Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клан воинов и ассасинов

Аpple: > 22.11.10 22:48

Лидия ага, я тоже Айвенго в ранней молодости читала, но у меня как-то приятные от него воспоминания, не помню уже всех деталей. но мне тогда понравилось.
Вот Дрюона хочу вспомнить, ведь точно читала, а впечатлений совсем не помню.

...

Romashka: > 22.11.10 22:57

Мне,кстати,Айвенго тоже понравился.Правда,всё,что я помню - это любовную линию.......Ну.....Тогда остальное не интересно было...
А Дрюона.Что-то читала.Кажется,даже понравилось.Но хоть дыбой пытай - не помню что читала!!!!!!!

...

MessalinaVP: > 23.11.10 06:36

Аpple писал(а):
Вот нашла версию по разгрому ордера

И кто знает, как все было на самом деле)) Говорят, что Орден еще жив, просто таится до поры, до времени...

Romashka писал(а):
рыцарское

Смотрю, перешли на рыцарей))

Romashka писал(а):
.За что и не люблю католичество.Нашим легче,они могут жениться.В итоге,наши священники (в большинстве своём) - добрые упитанные батюшки,с которыми можно нормально поговорить и посоветоваться.

Я, как сторонник светского мира, не отягощенного религией, все же соглашусь с тем, что относительно целибата для некоторых санов в католицизме , православие выигрывает. Были бы умнее (католики), не пришлось бы пачками изобличать падре-педофилов

...

Наталиетта: > 23.11.10 08:01

MessalinaVP писал(а):
Были умнее (католики), не пришлось бы пачками изобличать падре-педофилов

Я где-то читала, что была практика такая: поймали священника-педофила, и в другой прихолд перевели, не одним же страдать, а всем по немножку. Это счас закон поменяли и священников можно судить!
MessalinaVP писал(а):
Говорят, что Орден еще жив, просто таится до поры, до времени...

Вот и я такое слышала.
MessalinaVP писал(а):
ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ

Аpple писал(а):
Вот нашла версию по разгрому ордера

Девы, интересный материал!

...

Romashka: > 23.11.10 19:44

» Ассасины (история)

Возвращаясь к ассасинам.

Что интересно.Ассасины,оказывается,всего лишь смертники!!!!Хотя и достаточно умелые,им ведь приходилось проникать к вельможам.
Ещё удивило,что они занимались инженерными работами и дорогами!!!!
А ещё я читала версию,что на самом деле ассасины во гласе с аль-Саббахом были весьма влиятельны.В общем,сколько "исследователей" - столько и теорий.....

...

Наталиетта: > 24.11.10 07:08

Romashka писал(а):
.Ассасины,оказывается,всего лишь смертники!!!!

Я тоже как-то об этом читала.
Romashka писал(а):
на самом деле ассасины во гласе с аль-Саббахом были весьма влиятельны

Ну да, придет к вельможе дядя-камикадзе и как тут не боятся его) Laughing

...

Romashka: > 24.11.10 12:05

А вот что интересно.На востоке всегда была такая практика:у мусульман - шахиды,у японцев - камикадзе.А на Руси всё как-то больше честный бой уважали,лицом к лицу.Или я чего-то не знаю...... Laughing

...

Наталиетта: > 24.11.10 20:36

Romashka писал(а):
А на Руси всё как-то больше честный бой уважали,лицом к лицу

Ага, я тоже о русских самоубийцах по приказу не слышала.
Наши предки любила на грудь принять и в морду дать!))))))))))

...

Romashka: > 24.11.10 20:45

Зато по-нашенски!!!!!От души!!!!Русские витязи были прямолинейны,как железная дорога!!!!

...

Rin: > 24.11.10 23:25

» Ниндзя

Девушки, спасибо, что выкладываете интересную информацию!
Чтобы вся эта информация не затерялась, я воспользовалась кнопочкой "Формирование оглавлений" для ваших инфо (теперь они есть в оглавлении) Smile

НИНДЗЯ
(Если вас будет интересовать ещё какая-нибудь информация про ниндзя, я могу поискать)

Ни́ндзя (яп. 忍者 «скрывающийся; тот, кто прячется» от 忍ぶ «синобу» — «скрывать(ся), прятать(ся); терпеть, переносить» + «моно» — суффикс людей и профессий; другое название 忍び «синоби» (кратко от 忍びの者 синоби-но моно)) — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в Средневековой Японии.

Согласно легендам, ниндзя были отважные, тренированные люди, прошедшие ещё с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу [1], которое включало в себя очень много умений. Ниндзя должен был прежде всего добывать нужную информацию и уметь её доставить, владеть любым предметом как оружием (основа — обучение владению оружием и принцип подобия использования), обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием и многое другое.

Инициация проводилась, как и в самурайских семьях, в 15 лет. Тогда юноши и девушки переходили к изучению дзэн-буддизма и сянь-даосизма. Есть предположение, что происхождением своим ниндзя связаны с ямабуси [2].

Политически ниндзя были вне системы феодальных отношений, они имели свою структуру. Более того — они были «хинин» — вне структуры общества, не имели своего признанного места в нём, а могли занимать любое, хотя своё место было даже у крестьянина, торговца. Древние ниндзя были разбросаны по всей стране, но основное средоточие их — лесные окрестности Киото и горные районы Ига и Кога. Иногда кланы ниндзя пополнялись самураями, потерявшими своих покровителей (так называемыми ронинами). Само применение термина «клан» неверно, поскольку он предполагает обязательное существование родственных уз, что было далеко не всегда. К XVII в. насчитывалось 70 кланов ниндзя. Самыми могущественными были школы Ига-рю и Кога-рю. Формирование сословия ниндзя шло параллельно со становлением сословия самураев, но так как последние в силу своей власти стали господствующим классом, то ниндзя заняли место разветвлённой шпионской сети. Более того — «нин» (иное прочтение «синоби») значит «тайный», они не могли действовать явной силой. Сама природа ниндзюцу этого не позволяла. Однако, «демоны ночи», как их называли, наводили ужас на самураев и князей. В то же время, ниндзя практически никогда не убивали крестьян, так как те могли им всегда помочь. Кроме того, убийство не было основным профилем ниндзя. Их призвание было — шпионаж и диверсии. Личина торговца, циркового акробата, крестьянина — все они помогали скрытно передвигаться по стране, а другие такие же люди создавали массовку, позволяя оставаться скрытыми оставаясь на виду.

Снаряжение ниндзя

Использование ядов
В средние века ниндзя широко применяли яды. Наиболее известным и описанным в литературе способом убийства при помощи яда является скатывание капель ядовитого вещества в рот или ухо жертвы по свешенному сверху шнурку или нити. Ниндзя разделяли яды на три категории: медленно действующие яды, или «гёку-ро», получаемые ниндзя из особого сорта зелёного чая; яды, действующие через небольшой промежуток времени (мышьяк, ликорис); яды, убивающие мгновенно, или «дзагараси-яку».

Оружие ниндзя

Сякэн (от японского СЯ — колесо, КЭН — меч) — метательное оружие в виде металлической звезды с лезвиями или шипами вместо «лучей», которое наиболее часто ассоциируется с ниндзя. Также есть вариант названия "сюрикен".

Кусари-кама
Кусари-кама — это серп или коса с цепью на конце рукояти. Предположительно искусство владения этим оружием (кусари-кама-дзюцу) появилась либо в 14-м, либо в 17-м веке. Возможно, применение серпа ниндзя было связано с необходимостью маскировки оружия под обыденный сельскохозяйственный инструмент. Является соединением кама и манрики-кусари, где цепь обычно имеет длину 2500 мм, гирьки различны по весу и форме, а кама имеет рукоять 600 мм длиной и наконечник 300 мм. В отдельных случаях наконечник кама мог быть откидным, а в рукояти скрывался кинжал.

Катана
Катаной можно было только рубить, и тренировки самураев сводились, в основном, к отработке рубящих движений. Блоки и отражение ударов не применялись, так как при этом клинок мог зазубриться.
Меч, который носили ниндзя, назывался синобигатана ( ниндзя-то ). В отличие от самурайского, он использовался различными способами в дополнение к обычной рубке. Меч ниндзя был короче ( клинок около пятидесяти сантиметров длиной) и носился наискось за спиной, с рукоятью, торчащей над правым плечом. К ножнам (saya) был привязан шнур (sageo) длиной до нескольких метров. Меч имел большую квадратную гарду (tsuba), в отличие от самурайского, гарда которого была маленькой и овальной.
Ниндзя - то использовался , помимо прочего, следующими необычными способами. Если ниндзя хотел перелезть через стену, он прислонял к ней меч, становился на гарду и, держа сагео в зубах, взбирался наверх, а затем втаскивал за собой меч.
1. Сражаясь с вооруженным копьем врагом или окруженный несколькими противниками, ниндзя пробивался вперед, вращая ножны над головой за сагео.
2. Бесшумно пробираясь в темноте по чужому дому, не возможно увидеть или услышать, есть ли в комнате кто-нибудь еще. Поэтому ниндзя брал сагео в зубы, в то время как правая рука его держала меч, примерно на три четверти вытянутый из ножен. Если конец ножен утыкался во врага, ниндзя давал им упасть на землю и мог колоть и рубить обнаженным клинком.
3. Ниндзя всегда носил на дне ножен смесь песка, молотого перца и железных опилок. Когда меч был вытащен, можно было взмахом ножен метнуть эту смесь в глаза врагу.
4. Наконечник ножен можно было снять и тогда они использовались как духовая или дыхательная трубка.

Фильмография

natti писал(а):
А вот что точно можно сделать так создать клубную Галерею.
По этому вопросу надо Вебмастеру писать, то бишь мне писать Только мне надо почитать, что там, да как.

...

Romashka: > 24.11.10 23:46

Рин,спасибо за информацию!Кое-что для меня было откровением:
Rin писал(а):
является скатывание капель ядовитого вещества в рот или ухо жертвы по свешенному сверху шнурку или нити

- я в шоке!!!!!
А катаны - ааааааааа!!!!!!!!Я-таки сделаю себе подарок на день рождения - куплю себе катану!!!!!!Влюбилась в это оружие!!!!
Я где-то читала,будто ниндзя на самом деле не носили чёрные маски.Ну,не знаю....

...

Rin: > 25.11.10 00:03

Прочитала то, что вы выложили...

История про тамплиеров мне всегда нравилась. Интересный орден был...
Вообще про рыцарей люблю читать Smile
Спасибо, Лина и Аpple за инфо! Flowers

Аpple писал(а):
О разгроме ордера можно почитать у Мориса Дрюона.
Вообще у него шикарная есть серия «Проклятые короли».
Классная серия! Ok Я два раза уже читала))

Аpple писал(а):
Филипп передал их суду церковному - то есть инквизиции
А вообще как раньше жилось-то не сладко... все эти инквизиции, пытки.
Ух, я читала одну книжку про пытки разных стран и времён... жуть просто

Romashka писал(а):
Надо перечитать Айвенго,а то первый раз был не в совсем сознательном возрасте
Я тоже читала, когда в школе училась... и помню, что не дочитала, потому что в том возрасте что-то это для меня тяжеловато было))) Действительно, надо заново почитать shuffle

Romashka писал(а):
Возвращаясь к ассасинам.
Немного истории.
Очень интересно! Спасибо! Flowers

Romashka писал(а):
Но чем выше было «посвящение», тем вольнее трактовались ими догмы ислама — пока, наконец, от религии не оставалось вообще ничего. Достигнув вершины, низарит узнавал, что Коран — лишь сборник красивых поучительных сказок... И что эти сказки (как, кстати, и принц Низар, мир праху его) никакого отношения к целям и задачам ордена не имеют.
Прикольно Laughing Умные люди, не верящие в эти религиозные бредни))

Romashka писал(а):
Известен случай, когда ассасины в течение двух лет вели жизнь примерных христиан, каждую неделю встречаясь с жертвой в церкви на воскресной службе. До тех пор, пока охрана не перестала обращать на них внимание.
Круто! Very Happy

Romashka писал(а):
А катаны - ааааааааа!!!!!!!!Я-таки сделаю себе подарок на день рождения - куплю себе катану!!!!!!Влюбилась в это оружие!!!!
Лида, а какое удовольствие держать её в руках tender

Romashka писал(а):
Я где-то читала,будто ниндзя на самом деле не носили чёрные маски.Ну,не знаю....
Да не, вряд ли не носили. Им же надо лица-то скрывать))

...

Аpple: > 25.11.10 01:22

Rin писал(а):
я воспользовалась кнопочкой "Формирование оглавлений" для ваших инфо (теперь они есть в оглавлении)

Ого, значит порядок – прежде всего!
Отлично и очень удобно!
Лен, информация о ниндзя просто бесподобна, wo
а какая фильмография! Даже добавить больше нечего! thank_you

...

MessalinaVP: > 25.11.10 07:05

Рин, инфа о ниндзя - блеск
Rin писал(а):
Снаряжение ниндзя

Те еще модники
Rin писал(а):
Оружие ниндзя

Оу! Вот это красота
Rin писал(а):
Сюрикены

Я эту хрень из бумаги складываю за пару минут, а если по бокам вставить половинки лезвий... О чем это я
Rin писал(а):
Катана

Изящная, но смертоносная
Rin писал(а):
Фильмография

Что-то из этого я даже видела! Но правда давненько...

Сколько у нас всего интересного в клубе

...

Romashka: > 25.11.10 11:14

» Ниндзюцу

Нашла ещё немного из истории ниндзя.
Орфографию оставляю,поэтому может быть с ошибками....И всё-таки,умные они были люди,основатели и исполнители.

MessalinaVP писал(а):
Я эту хрень из бумаги складываю за пару минут, а если по бокам вставить половинки лезвий...

- н-да,барышни,добрые мы здесь все,безобидные....... Laughing
Rin писал(а):
все эти инквизиции, пытки.

- меня всегда возмущало,что это использовалось под эгидой СВЯЩЕННОЙ борьбы.Ага,то есть,Бог благословил на убийство?Чудненько.А главное,какое оправдание собственной жестокости!!!....
Rin писал(а):
а какое удовольствие держать её в руках

- Рин,это был контрольный......... Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение