Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Амелия Малфой: > 17.06.09 13:57

Впереди показались башенки замка, когда Драко окликнул шедшую рядом со мной девушку. Он спросил, сможет ли она быстро доставить Герми в Хогвартс. Я не видела ее реакции на эти слова, мой взгляд был прикован к тому, кто заставлял сердце биться чаще. Блейз выглядел… Плохо это слабо сказано. Его шатало так сильно, что брат с трудом поддерживал его в вертикальном положении. Я подошла ближе, размышляя, чем смогу помочь, когда он упал на колени. Меня пронзил такой страх, что в глазах потемнело. Я слышала, как Драко что-то спрашивает, а он отвечает, но все мои эмоции были сейчас сосредоточены на Блейзе. Когда его вырвало кровью, я в испуге отскочила. Но быстро взяла себя в руки. Не время поддаваться панике и вспоминать, что при одном виде крови становится плохо.
Драко кивнул мне, поддерживая его за плечи, и я без слов опустилась рядом. Душу сковал такой ужас, что меня била мелкая дрожь. Когда Блейз потерял сознание, я осторожно положила его голову себе на колени. По щекам текли слезы, сердце колотилось, словно собиралось вот-вот выпрыгнуть из груди.
Только не умирай, прошу тебя… Я не стану докучать тебе своим вниманием, и даже честно постараюсь забыть… Пусть это выше моих сил… Я знаю, что ты – моя судьба… Даже если твое сердце принадлежит не мне, я смогу любить тебя… Мне все равно, что будет дальше, только живи!
Я нежно гладила его лоб, заострившиеся скулы, вытирая остатки крови с лица. И чувствовала, что умираю. Если он погибнет, мне тоже станет не зачем жить. Глупая, сентиментальная девчонка? Возможно, но так скажет только тот, кто не знает, что такое – терять близкого вам человека. Я уже потеряла, и не хочу пережить это снова.
Цитата:
- Сестренка, мне понадобится твоя помощь. Просто повторяй за мной слова заклинания и все.

Да что угодно, если это поможет спасти Его!
Я только кивнула, и закрыла глаза, легонько всхлипнув. Кожа Блейза под моими руками была холодной, и мне стало еще страшнее. Времени совсем мало. Что бы ты ни задумал, Драко, делай это быстрее!
Цитата:
- Respuo vos vigor! Hic congressus nos! Unus vivo!

Тихим шепотом я повторяла за ним эти слова, вложив в них все свои чувства. Я не видела тонкой ниточки силы, которая потянулась к Блейзу, потому, что боялась открыть глаза. Но я чувствовала, как она сплетается с более мощным потоком энергии Драко. Его кожа заметно потеплела, дыхание стало более ровным.
Цитата:
- Все в порядке. Мы смогли.

Слабый голос брата заставил меня открыть глаза. Неужели получилось?! Господи, спасибо за все! Он будет жить!
Драко выглядел неважно, да и меня слегка пошатывало. Видимо, он выложился до конца. Наши взгляды пересеклись, и я знала, что именно он там сейчас видит.
Цитата:
- Мел, доведешь нас до моей спальни? Ты прости, но я, похоже, не в состоянии…

И как он это себе представляет? Тащить двух таких молодчиков? Я что на Геракла похожа?!
Я достала палочку и коснулась Блейза.
- Enervate! – Судорожный вдох, и он открыл глаза. Я улыбнулась, когда наши взгляды встретились. – Добро пожаловать в мир живых! – Он неловко сел и огляделся, его взгляд остановился на Драко, который был почти без сознания сам. Затем Блейз осторожно поднялся и подошел к другу, я последовала его примеру. Его немного шатало, но в целом он выглядел немногим лучше, чем мой брат.
- Блейз… - Он посмотрел на меня, в глазах искренне беспокойство о Драко, и что-то еще. – Я не смогу дотащить вас обоих, помоги мне. Понимаю, что тяжело, но я могу… - Вот гоблин! И почему так тяжело говорить?!
- Я поделюсь с тобой своей энергией, этого должно хватить… - Он только кивнул, обхватывая Драко одной рукой за талию, я встала с другой стороны, делая то же самое. Наши руки соприкоснулись, но сейчас было не время обращать на это внимание. Я перехватила палочку покрепче и прошептала:
- Unitas Maxima! – Это должно помочь. Несколько мгновений на то, чтобы привыкнуть, и мы направились к Хогвартсу. В голове было пусто, меня охватила какая-то странная апатия. И только одна мысль билась где-то глубоко в подсознании. Только бы дойти… Не подвести… Не потерять сознание… Драко надо помочь…

»» 17.06.09 17:03 Подземелье Слизерина

...

Блейз Забини: > 17.06.09 16:04

Я открыл глаза. Дождь противно хлестал по лицу. Все тело покалывало как будто невидимыми иголками, и каждый вдох давался с трудом.
Надо мной склонилась Амелия.
Цитата:
- Добро пожаловать в мир живых!

Я с трудом сел. В кулаке была зажата уменьшенная книжка, и я поспешно спрятал ее назад в карман. Судя по всему, время близилось к вечеру, потому что солнце уже почти исчезло за верхушками деревьев Запретного Леса. Я медленно огляделся по сторонам, борясь с тошнотой, и тут увидел Драко. Он сидел на земле, и был таким бледным, будто бы он, а не я, потерял так много крови. Я тут же, немного пошатываясь, подошел к нему.
Цитата:
- Блейз…

Я рефлекторно обернулся к позвавшей меня Амелии, но перед глазами все равно стояло лицо Драко. Он был в сознании, но какой-то заторможенный, как будто его долбанули Конфундусом. Что же здесь произошло, пока я был в отключке?
Цитата:
– Я не смогу дотащить вас обоих, помоги мне. Понимаю, что тяжело, но я могу…

Что ты понимаешь? Что тяжело? Мне тяжело идти? Да мне так больно и тошно, что даже встать было трудно, не то что пытаться идти пешком до Хогвартса, да еще и тащить на себе Драко.
Так, стоп, заканчиваем истерику.

Цитата:
- Я поделюсь с тобой своей энергией, этого должно хватить…

Я кивнул, мы подняли Драко и обхватили за талию, я закинул его руку себе на плечо.
Цитата:
- Unitas Maxima!

Амелия произнесла заклинание, и я почувствовал прилив энергии. В голове немного прояснилось, и исчезли звездочки, мелькавшие перед глазами. Но все же дикая усталость и боль в черепе никуда не делись.
Мы медленно направились к замку, а я все думал, как так вышло, что я вообще могу идти. Последнее, что я помнил, была адская боль, и я был уверен, что умираю. Но почему-то я все еще жив. Драко же напротив выглядел вполне здоровым, а сейчас похож на тяжело больного. Вывод был очевиден, как то, что магия существует. Драко каким-то образом спас мне жизнь, и затратил на это все свои силы.
Драко, кто же еще мог мне помочь, если не ты? На кого в этом мире я еще могу положиться? Только на тебя, а ты на меня.
Когда мы дошли до замка, стали попадаться гуляющие под зонтиками ученики. Они откровенно пялились на нас, раскрывая рты от удивления и чуть ли не показывая пальцами.
Что, никогда не видели шатающегося окровавленного парня, ведущего другого, бледного как утопленник? А еще трясущуюся от холода девушку. Причем все трое насквозь мокрые, хоть выжимай.
Наверное, и правда не видели.

Мы зашли в замок и поспешили в подземелья, пока не наткнулись ни на кого из учителей.

»» 17.06.09 16:35 Подземелье Слизерина

...

Лорд Волдеморт: > 17.06.09 17:15

Странное чувство всколыхнулось в моей душе, когда запряженная фестралами карета приблизилась к Хогвартсу. В какой-то мере это место всегда ассоциировалось у меня с домом. Единственным домом, что у меня когда-либо был, если не считать унаследованной резиденции Риддлов, которую, не будь мне негде жить, я бы вообще стер с лица земли. Сейчас там оставалась Нагини. Надеюсь, она подзакусит мальчишками, что при старом стороже повадились шастать в сад... Стариком же уже подзакусила. Ха-ха!

Я вышел из кареты и двинулся к главному входу. Как же на меня глазели! Вероятно потому, что одет я был в магловскую одежду – джинсы да футболка – не проходить же в цивильном через крупнейший лондонский вокзал! Накрапывал противный такой меленький дождик, и все вокруг были в мантиях. Холода я не ощущал, но выделялся из толпы как мамонт среди пигмеев. Мне хотелось применить к детям то же заклинание, что я применил на вокзале. Эффект его заключался в том, что люди срочно вспоминали о незаконченных делах, недопережитых чувствах или недодуманных мыслях (на последнее я сильно не рассчитывал – не у всех есть, чем их додумать). Хотел, но вовремя вспомнил, что у Дамблдора был пунктик насчет заклинаний, которые нельзя применять к детям даже в воспитальных целях. Списка того, чего можно, а чего нельзя, я не знал, так что решил не рисковать еще даже не полученным местом. Потом будем воспитывать, потом. И по-свойски.

Тут я вспомнил, что хотел еще и доверием детишек заручиться... Да, трудновато мне придется. Но тренировки перед зеркалом помогли: я улыбнулся, встретившись взглядом с какой-то малявкой. Не знаю, чего я ожидал в ответ (ужаса и поклонения во взгляде, Темный Лорд, и нечего отрицать! Ты привык уже к такой реакции на себя), но точно не того, что воспоследовало. Девчушка смутилась, потом разулыбалась во все свои скобки, спокнулась о подол купленной на вырост мантии и растянулась на каменных плитах двора. Черти что! Может хватит уже падений к моим ногам на сегодня, а? Пришлось поднять с пола и ее, и ее скакалку. Отечески потрепав зардевшуюся деточку (если узнаю, кто ты, скормлю фестралам), я поднялся по ступеням главного входа.

Тут появился отвлекающий фактор – из огромных дверей вышел мой любимый последователь собственной персоной и пространство вокруг входа как-то подозрительно быстро расчистилось. Не только не узнал, но и уставился на меня с прямо-таки подозрительным интересом. Я ответил вежливым кивком и, затем, не менее пристальным взглядом.. Твою мать, Северус, ты что окклюменцию на мне попробовать хочешь, что ли? Нет, не хочет. Отвел взгляд и ретировался обратно. И зачем выползал, спрашивается? Я задержался на ступеньках, чтобы высушить волосы и промокшую футболку. Палочка все-таки начала барахлить. И все время, пока я стоял на этих чертовых ступеньках и пытался заставить ее сработать, я ловил любопытствующие взгляды. Потом мне это надоело и я пошел к Дамблдору, решив переодеть футболку на сухую где-нибудь в пустынном коридоре верхних этажей.

»» 17.06.09 18:51 Коридоры, лестницы

...

Северус Снейп: > 17.06.09 19:17

Покинув директора, я решил выйти на улицу, кареты из Хогсмита уже должны были прибыть и я хотел воочию убедиться, что с этими потенциальными малолетними преступниками все в порядке… Вечер плавно окрашивал стены Хогвартса акварелью теней, тихо шелестели листья в кронах деревьев… Такая глупая, идиллическая, умиротворяющая картинка… Мир во всем великолепии, за секунду до начала хаоса… Сев, что же ты наделал?! Пустил волка в отару глупых, ни в чем неповинных овец, преподнес ему ключи от Хогвартса на золотом блюде... А что ты мог сделать? Или думаешь, он не нашел бы другого, более "послушного" слугу? Сейчас, у тебя есть хотя бы возможность следить за каждым его шагом, шпионить, не допустить непоправимого... - рязъяренно шептал мне мой внутренний голос. Я глухо застонал сквозь крепко сжатые зубы. Несколько учеников, весело что-то орущих, завидев меня, торопливо шмыгнули в нишу, но мне было все равно, мысли были заняты гораздо более серьезными вещами… Если бы можно было все изменить, все исправить, но разве судьба сдает всегда нужные карты? Я не мог довериться Дамблдору, пока не узнаю, что заклятье наложил на меня Темный Лорд, цапни фестрал его за ногу… Может быть, крепкий ментальный блок от чужого воздействия? Попробовал бы тогда директор применить ко мне легилименцию – о, он наверняка удивился бы результату… Может быть, он не прочитал бы ничего, может, устроил бы мне обширное кровоизлияние в мозг… Волан де Морт всегда умел защищать своих союзников от излишнего любопытства окружающих, подчас, весьма болезненным и травматичным путем… «Умри, но промолчи» - таков один из девизов приспешников Темного Лорда, да уж, большего добавлять не имеет смысла… Поэтому, я закрылся, отгородился невидимыми стенами от всех и вся, чтобы ни единая мысль, ни отголосок моего безвыходного положения не долетел до всезнающего директора… Я вспомнил о том, как странно вел себя Фоукс в кабинете, так, словно увидел самое темное существо в мире, крылья ярко вспыхивали огнем, а клюв – угрожающе раскрыт. Чертов Лорд, что же сделал? Неопределенность убивала, а терпение никогда не являлось моей добродетелью… Я докопаюсь до истины, чего бы мне это не стоило, и тогда…тогда мы сыграем на моей площадке, а пока, я не спущу с тебя глаз… Странно, но никого из учащихся я так и не заметил. Неужели, уже приехали? Или, наоборот, задерживаются… Ну, Уизли, попадись мне только… Преподавателей Дамблдор еще хватится, а вот ассистентов, – вряд ли…. Будет у меня сидеть в клетке, несносное, рыжее, вечно голодное недоразумение. Я уже было собирался повернуть назад, как сердце, пропустив удар, громко забилось в груди… Толпа расступилась и перед моими глазами предстал Он… Что за черт, КТО.ЭТО.ТАКОЙ??? Красивый, но какой-то холодной красотой, власть, сила, магия - бились вокруг него плотным ореолом, так, словно кипящий горшок накрыли крышкой – секунда, и яростный рев пламени и обжигающе горячий пар уничтожат все, до чего смогут дотянуться… «Подчинись, и, может быть, я сохраню твою жалкую, никчемную жизнь...» - говорила его грация зверя, тонкий ум в древних глазах… Я недоверчиво потряс головой, он, в ответ, лишь коротко кивнул… Мне, грозе факультета и всего Хогвартса, абсолютно не хотелось идти знакомиться, к черту, хотелось унести свои ноги подальше и желательно туда, где есть хорошие антимагические штучки…. Странно, но такое ощущение, что я когда-то его уже видел… Чужая радость, облегчение, интерес, предвкушение чего-то незримого накатили на меня приливной волной… Мерлин, что происходит? Как здесь оказался этот загадочный фрукт? Надо уходить, пока не произошло еще чего-нибудь необъяснимого… Быстро ретировавшись, я направился в свой кабинет…

»» 17.06.09 20:16 Подземелье Слизерина

...

Теодор Нотт: > 18.06.09 00:02

В одно мгновенье я почувствовал, словно тысячи тоненьких маленьких иголок впиваются мне в кожу. Обжигающий холод пронзил мое тело. Я словно оцепенел. Вокруг не было никаких звуков, никаких движений, а только ледяная вода озера. Я вспомнил, что умею плавать и попытался болтать руками, но меня все равно тянуло вниз, словно мешок с камнями. Я открыл глаза и поднял голову, не переставая барахтаться. Наверху я видел свет. – Значит, я еще могу выбраться, я еще могу… - Я вспомнил, что уже испытывал это чувство. - Это похоже на то рождество. Мне тогда было восемь лет. Я учился кататься на сноуборде и, соскользнув с него, угодил обеими ногами в снег. Как ни пытался я тогда выдраться из рыхлого мокрого снега, я все глубже и глубже проваливался. Вот как сейчас, белое пятно света наверху все удалялось.
Вдруг я почувствовал какое-то движение рядом с собой. Я был в воде не один. Кто-то ухватил меня за рубашку и потянул. Сначала медленно, а потом очень быстро. Вода также быстро наполняла мои легкие. В одну секунду мне показалось, что я провалился в пустоту, и даже не помню, как моя голова снова оказалась над водой. Но наконец, я понял, что опять дышу.
Цитата:
- Держись!
Услышал я дрожащий испуганный голосок Джинни.
Я приложил все силы, что у меня остались, чтобы не уйти под воду снова. Слава Мерлину, лодка была недалеко от нас, и я сумел поймать ее левой рукой. Джинни плыла рядом, не отпуская мою рубашку. Дрожа и стуча зубами, мы забрались в качающуюся посудину.
Цитата:
- Ты как, в порядке?
Спросила она, обеими руками пытаясь выжать свои мокрые волосы.
В порядке ли я? Тупиковый вопрос. Смотря относительно чего, я в порядке. Если сравнивать с тем, что было две минуты назад, то я даже более чем в порядке… Она нырнула за мной. Маленькая, хрупкая, смелая девочка. – Я вытер лицо о мокрый рукав рубашки. Она пододвинулась ко мне поближе, прикоснувшись плечом к моей руке. - Да что же это я! – Ударил я себя по лбу.
- Arefacio! – Указал я на одежду Джинни, она тут же высохла. Затем, я высушил свою одежду и положил палочку назад в карман штанов. Джинни сидела не шелохнувшись. Я обнял ее за плечо в знак благодарности и прижал к себе.
- Ммм… рановато ты меня выловила. Еще не все картины из моей жизни успели промелькнуть перед глазами. – Неловко попытался я разрядить атмосферу.
Джинни серьезно глянула на меня, а затем, поняв, что это была шутка, попыталась выдавить из себя смешок, но получилось не очень.

- Вперед! – Мы снова поплыли по ровной и гладкой поверхности, минуту назад, засасывающей нас в свои глубины. Глядя на высившийся впереди замок, я снова почувствовал себя первоклашкой. В голове ожили забытые воспоминания о первой поездке в Хогвартс.
Когда мы приблизились к утесу, нам пришлось пригнуться. Мы проплыли сквозь занавес из плюща, за которым прятался вход в широкую пещеру, а затем по темному тоннелю, уводившему в подземелье замка. Наконец лодка достигла подземного причала. Я подал Джинни руку, чтобы помочь выбраться на берег, усеянный галькой. Радуясь, что вступили на твердую землю, мы побежали по ступенькам, поднимаясь все выше и выше.
Мы направились прямиком в Большой зал. Сейчас там должен быть ужин, прогулка разожгла у нас зверский аппетит.

»» 18.06.09 20:56 Большой Зал

...

Амелия Малфой: > 21.06.09 17:02

Я вышла из замка и вдохнула прохладный утренний воздух. Солнце только взошло, и теперь золотило своими лучами верхушки деревьев и темную гладь озера. Я огляделась, выбирая, где будет лучше устроиться, чтобы спокойно порисовать. Дул легкий ветерок, я и подумала, что весьма удачно заплела волосы в косу.
Сбежав по ступенькам вниз, я направилась к выбранному местечку. Судя по всему, с него открывался замечательный вид на замок и озеро. Погода обещала быть замечательной, и я начала мурлыкать себе под нос одну из любимых песенок. Главное, чтобы теперь никто не испортил ничего своим явлением...
Трава поблескивала капельками росы, поэтому я пристроилась на относительно сухом стволе поваленного дерева, и достала альбом. Я так давно не рисовала, что сейчас просто смотрела на свои эскизы. Раньше это было самым простым способом сбежать от действительности, погрузиться в мир сказки, создавая фантастические образы на бумаге. Я привычно прикусила кончик карандаша, затем скользнула взглядом по озеру.
Нужно только начать... А дальше картина сама ложится на бумагу...
Несколько неуверенных штрихов, и я углубилась в таинство создания нового мира, не замечая ничего вокруг. Эта природа была лишь декорацией к тому, что сейчас хотела видеть моя душа...
Движения карандаша по бумаге становились все увереннее, картинка - все четче. Мир вокруг просыпался, раздалось пение птиц. Я снова подняла взгляд, на миг задерживаясь на игре бликов на водной глади. Хотелось перенести все это великолепие на бумагу. Но что может простой карандаш?.. Здесь нужны краски... Или немного волшебства...
Я вытащила палочку и посмотрела на свой рисунок. Он был почти закончен, оставалось совсем немного...
Я прошептала несколько знакомых с детства слов, затем коснулась бумаги. Рисунок словно потек, окрашиваясь в разные цвета. Совсем не то, что было перед глазами, но так видела душа... Я, в общем-то, и не собиралась пейзажи рисовать, мне хотелось излить на бумагу то, что скопилось внутри...

Я отложила альбом и карандаш, и подтянув коленки к груди, обхватила их руками. Закрыв глаза, я просто слушала, наслаждаясь этими драгоценными минутками полного покоя. Захотелось сесть на метлу и взмыть в небо...
Ничего, это ты еще успеешь...

...

Блейз Забини: > 21.06.09 20:15

Если бы меня спросили, какое из моих утренних пробуждений было самым необычным, я бы назвал это. И оно одновременно выиграло бы приз за "самое отвратительное", "самое болезненное", "самое мокрое" и множество других премий.
Ото сна меня оторвала резкая боль, как будто по телу полоснули ножами сразу в нескольких местах. Я открыл глаза, и понял, что лечу. На секунду мне показалось, что я еще не проснулся, но боль была уж очень реальной. Следствием моей новой силы это тоже быть не могло. Насколько мне удалось понять, я овладел магией Земли, и левитация уж точно не входит в ее область действия.
Мои размышления прервала резко приблизившаяся гладь озера. А потом я вошел в воду, но отнюдь не рыбкой и даже не бочкой. От удара из легких словно выбило весь воздух, а все тело обожгло огнем. Некоторое время я просто шел ко дну, не в состоянии пошевелиться. Но потом потребность дышать взяла свое, и я отчаянно погреб к поверхности. Жар быстро прошел, сменившись холодом. Вода в озере в октябре просто ледяная. Когда воздух полностью закончился, сквозь воду уже были видны лучи недавно взошедшего солнца, и я буквально заставил себя сделать последний рывок, и моя голова наконец-то оказалась на поверхности.
Судорожный вздох, и холодный утренний воздух обжег горло не хуже, чем вода – почти полностью обнаженное тело. Немного восстановив дыхание, я поплыл к берегу, пока мышцы окончательно не свело. Выйдя на берег, я без сил упал на песок.
И что это было, позвольте поинтересоваться? Какого дементора я очутился в озере?
Я вспомнил события прошедшей ночи. Мы с Драко тихо-мирно легли спать. У него совершенно очевидно не было повода выкидывать меня в окно. Зато он мог быть только у одного человека, который так и не научился стучать в дверь, прежде чем войти – Грейнджер. Похоже, глупая грязнокровка посмела заявиться к нам в спальню с утра пораньше. И разумеется вместо того чтобы во всем разобраться, сразу бросилась действовать со всей своей гриффиндорской отважной безмозглостью.
Что ж, мне это даже на руку. Надеюсь, Драко ее не сильно покалечит.
Если бы что-то случилось с ним, я бы почувствовал. А сейчас я чувствовал только раздражение из-за испорченного утра и пощипывание в тех местах, которые я порезал, судя по всему оконным стеклом.
Я осторожно сел, и только тут заметил, что вместо песка подо мной была трава. Ровный газончик практически повторял форму моего лежавшего тела.
И палочки ведь с собой нет!
Я внимательно ощупал спину. Похоже, там самый большой порез. Еще один поменьше – на плече, и царапина в несколько сантиметров на левой щеке.
Нет палочки – придется учиться пользоваться кольцом.
- Эпискеи, - произнес я, касаясь рукой с кольцом раны на плече. Но кровотечение и не думало останавливаться. Сконцентрировавшись, я попробовал снова, и так несколько раз, пока не понял, чем отличается механизм работы с палочкой от управления кольцом.
Кровотечение из пореза плеча остановилось, потом я проделал то же самое со спиной и лицом.
Следующим шагом было высушивающее заклинание. Сразу же стало не так холодно.
- Акцио палочка! – Это заклинание было уже труднее, да и палочка была от меня очень далеко. Но все же она имела шанс долететь до меня через разбитое окно.
В самом деле, не идти же за ней? Грейнджер наверное там закатила истерику со слезами и криками. Меня тошнит от любых слюней и соплей. И как только Драко терпит рыдающих дурочек?
- Акцио палочка! – Моя новая сила теоретически позволяла накладывать не очень сложные заклинания вообще без концентрирующих артефактов. И это уравновешивало тот факт, что вместо привычной палочки приходилось пользоваться пока еще чуждой для меня силой кольца.
Через несколько секунд, просвистев по воздуху, моя единственная и неповторимая жасминовая палочка приземлилась возле моих ног.
Вот теперь-то я развернусь!
Не идти же по Хогвартсу в одних трусах? Но Заклятие невидимости – слишком сложная магия. Призывать одежду – неизвестно что прилетит. Все-таки палочка у меня одна, а вещей много. Тем более спальня скорее всего заперта. А моя одежда, брошенная в спальне Драко, вся в грязи и крови…
И тут я вспомнил подходящее заклятие – Чары Расчарования. Я произнес нужную формулировку и коснулся палочкой затылка. И тут же почувствовал себя так, словно разбил об голову яйцо: вниз по моему телу, от того места, к которому прикоснулась палочка, как будто побежали холодные струйки. Я не стал невидимым, а просто приобрел цвет тех вещей, которые находились позади меня. Фактически, я стал чем-то вроде человека-хамелеона.
В таком виде, стараясь не попадаться на глаза ученикам, я осторожно дошел до спальни. Быстро надев белые брюки и светло-зеленый свитер и отменив действие маскирующих чар, я направился в Большой Зал на завтрак.

»» 21.06.09 22:37 Большой Зал

...

Амелия Малфой: > 21.06.09 21:13

Сидеть на берегу и наблюдать за природой, конечно хорошо, вот только я со вчерашнего утра ничего не ела, поэтому пришлось срочно прерывать сие приятное занятие. Я взяла свой альбом, вложила в него карандаш и, бросив прощальный взгляд на темную гладь озера, направилась к замку. Мысли витали где-то далеко, в заоблачных высотах. Настроение заметно поднялось. Оставалось только продержать его до вечера.
Я снова начала мурлыкать под нос, шагая по тропинке к Хогвартсу. Чем бы заняться сегодня?.. Завтра понедельник... Значит придется делать домашнее задание... Хорошо бы еще забрать свои вещи у Драко, и найти библиотеку... Опять придется разбираться с этой гоблинской картой... Как же я не люблю эти приспособления для ориентировки на местности...
Странно, но даже воспоминание о занятиях не испортило всю прелесть сегодняшнего утра. Природа имеет удивительную способность оказывать благотворное влияние на человека. А если при этом еще и рисовать...
Перепрыгивая через ступеньки, я молний влетела в замок, и остановилась, восстанавливая дыхание. Пригладив выбившиеся из прически локоны, я направилась в Большой зал.

»» 21.06.09 22:36 Большой Зал

...

Луна: > 22.06.09 11:25

Выйдя из замка, мы направились в сторону Запретного леса. На улице было еще по-осеннему тепло, так что мне было совсем не холодно в джинсах и длинном голубом свитере. Сорвав один из все еще цветущих поздних цветов, я шла, вертя его в руках, изредка поднося к лицу и вдыхая сладкий аромат.
Блейз писал(а):
Я хотел спросить, как все-таки ты вчера оказалась у нас в подземельях?

Как? Как же объяснить тебе то, что я и сама не до конца понимаю.
- Это магия мечты. На свете есть вещи, которые сильнее правил. Они способны даже обойти запрет насчет аппарации в стенах школы. – Прислонившись к дереву, я улыбнулась, вспоминая удивление при моем появлении в подземелье. – Только такая сила имеет свою цену. Все в жизни имеет свою цену.
Если прислушаться, было слышно шорохи присутствия наблюдавших за нами обитателей леса.
- Некоторые всю жизнь боятся выйти на свет, понежится на солнышке. Ведь оно способно не только ласкать нежными прикосновениями, но и ставить клеймо ожогов на коже, или даже испепелить дотла.
Блейз подошел ближе и тоже прислонился к стволу дерева.
- Можно попробовать прятаться от него в тени. Но тогда рискуешь зайти слишком далеко во мрак и ослепнуть. Каждый делает свой выбор. Нужно быть готовым не только к поцелуям, - я прикоснулась цветком к его груди возле сердца, - но и к шрамам.
Теперь лепестки нежного кремового цвета резко контрастировали с его смуглой кожей возле пореза на щеке.

...

Блейз Забини: > 22.06.09 17:45

На улице было уже намного теплее, чем час назад, когда я плескался в озере. Или мне просто так показалось в силу раздетости и мокрости тела? Луна сорвала цветок с красивыми, кремовыми лепестками и задумчиво поворачивала его пальцами, думая о чем-то своем. Наконец, она ответила на мой вопрос:
Цитата:
- Это магия мечты. На свете есть вещи, которые сильнее правил. Они способны даже обойти запрет насчет аппарации в стенах школы.

Я много о чем мечтаю, но не могу преодолеть даже свои собственные запреты.
Луна прислонилась спиной к дереву и загадочно улыбнулась своим мыслям.
Цитата:
– Только такая сила имеет свою цену. Все в жизни имеет свою цену.

Только обычно эта цена слишком высока. Платишь всегда больше, чем получаешь. Иначе продавать не выгодно.
Цитата:
- Некоторые всю жизнь боятся выйти на свет, понежиться на солнышке. Ведь оно способно не только ласкать нежными прикосновениями, но и ставить клеймо ожогов на коже, или даже испепелить дотла.

Как будто она видит меня насквозь. Как будто знает все обо мне и Драко… Почему единственный человек, которому я избегаю смотреть в глаза – не профессор Снейп или даже Темный Лорд, а чудная девчонка из Когтеврана?
От волнения мне стало не по себе, я подошел ближе и оперся рукой на ствол дерева недалеко от ее плеча.
Цитата:
- Можно попробовать прятаться от него в тени. Но тогда рискуешь зайти слишком далеко во мрак и ослепнуть. Каждый делает свой выбор.

Похоже, мой выбор – прятаться. И вчерашний день ясно показал, насколько сильно мрак уже проник в мой разум. И назад пути нет.
Цитата:
- Нужно быть готовым не только к поцелуям, но и к шрамам.

Луна коснулась лепестками сначала моей груди, а потом лица.
Почему-то я получаю только шрамы. А поцелуи достаются другим.

Всегда так было, и так будет,
И для того мы рождены:
Когда нас любят, мы не любим,
Когда не любят, любим мы…

Я осторожно коснулся ее руки, держащей цветок, а потом аккуратно убрал за ухо прядь пушистых светлых волос, которая выбилась из ее прически от прохладного осеннего ветерка.
- Отведи меня к солнцу, - еле слышно попросил я. – К шрамам я уже давно привык, может быть, смогу стать достойным и поцелуев.
Я не хочу, чтобы моя жизнь сложилась так, как любит повторять моя мать: "Одних мы любим, вторых целуем, с третьими вступаем в брак…"
- Ты нужна мне, - прошептал я, чуть наклонившись и глядя в ее большие, голубые как небо глаза. - Луна.

...

Луна: > 22.06.09 20:51

Блейз писал(а):
Отведи меня к солнцу, к шрамам я уже давно привык, может быть, смогу стать достойным и поцелуев. Ты нужна мне, Луна.

Я смотрела в эти глаза. Что я там видела? Тьму? Нет – только цвет их был такой, только цвет. А внутри бушевал водоворот эмоций. Если попадешь в такую же западню на море – можешь утонуть, можешь просто не выплыть и сдаться. В его глазах тоже можно было утонуть, утонуть в тех чувствах, что прорывались сквозь такую привычную с самого детства для чистокровного волшебника завесу сдержанности. Что я там видела? Много, слишком много. Иногда человеку просто не надо столько знать. Иногда лучше просто закрыть глаза и перейти на язык жестов, безмолвный контакт прикосновений, ощущений – только не произносить ни слова, чтобы не спугнуть мгновение. Иначе этот миг исчезнет, канет в пропасть, растворится во вселенной. А так нельзя. Именно сейчас было важно поймать это мгновение.
Почему иногда время останавливается? Неужели для того, чтобы позволить нам запомнить, сохранить навсегда, до самого последнего осознанного мгновения эту минуту? Просто помнить миг, когда нежный цветок медленно падает на землю, а вместо него пальцы чувствуют живое тепло другого человека. Просто протянуть руки, коснутся ладонями, почувствовать под пальцами теплый бархат кожи. Снова эти глаза завораживают, видишь в них боль и негасимую искорку жизни, кровоточащие раны и надежду на исцеление, тени прошлых деяний и призрачные видения будущих поступков.
- Если душу окутали тучи, это еще не значит, что позади них нет солнца. Я же его чувствую. Никогда не верь тем, кто скажет тебе обратное. Они врут. – Мои пальчики легко касаются его лица, обводят место того пореза на щеке. – Они врут.
Касаюсь его губ. Но не хочу, чтобы это было похоже на тот первый поцелуй. Он был легким бризом. Чтобы разогнать тучи – нужен ураган…

...

Блейз Забини: > 23.06.09 15:06

Я внезапно почувствовал себя брошенным, преданным, потерянным. Больно. Все положительные эмоции покинули меня, оставив после себя пустоту, которая затягивала сознание как в вакуум. Казалось, что вокруг стало темно, несмотря на яркое солнце.
Почему мне так плохо? Как будто рядом прошелся дементор.
Мысли не желали оформляться, клубясь и перепутываясь в голове как в огромном Омуте памяти. Я не мог понять, почему мне резко стало так холодно, как будто я снова очутился в озере. Словно сердце покрылось коркой льда.
Кажется, цветок выпал у Луны из рук. А может быть, она сознательно его бросила. Или его выхватил ветер. Разве это имело значение, когда ее ладони коснулись моего лица.
Этого не может быть, - сказал я сам себе. – Это не правда. Я стою сейчас рядом с Луной, мне хорошо, тепло и светло. Я не могу чувствовать себя так, будто замерзаю от отчаяния. Это не я!
Тепло ее рук прогоняло холод, возвращая меня к реальности. Я широко открыл глаза, словно проснувшись от кошмара, и снова увидел солнце.
Драко, - мысль пронеслась в голове с быстротой молнии, – это твои эмоции, не мои. Но если я смог почувствовать тебя, сможешь ли ты сделать то же самое?
Цитата:
- Если душу окутали тучи, это еще не значит, что позади них нет солнца. Я же его чувствую. Никогда не верь тем, кто скажет тебе обратное. Они врут. Они врут.

Я тоже его чувствую, когда я здесь, с тобой. Ты такая добрая, легкая, загадочная… И я хочу, чтобы он тоже почувствовал, чтобы знал, что кроме боли в мире есть еще счастье и радость. Здесь и сейчас, глядя в голубые глаза и чувствуя нежность твоих прикосновений, я счастлив.
И тут Луна поцеловала меня. Совсем не так, как я мог себе представить даже в самых бредовых фантазиях. Я не предполагал, что в скромной хрупкой девушке может жить такой пламенный дух. Первый раз я изменил своим принципам и увлекся девушкой с холодным, как я думал, темпераментом, но похоже я ошибался.
Как будто она снова догадалась о моих мыслях и отчаянно пыталась меня отогреть, вернуть к жизни, разжечь в моей груди почти погасший огонь.
И ей это удалось. Через пару минут мне уже было жарко от нахлынувших чувств, а может от тепла ее тела. Одной рукой я прижимал Луну к себе, а второй опирался на ствол дерева. Я ощутил, как в такт моему собственному учащенному сердцебиению глубоко под древесной корой пульсировала жизнь. Словно ствол стал частью моего тела, и магия заструилась от меня к нему.
Поцелуи Луны дарили ощущение весны. Увядшие чувства оживали, как в марте пробиваются первые ростки, становясь все сильнее, выше, ближе к солнцу. Каждое ее нежное прикосновение распускалось на коже словно белый бутон первого цветка. Вместе с теплом она наполняла меня энергией жизни, которая требовала выхода, рвалась наружу чтобы преобразить мир.
Мы оторвались друг от друга, когда стало почти нечем дышать, а воздух вокруг наполнился сладким ароматом. Луна подняла голову и улыбнулась. Мне и не надо было смотреть, чтобы догадаться, что я наделал. Дерево просто утопало в крупных бледно-розовых цветах. На фоне желтой листвы остального леса оно выглядело совершенно нереально.

Драко, надеюсь, ты смог почувствовать это…
Я довольно улыбнулся, снова заключая Луну в объятия.
- Так вот она какая, магия мечты…

...

Луна: > 23.06.09 22:21

Нежность соединилась с жаром более сильных чувств.
Ты прикасаешься к губам, сначала они кажутся такими мягкими, но неподвижными. А потом все меняется … к дементорам сдержанность и правила. И никого вокруг – только ощущение чего-то невероятного.
Можно просто открыть сердце и позволить чувствам управлять разумом. Позволить чему-то пламенному вырваться из-под контроля, всколыхнуть привычные устои и сотворить бурю. Это – как поддаться силе стихии, которая рушить стены и преграды на своем пути.
Из искры можно разжечь пламя, которое разобьет плененное в ледяной панцирь сердце. И ты больше не будешь наблюдать за переменчивым миром со стороны. Ты будешь меняться вместе с ним. Сможешь почувствовать, как сила жаркой живой энергии обволакивает тело. Она проникает под кожу, чтобы потом, пройдя от макушки до кончиков пальцев, снова перейти вместе с дыханием в другое тело через прикосновение губ.
Я все-таки закрыла глаза. Возникло ощущение, что мир свернулся в клубочек, в маленький комочек, а потом, подобно превращению гусеницы в бабочку, расправил крылья. Как первый полет, трепетный несмелый взмах ресниц – и вот уже она парит в воздухе, стремится к свободе, спешит насладиться каждым мгновением своей короткой жизни.
Радужная бабочка, а первая радуга бывает весной, после грозы. Сначала ненастье сметет прочь весь налет горечи и тяжелых размышлений, молнии испепелят боль. А потом будет радуга, будет весна, будет ласковый ветер со сладким ароматом цветов. Захочется вздохнуть поглубже, только мне почему-то не хватает воздуха… И не только мне.
Открываю глаза, а вокруг и вправду весна. Хочется улыбаться, просто наслаждаться этим. Хочется видеть отражение солнечных мыслей в его глазах и чувствовать силу его объятий.
Блейз писал(а):
Так вот она какая, магия мечты

- Чуть-чуть волшебства и твоя душа. Лишь соединив их частички можно было сотворить это чудо.
Солнечный свет, забавляясь, спрятался в его волосах. Хотелось протянуть руку и поймать этот блестящий след далекой огненной звезды. Я протянула руку, но вместо лучика ухватила только слетевший с дерева лепесток.
- И мне очень нравится, что я вижу все это наяву, а не во сне.
Свет и тень, жар и лед. Солнце прогнало тьму и отогрело замерзшую обитель души. Теперь зимний холод не сможет снова тут обосноваться, если внутри пылает пламя живых чувств.
- А ведь магию человек не может увидеть глазами так сразу. Сначала мы чувствуем ее, а уже потом, пропуская сквозь душу и сердце, можем сотворить какой-то образ. Блейз, ты увидел весну, возрождение. Неплохое начало, особенно, если за этим последует лето.

...

Фред Уизли: > 24.06.09 11:03

Пати наконец-то освободилась, и мы направились прогуляться на озеро....
Какой чудесный день, а я как дурак в этой больнице парился... хорошо хоть додумался сейчас выйти...
Воздух был наполнен сладостными ароматами, над головой пели птички и жизнь прекрасна... Почему это понимаешь, только когда устал как верблюд???
Пати шла молча... может хочет присесть и поболтать??? Где-то тут была скамейка... только где??? Мы же еще с Кети на ней сидели, когда Нотта в больницу тащили... Фредик, про это лучше не вспоминай...
Я огляделся по сторонам в поисках скамейки... вроде она стояла, рядом с той алычой... А что это с деревом приключилось??? Оно же пару дней назад другим было, а сейчас прямо расцвело... Волшебство, однако!!!
- Пати, пошли присядем. Я знаю тут одно место...
Она кивнула и отправилась за мной.
Надеюсь, эту скамейку еще не убрали...

...

Блейз Забини: > 24.06.09 11:12

Цитата:
- Чуть-чуть волшебства и твоя душа. Лишь соединив их частички можно было сотворить это чудо.

Надо же, она поражена намного меньше, чем я сам. Неужели в мире нет ничего, что может шокировать Луну Лавгуд? Ну хотя бы немножко удивить? Что ж, по крайней мере, ей понравилась моя маленькая весна.
Луна сняла с моей головы упавший лепесток, забавно щурясь от солнца.
Цитата:
- И мне очень нравится, что я вижу все это наяву, а не во сне.

Если бы все сны так легко становились реальностью, они бы потеряли очарование невозможности и притягательность недостижимости. Мечты тем и отличаются от планов.
Цитата:
- А ведь магию человек не может увидеть глазами так сразу. Сначала мы чувствуем ее, а уже потом, пропуская сквозь душу и сердце, можем сотворить какой-то образ.

То, что мы видим глазами, часто вообще не соответствует действительности. Слова ничего не значат, если идут не от души, улыбки в большинстве фальшивы, а доброта – маска на лице зависти и презрения. Только впустив человека в свое сердце, ты сможешь позволить ему узнать себя. А в моем сердце всегда был только один человек – Драко Малфой. Но сейчас эта странная девчонка буквально ураганом ворвалась туда, не спрашивая разрешения.
Цитата:
- Блейз, ты увидел весну, возрождение. Неплохое начало, особенно, если за этим последует лето.

- Что бы за этим ни последовало, - я не удержался от нежного поцелуя, - я надеюсь, мы встретим это вместе. – Еще один легкий поцелуй. А потом еще…
Краем глаза я заметил, как из замка вышла какая-то парочка и направилась к озеру. Но на пол пути они свернули в нашем направлении. Еще бы, цветущее дерево осенью привлекает внимание.
Я пригляделся, когда парочка приблизилась, и узнал Фреда Уизли и Парвати Патил. Не хватало еще Джорджа с Падмой, или как там ее зовут. Эти двое узрели нас и пороняли челюсти.
Что, никогда не видели коварных слизеринцев, целующих невинных когтевранок? Ну так смотрите.
Я сделал вид, что не заметил их, продолжая свое приятное занятие. А Луна и не могла их заметить, будучи повернутой к ним спиной.
Патил кажется поняла, что они нам мешают, и передумала подходить, но бестактный Уизли по инерции потянул ее дальше. Какая-то ветка хрустнула у него под ногой, и Луна обернулась.
И вся романтика к дементорам при виде рожи Уизли!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение