Клуб Ведьм или Мифических существ

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>01 Фев 2011 21:40

Света, супер! Very Happy Very Happy Very Happy

Cascata писал(а):
а куда ответы делала не помню ноя поищу

Придется! Laughing Я не могу ответить точно ни на один вопрос. Позор на мою голову. Sad Правда настолько в Библии и в истории я сильна никогда не была.

Но идея замечательная! Думаю так можно сделать и нам по книгам про ведьм например, только предварительно выбрать книгу которую все или почти все читали. Wink

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>01 Фев 2011 21:44

Irchic писал(а):
Я не могу ответить точно ни на один вопрос. Позор на мою голову. Sad Правда настолько в Библии и в истории я сильна никогда не была.

гугл всегда поможет да и интересно узнать некоторые ответы
Irchic писал(а):
Но идея замечательная! Думаю так можно сделать и нам по книгам про ведьм например, только предварительно выбрать книгу которую все или почти все читали. Wink

да можно!!! я как-то на одном сайте, где заказываю книги, участвовала в книжной викторине..по книге которую и в глаза не видела-то....а в призеры вошла, заодно и частично ознакомилась с книгой

>01 Фев 2011 21:49

Cascata писал(а):
да и интересно узнать некоторые ответы

Конечно!

Cascata писал(а):
я как-то на одном сайте, где заказываю книги, участвовала в книжной викторине..по книге которую и в глаза не видела-то....а в призеры вошла, заодно и частично ознакомилась с книгой

Молодец! Значит у тебя замечательная интуиция! Приз то дали? Smile

Black pantera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.06.2010
>01 Фев 2011 21:52

Девчонки извените что так сильно вас подвожу!Sad Сижу с тел,анкету сделать не смогу! У меня никак не получалось выбраться за комп! Мне так стыдно! Извените пожалуйста!SadSadSad

>01 Фев 2011 21:59

Эх, Катюха осиротила ты Демона! plach Ну да ладно, будешь присутствовать в качестве зрителя, если получится.

>01 Фев 2011 22:31

Irchic писал(а):
Молодец! Значит у тебя замечательная интуиция! Приз то дали? Smile

да скачала ту книгу и прошерстила ее в поисках ответов а приз дали!!! другую книгу этого автора
Катюха, да все бывает!!! а там как получится..может удасться нормально поучаствовать!

MoonVedma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.08.2009
>02 Фев 2011 19:01

Девочки, а как отвечать на эту викторину? Просто писать сюда в тему? Embarassed Или это вообще для личного развития каждого без озвучивания? Embarassed

>02 Фев 2011 19:11

MoonVedma, это был пример, проба пера так сказать, но если ты знаешь ответы, напиши пожалуйста,нам будет интересно. Smile (А то мы ответы еще не нашли Laughing )

RIO SHEI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2010
>02 Фев 2011 19:27

Зара, добро пожаловать!

Cascata писал(а):
вампиры мои первая и постоянная любовь

Laughing И моя! Правда, в опросе отвечала - Демоны - люблю их сейчас больше! Но вампиры - первые, а первое не забывается! Laughing
curling-sue писал(а):
Misheli Эххх убила его Фиби моя( А он там хозяином становился(Зла конечно)
Потом всё бросил ради неё, даже параллельный мир создавал, чтобы быть с ней, а она эх такого мужчинку упустила
А в конце вышла замуж за Купа)) Он Купидон)) Эх а Коул кстати показывали умер но остался на Земле и присматривает за Фиби и помогает ей найти свою новую любовь

Мда уж объяснила я

Обалденный сериал! Very Happy А Коула жалко, я за него так переживала, просто поверить не могу как Фиби могла ЕГО на купидона променять... ппц, сначала демон, потом (наверно, не выдержала его огня Laughing ) переместилась к амурчику... Smile

ЗЫ: Про викторину - что-то мне трудно этот шрифт воспринять, да еще на мигающем фоне... Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 19:54

1. Наиболее подходит ответ Нерон.
Ответ затрудняется тем, что мы не знаем заранее, какой алфавит предполагается в задаче: греческий или еврейский. Грекоязычный читатель Откровения ожидал гематрию с греческим алфавитом. Толкование осложняется еще тем, что само чтение греческого текста неоднозначно. Кодекс Ефрема (С) читает не 666, а 616. Однако 666 засвидетельствовано лучше, и этому чтению следует отдать предпочтение.
Предполагали, что 616 — не случайный вариант или ошибка переписчика. Одно время считалось, что соответствующее этому числу слово приводит к имени одного из римских императоров, кто олицетворял бы устрашающий образ Империи и, на первый взгляд, подходил к содержанию Откр 13. Это Гай Цезарь, именуемый Калигулой (37 – 41 гг. н. э.). Ведь именно Калигула был первым из римских кесарей, потребовавшим для себя божественного поклонения и воздвижения себе статуй по всей Империи, в том числе и в Иерусалимском храме (Бог не допустил этого, и Калигула был убит, прежде чем это произошло). В случае Калигулы сумма чисел написанного по-гречески имени Gaios Kaisar (g=з + а=1 + i =10 + o=70 + s=200 + k=20 + a=1 + i=10 + s=200 + a=1 + r=100). И, тем не менее, чтение 616 большинство толкователей отклоняет. Не только потому, что число 666 в рукописях засвидетельствовано много лучше, чем 616, но и потому, что в конце I столетия, когда была написана Книга Откровения, фигура Калигулы потеряла свою актуальность. В таком случае предполагали, что вариант 616 возник потому, что первоначальное значение загадочного числа 666 вскоре забылось, и в голову приходило другое число, которое, казалось, имело больше смысла, а именно 616 по имени Гай Цезарь (Калигула). Однако число 666, если следовать греческому алфавиту, оставалось неразрешимой загадкой.
Наиболее признанное до сих пор толкование сводит число 666 не к имени императора Калигулы, а к имени Нерона. Это толкование аргументировано опирается на очень распространенную в те времена легенду о Нероне воскресшем (Nero redivivus). Подавляющее большинство современных специалистов согласно в том, что число 666 — означает «Кесарь Нерон», если эти слова написать еврейскими буквами. Но число это относится не к историческому императору Нерону, а к грядущему Антихристу как «Nero redivivus». И это толкование построено на числовых значениях букв именно еврейского алфавита: Nrwn qsr (nun=50 = + resh=200 + waw=6 + nun=50 + qoph=100 + samech=60 + resh=200). Такое толкование способно объяснить и появление варианта 616 как неслучайного. Дело в том, что еврейскими буквами можно было транскрибировать либо греческое имя Нерона (Neron), либо его латинское имя (Nero). Разница всего в одну букву «n». В еврейском числовом обозначении n = 50. Получается, что при транскрипции с латинского языка число 666 уменьшается на 50, то есть 666 — 616 = 616. Так и число 666, и число 616 объясняются из имени Нерона.

2. Ночь демонов (США, 1988).

3. Хель - богиня подземного мира викингов.
Люди, населявшие северо-запад Европы в эпоху переселения народов, обозначали подземный мир, царство мертвых, словом *halja, которое изначально толковалось как «место тайного убежища», т.е. предположительно «могила». В древненорвежском это слово стало звучать как hel, и норвежцы представляли себе Хель как обитель тумана и холода.
Согласно преданиям эпохи викингов, те, кто не избран для Вальхаллы, уходят в Хель, где влачат жалкое существование до самого Рагнарёка; в этот день легионы мертвых выйдут из Хеля и под водительством Локи (Loki) выступят против богов.
Описания Хеля довольно скудны. Вход в Хель – мрачная пещера среди скал и пропастей. По некоторым преданиям, стережет эту пещеру чудовищный пес по имени Гарм (Garmr), до наступления Рагнарёка сидящий на цепи. Далее по дороге в Хель течет река Гьёлль (Gjll, «ужасная»). Мост через Гьёлль охраняет дева Модгуд (Mgur). За мостом – врата Хеля; хозяйка тамошних палат – отродье Локи – тоже зовется Хель.
В некоторых источниках упоминаются также Берега Мертвых (Nstrnd) с чертогом, сплетенным из живых змей: там отбывают наказание клятвопреступники, убийцы и прелюбодеи, которым приходится преодолеть вброд реку Слид (Slr, «свирепая»), где вместо воды – кинжалы и острые мечи.
Хель – прежде всего узилище для тех, кто вырвется на волю и будет сеять уничтожение в Рагнарёк. Это мертвые, Гарм, злобный Фенрир Волк (Fenrir), змеи и дракон Нидхёгг, а также и главный зачинщик всяческого обмана – Локи.

