Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Angel: > 15.05.11 17:14

Цирцея писал(а):
Мне определенно нужно начинать читать у Проктор ЛР. Представляете, еще ни один не читала?))

Ну ты даешь! Shocked Как можно было?!

Эля-заинька, рада, что "знакомство" с автором прошло на "ура"! Ar
Эх, ну и поскольку в моем сознании имя Кэндис Проктор тесно связано с именем Кэтрин Сатклифф, не могу не спросить: а Сатклифф не читала?

...

Цирцея: > 15.05.11 19:39

Angel писал(а):
Ну ты даешь! Shocked Как можно было?!

ну вот как то так)) Я чет начала с детективов... а после них читаю аннотацию ЛР и меня не цепляет....
Virgin писал(а):
Все! Теперь поняла. Говорила же, что надо мне писать схему. Со следующим романом так и поступлю.

не знаю....у меня просто как то сразу в голове цепочка выстраивается..по мере прочтения...
Так и все же, Тань, к чему было название? как нам узнать?
Virgin писал(а):
А что именно вы обсудили? Это в тот раз? Или вы еще общались?

Нет, помнишь ты мне в последний раз страницу ее блога скидывала, где еще потеряла обсуждение Себ-Кэт? Вот...там я прочитала ее пост, про обложки американского издания. Кэндис сказала, что сама представляла на обложке первой книги Ангела или девушку... а на второй ей бы хотелось чтобы фигурировало ожерелье матери Себа, ибо оно играет центральную роль в романе. И тут я подумала, что видимо она не видела наши обложки, ну и решила ей показать. Она так рада была, так благодарила... Тогда то мы с ней и поговорили, я спросила что она о них думает... Вот)
Virgin писал(а):
Мне кажется, что ей понравились эти обложки.

Да, определенно она их нашла интересными. Правда ей все же показалось, что такие обложки больше подойдут любовному жанру, чем детективу с убийствами.. И она удивилась, что на всех трех обложках изображена женщина, хотя главный герой - мужчина.
Virgin писал(а):
Ира, ну, конечно, почитай.
Я тебе обещаю, что тебе все романы понравятся. И еще я тебе говорила, что твоя грусть по поводу Кэт и Себа немного отступит после романа "Полуночные признания".
Ведь сама Харрис говорила, что Зак похож на Себа, а я вижу, что Эммануэль чем-то похожа на Кэт. Роман детективный, но и любовный, и с хэппи-эндом.
Вообще роман такой потрясающий, что просто слов нет. Ну, это на мой взгляд.

Ну все! Точно буду читать теперь!! Спасибо!!!
эля-заинька писал(а):
Надеюсь, книга тебе понравится)

Я тоже надеюсь) Спасибо)

...

эля-заинька: > 16.05.11 04:57

Angel, спасибо) Я сама очень рада)
Angel писал(а):
а Сатклифф не читала?

Нет, не читала, не могу е в магазине найти, к сожалению, мне Блэки ее очень советовала

...

Virgin: > 18.05.11 23:22

Angel писал(а):
Эх, ну и поскольку в моем сознании имя Кэндис Проктор тесно связано с именем Кэтрин Сатклифф, не могу не спросить: а Сатклифф не читала?

А что за взаимосвязь? Тебе кажется, что стили авторов похожи?
Цирцея писал(а):
Angel писал(а):Ну ты даешь! Как можно было?!

ну вот как то так)) Я чет начала с детективов... а после них читаю аннотацию ЛР и меня не цепляет....

Да не читай ты аннотации. Они тебе мало чем помогут.
Цирцея писал(а):
у меня просто как то сразу в голове цепочка выстраивается..по мере прочтения...

Тебе везет! Я так не могу.
Цирцея писал(а):
Так и все же, Тань, к чему было название? как нам узнать?

Если только спросить у автора?
Цирцея писал(а):
Нет, помнишь ты мне в последний раз страницу ее блога скидывала, где еще потеряла обсуждение Себ-Кэт? Вот...там я прочитала ее пост, про обложки американского издания. Кэндис сказала, что сама представляла на обложке первой книги Ангела или девушку... а на второй ей бы хотелось чтобы фигурировало ожерелье матери Себа, ибо оно играет центральную роль в романе. И тут я подумала, что видимо она не видела наши обложки, ну и решила ей показать. Она так рада была, так благодарила... Тогда то мы с ней и поговорили, я спросила что она о них думает... Вот)

А! Так это ты "reader in Uzbekistan"?
Цирцея писал(а):
Да, определенно она их нашла интересными. Правда ей все же показалось, что такие обложки больше подойдут любовному жанру, чем детективу с убийствами.. И она удивилась, что на всех трех обложках изображена женщина, хотя главный герой - мужчина.

Не скажи. Все-таки есть что-то мистическое в этих обложках. Они отличаются от обычных обложек ЛР.

Вчера думала о том, что скоро захочу читать продолжение про Себа.

...

Цирцея: > 19.05.11 18:12

Virgin писал(а):
Да не читай ты аннотации. Они тебе мало чем помогут.

ок
Virgin писал(а):
Если только спросить у автора?

Я тоже об этом думала, вот только надо вопрос грамотно и так составить, чтоб она ответила)) а то я спрашивала про то, что ее натолкнуло на создание Себастьяна, она так технично ушла от ответа, типа...ну это долгая история
Virgin писал(а):
А! Так это ты "reader in Uzbekistan"?

Ох, а я думала ты уже догадалась. Да, это я
Virgin писал(а):
Не скажи. Все-таки есть что-то мистическое в этих обложках. Они отличаются от обычных обложек ЛР.

Ну да, кстати Кэндис тоже это отмечает...что Русские издательства отличаются от американских в подборе обложек, просто как небо и земля. Им кажется, что это ЛР, для нас же это очень похоже на мистерию, особенно так обложка Русалок, вся такая таинственная. А вот Ангелы у меня ассоциируются с детективом в чистом виде.
Virgin писал(а):
Вчера думала о том, что скоро захочу читать продолжение про Себа.

А у меня наоборот. Чем больше времени проходит с прочтения романа, тем меньше я хочу читать. Наверное, потому что его история меня полностью поглощает. А когда я выхожу из нее, мне потом тяжелее зайти обратно.

...

Virgin: > 20.05.11 18:35

Цирцея писал(а):
Я тоже об этом думала, вот только надо вопрос грамотно и так составить, чтоб она ответила))

Можно сказать, что мы все в потрясении оттого, как она называет свои романы, и как четко название отражает содержание.
А тут мы потерялись. Может, это какое-то английское словосочетание, что-то значащее, а мы не в курсе просто.
Цирцея писал(а):
а то я спрашивала про то, что ее натолкнуло на создание Себастьяна, она так технично ушла от ответа, типа...ну это долгая история

Цирцея писал(а):
Ох, а я думала ты уже догадалась. Да, это я

Мне опять приснилось, наверное, но как будто я видела имя этого человека, и как будто это был мужчина!
Я тогда еще подумала: вот совпадение, вроде как ты писала про обложки, а какой-то парень из Казахстана тоже прислал! Ну не тормоз ли я?
Цирцея писал(а):
Им кажется, что это ЛР

Какой же это ЛР?
Цирцея писал(а):
А вот Ангелы у меня ассоциируются с детективом в чистом виде.

И у меня.
Цирцея писал(а):

А у меня наоборот. Чем больше времени проходит с прочтения романа, тем меньше я хочу читать. Наверное, потому что его история меня полностью поглощает. А когда я выхожу из нее, мне потом тяжелее зайти обратно.

Мне проще, ведь я читаю сразу несколько книг, и если меня загрузит история с Себом, то я могу отвлечься.
А ты никогда не читаешь сразу несколько книг?

...

Цирцея: > 20.05.11 18:42

Virgin писал(а):
Можно сказать, что мы все в потрясении оттого, как она называет свои романы, и как четко название отражает содержание.
А тут мы потерялись. Может, это какое-то английское словосочетание, что-то значащее, а мы не в курсе просто.

Ну дело осталось за малым, перевести грамотно вопрос )) а в воскресенье подумаю над этим
Virgin писал(а):
Ну не тормоз ли я?

Virgin писал(а):
Какой же это ЛР?

Но у них действительно обложки мистичнее выглядят....
Virgin писал(а):
А ты никогда не читаешь сразу несколько книг?

Обычно нет. Если книга меня поглащает, я просто прочитываю ее за пару часов.
А вот сейчас читаю сразу 2 и все такая муть....наверное брошу...
Давай читать что-нить вместе и интересненькое...там с приключениями что ли...))

...

Virgin: > 20.05.11 18:45

Цирцея писал(а):
Ну дело осталось за малым, перевести грамотно вопрос )) а в воскресенье подумаю над этим

Я думаю, что у тебя все получится!
Цирцея писал(а):
Но у них действительно обложки мистичнее выглядят....

Ты написала: "им кажется", и я подумала, что ты говоришь о западных издательствах. А на самом деле?
Цирцея писал(а):
Обычно нет. Если книга меня поглащает, я просто прочитываю ее за пару часов.

Проблема в том, что мне трудно найти книгу, которая бы меня поглотила.
Цирцея писал(а):
А вот сейчас читаю сразу 2 и все такая муть....наверное брошу...

Напишешь в личку, какие?
Цирцея писал(а):
Давай читать что-нить вместе и интересненькое...там с приключениями что ли...))

Обсудим в личке?

...

Цирцея: > 20.05.11 18:53

Virgin писал(а):
Ты написала: "им кажется", и я подумала, что ты говоришь о западных издательствах. А на самом деле?

Я их имела ввиду в том числе. А вообще говорила про американцев, ну или про жителей западных стран. Я просто читала комментарии к посту об обложках и вот всем пользователям поголовно (за исключением одного и самой Кэндис) нравятся больше Австралийские, хотя они очень скучные на мой взгляд. Но мне действительно кажется, что обложки американских изданий более мистичные.
Virgin писал(а):
Проблема в том, что мне трудно найти книгу, которая бы меня поглотила.

У меня сейчас тоже с этим проблема....
Virgin писал(а):
Обсудим в личке?

ок

...

Virgin: > 20.05.11 18:56

Цирцея писал(а):
Я просто читала комментарии к посту об обложках и вот всем пользователям поголовно (за исключением одного и самой Кэндис) нравятся больше Австралийские, хотя они очень скучные на мой взгляд.

Да ну? Они же такие скучные!
Цирцея писал(а):
Но мне действительно кажется, что обложки американских изданий более мистичные.

Согласна.
Цирцея писал(а):
У меня сейчас тоже с этим проблема....

Наверное, мы просто привередничаем.

...

Цирцея: > 20.05.11 19:07

Virgin писал(а):
Да ну? Они же такие скучные!

А ты разве не читала их комментарии? жаль...их уже удалили, ну там парочка есть, и тоже самое мнение...
Virgin писал(а):
Согласна.

Мне особенно нравятся Боги, Змеи, Небеса и последний (кроме девушки слева)
Virgin писал(а):
Наверное, мы просто привередничаем

Да перестань. Мы ж наоборот уже ценители ЛР. Просто видно интересных-известных авторв мы почти всех перечитали, а неизвестные нам пока не попадаются))

...

Virgin: > 20.05.11 19:12

Цирцея писал(а):
А ты разве не читала их комментарии? жаль...их уже удалили, ну там парочка есть, и тоже самое мнение...

Нет. Даже не видела, где почитать. Видела только комментарии Харрис.
Цирцея писал(а):
Мне особенно нравятся Боги, Змеи, Небеса и последний (кроме девушки слева)

Сейчас не могу рассмотреть, но вроде все мне понравились.
Цирцея писал(а):
Мы ж наоборот уже ценители ЛР.

О, да!
Цирцея писал(а):
Просто видно интересных-известных авторв мы почти всех перечитали, а неизвестные нам пока не попадаются))

В любом случае, нам непросто угодить.

...

Цирцея: > 14.06.11 22:03

Наконец-то я дошла до чтения романа Полуночные признания. Давно его скачала, но никак не могла начать читать и вот наконец добралась))
Как я удивилась, когда с первой главы вспомнила, что читала эту книгу Smile Правда не помню конец, но по ходу чтения вспоминаю все больше деталей.
Как жаль что тогда, пару лет назад, я даже не подозревала книга какого автора мне попалась на руки!! Но знаете, восприятие атмосферы оккупированного Нового Орлеана точно такое же как и тогда. Просто бесподобное.
Буду продолжать чтение!

*********************************************************************************************

Шепот Небес

Тасмания. Вы еще где-нибудь читали про Тасманию? Я вот например нет.
Было очень интересно и познавательно почитать про этот остров близ Австралии. Как же все таки любовные романы отличаются от детективных у этого автора.
История получилась с налетом трагичности и безнадежности. Каторжник, приговоренный к пожизненной ссылке полюбил девушку из высшего общества. Хотя Лукас и сам аристократ, но против закона ничего не попишешь.
Что особенно меня покорило в герое, это его надежда на спасание. Он никогда не оставлял мысли о побеге. В нем ощущалась огромная сила и неудержимая энергия, которую не так то легко заковать кандалами.
А Джесмонд была заложницей в своей собственной семье, в той среде, где она росла, а ей так хотелось вырваться на волю от всех этих условностей.
Мне кажется, герои в этой книге очень правильно подобраны. Хотя чувства у них развивались постепенно. Поначалу они друг другу абсолютно не доверяли. Каждый чувствовал, что от другого исходит ощутимая опасность, если для Джесмонд угрозой был каторжник осужденный за убийство, то для Лукаса это была сестра его хозяина, прикоснувшись к которой, он рисковал своей жизнью.
Но случилось так, что наши герои полюбили друг друга. Еще больше я уважала Лукаса, за то, что он так долго сопротивлялся чарам героини. Он не хотел ее губить, потому что знал, будущего с ним у нее нет, а обесчещенная она бы потеряла все – семью, репутацию, положение, друзей.
Ну и конечно меня покорило его мужество, когда он спасал детей с тонущего корабля. Ну что за мужчина!
Было грустно, когда брат с сестрой расставались навсегда. И мне показалось что линия Уоррика не закончена.
В целом очень интересный любовный роман, с чувствами, с трагедией и наконец, надеждой на счастье.

Полуночные признания.

Как я уже отмечала ранее, оказалось, что когда-то этот роман я уже читала. Правда это было давно, и тогда я не знала, какой замечательный автор его написал. Прочитав книгу во второй раз, я поняла, что сейчас воспринимаю ее совсем по-другому. Более глубже что ли.
Сравнивая его с Шепотом Небес, я бы сказала, что этот роман больше похож на Сен-Сира. Та же мрачная атмосфера, очень похожий сдержанный и серьезный герой.
При прочтении я абсолютно не замечала разницу в возрасте наших героев.
Мне кажется Зак слишком серьезен и ответственен для своих лет. Хотя война всегда делает людей старше. Он очень целеустремленный молодой человек, который поставил перед собой цель поймать убийцу и не дать пострадать любимой женщине.
Эммануэль же женщина очень сложная. Зак очень долго пытался ее разгадать, но как мне кажется так до конца и не смог. Ведь как говорят : «Сердце женщины – бездонный океан..» Поначалу она сильно ненавидела нашего героя, этого презренного ею янки. Но длилось это недолго. От ненависти до любви всего то один шаг. После долгих лет одиночества, тоски и обид, она встретила человека, который интересуется ею, желает..а может даже и любит.
Мне безумно понравилось развитие их отношений. И пусть не стремительно, а скажем так нагнетающее. Поначалу пламенная страсть, которая постепенно перешла в огромную любовь.
Детективная линия очень хорошо прописана. Я подозревала всех, кроме настоящего убийцы.
И не могу не выделить эпилог. Читая его у меня глаза были на мокром месте. Мне кажется фотография, которую смотрела прапрапраправнучка наших героев, это олицетворение огромной, счастливой и очень сильной любви.

P.S.: Танюш, я тоже думаю, что Зак очень похож на Себа.

...

Virgin: > 16.06.11 00:36

Ура! Темка оживилась!
Цирцея писал(а):
Наконец-то я дошла до чтения романа Полуночные признания. Давно его скачала, но никак не могла начать читать и вот наконец добралась))
Как я удивилась, когда с первой главы вспомнила, что читала эту книгу Smile Правда не помню конец, но по ходу чтения вспоминаю все больше деталей.
Как жаль что тогда, пару лет назад, я даже не подозревала книга какого автора мне попалась на руки!!

"Наконец-то" - очень верное слово!
Я тебя так долго уговаривала прочитать Проктор, что даже не верю своему счастью!
Цирцея писал(а):
Тасмания. Вы еще где-нибудь читали про Тасманию? Я вот например нет.

Больше никогда и нигде.
Цирцея писал(а):
Было очень интересно и познавательно почитать про этот остров близ Австралии.

За это и люблю автора. Она не просто пишет любовную историю, а потрясающе описывает антураж. Все в ее книгах выдает ее, как образованного человека, который много путешествовал.
Цирцея писал(а):
Как же все таки любовные романы отличаются от детективных у этого автора.

Странно, что автор, написав настолько удачные любовные романы, все же тяготеет к детективным. Что не так? Может, она хотела популярности?
Ведь мало кто читает любовные романы Проктор, зато детективные романы Харрис читают даже мужчины, как я поняла.
Цирцея писал(а):
Что особенно меня покорило в герое, это его надежда на спасание. Он никогда не оставлял мысли о побеге. В нем ощущалась огромная сила и неудержимая энергия, которую не так то легко заковать кандалами.

Меня его терзания проняли, затронули мою душу. Представила, как это тяжело, быть пленником.
Цирцея писал(а):
А Джесмонд была заложницей в своей собственной семье, в той среде, где она росла, а ей так хотелось вырваться на волю от всех этих условностей.

Другого рода, но тоже НЕсвобода.
Цирцея писал(а):
Он не хотел ее губить, потому что знал, будущего с ним у нее нет, а обесчещенная она бы потеряла все – семью, репутацию, положение, друзей.

ППКС!
Цирцея писал(а):
И мне показалось что линия Уоррика не закончена.

Эта линия вообще какая-то странная.
Цирцея писал(а):
В целом очень интересный любовный роман, с чувствами, с трагедией и наконец, надеждой на счастье.

У меня почему-то не осталось чувства незавершенности, а только приятное послевкусие. Роман очень сильный и потрясающий.
Цирцея писал(а):
Прочитав книгу во второй раз, я поняла, что сейчас воспринимаю ее совсем по-другому. Более глубже что ли.

Я тоже со второго раза более глубже прочувствовала роман.
Цирцея писал(а):
Сравнивая его с Шепотом Небес, я бы сказала, что этот роман больше похож на Сен-Сира. Та же мрачная атмосфера, очень похожий сдержанный и серьезный герой.

О чем я тебе и говорила.
Цирцея писал(а):
Эммануэль же женщина очень сложная. Зак очень долго пытался ее разгадать, но как мне кажется так до конца и не смог. Ведь как говорят : «Сердце женщины – бездонный океан..»

Может, и не отгадал, но нашел ключик к ее сердцу.
Тебе понравилась, кстати, героиня?
Цирцея писал(а):
Мне безумно понравилось развитие их отношений. И пусть не стремительно, а скажем так нагнетающее. Поначалу пламенная страсть, которая постепенно перешла в огромную любовь.

Шикарная любовная линия! Я до сих пор от нее под впечатлением.
Цирцея писал(а):
Детективная линия очень хорошо прописана. Я подозревала всех, кроме настоящего убийцы.

Я тоже не отгадала. Это был шок!
Цирцея писал(а):
И не могу не выделить эпилог. Читая его у меня глаза были на мокром месте. Мне кажется фотография, которую смотрела прапрапраправнучка наших героев, это олицетворение огромной, счастливой и очень сильной любви.

И не говори...
Цирцея писал(а):
P.S.: Танюш, я тоже думаю, что Зак очень похож на Себа.

Да, очень похож.

...

Цирцея: > 16.06.11 01:02

Virgin писал(а):
"Наконец-то" - очень верное слово!
Я тебя так долго уговаривала прочитать Проктор, что даже не верю своему счастью!

ну да знаю... я долго не решалась)) зато теперь ее ЛР глотаю не по дням, а по часам))
Virgin писал(а):
Больше никогда и нигде.

Вот. Я так даже и не слышала. А оказца есть и действительно в период с 1803 по 1853 туда сослали более 75 000 каторжников. И как только люди их в слуги брали?
Virgin писал(а):
За это и люблю автора. Она не просто пишет любовную историю, а потрясающе описывает антураж. Все в ее книгах выдает ее, как образованного человека, который много путешествовал.

Согласна!
Virgin писал(а):
Ведь мало кто читает любовные романы Проктор, зато детективные романы Харрис читают даже мужчины, как я поняла.

ну почему? Вон у моих букинистов, где я книги беру читать нашлось аж 2 романа Проктор, но ни одного Харрис.
А про мужчин я не слышала, ты где таких нашла?
Virgin писал(а):
Эта линия вообще какая-то странная.

В принципе понятно, что он остался с Филиппой, но все таки хотелось бы большего.
Virgin писал(а):
У меня почему-то не осталось чувства незавершенности, а только приятное послевкусие. Роман очень сильный и потрясающий.

У меня тоже не остался. Они ведь поженились и жили долго и счастливо))
Virgin писал(а):
О чем я тебе и говорила.

Мне очень понравилось, что в свои 25 лет он был очень серьезен, ответственен и точно знал чего хочет от жизни. Такой герой редкость даже в ЛР.
Virgin писал(а):
Тебе понравилась, кстати, героиня?

Да понравилась. Ее сложная натура, стойкий характер, за которым скрывались пламенные чувства. Даже ее сдержанность в конце концов. Эммануэль - очень интересный персонаж.
Virgin писал(а):
Шикарная любовная линия! Я до сих пор от нее под впечатлением.

Вот бы Себ бросил Геро и встретил такую же женщину и у них бы образовалась такая же любовь?)))
Virgin писал(а):
Я тоже не отгадала. Это был шок!

Что-то мне подсказывает, что после этого романа она задумалась над детективной серией и Себом)) Не зря же ей Зак Себа напоминает))
Virgin писал(а):
И не говори...

Меня что-то аж проняло как-то.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение