Регистрация   Вход

Прозерпина: > 14.11.10 18:39

Из серии про Торнов, больше понравился первый роман "Мое непреклонное сердце". И начинать стоит с него, в нем все завязки.
А еще я бы посоветовала прочитать серию про сестер Даннехи. (Если не читали, т.к. серия довольно давно выходила). Только первый роман "Безумный экстаз" где-то в середине, на мой взгляд, немного теряет динамизм, а потом опять интересно. Также чуть меньше понравился 4-й: "Нас связала любовь". Зато остальные три - безупречны! Особенно про Мэгги, стремящуюся стать врачом, и - Мери-Френсис - монахиню. Романы многоплановые, достаточно второстепенных линий, герои - живые, необычные. Не люблю когда ГГ живут как в вакууме. А у Гудмен очень хорошо описаны все детали, то время, среда, их окружающая. Образы яркие, глубокие. В общем, не пожалеете!

...

black-angel: > 14.11.10 22:19

dita писал(а):
black_angel писал(а):
А какая из трех больше всего понравилась?

Последняя, но дело в том, что я не по очереди их читала - сперва вторую, потом третью, а потом аж первую. Если это имеет какое-то значение.

Последняя - это, значится... э... блин, забыла. А! "От всего сердца"? Вот я с нее начала, поначалу мало что поняла и вообще не оценила... но какая-то еще из серии у меня есть, вроде первая)

...

dita: > 18.11.10 01:58

Прозерпина писал(а):
Особенно про Мэгги, стремящуюся стать врачом, и - Мери-Френсис - монахиню. Романы многоплановые, достаточно второстепенных линий, герои - живые, необычные. Не люблю когда ГГ живут как в вакууме.

Прозерпина писал(а):
А у Гудмен очень хорошо описаны все детали, то время, среда, их окружающая. Образы яркие, глубокие. В общем, не пожалеете!

Точно - классная серия, аж перечитать захотелось

...

dita: > 05.12.10 22:28

Зацепилась я тут - и перечитала и Торнов, и Компас Клуб. До сестер пока не добралась - чуток попозже.

...

Фрэнсисс: > 01.02.11 16:46

Прочитала роман "Сладкая месть страсти", книга мне понравилась, но все же немного не хватило взаимоотношений между героями, а все из-за замужества героини, для меня это было лишним, да и разница в возрасте в 40 лет меня не прельщает. Не могу понять я ггероиню, зачем было вовлекать постороннего человека в свои проблемы и выходить за него, когда оба знали, что она его не любит, да и он все свою жену вспоминал. Честно говоря весь такой положительный Виктор (первый муж ггероини) мне не особо понравился, все же как мне кажется изначально он женился не Кэйти, чтобы похвастаться перед друзьями, какая у него молодая и красивая жена (даже сам об этом упоминал). Не особо я поняла, зачем ггероиня так усердно пыталась лечь в кровать к своему мужу-импотенту и каждый вечер предпринимать попытки, все равно она его не хотела, так радовалась бы, что он ничего не может! А больше всего поразило меня, когда ггероиня с первым мужем расстраивались, что общество считает ее аферисткой, а по-моему вполне логично, окрутила старика, да еще наследство получила. Все же мне кажется Виктор переборщил, оставив ггероини половину своего состояния , как никак сын - это законный наследник, а на Кэйти женат то был месяц, да еще и ребенка незаконного признал. Все же мне на месте сына Виктора было бы тоже неприятно и обидно, поэтому я понимаю его желание оспорить завещание, а то что он был подле, это уже другое дело! Не ясно мне когда вдруг ггерой так сильно полюбил героиню, когда столько лет ее ненавидел и винил во всех своих бедах, героиня то понятно, еще в детстве влюбилась в своего "принца". Жалко мне было мать и сестру Кэйти, особенно сестру!Да и Рие тоже не позавидуешь, постоянно видеть своих детей мертвыми! В общем читать было интересно и увлекательно поэтому 4+.

...

Силк: > 01.02.11 18:14

Купила сегодня "Не отвергай любовь". Это одиночка или серийная? Мне книги Гудмэн нравятся. Когда только прочитаю?..

...

black-angel: > 02.02.11 03:03

Фрэнсисс писал(а):
да и разница в возрасте в 40 лет меня не прельщает.

Shocked это между кем??? не между героями???
Фрэнсисс писал(а):
но все же немного не хватило взаимоотношений между героями

Мне у Гудмэн этого постоянно не хватает... она слишком много внимания уделяет тайнам всяким, загадкам, интриге...

...

Фрэнсисс: > 02.02.11 19:52

black_angel писал(а):
это между кем??? не между героями???

Между ггероиней и ее первым мужем за которого она вышла замуж, чтобы избежать участи любовницы ггероя!

...

black-angel: > 03.02.11 00:26

Фрэнсисс писал(а):
Между ггероиней и ее первым мужем за которого она вышла замуж, чтобы избежать участи любовницы ггероя!

А я уж напугалась Laughing

...

Антея: > 04.02.11 18:37

Фрэнси, спасибо за прекрасный отзыв, я читала этот роман, мне он понравился где-то до половины книги, очень драматичное начало, плен героя, вторичная их встреча, а после того, как насколько помню, героиня сбегает от героя ( читала я довольно давно), читать мне стало почему-то скучно. По поводу отношений героини с первым мужем я с тобой абсолютно согласна. Smile

...

Juccy: > 04.02.11 19:17

Фрэнсисс писал(а):
Прочитала роман "Сладкая месть страсти",
Не ясно мне когда вдруг ггерой так сильно полюбил героиню, когда столько лет ее ненавидел и винил во всех своих бедах, героиня то понятно, еще в детстве влюбилась в своего "принца".

Мне кажется, он ее всегда любил, если б не это, то давно уже плюнул бы и забыл... tender

...

Фрэнсисс: > 04.02.11 20:59

Juccy писал(а):
Мне кажется, он ее всегда любил, если б не это, то давно уже плюнул бы и забыл...

Ну не знаю, когда они встретились ей было 12 лет, а ему уже 20, и относился он к ней как к ребенку, а вот когда пришел из первого плена возможно увидел в ней повзрослевшую девушку, но тогда ггероиня была лишь средством достижения цели - добраться до дома, а уж потом после его пленения с ее косвенной подачей, так вообще только месть и лелеял!
Антея писал(а):
как насколько помню, героиня сбегает от героя ( читала я довольно давно), читать мне стало почему-то скучно.

Антея , мне тоже стало с этого момента скучновато, да и не особо приятно читать про отношения девушки и старика с налетом романтики и попыток

...

Розамунда: > 04.02.11 23:32

Сегодня дочитала наконец "Не отвергай любовь". Очень долго мучала я эту книгу, вроде бы и сюжет интересный, и герои хорошие, живые, не шаблонные. Но у книги ужасно сухой, скупой слог, чтение продвигалось просто дико медленно. И сюжет интересный, и всё вроде бы на месте, а читать я этот роман долго не могла, всё откладывала и делала перерывы. Сегодня наконец перевернула последнюю страничку. Не могу сказать, что осталась в восторге, но читать под настроение вполне...
Оценка:4

...

Антея: > 06.02.11 19:07

Фрэнси, если не читала "Всё что мне нужно", попробуй, мне очень понравился, Ar я же воспользуюсь советом Прозерпины и почитаю "Моё непреклонное сердце" Smile

...

Фрэнсисс: > 07.02.11 18:49

Антея , спасибо за советSmile, прочитала аннотацию и она меня завлекла, возьму на заметку, как-нибудь обязательно прочитаю (пока слишком много непрочитанного в бумажном варианте, а эта, к сожалению, только в электронке)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение