Астрочка:
23.01.11 01:03
filchik писал(а):Ой как странно, ведь Руперт такой очаровашка
Это точно... такой "охламончик"
...
Аника:
23.01.11 14:54
filchik писал(а):Ой как странно, ведь Руперт такой очаровашка А Египет так, антураж
Тем не менее, читаю долго. Про Египет не могу, в антропоморфных мангустов не верю...
Но сам Руперт, конечно вызывает симпатию.
...
Аника:
24.01.11 14:07
Ну вот и дочитала наконец "Мистер Невозможный". Все, что было о Карсингтонах и о Руперте мне понравилось. Но как то показалось, что очень мало о них...
Зато Египта было в избытке, такую тоску нагонял...
Не удивительны приступы клаустрофобии у Дафны, случающиеся в гробницах - темнота и узкие ходы, да еще завалы. Я бы вообще туда не полезла, даже в голодный год за два блина.
А эти куски от мумий, которые почему то везде валялись! Оказывается, что они... еще, к тому же... "плохо пахнут"!!! Бр-р!
В связи с чем, даже вспомнился анекдот.
Приходит мальчик Изя домой из школы. И дает маме записку, от учительницы :"Изя плохо пахнет...Изю надо мыть..."
На следующий день Изя приносит учительнице ответную записку от мамы: "Изю не надо нюхать! Изю надо учить!!!"
Но автора совсем не разлюбила, надеюсь, что с
Не совсем леди мне повезет больше.
...
filchik:
24.01.11 21:45
аника писал(а):Все, что было о Карсингтонах и о Руперте мне понравилось.
Фух, ну хоть Руперт реабилитирован
...
Астрочка:
24.01.11 21:50
filchik писал(а):Фух, ну хоть Руперт реабилитирован
Я тоже выдохнула... мне то Руперт понравился.
Я обожаю таких героев (Роан - Клейпас, Никлас - Патни... Руперт - Чейз
))))
...
Аника:
24.01.11 22:27
Почему то не люблю читать не только про Египет,но и про пустыни, арабов, кочевников, Рим, Клеопатру, Мессалину, Калигулу и т.д.
Видимо я англофил, даже шотланофил, а так же Ирландия нравится.
filchik писал(а):Египет в таких романах это фон, антураж, почитали бы книги Георга Эберса - вот где настоящий Египет,
Понятно. Но мне и этого надолго хватит.
Вытерпела все только из уважения к автору.
Астрочка писал(а): Я тоже выдохнула... мне то Руперт понравился.
Я еще не прочитала все книги автора, но уже две мне очень понравились. Это уже хорошо. Поэтому прочитаю всю Л.Чейз.
Мне показалось, что и Руперт тоже не был в восторге от всяких мумий. Мне он вообще показался очень разумным человеком. Да и цену себе он знал. В отличие от Дафны, которая была высокого мнения о своих интеллектуальных способностях. А на самом деле она была просто образованна. Но можно быть образованным идиотом, ничего не понимающим в жизни. И бывают люди, не получившие образования, но очень мудрые. Поэтому Дафна меня раздражала. Как бедный Руперт выносил ее порой "умные высказывания"?
Кто из них двоих был идиотом, вопрос спорный.
...
Астрочка:
25.01.11 19:08
аника писал(а):Поэтому Дафна меня раздражала. Как бедный Руперт выносил ее порой "умные высказывания"?
Герои у Чейз мне нравятся все!!! А вот с героинями не так безоблачно.
Что с меня возьмешь?! Я субъективная женщина
У меня нет самого любимого героя у Чейз. Они приблизительно равны.
К героиням я наиболее категорична. И поэтому записала в любимчики любимую "драконшу" Вира, Невесту сумасшедшего графа и маркизу Дейн
...
Аника:
25.01.11 22:08
Астрочка писал(а):К героиням я наиболее категорична. И поэтому записала в любимчики любимую "драконшу" Вира, Невесту сумасшедшего графа и маркизу Дейн
Согласна,
обе сестры Берти Т. великолепны, но я бы сюда и Батшебу включила, обязательно.
Чувствую, Шарлоте,
Не совсем леди уж точно не пробится в этот список.
Астрочка писал(а):У меня нет самого любимого героя у Чейз. Они приблизительно равны.
А у меня Бенедикт в любимчиках. Пока еще никто с ним не сравнился.
Эту книгу, как и
Рискованный флирт, я буду перечитывать.
...
Астрочка:
26.01.11 20:16
аника писал(а): Батшебу включила, обязательно.
аника писал(а):А у меня Бенедикт в любимчиках.
На моей истории (не исключаю, что я что- то упустила)))) ты первая кому Безупречность понравился абсолютно и полностью.
И меня, даже, потянуло его перечитать
Я вот всё жду книгу Вчерашний скандал. Получится ли его героям в мой список "ЗЕ БЕСТ" пробиться
...
filchik:
26.01.11 21:36
Астрочка писал(а):Я вот всё жду книгу Вчерашний скандал. Получится ли его героям в мой список "ЗЕ БЕСТ" пробиться
Наши издательства долго ждать придётся
Очень интересно узнать, смогла ли автор взрослых персонажей сделать такими же интересными, какие они были в детстве?
...
Аника:
26.01.11 22:09
Астрочка писал(а):На моей истории (не исключаю, что я что- то упустила)))) ты первая кому Безупречность понравился абсолютно и полностью.
И меня, даже, потянуло его перечитать
Если читали давно, стоит это сделать. Он просто великолепен!
А как достойно и трогательно он повел себя в эпизоде с дракой, стойко терпел все оскорбления,
Цитата:Третий же тем временем, совершенно не обращая внимания на те неудобства, которые его навязчивость доставляла достойному животному, продолжал рассуждать об интимной несостоятельности обидчика, его склонности к маленьким мальчикам и зрелым овцам, а также о неправдоподобно большом количестве недостойных мужчин, которых его мать вполне могла бы считать его отцом.
но, когда Батшебу схватили за ногу, вот тут уже он ...
Да и подрались они классно!
mada писал(а):Очень интересно узнать, смогла ли автор взрослых персонажей сделать такими же интересными, какие они были в детстве?
Думаю, вряд ли, ведь снаряд дважды не попадает в одну воронку.
...
Virgin:
27.01.11 01:42
filchik писал(а):Очень интересно узнать, смогла ли автор взрослых персонажей сделать такими же интересными, какие они были в детстве?
А почему нет? Мне кажется, что самое главное не ждать ничего сверхъестественного, чтобы потом не разочароваться.
Сколько раз я наблюдала такие истории, когда люди очень чего-то ждут, а ожидаемое разочаровывает.
аника писал(а):Почему то не люблю читать не только про Египет,но и про пустыни, арабов, кочевников, Рим, Клеопатру, Мессалину, Калигулу и т. д.
А я люблю под настроение.
аника писал(а):Мне показалось, что и Руперт тоже не был в восторге от всяких мумий. Мне он вообще показался очень разумным человеком. Да и цену себе он знал. В отличие от Дафны, которая была высокого мнения о своих интеллектуальных способностях. А на самом деле она была просто образованна. Но можно быть образованным идиотом, ничего не понимающим в жизни. И бывают люди, не получившие образования, но очень мудрые. Поэтому Дафна меня раздражала. Как бедный Руперт выносил ее порой "умные высказывания"?
Кто из них двоих был идиотом, вопрос спорный.
Я пока не дочитала, но этому роману явно не везет: уже ВТОРОЙ раз я беру его и откладываю. И даже не могу понять, в чем дело.
Вроде и парочка симпатичная, вроде и приключения, а что-то не идет.
аника писал(а):А эти куски от мумий, которые почему то везде валялись! Оказывается, что они... еще, к тому же... "плохо пахнут"!!! Бр-р!
В связи с чем, даже вспомнился анекдот.
За анекдот спасибо.)) А до мумий в романе я еще не дошла.)))
...
Аника:
27.01.11 21:47
Virgin писал(а):Я пока не дочитала, но этому роману явно не везет: уже ВТОРОЙ раз я беру его и откладываю. И даже не могу понять, в чем дело.
Интересно, и почему это меня не удивляет?
Прочитала три книги о братьях Карсингтонах. И вот какой вывод. Бенедикт - филантроп, Руперт - идиот, Дариус - специалист - теоретик, по скотоводству. со странными взглядами. Но на самом деле - они все филантропы, добрые и щедрые люди.
А вот невесты им что- то попадаются, все не первой молодости. В основном "дамы с прошлым." Странноватые, с подмоченной репутацией.
Неужели и с двумя оставшимися братьями повторится та же история?
...
filchik:
27.01.11 22:50
аника писал(а):Но на самом деле - они все филантропы, добрые и щедрые люди.
Отличное резюме
аника писал(а):Неужели и с двумя оставшимися братьями повторится та же история?
Есть только еще одна книга про Дилона, там главная героиня очень интересная оригиналка!
...
Virgin:
31.01.11 01:49
аника писал(а):Интересно, и почему это меня не удивляет?
Читаю, если честно, через пень колоду. Никак не пойму, в чем дело. Не нравится, что
Дафна так зациклена на своих мумиях.
аника писал(а):Руперт - идиот
Так он же вроде только прикидывается таким.
аника писал(а): А вот невесты им что- то попадаются, все не первой молодости. В основном "дамы с прошлым." Странноватые, с подмоченной репутацией.
...