Лелешна:
09.04.14 10:59
"Хрустальное сердце"
Тяжело далась мне книга.
Все время переживала за гл. героиню: доверчивую дурочку из провинции, которую какая-то "тетка" пригласила в Москву, якобы на консультацию к профессору, а на самом деле - девушка попала в супер элитный бордель, где желание клиента- закон.
Лиза еще и немая. Врачи сказали, что во временем это пройдет, но..
Во время прочтения мне вообще хотелось всех убить..
Очень жалко было Лизу - она такая доверчивая и хорошая, что поднимать руку на эту дурочку - уже кощунство. А уж про Лору Лайт вообще молчу.
Эгоистка до мозга костей.. Мне вообще иинтересно, как это Легостаев разглядел, что она собой представляет и ушел от нее. Ведь мужики обожают стерв..
Легостаев со своей одержимостью Лорой Лайт мне по началу вообще не понравился.. А вот его полка с хрустальными фигурками очень даже заинтересовала..
Особенно Дракон с сердечком..
Читать было интересно, но что-то царапало: шаблонно.
Ведь по законам жанра - сначала девушка попадет во все мыслимые и немыслимые передряги, потом получит по лицу от любимого, потом уедет, молча страдая и ... вуаля - любимый с колечком у ее дверей. ...
Лелешна:
09.04.14 17:04
Всем спасибо за сердечки!!!

Вижу в ЛК!
Оля, спасибо!
Diarina писал(а):Ой,как я не люблю подобную тему с борделями. Надеюсь, с героиней там ничего плохого сделать не успели?
Не успели..

Там девушка вовремя сбежала под колеса машинки героя..
Так что читай спокойно..
Diarina писал(а):Леля,и на сколько оценила книгу?
На 9 наверное... Чего-то не хватило до 10-ки..
...
Фуся:
11.04.14 15:43
"Не буди ведьму"
спойлеров нет и можно смело читать отзыв)))
В который раз сама себе обещала, что буду растягивать удовольствие подольше, но опять не удержалась и прочитала роман за три часа. Книга великолепна! Захватывающая, полная тайн, грусти, дружбы и предательства! Я получила огромное удовольствие, читая её!
Этот роман напомнил мне другое любимое произведение автора – «Проклятый дар». Дело в том, что часть книги проходила на загадочном болоте, полном теней, призраков и духов. А ещё на болоте стояла зачарованная избушка! Улавливаем связь? Я всё ждала, не появится ли Морочь, или, что всплывет какая-то связь с ней.
Один из второстепенных персонажей влюбил в себя насмерть! Это пес Блэк! До чего же невероятная собака! И друг, и защитник и невероятно мудрое существо.
Любовная линия в книге совсем – совсем призрачная))) Хотя были и искры и нежности, но, к моему огромному сожалению, финал остался открытым. Избаловала нас автор счастливыми концами и любовной стабильностью))) Очень надеюсь на продолжение т. к. успела привязаться к героям.
Совсем забыла написать, в романе две истории любви. Одна в современности, вторая в прошлом. Как любит и автор, и читатель))) И как всегда история из прошлого очень грустная. Не могу я понять Глашу! Терпеть такое всю жизнь! А ведь ей было к кому уйти! И, я уверена, он бы её защищал от всех и вся. Что, в принципе, и делал всю свою жизнь. Жаль, не было у них счастья.
С нетерпением жду новую книгу автора и надеюсь она будет про героев этого романа)))
...
Elka:
11.04.14 15:53
Фуся писал(а):"Не буди ведьму".
опять не удержалась и прочитала роман за три часа. Книга великолепна!
Спасибо за отзыв -
На днях помчусь в книжный искать книгу. Заинтриговали, не терпится прочитать.
...
Diarina:
11.04.14 18:07
"Не буди ведьму"
А вот от этой книги я в полном восторге. Не скажу,что было страшно,но жутко было. А еще было жутко интересно,хотелось читать и читать,чтобы поскорее узнать - а что же дальше. Лично меня книга держала в напряжении до конца. Чего стоит одно название городка,где разворачиваются события - Дымный Лог! Почти половину книги автор сохраняет интригу,что же привело Арину в это место,от кого она бежит,что прячет,какие тайны хранит. Очень мне понравилось,как вплетаются в повествование сказочные сюжеты. Именно с помощью сказок,ведьмак,известный как Сказочник дает советы и подсказки. Здесь и "Красная Шапочка" ,и "Спящая красавица" и даже известная страшилка про черную-черную руку.
Героиня мне понравилась - умная и отважная девушка. Чтобы спасти свою жизнь она соглашается принять от Сказочника ведьмовской дар. И вот тут начинается самое интересное. Она ведь не является родственницей по крови,хватит ли у нее сил ,справится ли она? Полной неожиданностью стали события , происходящие на болоте и не только для меня, но и для Арины
И главный герой мне тоже понравился. Чувствовала я,что не может он быть плохим человеком и причинить вред Арине. Так оно и вышло. Немного разочаровал меня открытый конец. Дочитывая последние страницы, я так надеялась на встречу Арины и Волкова. Но,к сожалению, она так и не произошла. Очень хочется,чтобы эта история получила продолжение и думаю,так оно и будет и Аринин новый дар еще должен будет проявиться в полную силу и счастье свое она обретет .
За книгу только
отлично!!!(5)
Фуся писал(а):"Не буди ведьму"
Фусечка ,держи за отзыв
...
Фуся:
11.04.14 23:04
Diarina писал(а):"Не буди ведьму"
Оля, тебе
Diarina писал(а): вот от этой книги я в полном восторге.
Как я тебя понимаю)))
Diarina писал(а):А еще было жутко интересно,хотелось читать и читать,чтобы поскорее узнать - а что же дальше.
Сама не могла оторваться и читала до четырех утра)))
Diarina писал(а):Лично меня книга держала в напряжении до конца. Чего стоит одно название городка,где разворачиваются события - Дымный Лог! Почти половину книги автор сохраняет интригу,что же привело Арину в это место,от кого она бежит,что прячет,какие тайны хранит.
я и не пыталась разгадать интригу. Просто дала автору вести за собой в захватывающее приключение
Diarina писал(а):Именно с помощью сказок,ведьмак,известный как Сказочник дает советы и подсказки.
замечательный персонаж. Жаль его было совсем мало

А как тебе его история жизни и любви с Глашей?

А Блэк?
Diarina писал(а):Здесь и "Красная Шапочка" ,и "Спящая красавица" и даже известная страшилка про черную-черную руку.
а ещё элемент многих русских сказок - волшебный клубочек, который дорогу указывает.
Diarina писал(а):Чувствовала я,что не может он быть плохим человеком и причинить вред Арине.

и как выяснилось он наоборот спасал героиню. Сказочник, вообще постарался на славу. Сам не мог с девушкой остаться, но попросил помощи у близких людей, чтобы защищали её и на том свете и на этом.
Diarina писал(а):Очень хочется,чтобы эта история получила продолжение
будем держать кулачки)))
Diarina писал(а):Фусечка ,держи за отзыв
Будет нам счастье!!!

Цитата из разговора Автора с подругой В контакте
Цитата:Таня, прочитала твою Хозяйку колодца и Не буди ведьму. Спасибо, порадовала! Ужасно замечательные книги! Читала, получала удовольствие. Только сейчас отложила... Когда следующая мистическая?

)))
!
Цитата:Дописываю продолжение про ведьму. Через неделю сдавать рукопись, а у меня еще конь не валялся

7 апр в 20:59
...
Аника:
14.04.14 17:17
Не буди ведьму
Согласна с предыдущими отзывами, роман просто замечательный. Придраться мне не к чему. Всё здесь присутствует, и мистика и прошлое и детектив. Героиня мне очень понравилась, её жизни постоянно угрожает опасность, ей приходится быть сообразительной и принимать быстро решения, ведь от них зависит её жизнь. В этой истории интересно ещё и то, что ведьма Арина современная девушка, получившая дар в силу обстоятельств. Для неё самой всё это неожиданность и она очень мало знает, как ей этим распорядиться, что вообще происходит и даже где она находится. Всё это ей нужно разгадать- распутать, найти выход. Хорошо, что таинственный Сказочник оставил ей наследство- верную собаку необычную -Блэка и ещё прислал помощников- двух старушек и загадочного "Серого волка". Все они пытаются помочь Арине, но все они так же и что то недоговаривают. И вот когда истинные обстоятельства выясняются ( кто есть кто) - испытываешь настоящий шок, настолько оказывается всё неожиданно, перевёрнуто с ног на голову, но оттого всё интереснее. Мистическая часть романа на высоте, ничего не скажешь. А некоторые повороты сюжета непредсказуемые.
Жаль, что книга не завершена, хотя история сама по себе уже интересная и самодостаточная, можно было прекрасно и завершить на этой ноте, добавив в конце встречу героев. Надеюсь, что продолжение у автора выйдет тоже достойным и что Корсакова не перемудрит во второй книге.
Оценка
5( отлично)
...
Тина Вален:
17.04.14 23:47
"Хозяйка колодца"
Мне книга понравилась. Может, и не лучшая у автора, но все равно очень интересная и атмосферная. Жутковато было. История Хозяйки поражает своей жестокостью. Как может человек так поступить с той, кто ему был дорог? Хотя я сомневаюсь, что граф любил Наталью. Это была его собственность, вот он и распорядился ею. В голове не укладывается, что пережила Наталья, зная, что умрет и думая, что любимый ее предал. Наверное, это было больнее всего. Поэтому не удивительно, что она озлобилась. Хотя и человеческое что-то у нее оставалось.
Современная часть, как всегда, завязана на деньгах и жажде наживы. Преступника я не угадала, хотя особо и не старалась, меня мистика увлекла. Марьяна мне понравилась. Отважная девушка, потерявшая всех родных. Поэтому было очень обидно, что Морган так быстро и почти безосновательно, записал ее в убийцы. Потом он одумался и даже спас ее, но осадочек-то остался.
Понравился эпилог. Хозяйка наконец, обрела покой и узнала правду.
Оценка 5 с минусом
...
Олюшка:
22.04.14 11:19
Проклятый дар
Замечательная книга, очень мне понравилась. Наверное это первая у автора книга, которую нельзя назвать легкой. Тема войны всегда воспринимается тяжело. Но тут еще дело и в самой атмосфере, мистической и трагичной. Очень впечатлила история Аси, ей досталась несчастливая судьба, я до последнего надеялась что у них с Алексеем все сложится, но увы, влюбленные смогли соединится только на небесах. Современная история Алены и Матвея боле счастлива, но Алене тоже пришлось многое пережить , порадовало что Ася в конце жизни познакомилась с внучкой. Оценка 5.
...
Elka:
22.04.14 20:10
Олюшка писал(а):Проклятый дар
Это была моя первая прочитанная книга у Корсаковой. Тоже очень понравилась.
Сейчас читаю "Не буди ведьму". Наслаждаюсь. Только вот дела никак не дают мне полностью предаться удовольствию!
23.04.2014
Сегодня пока не закончила читать, не успокоилась!
"Не буди ведьму"
Просто замечательный роман! По сюжету отписываться не буду, просто мои впечатления.
Мне понравилось всё - и детективный сюжет, и главные герои, и мистическая составляющая! Автор прекрасно обрисовал психологические портреты героев, как главных, так и второстепенных. Образы получились такие выпуклые, осязаемые. Ведьмак - Сказочник очень интересный персонаж, я бы прочитала про него отдельную книгу. И все эти аналогии с сказками - то "Красная шапочка", то "Спящая красавица". Особое моё внимание - Блэку, и так я расстроилась, когда узнала, что он не выжил! Ну ладно, хоть как призрак, но он не бросил Арину.
А ни у кого не возникло ассоциации с Гримом из романа "Музы дождливого парка"? Оба - огромные черные псы, очень верные и преданные, наделенные чуть ли не человеческим интеллектом и с великолепным нюхом (чуйкой) на нежить и нечисть...
Даже концовка меня полностью устроила. Конечно, если будет продолжение - я буду очень рада. Но даже, и если это не так, то по мне и так всё великолепно закончилось. С большим намеком на продолжение отношений между Ариной и Серым Волком.
...
Sakura-Kawaii:
08.05.14 11:54
Дом у Чертова озера
Долго я собиралась познакомиться с творчеством Татьяны Корсаковой и вот, наконец, это знакомство состоялось. Роман попался очень удачный, мне в нем понравилось буквально все: и мистическая составляющая, и рассказ о первой школьной любви героев, и страшная история Барбары, и настоящее, в котором герои вновь узнают друг друга и понимают, что чувства никуда не делись.
Тема встречи через много лет, попытки разобраться в произошедшем в прошлом несчастье, разлучившем героев, осознания своих ошибок, ярко показано в этом романе. Корсакова просто блестяще раскрыла тему первой любви. И герой у нее получился замечательный. Сильный, благородный мальчик, не побоявшийся пойти против своих бывших друзей, защитить более слабую всеми обижаемую девочку, и бороться за свои чувства. Влад столько всего сделал для Вари, что учитывая его юный возраст, им можно только восхищаться: и от первой красотки-стервы защитил, и травлю в классе пресек, и буквально спас Варе жизнь после того, как ее избил отец. И то, что он рассказал следователю правду это не предательство. Это все, что ему оставалось делать. Скрой он истину, ситуация могла бы повториться и закончиться еще более печально. Отцу девочки нужна была помощь, сам он уже не мог справиться. Жаль, что Варя этого не смогла простить и понять. Сама Варя тоже интересная героиня: стойкая, многое перенесшая, выросшая без матери и фактически без отца, со всем привыкшая справляться в одиночку.
И я рада, что встретившись уже взрослыми людьми, Влад и Варя смогли разобраться в своих чувствах и смогли сохранить свою любовь.
Второстепенные герои тоже очень колоритные. Стерва Юлька, которая совсем не изменилась за прошедшие годы, ее муженек-мэр, подлый и расчетливый, чудик Эйнштейн и глупышка Дарина. А так же не зримая, но проходящая через всю историю Барбара, девушка, чей призрак наводил ужас на всех героев.
Я очень рада, что автор, обошлась без «горы трупов», ей удалось создать гнетущую, напряженную атмосферу и без этого. Мистика или мистификация? Потустороннее зло или проделки людей? Интрига не отпускала до последней страницы и развязка оказалась неожиданной и очень удачной.
Роману 5+++ баллов!!! ...
Elenawatson:
08.05.14 13:06
Sakura-Kawaii писал(а):Дом у Чертова озера
Катя, держи
Sakura-Kawaii писал(а): Роман попался очень удачный, мне в нем понравилось буквально все: и мистическая составляющая, и рассказ о первой школьной любви героев, и страшная история Барбары, и настоящее, в котором герои вновь узнают друг друга и понимают, что чувства никуда не делись.
Рада, что понравилось. Сама начинала с этой книги.

Здесь всего хватает, а история любви показалась очень трогательной.
...
Kajra:
15.05.14 03:46
Фуся писал(а):названия ещё нет и это продолжение романа "Не буди ведьму" так что я уже жду и предвкушаю
Как здорово. Спасибо за такие новости.
Читала
"Не буди ведьму", и расстроилась концовке. Как так, почему они не встретились. Почему они не вместе? А теперь, раз продолжение будет. Тоже какое-нибудь расследование. Теперь она ему может помочь, у нее же такие силы. Как вариант.
...
Тина Вален:
17.05.14 17:29
"Не буди ведьму"
Конечно, мне очень понравилась книга, я даже и не сомневалась. Такое удачное сочетание мистики и детектива. Любви немного не хватило, но с учетом того, что планируется продолжение, я не разочарована.
Понравилась та часть книги, где события происходят на загадочном болоте. Нечисть, призраки - страшно, но не оторваться. Понравилась и Арина. Ей пришлось неожиданно стать тем, кем она не является, но это ее единственный шанс на спасение и она его использовала. Очень жаль мне было Сказочника. Все-таки нелегкая жизнь у него была, в одиночестве, без родных и любимой. А вот Глашу я не поняла. Почему не ушла от мужа, почему потом не дала себе шанс на счастье? Вообще, очень колоритные получились персонажи: и баба Глаша, и ее сестра, и Ирка и, конечно, пес Блэк. Да и сам Серый Волк, он же Андрей Волков, весьма симпатичным получился.Вот правильно я с самого начала не поверила, что он плохой. А вот Дементьев как раз самый настоящий маньяк. Он заслужил наказание, но я понимаю, почему Арина его не убила.
С нетерпением жду продолжения, а за эту книгу 5
...
Фуся:
17.05.14 17:37
Тина Вален писал(а):"Не буди ведьму"
Тина, держи
Тина Вален писал(а):Конечно, мне очень понравилась книга, я даже и не сомневалась.
я тоже была уверена, что роман пойдет на ура)))
Тина Вален писал(а):Понравилась та часть книги, где события происходят на загадочном болоте. Нечисть, призраки - страшно, но не оторваться.
и не говори! Сколько раз я себе обещала растягивать удовольствие и подольше читать книгу и никогда не получается
Тина Вален писал(а):Очень жаль мне было Сказочника. Все-таки нелегкая жизнь у него была, в одиночестве, без родных и любимой.
очень жаль.
Тина Вален писал(а):А вот Глашу я не поняла. Почему не ушла от мужа, почему потом не дала себе шанс на счастье?
согласна! Нужно было уйти к Сказочнику. Он бы и защитил и уберег.
Тина Вален писал(а):конечно, пес Блэк.
мне его так жаль

Очень хотелось, чтобы выжил. Призрак это конечно лучше чем ничего, но живого друга он не заменит. Хотя, может, Арина его как живого будет чувствовать. Ведь было же такое между героями в "Проклятом даре"
Тина Вален писал(а):С нетерпением жду продолжения,
с радостью принимаем в клуб ожидающих))))
...