Ольга Свириденкова:
20.10.18 15:34
Alenychka писал(а):Ах, какая романтичная глава по словам и действиям на будущее! Хоть Саша и пытается быть строгой и правильной, но характер прорывается, особенно при встрече с Сергеем, который более непосредственнен )))
Оля, спасибо за продолжение и доставленное удовольствие от чтения)
Алёна, мне ужасно приятно, что тебе всё так же нравится читать мой роман!
Саше уже надоело быть строгой и правильной, постоянно вести себя сдержанно и соблюдать светские условности. Да и то сказать, ей ведь уже двадцать три года, а в жизни ещё не было ни настоящей любви, ни приключений. Но с появлением обаятельного и непосредственного Сергея всё начало меняться
Лия-М писал(а):Ну вот, пошло привыкание друг к другу. И узнавание. Мило беседуют. А маменька поддевает. Что-то там она подглядела. Опыт!
Привет,
Лия!
Маменька наверняка что-то подглядела, только не признаётся
Да и по лицу Александры, я думаю, всё было заметно и понятно
...
Ольга Свириденкова:
20.10.18 15:47
uljascha писал(а):Надеюсь, все-таки, Сурин понимает, что на Александре надо жениться, иначе она на его страсть не ответит, да и нечестно это будет по отношению к ней.
Добрый день,
Ульяша!
Вот, сложно сказать, понимает он это или нет. По идее, должен понимать, ведь человек-то неглупый и бывалый. И в Александру он уже пылко влюблён, его тянет к ней, она ему нужна. Однако, если она его чем-то разочарует, всякое может случиться...
...
Alesya:
20.10.18 17:52
Оля, спасибо большое за такую трогательную главу!
Какая же романтическая натура этот Сурин и столько страсти в нём!
Мне кажется, что он из числа тех людей, что не видят себе отказа ни в чём... Сильный, самоуверенный, не страшится при всех поставить подлеца на место, да и сам не боится, что кто-то зацепит его прошлое! Он как будто ко всему готов и на всё у него есть и слово, и дело! Сильная личность! Восхищает!
Но не смалодушничает ли он с Александрой? Проявит ли такую же решительность и твёрдость? Хотелось бы верить!
Маман у Алесандры просто прелесть! Мне иногда кажется, что душой она себя чувствует намного моложе, чем есть сама Сашенька!
Опять повторюсь: оочень нравится твой роман, все описания и в особенности диалоги! Браво!
...
Ольга Свириденкова:
20.10.18 22:50
Alesya писал(а):Оля, спасибо большое за такую трогательную главу!
Какая же романтическая натура этот Сурин и столько страсти в нём!
Мне кажется, что он из числа тех людей, что не видят себе отказа ни в чём... Сильный, самоуверенный, не страшится при всех поставить подлеца на место, да и сам не боится, что кто-то зацепит его прошлое! Он как будто ко всему готов и на всё у него есть и слово, и дело! Сильная личность! Восхищает!
Но не смалодушничает ли он с Александрой? Проявит ли такую же решительность и твёрдость? Хотелось бы верить!
Маман у Алесандры просто прелесть! Мне иногда кажется, что душой она себя чувствует намного моложе, чем есть сама Сашенька!
Опять повторюсь: оочень нравится твой роман, все описания и в особенности диалоги! Браво!
Алеся, привет!
Рада, что тебе понравилась новая глава и интересен весь роман в целом
Маман у Александры прелесть, это да. И она, действительно, очень молодая в душе, потому что не забыла с годами, что такое любовь, романтика, страсть
Что же касается Сурина, то ты его верно поняла и охарактеризовала
Но пока что мы (как и Александра с маменькой) видим только его достоинства, а ведь у него, как у любого живого человека, есть и недостатки, и комплексы, и больные места
Александра уже один раз долбанула его по больному месту, он это простил. Но вот забыл или нет - это сказать сложно. Да и к девушкам из благородных семейств он относится недоверчиво и подозрительно. Как он сказал во время разговора с Сашей на вокзале "Я же никогда не общался с молодыми девицами. Всегда избегал этого, чтобы не угодить в ловушку"... Так что всякое может случиться, если Александра вдруг разочарует его или обманет его, так сказать, светлые ожидания.
...
Nadin b:
21.10.18 20:08
Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Прекрасная глава. Не знаю, как договорились Даша с Костей, но уверена, что у них все сложится, не смотря на противодействие княгини Аладьиной. Хотя и тут Сашина матушка приняла весь огонь на себя.
А у Сергея с Александрой период взаимной влюбленности, их неодолимо тянет друг к другу, хотя Саше воспитание и мешает поддаться этому чувству. Но Любовь Даниловна и тут помогла дочери: и поговорить дала возможность наедине, и в гости пригласила. Удивительное поведение матери девицы на выданье. Не боится, что молодые люди зайдут слишком далеко, а Сергей потом отступится по какой-то причине. Я бы не смогла настолько довериться благоразумию своей дочери. А тогда еще и время и нравы были намного строже.
Очень понравились фото Смоленского вокзала. Хочется хоть на минуту окунуться в прошлое.
...
Ольга Свириденкова:
21.10.18 23:32
Nadin b писал(а):Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Прекрасная глава. Не знаю, как договорились Даша с Костей, но уверена, что у них все сложится, не смотря на противодействие княгини Аладьиной. Хотя и тут Сашина матушка приняла весь огонь на себя.
А у Сергея с Александрой период взаимной влюбленности, их неодолимо тянет друг к другу, хотя Саше воспитание и мешает поддаться этому чувству. Но Любовь Даниловна и тут помогла дочери: и поговорить дала возможность наедине, и в гости пригласила. Удивительное поведение матери девицы на выданье. Не боится, что молодые люди зайдут слишком далеко, а Сергей потом отступится по какой-то причине. Я бы не смогла настолько довериться благоразумию своей дочери. А тогда еще и время и нравы были намного строже.
Очень понравились фото Смоленского вокзала. Хочется хоть на минуту окунуться в прошлое.
Пожалуйста,
Надин! Мне очень приятно, что Вам нравится продолжение!
У Даши и Кости должно всё сложиться хорошо, раз они так для этого стараются. Ну и друзья по возможности помогают
Поведение Любови Даниловны нельзя назвать слишком благоразумным и осмотрительным, это да. Но за дочь она как раз не боится, потому что знает, что у той и благоразумия, и серьёзности больше
И, как бы ни была Александра увлечена Суриным, определённую грань они не переступит.
...
Мальвинка Маг:
22.10.18 06:26
Оля , спасибо за продолжение .
А маменька у нас настоящая сводница . Прямо так и радеет за чувства молодых . Ей бы тоже не мешало найти себе воздыхателя, ведь она ещё достаточно молодая женщина .
Сурина прямо так и распирает от своих чувств , что он не сдерживаясь говорит об этом открыто , не подбирая завуалированные слова.
Вот и первый поцелуй у них случился .
...
Ольга Свириденкова:
22.10.18 18:37
Мальвинка Маг писал(а):Оля , спасибо за продолжение .
А маменька у нас настоящая сводница . Прямо так и радеет за чувства молодых . Ей бы тоже не мешало найти себе воздыхателя, ведь она ещё достаточно молодая женщина .
Сурина прямо так и распирает от своих чувств , что он не сдерживаясь говорит об этом открыто , не подбирая завуалированные слова.
Вот и первый поцелуй у них случился .
Пожалуйста,
Мальвинка!
Маменька и правда как сводница - всеми силами старается помочь молодым соединиться
Но себе она воздыхателя не ищет - верна памяти покойного мужа, которого очень любила.
Насчёт Сурина ты заметила верно
Однако для него важно не столько о своих чувствах заявить, сколько понять, какие чувства испытывает к нему Александра. А понять ему это сложно, тем более что он не привык доверять женщинам и не очень-то верит, что его кто-то может полюбить не за деньги.
...
Ольга Свириденкова:
22.10.18 21:08
» Глава 15
...
zolotinka:
22.10.18 21:32
Спасибо за новую главу.
Да, мир не без добрых людей. Ни себе ни людям.
Тот кто писал, должет неплохо знать характер Сурина. Но нужно отдать должное Сергею не напился, голова привыкла думать, но эмоции порой забегают вперед рассудительности.
...
натаниэлла:
22.10.18 21:57
Добрый вечер!
Итак, дело до подметного письма уже дошло. Сурин аж напился с утра.
Ему бы проверять истинные чувства девушки (на отсутствие которых он обиделся), а не состояние ее семьи. Что ему до состояния? Или не верит, что бедные способны влюбиться искренне и честно?
Оля, спасибо!
...
Margot Valois:
22.10.18 22:05
Добрейшего и благодарю за продолжение!
Да, письмо мерзкое, но я согласна, пожалуй, с Натой, что Сергей не с того расследование начал, а вроде бы, умный мужчина. Сильно его Александра задела, если он таким образом отреагировал.
...
Виктория В:
22.10.18 22:16
Оля, спасибо за захватывающее продолжение!
Похоже, ситуация обостряется, против Саши развернули целую кампанию.
Раньше у нее была защита в виде Сурина, но теперь после этого подметного письма он охладел к ней, не верит в ее искренность по отношению к нему. Однако она уже далеко ему не безразлична, если он потянулся к водке. Не знаю, что ему даст сведения об истинном материальном положении Бахметьевых. Скорее всего, автор анонимного письма прав и их дела находятся в таком плачевном состоянии, как он описывал.
Немного удивили рассуждения Сурина, что сделка в брачном вопросе должна быть честной. Неужели бы его привлекла Александра, если бы она смотрела на него букой?
...
vika-i:
22.10.18 22:20
Начало романа заинтересовало. Я в читателях.
Только мне показалось странным, что после того, как незнакомец спас Александру от домогательств Черепанова он ей и не представился. Да и Александра тоже не поинтересовалась те, с кем она имеет дело.
...
Мальвинка Маг:
22.10.18 22:29
И кому же так не даёт покоя влюбленность Александры ? Что они всеми силами пытаются эти отношения расстроить .
Желающих обратить внимание Сурина на себя - много , хоть каждого подозреваю . И все же ... кому какое дело .
Завистники одним словом .
Оля , спасибо за продолжение .
...