Регистрация   Вход

Ladi Meri: > 08.05.12 05:12

Девочки, привет)))
Я ведь уже давненько прочитала "Невинное развлечение", но все никак не доберусь до отзыва.
Шикарная, романтичная книга Получила огромное удовольствие от знакомства с ней.
Очень понравилось общение ггероев через окно Когда читала как Оливия следила за Гарри - улыбка не сходила с моего лица. Так уморительно было, когда Гарри одел шляпу , но еще более смешно было, когда он объяснял ей для чего он ее одел, а точнее для кого - "Исключительно для Вас"
В общем, как и всегда у Куин - легко, смешно и романтично
Оценка - только "5+++"

...

Евгеша: > 09.05.12 23:56

Девочки, всем привет. Я прочла книгу "Невеста герцога". Smile
Отзыв на роман Джулии Куин «Невеста герцога».
Увы, этот роман показался мне менее увлекательным в серии, чем «Красавица и герцог». «Красавица и герцог» для меня роман гораздо выше уровня. «Невеста герцога» послабее. Во-первых, повтор сюжетной линии «Красавицы и герцога», во-вторых, сама сюжетная линия весьма слабовата.
Сюжетная линия - наши герои Томас и Амелия были по договору обручены друг с другом. Они помолвлены 20 лет. В романе рассказывается о становлении их отношений и, наконец, о том, как они в итоге прониклись чувствами. Это один из моих нелюбимых сюжетов. Не люблю я любовь по договору, не понимаю и так не должно быть. Поэтому за сюжет минус.
Герои. Конечно, больше всех мне нравится Томас. Только ради него и читала. Теперь есть возможность сравнить его и Джека. Для меня однозначно Томас выигрывает. Вот мой идеальный мужчина и герой. Что касается героини, Амелия мне ещё с первой книги не понравилась. Грейс я люблю больше. Амелия так себе. Всегда чем-то раздражала. И, по-моему, они с Томасом не очень подходят друг другу. Я бы сделала Томаса и Грейс, Джека и Амелию, вот так. Приятно было встретиться с Грейс и Джеком. Очень хороший финал для героев.
Что понравилось в романе: прежде всего, Томас, приятно о нём было читать; замечательный финал - предложение Томаса получилось отпадным, мечта; юмор Куин - обожаю юмор в её книгах; неповторимый стиль - это не меняется, прочиталось быстро, на одном дыхании; отношения - Куин один из моих самых любимых авторов, кто так достойно описывает чувства героев; встреча со старыми героями - понравилось пересечение со знакомыми героями; доброта - люблю доброту в произведениях и этот роман мне показался очень добрым!
Что не понравилась - сюжетная линия не по моему вкусу; отсутствие напряжения, иногда монотонность и повтор - поскольку первая книга была прочитана, я уже знала, что будет дальше и не всегда было интересно читать; главная героиня - не мой типаж героиня Амелии, Грейс для меня идеал героини ЛР; повтор серии - не целесообразным вообще эту книгу и не стоило повторять всё тоже самое, что было в «Красавице и герцоге». Лучше надо было тогда делать один большой роман про всех героев, имхо, так было бы интереснее. Но в итоге я прочла всю серию про Уиндемов и рада.
Роману ставлю 6 баллов по десятибалльной шкале, выше никак поставить не могу. И, соответственно, 4- по пятибалльной шкале. Книга, разумеется, не для конкурса Блэки с таким финалом замечательным, но не для оценки 5. На этом я, конечно, не заканчиваю с Куин и к автору, естественно, вернусь. Буду читать другие не менее интересные серии.
Резюме - роман читать всем, кто любит Куин и кто любит именно отношения героев.

...

Ladi Meri: > 11.05.12 18:52

Сладкая писал(а):
я все еще читаю про Бриджертонов, только не по порядку )))

Я хоть и по порядку читаю, но зато вперемешку несколько серий))) - из серии Бриджертоны последняя книга не прочитана, а также из серии Бевельсток осталась "Десять ЗА...", а сейчас я прочитала первую книгу из серии Линдоны "Подари мне луну")))
Мне понравилась эта книга. Я вообще люблю сюжеты с расставанием... Книга меня держала в напряжении практически до последних страниц. Диалоги заставляли смеяться. Героиня, конечно, не всегда вела себя логично и по мне так - переигрывала, но книга от этого хуже не стала. Роберт так красиво добивался Тори, что поневоле замечтаешься о А как он дал ей расписку о том, что она может его поколотить любым предметом, если он будет себя вести, как "властный тупоголовый осел" В общем, книга помогает забыть о реальности и погрузиться в мир романтики и нежных чувств, и все это вперемешку с юмором Как всегда 5, что и не удивительно

lorik писал(а):
А ты видела трейлер к этой книге, посвященный именно этому моменту?

вот теперь посмотрела)) А что это фильм такой есть или хотят снимать? Я что-то не слышала. Или это все же просто реклама книге?

Angel писал(а):
Это ж XIX век, аристократичная Англия!

и все же красивое было время (несмотря на все недостатки...) джентельмены, которые не смели сидеть, если дама стоит, а сейчас мужчины и места в автобусе не уступят, не то что девушке, а и женщине с грудным ребенком на руках .

...

Милашка: > 15.05.12 21:23

"Точно как на небесах"
Прекрасный роман! Очень довольна тем, что прочитала его на английском. Узнала, что такое юмор Куин в оригинале. и выглядит, и звучит все просто замечательно. Не зря поклонники Куин столько лет ждали книг о Смайт-Смитах. Известных музыкантах, не обладающих талантом. Как видно не всем по душе традиция этого квартета перед высшим обществом. Это скорее даже не традиция, а обязанность, которую скорее можно назвать камнем на шее. То еще удовольствие играть и понимать как все это ужасно выглядит. Следить за всей этой кухней изнутри было интересно, наблюдать горячие споры по поводу произведения, которое выбрать. Но конечно эта книга ценна не только этим. Ее ценностью являются отношения героев. Я очень люблю когда герои знакомы друг с другом с детства. Они уже настолько знают достоинства и недостатки другого, лучше, чем себя, но в свете новых событий, они открывают друг в друге новые стороны, которые заставляют полюбить того, кого казалось бы знаешь давно, и в тоже время не знают совсем. Так и с Маркусом и Онорией. Кто бы из них подумал, что они полюбят друг друга и поженятся. Не думаю, что они задумывались об этом детьми. Если бы не воля случая, которая их свела, они бы так и ходили вокруг да около не замечая своего счастья. Из них вышла отличная пара.
Книга пронизана тонким юмором, присущим книгам Джулии Куин, который вызывает милую улыбку. В общем я рада этой книге и жду новых книг из серии о Смайт-Смитах, а учитывая, то сколько кузин Онории их может быть очень много! Ar
Оценка: 5+

...

Ladi Meri: > 21.05.12 19:34

Ларочка, спасибо за новости

Я прочитала роман "Ярче солнца"... Не могу сказать, что я от нее в восторге... Да шарм есть, но все же чувствовалось, что не мое. Начался роман бесподобно и первую половину он мне нравился безусловно всем, но вторая половина ... Ну вот не люблю я этих козней из под тишка, какие устраивала Элли 14-летняя кузина. Я вот читала про эти козни и мне Агату Кристи "Скрюченный домишко" стала память навевать. И потом, когда на сцену вышел кузен... тоже не понравились мне все эти погони, желание убить... пистолеты под юбкой... В общем люблю мир через розовые очки Нельзя сказать, что я разочарована - нет, были и положительные стороны. Мне понравились отношения Чарльза и Элли, понравилась сама Элли, ее делова жилка, понравилось то как она вытолкала еще не состоявшуюся мачеху за дверь Как вообще отец мог желать жениться на такой женщине? Бррр! Бедный, я ему не завидую... И еще я думала, что на страницах этого романа мы встретимся с героями первой книги серии - Викторией и Робертом. Хоть бы чуть-чуть их повидать, да-к нет же укатили в теплый климат, на благо ребенка))

Но радует то, что серию я все же дочитала (хотя бы одну )
И все же первая книга из серии мне понравилась больше.

...

Антея: > 24.05.12 06:35

Прочитала "Красавица и герцог". Роман написан интересно, мне не нравится читать про разбойников, но так как в романе автор уделил этой романтической профессии совсем немного места, это как-то не испортило впечатления от романа. Увлекательно описано пробуждение чувств героев, от лёгкого флирта до настоящей бури чувст. Джек, такой милый и обаятельный! Как это ни странно мне довольна приятна старая герцогиня, ведь она, несмотря на свой сварливый нрав, когда-то спасла Грейс, оставшейся сиротой, и, если бы не она, то Грейс была бы вынуждена выйти замуж за противного подленького кузена.Герцогиня объяснила так свой поступок: "Это было неправильно. Человек не должен оставаться одиноким в этом мире." Хочу сказать спасибо девочкам-переводчицам, перевод прекрасный!

...

butskiy: > 26.05.12 17:25

«Герцог и я»
Как – то серию я читаю задом наперед, но так уж получилось.
Мне нравятся герои этой серии, кто – то больше, кто – то меньше, но в целом нравится.
Интересно наблюдать за героями, которые придумали всю инсценировку ухаживаний, только для того, чтобы от одного все отстали, а к другой наоборот, был приплыв кавалеров. А потом наблюдать, как герои присматриваются друг к другу. Правда немного напрягла сцена первого поцелуя – как – то странно и непривычно читать 3 (три) страницы о том, как их губы приближаются друг к другу. А потом такой резкий переход от поцелуя к драке и отказа героя женится на героине. Но потом героиня все же уговорила героя женится на ней.
Улыбнуло как мама героини рассказывала ей про интимные отношения.
А дальше стало хуже. Герой сам расстроил отношения со своей женой и еще искал себе оправдание. Очень не понравился момент, когда он уволил служанку. Да и герой мне не понравился – заклинило его на жалости к себе и идеи отомстить отцу. Хотя отцу уже все равно и страдает от этого всего он сам и его окружение.
А вот героиня мне очень понравилась – рассудительная и мудрая, несмотря на свой достаточно юный возраст. Она, когда поняла, почему герой так поступает с ней, то просто напросто начала ему вправлять мозги.
В общем не очень мне понравилось. Не могу сказать, что плохо, но чего – то в этом произведении мне не хватило.

PS:Интересно, а у автора есть роман про мать героини. Очень колоритная личность.

...

lanes: > 29.05.12 16:55

Девочки,я опять к Вам!
Понравились мне Бриджертоны и я решила читать все по порядку. Laughing
В погоне за наследницей
Замечательная книга.Получила массу удовольствия.Легкая,с большим юмором и смешными ситуациями.Вот кажется заезженный сюжет-украли ГГню по ошибке.Но как все описано! tender Читала и смеялась до слез.Я бы не додумалась кашлять,чтобы потерять голос.А как Каролина поставила пепельницу на подоконник,чтобы собирать воду.Умильно до слез. Laughing Очень смеялась,когда она решила принести свою пользу,перекопав весь сад и сдалав разгром в библиотеке. А как слуги Блейка объявили бойкот и кормили всех только тогда,когда за столом сидела Каролина.Я хохотала до слез,когда Блейк привел их убедиться,что она сидит за столом.Столько смешных ситуаций! Очень легко читается.И хотя Блейк не без своих "тараканов в голове",но Любовь все победила! А против Каролины ну невозможно устоять!!!Чудесная книга.Всем советую.Однозначно 5б!

...

Ladi Meri: > 30.05.12 20:06

lanes писал(а):
Девочки,я опять к Вам!

Ленок, я еще и не уходила
За отзыв

А я прочитала первую книгу из серии Блайдоны. (не могу все же настроиться дочитать оставленные серии, так и тянет на что-нибудь новенькое)
Великолепно!
По-моему, название книги говорит само за себя. Мне понравились Эмма и Алекс и развитие их отношений. Понравились их перепалки и их приключения. Они прекрасно подходят друг к другу. Эмма такая задорная и неугомонная, а Алекс так мило за нее беспокоился и все время грозился придушить Весело было читать про них. Не успевала перелистывать страницы. Оценка 5

Мария Ширинова писал(а):
Я поймала себя на том, что улыбаюсь во весь рот, глядя на фото.

Маша, чудное фото.

Мария Ширинова писал(а):
Джулия с Рейчел Гибсон

а они подруги?

...

Ladi Meri: > 31.05.12 17:14

Прочитала 2 книгу серии Блайдоны "Полночный вальс" Этот роман мне показался немного скучнее, чем предыдущий, но не лишен своего очарования. Очень понравилось начало романа и развитие отношений героев. А уж как Джон делал предложение И очень понравилось, как Джон читал стихи (пусть и не свои) - так романтично

lorik писал(а):
А мне привезли "Ее тайный дневник" и "Невесту герцога"

поздравляю

...

Настёна АЯ: > 02.06.12 17:08

Прочитала "Точно как на небесах". Ух, в каком же я восторге! Вот чем отличаются романы Джулии, так это невообразимой лёгкостью и юмором! Казалось бы, история очень заурядная. Молодой человек влюбился в девушку, которую знает с детства, в сестру своего друга. Таких сюжетов сотни, но именно этот роман я выделю, главным образом за то, как остроумно это преподнесено. Смеялась до упаду. Жду с нетерпением следующий роман про Дэниела. Браво, Джулия Куин! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Антея: > 04.06.12 05:18

Я не понимаю, зачем Джулии Куин понадобилось разделить один роман на два? Видимо, только коммерческая причина. Embarassed Потому что сюжет один и тот же, что и в "Красавице и герцог" только с точки зрения двух других главных героев.От этого второй роман определённо проигрывает. Но тем не менее, читать было довольно интересно. Поэтому ставлю твёрдую четвёрку.

...

Ladi Meri: > 04.06.12 18:02

Прочитала "Десять за..." ... Это третья книга серии Бевельсток. Вот и закончила еще одну серию
От всей серии просто Бесподобные ощущения прекрасные книги
Очень интересная история "Десять за...". Себ оказался с секретом )) И мне этот секрет понравился. И ггерой оказался как и обычно нежным, ласковым и любящим Нельзя не влюбится))
Вчера дочитывала уже ночью и не могла удержаться - смеялась в голос. В книге столько юмора Одни позитивные впечатления. Супер, супер
Как я рада, что познакомилась с творчеством Куин

...

Антея: > 07.06.12 08:02

Прочитала "Рассказ о двух сёстрах", и хочется сказать , как вороне из мультика о попугае Кеше:"Прелестно, прелестно!" Smile Как же повезло Нэду и девушке, которую он полюбил, Шарлотте, что его невеста влюбилась в златокудрого рифмоплёта и решилась бежать с ним в ночь перед свадьбой. Иначе пришлось бы бедняге на ней жениться и всю жизнь вздыхать по её сестре Шарлотте. А так очень даже удачно получилось Embarassed Понравилась сцена, когда девушки ночью спускаются по лестнице с чемоданами: Шарлотта, как преданная сестра провожает сестру, и вдруг выходит Нэд с законным вопросом, мол куда вы леди собрались так поздно ночью? Забавный момент. Ar Очень симпатичный рассказ. Подобные романчики есть у Картленд: "Невеста для графа"и "Невероятный медовый месяц", тоже хорошо написаны. Smile

...

эля-заинька: > 09.06.12 16:37

"В погоне за наследницей"
Я очень разочарована этой книгой, хотелось фирменного стиля Куин: легкости, юмора, солнечного настроения, а получила среднестатистический проходной роман на троечку. Обидно. Роман аналогичный по качеству "Плутовке". Теперь боюсь браться за "Блистательного маркиза".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение