу поняла, что это проявление уважения, когда он заблокировал все мои карточки, - усмехнулась девушка. - Ира, хватит искать ему оправданий. Я прекрасно знаю, как он ко мне относится - и не так, как ты говоришь. Мне неизвестно, чего он хотел от меня: чтобы я осталась в Лондоне, подальше от его глаз, или чтобы сидела тут, под его боком и исполняла приказы. Но в одном я уверена: я напоминаю ему что-то плохое, возможно, его слабость перед тем, как он согласился с мамой удочерить меня.
- Бред какой-то! - повысила голос сестра. - Тебе не кажется, что это больше похоже на детскую обиду?
- Хм, тебе легко говорить! Я всю свою жизнь только и делала, что пыталась заслужить любовь отца. Не смела перечить ему, поступала так, как хотел он, вопреки собственным желаниям. И что в результате? Я плохая дочь и эгоистка, мне наплевать, сколько сил он в меня вложил. Да мне было все равно, где учиться, я просто хотела, чтобы он меня любил... - Ксения смахнула покатившиеся слезы. - Тебе не понять этого, у тебя было то, чего не было у меня - признание отца.
- Зато у тебя было все остальное! Думаешь, ты самая несчастная на этой планете? И вся проблема только в том, что, по твоим словам, отцу на тебя наплевать? А ты посмотри на других. Некоторые не знают, где взять деньги на обед или на что купить ребенку новую одежду в школу. Во многом ли им поможет чья-то любовь? Ты никогда не была в такой ситуации, тебе повезло, что Марианна и отец тебя удочерили, и тебе ли жаловаться? Ты не провела восемнадцать лет в детском доме, не зная, кто твои родители и почему они отказались от тебя, ты не терпела издевательства от сверстников и взрослых, которые думают, что если я сирота, то мне необходимо быть невидимкой. Тебе не знать, каково это - приехать в огромный город с российской глубинки с человеком, которого ты видишь всего лишь второй раз в жизни. Ты не думала, что мне было тяжело? Я никого здесь не знала, даже понятия не имела, как пользоваться компьютером, и уж тем более мне было неизвестно, как произвести впечатление на гламурных жену, дочь и моего отца? Да, я вела себя не лучшим образом в то время, потому что за годы, проведенные в детском доме, не привыкла видеть в людях добро. Я ожидала подвоха, и поэтому никого не подпускала к себе...
После взаимных обвинений девушки замолчали. Они обе плакали, и явно не ожидали, что этот разговор примет такой оборот.
Наконец, Ксения произнесла:
- Прости, что видела в тебе только стерву, мне нужно было понять, что тебе приходилось нелегко. Я же была помешана на своих проблемах, не замечала ничего вокруг.
- Но после моего появления тебе пришлось несладко. Если бы я знала, что все так получится, то послала бы куда подальше этого Влада. Мне жаль, что все так получилось. Я говорю это искренне.
- Все давно в прошлом, - в сотый раз произнесла эту фразу Ксюша. - Единственное, что я хочу узнать: кто бы инициатором ваших отношений? Мне это нужно для собственного успокоения.
- Влад, но и моя вина в этом есть, не стоило позволять ему так себя вести. - Они снова недолго помолчали. - Как думаешь, мы бы смогли нормально с тобой общаться? Без скандалов, без истерик, просто, как сестры?
- Ну, раз мы уже все высказали друг другу и вроде как осознали свои ошибки, можно попробовать, - улыбнулась девушка.
- Может, тогда по коньячку? Такое дело надо отметить.
Они рассмеялись. И хотя обе понимали, что до задушевных разговоров им еще далеко, они были рады, ведь начало было положено. Они наконец-то помирились.
* * *
Одним обычным утром Ксюша шла на работу. Она, как всегда, доехала на метро до Москва-Сити и шла пешком до "Империи". Девушка была в прекрасном настроении, она напевала песню, услышанную по радио, и заглядывала в окна кафе и ресторанчиков, которые располагались рядом. В одном из таких заведений расположился парень, похожий на Игоря. Ксюша остановилась и присмотрелась. Это действительно был он. Друг сидел за столиком у окна, ни на кого не обращая внимания. Он курил. Это насторожило Ксению. Она всего однажды видела его с сигаретой. Это было в тот день, когда он узнал о смерти его мамы…
Девушка почувствовала что-то неладное и зашла вовнутрь. Игорь был мрачнее тучи, он погрузился глубоко в свои мысли и, наверное, так и не заметил бы Ксюшу, если бы она не произнесла:
- Привет. - Он кивнул. - Что-то случилось?
Парень долго молчал. Казалось, он раздумывает, посвящать ли подругу в свои проблемы.
- Случилось, - наконец, проговорил он. - Аня звонила. Сказала, что беременна.
MARISHAIVANOVA:
14.12.16 21:31
kanifolka:
14.12.16 21:38
Гали:
14.12.16 21:47
zotkina:
14.12.16 22:02
latina:
15.12.16 00:27