Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве? |
да |
|
62% |
[ 51 ] |
не определилась |
|
21% |
[ 18 ] |
нет |
|
2% |
[ 2 ] |
никогда о ней не слышала |
|
13% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
JuLyasha:
31.07.13 11:29
Девочки, кто готовил в мульварке чизкейк?
Я вчера попробовала, всё вроде по инструкции сделала, а получилось что-то вроде запеканки творожной, да ещё и кучи всё плохо держалось. На вкус ничё так, поели, но я с таким успехом могла просто запеканку сделать. Есть какие-то хитрости для мульти или проверенный рецептик, а?
...
aolchik:
05.08.13 11:39
Юляша я еще до выпечки не дошла, вернее пекла только хлеб, на тортики и кексы еще не засматриваюсь даже ))) Пока что проверенными пользуюсь рецептами и пеку в духовке.
Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке? Что-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось
...
JuLyasha:
05.08.13 11:53
aolchik писал(а):вернее пекла только хлеб,
а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься?
aolchik писал(а):Ты мне скажи, ты каши в МВ делаешь с отсрочкой старта на деревенском молоке?
Вот очень хотела МВ из-за отсрочки старта, чтоб с утра кашка была, а ни разу ещё не воспользовалась
aolchik писал(а):то-то я попробовала и с утра у меня была прокисшая каша ))) Молоко за ночь проквасилось
Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось?
...
aolchik:
05.08.13 12:19
» Пшеничный хлеб "простейший", рецепт
JuLyasha писал(а):а какой вес хлеба получается? и на сколько литров у тебя чаша? рецептиком поделишься?
Не взвешивала, но в рецепте написано, что получается 600 гр. Чаша на 5л. Рецепт взяла из инструкции к моей МВ:
Пшеничный хлеб "простейший"
Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Смесь молока и воды - 220 мл.
Дрожжи - или прессованные 7гр. или сухие 1,3 ч.л. (я брала прессованные)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Я не правильно прочитала рецепт и сахра бухнула1,5 ст.л. вместо 1,5 ч.л. ))) Хлеб получился сладковат ))
Приготовление:
1. В миске растереть дрожжи и 50 мл. жидкости, добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Все размешать и оставить до подъема (около 20 мин). Сухие дрожжи сразу перемешать со всеми компонентами.
2. В подошедшую опару влить оставшуюся жидкость, добавить сахар, соль и муку.
3. Тесто замесить руками и ближе к концу замеса добавить растительное масло.
4. Уложить тесто в смазанную маслом чашу МВ
5. Запрограммировать режим "Ручной":
1 этап: 25 градусов 1 час
2 этап: 30 градусов 1 час
3 этап: 130 градусов 1:20 час
6. После сигнала о готовности для получения румяной корочки, хлеб перевернуть и подрумянить на режиме "Выпечка" 15-20 минут.
7. После готовности вынуть чашу вместе с хлебом, дать постоять 10 минут и вынуть хлеб из чаши.
Я после замеса теста еще оставляла его "подходить" 2 раза, только потом выкладывала в МВ. Теперь вот купила ржаной муки и хочу попробовать еще один рецептик хлеба. Жалко не могу найти солода, так хочется Бородинского испечь...
JuLyasha писал(а):Я читала, что с вечера надо холодное молоко заливать - по максимуму. Думала, что из холодильника просто, и ставить попозже - хотя бы около двенадцати. Возможно, жарко, и поэтому так получилось?
Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное ))))
...
JuLyasha:
05.08.13 12:37
aolchik писал(а):Рецепт взяла из инструкции к моей МВ:
Спасибо,
Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками
aolchik писал(а):Я молоко брала из холодильника и ставила в час ночи к 10 утра. Может если бы молоко было свежее получилось бы, не знаю, а так ему уже шли вторые сутки. В общем в следующий раз буду брать только магазинное ))))
Тогда я даже не знаю... вот нашла по-быстрому
Цитата:Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.
Цитата:я использую прокипяченное цельное молоко с рынка. заливаю на ночь холодным. все ОК! Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным.
...
aolchik:
05.08.13 12:44
JuLyasha писал(а):Спасибо, Ольчик, может, решусь на хлеб! Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками
Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось ))
JuLyasha писал(а):и обязательно присутствовал сахар.
Сахар я не ложила, потому что дочке стараюсь его не давать
JuLyasha писал(а):Летом в сильную жару молоко можно закладывать замороженным.
Чего только не придумают ))
...
JuLyasha:
05.08.13 13:41
» Йогурт, секреты приготовления
aolchik писал(а):Я вообще со сдобным тестом имела дело всего второй раз ))) Первый был - куличи на Пасху в этом году. Но вроде бы ничего получилось ))
Главное - решиться, да?
aolchik писал(а):Чего только не придумают ))
Только что столько почитала на эту тему
рекомендуют и правда замораживать, но больше - использовать только кипяченое или стерилизованое, и чтобы свежее. Хотя другие на пастеризованом прекрасно справляются.
Очевидно, опытным путём надо...
Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок.
...
aolchik:
05.08.13 13:56
JuLyasha писал(а):Главное - решиться, да?
ага ))
JuLyasha писал(а):Я вот опыты с йогуртом провожу. Могу поделиться. Первый раз делала с деревенским молоком, прокипятила - часть молока убежала. Вчера поставила магазинное, с небольшим сроком хранения, жирность, кажется, 2,5. Не кипятила. Йогурт получился, но более нежный, легкий. Надо брать более жирное, очевидно, или просто деревенское. Говорят, можно сливки или сметану класть - тогда сливочный вкус. Я использовала в обоих случаях "Активию" без добавок.
Ой я вот не решусь никак, что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго, да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать... Надо как то насмелиться и сделать. А Активиа это которая в баночке, обычный йогрут? Я где-то когда-то читала, что можно использовать
закваску "Простоквашино" для этих целей.
...
JuLyasha:
05.08.13 14:08
aolchik писал(а):что-то время приготовления меня отпугивает, так дооолго,
Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего.
aolchik писал(а):да еще там стерилизовать что-то надо, потом настаивать...
Не знаю, у меня ничего не нужно. Закваска (специальная из аптеки, простоквашино, йогурт без добавок, сметана или сливки) и молоко должны быть комнатной температуры - смешиваешь их в одной ёмкости, можно сахар добавить, но вроде и без него делают, хорошо перемешала и разлила по баночкам. Баночки поставила в чашу МВ, включила режим - и пошла себе. Утром встала, достала баночки, поставила в холодильник (он будет чуть тёплым) - и все дела. проще, чем всё остальное
aolchik писал(а):Я где-то когда-то читала, что можно использовать закваску "Простоквашино" для этих целей.
Я тоже читала, что её используют
...
aolchik:
05.08.13 20:06
JuLyasha писал(а):Так ставить на ночь можно, и там температура небольшая поддерживается - 30-40 градусов всего.
Ой надо бы разобраться во всех этих хитростях ))) У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках ))
Юля, на ужин готовила Бефстроганов
по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую. Только я что-то бабахнула время не 1 час, как в рецепте, а 1,5 часа. Мясо удивительно нежное и пропитанное соусом получилось, очень вкусно!
...
kukusia:
05.08.13 23:01
Ольчик, Юляша, присоединяюсь к вам, так как счастливая обладательница МВ ужевот ...
месяцев 9. Первые недели делала строго по рецептам, а сейчас полагаюсь только на свою кулинарную интуицию, которая еще ни разу не подводила. Люблю экспериментировать. Рецепты не спрашивайте - всегда делаю все "на глаз".
aolchik писал(а):каши в МВ
С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово. Не люблю густые каши.
aolchik писал(а):пекла только хлеб
Моя мечта, но вот все никак не решусь, потому как:
JuLyasha писал(а):Я вообще с тестом не дружу, только если простое что-то без замешивания руками
Все как про меня!
Пекла кексы, бисквиты.
JuLyasha писал(а):Я вот опыты с йогуртом провожу.
Я тоже йогурт делала пару раз. Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу, в стаканчики и в холодильник. Использовала аптечную закваску.
...
JuLyasha:
05.08.13 23:04
aolchik писал(а): У меня баночек специальных нет, надо в чашке прямо делать. Но я читала, что в таком случае можно в одноразовых стаканчиках ))
Насчет одноразовых стаканчиков не слышала, зато читала, что можно в баночках из-под детского питания. Этого добра наверняка у любой мамочки полно )))
aolchik писал(а):Юля, на ужин готовила Бефстроганов по этому рецепту , если ты не пробовала еще, советую.
Выглядит очень аппетитно!
При случае попробую обязательно. А мы весь день ели всё, приготовленное вчера или сегодня в МВ
: плов, молочную "дружбу", остатки шарлотки (с грушами), йогурт, макаронно-творожную запеканку... вроде всё
А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях
.......................
Ой, я пока писала, к нам
Валюша присоединилась! Уррра!!!
kukusia писал(а):Прямо в чаше, а потом уже ягодки всякие, сахар по вкусу,
Я сегодня грушу добавляла - вкусненько получилось. жаль, персики все вчера ещё слопали
kukusia писал(а):С отсрочкой никогда не пробовала, у меня утром мало времени занимает закинуть все в МВ, и через 30-40 мин готово.
А я вот мечтаю пользоваться этой функцией с сентября активно - сын в первый класс пойдёт, я рано не люблю вставать, но завтрак делать надо будет - а тут раз - и утром только ему в тарелочку насыпал
kukusia писал(а):Все как про меня!
Хех, не одна я такая
...
kukusia:
05.08.13 23:35
JuLyasha писал(а):Валюша присоединилась! Уррра!!!
Ура!!!
Это моя слабость. С появлением МВ готовлю каждую неделю, а то и два раза. Очень вкусный получается.
JuLyasha писал(а): А вот завтра думала борщ в ней попробовать... но вся в сомнениях. Реальный объём (что получаем на выходе) 3,5 л - вроде маловато... да и я встречала инфу, что в мульте борщ получается светлый, а я люблю насыщенный красный цвет. Так что пока вся в сомнениях
Я уже не раз делала. Всегда такой, какой надо. Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую.
Я отсрочкой пользовалась на другие блюда. Закинул, поставил и пошел с малышней гулять, по приходу - ужин готов!
Еще очень люблю гречку в МВ готовить. Это уж совсем когда лень.
...
JuLyasha:
05.08.13 23:41
kukusia писал(а):Я сначала прямо в МВ жарю зажарку, потом кидаю все, что нужно, заливаю бульоном. Потом в процессе пробую, корректирую.
То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт?
Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ?
У меня такая
Polaris PMC 0517AD
...
kukusia:
05.08.13 23:47
JuLyasha писал(а):То есть, использовать только уже готовый бульон? Положить мясо сырое не пойдёт? Делала на режиме "Суп"? И вообще, у тебя какая МВ?
Я как то побоялась сырое. Но, думаю, если мелкими кусочками, то вполне должно получиться.
Надо будет попробовать. У меня нет режима "суп", готовлю в "тушении".
У меня
Dex DMC 60
...