4. Эшь-ушкье.
Эшь-ушкье или (неверно), Эчь-ушкья и Ичь-ушкья (шотл.-галльск. Each Uisgu, "водяной конь", от протоиндоевропейского корня ЭШУ). Это водяной дух из мира фэйри (engl: Fairy Court, Unseelie Court, The Slaugh). В виде роскошного коня или кобылы этот демон подстерегает путника на берегу реки. Утомленный странник, который садится на спину Эшь-ушкьи, никогда не достигает противоположного берега. Лошадь немедленно пускается быстрым галопом в направлении океана. Ее бока и спина блестят от выделений липкой субстанции, которая не дает незадачливому всаднику спешиться.
Достигнув моря, Эшь-ушкье плывет в глубь к своему логову, где почти полностью съедает жертву, оставляя от нее лишь печень.
В некоторых случаях Эшь-ушкье является к женщинам как инкуб, в образе импозантного мужчины, побуждающего к плотскому совокуплению, в процессе которого топит своих счастливых жертв. К достойному же мужчине из благородной семьи она является как Суккуб, ведя по пути запятнанного знания к Смерти.

5.Адрамелех.
13 демонов Руана – демоны, участвовавшие в сражениях при Сонме на стороне римских войск, они помогали Вильгельму завоевателю. Знаменитая фраза: пускали стрелы, упали войны, это они и были. Эти демоны являются подчинёнными известного демона Адрамелеха (его вы можете найти в Каталоге демонов). От демонов Руана спасает либо опека, либо локон с головы первенца, принесенного в жертву Молоху (по легенде). К сожалению, из 13-и демонов известно лишь четыре:
АСМОРОД - дьявол ножей. Его можно изгнать с помощью антипода-ангела - Джеспахада (ангел заживления ран).
ТЕМГОРОФ - демон слепоты. Антипод - ангел Асрал.
АМБРАКАИЛ – демон сердченого приступа.
КОЛОК...
Предводителя демонов Руана – Адрамелеха можно изгнать с помощью ангела Хога или Заклинанием Семи.

6.Ксафан.
Ксафан (лат. Xaphan) — демон второго разряда. Во время восстания ангелов на небесах, Ксафан предложил поджечь небо. Он был сброшен с неба вместе с другими ангеломи-мятежниками и теперь поддерживает огни пеисподней. Изображается согбенным карликом раздувающим пламя.

7.Левиафан.
Игуменья Луденского монастыря Анна Дезанж была одержима сразу семью демонами: Асмодеем, Амоном, Грезилем, Левиафаном, Бегемотом, Баламом и Изакароном. Асмодея удалось заклинаниями выгнать из игуменьи первым. При выходе он оставил на ней свою «печать» – отверстие в боку…Вышедший за ним Амон оставил точно такое отверстие. Третий демон Грезиль тоже вышел через бок игуменьи, оставив там дыру. Четвёртый – Левиафан, сидевший у неё во лбу, при выходе из своего насиженного места оставил посередине её лба «печать» в виде кровавого креста. Пятый – Бегемот, пребывавший в чреве игуменьи, при выходе должен был подбросить свою жертву на аршин вверх, что он исправно исполнил. Шестой демон – Балам облюбовал себе место в теле игуменьи в правом боку под вторым ребром. При выходе его из её тела у неё на руке появилось начертание его имени, которое оставалось неизгладимым на всю жизнь. Последний – Изакарон, сидел в правом боку под последним ребром. При выходе он оставил свой знак в виде глубокой царапины на большом пальце левой руки игуменьи.

8.В 1610 году сестра Маделена де ля Палю из монастыря урсулинок в Экс-ан-Прованс оказалась вместилищем целого легиона в 6666 демонов, включая Вельзевула, Левиафана, Ваалберита, Асмодея и Астарота.

9. Malleus Maleficarum.
«Молот ведьм» (нем. Hexenhammer, лат. Malleus Maleficarum) — известнейший трактат по демонологии, написанный двумя германскими монахами, доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени — Генрикус Инститорис) и Якобом Шпренгером, и опубликованный в городе Шпайере в 1486 году.

10. 2 665 866 746 664 демона.
Максим Тирский во 2-м веке называет весьма скромную цифру в 30 000, однако последующие столетия раздули состав дьявольского войска до невероятных пределов.
Альфонс де Спина в 1459 году, ссылаясь на то, что от Бога отпала ровно треть небесного воинства, назвал число демонов - 133 306 608.
В 16 в. некий исследователь, взяв за основу библейское "число зверя", насчитал 66 адских князей, командующих 6 660 000 дьяволами.
Иоган Виер, знаменитый ученик Агриппы, утверждал, что в аду живут 7 405 926 демонов, управляемых 72 князьями. Демоны формируют 1111 отрядов по 6666 в каждом.
Всех превзошли лютеранские богословы, назвавшие фантастическую цифру - 2 665 866 746 664 демона.

11. «Божественная комедия» - Данте Алигьери.

12. Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах.

13. Иоганн Вейер.
Иерархия демонов или Псевдомонархия демонов (лат. Pseudomonarchia Daemonum, англ. Hierarchy of Demons) — подробная классификация демонов, с описанием каждого из них и инструкциям по вызову и отзыву, написана Иоганном Вейером в 1563 году, как дополнение к его «De Praestigiis Daemonum».

>02 Фев 2011 21:40

MoonVedma, спасибо большое!

Селина писал(а):
Игра пошла)))) Народ гуляет!!!

Это точно! Laughing

>03 Фев 2011 0:57

RIO SHEI писал(а):
И моя! Правда, в опросе отвечала - Демоны - люблю их сейчас больше! Но вампиры - первые, а первое не забывается! Laughing

prv
RIO SHEI писал(а):
ЗЫ: Про викторину - что-то мне трудно этот шрифт воспринять, да еще на мигающем фоне...

это я что дольше думали
Ведьма, браво
так я нашла ответы
выкладываю.....сравнивать нет сил
ответы:
1. Нерон
2. Ночь демонов
3. Хель
4. келпи
5. Адрамелех
6. Ксафан (Xaphan)
7. Левиафан
8. 1610 году сестра Маделена де ля Палю из монастыря урсулинок в Экс-ан-Прованс оказалась вместилищем целого легиона в 6666 демонов, включая Вельзевула, Левиафана, Ваалберита, Асмодея и Астарота
9. Malleus Maleficarum-Молот Ведьм (мрак просто, а не трактат)
10. 2 665 866 746 664
11. Данте Божественная комедия
12. «Наполненный неугасаемым огнем, дом боли и несчастий», — так сказал об аде Мильтон.
13. Иерархия демонов или Псевдомонархия демонов (лат. Pseudomonarchia Daemonum, англ. Hierarchy of Demons) — подробная классификация демонов, с описанием каждого из них и инструкциям по вызову и отзыву. Написана Иоганном Вейером в 1563 году.

Селина писал(а):
Игра пошла)))) Народ гуляет!!!

и славно погуляли и это только начало

>03 Фев 2011 18:34

Девочки, а можно мне тоже к вам?
Я просто с ума схожу по демонам и всяким "темным" личностям Smile

Правда, не поняла один момент: ведьмы здесь тоже как фэнтезийные персонажи или все-таки и обычные тоже?

Селина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 31.10.2010
>03 Фев 2011 18:42

Ведьма Добро Пожаловать!!
Кстати у тебя очень подходящий ник к нашему клубу))
MoonVedma писал(а):
Правда, не поняла один момент: ведьмы здесь тоже как фэнтезийные персонажи или все-таки и обычные тоже?

Не поняла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2011 18:49

Селина, клуб мифических существ - т.к. любим их. Клуб ведьм - можно понять двояко Smile Что просто любим ведьм, как и мифических существ или что сами ведьмы в жизни Smile Просто ник у меня не случайный, и хочется понять, есть ли тут "коллеги" Embarassed

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Ведьм или Мифических существ [10241] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 273 274 275  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение