Kevilina:
14.05.12 19:57
» Глава 10
Леди! Я вернулась. И не одна, а с продой.) Оказывается писать в дороге - самое лучшее. Мысли не разбегаются и все четко просматривается в сюжете.
Приятно прочтения. Жду тапки и комменты.
Глава 10
- Денис? – Лина испуганно посмотрела на него. – С тобой все нормально?
- А что ты еще о ней знаешь? – он не обратил внимания на вопрос девушки. – Ты же не пару недель с ней встречался.
- Да. Раз ты в курсе всего, что связанно со мной…
- Не всего.
- Это не важно. Ты же знаешь Серова Никиту, моего друга? – тот кивнул. – Так вот, она его сестра.
- Я не знал, что у нее есть брат.
- Ты о чем?
- Как бы так сказать… - он замялся. – Это моя нынешняя девушка.
- Что? – Лина была поражена.
- Да. Но я не знал, что у нее есть брат, а тем более, что это бойфренд Сони.
- Я держу пари, что Соня вообще не знала о существовании сестры у Никиты, - Лина никак не могла упустить вставить свои пять копеек. – Иначе она бы сказала нам, хотя тогда это не имело никакого значения.
- Вот именно. Даже если бы она и знала, то это никак не смогло бы помочь, - грубо выпалил Ден.
- Эй, парень, не горячись, - с насмешкой заметил Андрей. – Не стоит срываться на даму. Просто скажи: ты поможешь или нет?
- Зачем она тебе?
- Она мне звонила позавчера, но поговорить мы не успели… Она положила трубку, - Андрей опустил глаза. – Я не узнал ее сразу. А когда дошло, она начала отнекиваться, что не туда попала и положила трубку, - он вскинул глаза на Дена. – А знаешь, что меня интересует больше всего? Откуда у нее вообще мой номер. Прошло уже полтора года и я давно сменил номер.
- Это наверно моя вина.
- Ты о чем? – Лина так и не отпустила его руку.
- У меня в квартире на столе в кабинете лежало несколько папок с досье на всех членов «шайки». Все, что успел собрать для меня Миша перед отъездом.
- Ты думаешь, она рылась в них?- не унималась девушка.
- Я не думаю – знаю. Она часто убирается там, могла задеть или перекладывать папки на столе. А дальше уже простое любопытство и все.
- Почему она тебе ничего не сказала?
- Ты вообще соображаешь, о чем спрашиваешь? – Ден посмотрел на Лину, будто она не понимала простой истины. – Я ненавижу, когда роются в моих вещах, а тем более, когда смотрят всякие документы, лежащие на моем столе. Потому и
не сказала, знала, что я разозлюсь. В последнее время мы часто ругаемся, а она себя неважно чувствует.
- Что ты имеешь в виду? Она болеет? – занервничал Андрей.
- Я не знаю. Она ничего не говорит, смахивает все на усталость и так далее.
- Ты не пробовал записать ее к врачу?
- А когда мне было это делать? Я был слишком занят расследованием вашего дела, чтобы еще успевать следить за ней.
- Ты хочешь сказать, что это мы виноваты, что с ТВОЕЙ девушкой что-то случилось? – искренне удивилась Лина. – Отлично, – она встала со своего места. – Вы когда тут разберетесь со всем, дайте мне знать. А тебе, - она повернулась к
Дену, - не мешало бы хорошенько присмотреть за своей девушкой, а то не дай бог уведут.
Она развернулась и гордой походкой вышла из кофейни, где они сидели. Денис проводил ее взглядом, но с места не сдвинулся. У него внутри все кипело. Он ужасно хотел подскочить с места и рвануть за девушкой, объяснить все, сказать, что ничего не чувствует к Кате и что для него очень важно заниматься этим расследованием. Но он не встал, не пошел, не объяснил, а просто отпустил. Его отрезвил тот факт, что здесь перед ним сидит ее муж, хоть он и дал уже свое согласие на развод, но он все-таки еще ее муж. И он как раз таки имеет права вставать и бежать за ней, а не он – Денис. И вот он сидит и сверлит взглядом этого горе мужа.
- Не надо на меня так смотреть, - подал голос Андрей. – Это ты сейчас ее вывел, не я.
- Я ничего и не говорю.
- Вот и молодец. Так, мы уже разобрались, что я помогу вам, а что насчет вашей помощи мне. Ты же не питаешь никаких чувств к Катерине, а вот к этой – он кивнул в сторону выхода, - определенно что-то есть. И знаешь что, я не против.
Честно. Только помоги мне встретиться с Катей. Мне это нужно.
- А ты уверен, что она сама хочет этой встречи.
- Ты сам подумай, если бы она этого не хотела, звонила бы вообще?
- Я не знаю.
- Зато я знаю. Пожалуйста, помоги мне. Ты все равно расстанешься с ней. Не мучай ее. Оставь.
- И все-таки. Неважно, какие чувства к ней испытываю я. Сейчас главное, что чувствует она.
- Как ты думаешь, какой силы была ее любовь ко мне, что после скоропостижного расставания она не устраивала истерик, не выясняла причин, а отпустил. А за неделю до свадьбы передала записку, - он протянул листок бумаги и,
дождавшись, когда Ден прочтет, продолжил. – Ты до сих пор сомневаешься в ее чувствах?
- М-да. Похоже, она очень сильно тебя любит, что спустя полтора года набралась смелости позвонить, совершенно не зная, что ее ждет.
- В этом все и дело.
- А что мне делать сейчас? Не могу же я просто прийти и сказать, что между нами все кончено. Я не хочу вот так заканчивать наши отношения.
- Денис, не мучай ее. Ты сам сказал, что здоровье у нее сейчас не в лучшем состоянии. Это и понятно, - он уткнулся лбом, на сжаты руки в замок. – Видимо, она уже долго не принимает таблетки, - говорил Андрей, смотря совсем не на
собеседника.
- Какие еще таблетки? Все время, что мы встречаемся, я ни разу не видел ее пьющей какие-то таблетки.
- Она больна. У нее лейкимия, - очень серьезный взгляд. – Неужели она тебе так и не сказала?
- Нет. О чем вообще речь?
- У нее острая стадия лейкимии. Помогает только химия терапия плюс курс препаратов, поддерживающих действие этой терапии на протяжении месяца.
- Я не знал.
- Это точно. Я не знаю, почему она перестала принимать лекарства, но догадываюсь об этом, поэтому прошу, оставь ее и дай спасти.
- Ты ее любишь?
- Не могу представить день, когда перестану.
- Тогда почему женился на другой?
- Ты не выяснил? – тот покачал головой. – Ладно, из первых уст. Отец заключал тогда сделку с ее отцом, и было выгодно женить детей. Мне поставили условие: либо я соглашаю, либо моему брату обрубают концы лечение от зависимости.
Сам понимаешь, я тогда не мог потянуть счета из лучшей клиники в Германии. Пришлось согласиться.
- А почему ты не сказал Кате об этом? Она ведь не глупая, смогла бы понять.
- Никто не должен был знать.
- И на тот момент было лучше ее вот так бросить?
- Для ее безопасности – да. Я знаю, на что способен мой отец. Нужно было сделать все с максимальной правдоподобностью. И это был единственный выход.
- Я понял, - Денис поднялся. – Я позвоню, когда тебе надо будет подъехать в офис для консультации с моим другом, - он развернулся и пошел к выходу, но на середине остановился. – Позаботься о ней.
- Ты тоже, - ответил Андрей, и Денис вышел на свежий воздух.
Они прекрасно поняли друг друга. И Денис позаботится. Он уже признался, что его невыносимо влечет к этой девчонки. И не было никаких сомнений, что ее тоже. Чего стоит только ее сегодняшняя реакция. Он улыбнулся. Что-то теплое
разлилось по всему телу, и он не хотел, чтобы эти ощущения заканчивались. А насчет Кати. Хоть он и не питал к ней таких чувств, но все равно переживал. Они не чужие люди друг другу. До него до сих пор не доходило, почему она не сказала про болезнь. И, кажется, он тоже понял, почему она прекратила лечение. М-да, оказывается, существует такая любовь, ради которой готов на все. И это разворачивалось, прямиком на его глазах. И подумать только. Но как же ему исправлять ситуацию с Линой. Здесь было над чем подумать. Хотя, завтра у Сони день рождения и она будет его отмечать, а значит и Лина там будет, и они смогут поговорить. На это и сделал ставки Денис, заходя в квартиру. Тихо. Даже немного странно. Пройдя по всей квартире, он так и не нашел Катерину. И как же ему теперь сообщить ей об их разрыве? На столе в его кабинете, прям на папках с досье лежала записка. Он быстро пробежался по ней глазами. « Это судьба, - подумал он.» Еще раз прочитав написанное, он улыбнулся и откинулся на спинку кресла. «Денис! Я знаю, что это спонтанное решение и все такое, но ты и сам знаешь, что нам давно уже нужен был перерыв. Наши отношения в последнее время совсем сошли на «нет». Поживу пока у подруги. Позвоню тебе, как буду готова поговорить. Катя.»
Было очень неприятно услышать такое от Дениса. Да, он ей никто. Да, они не встречаются и вообще чужие люди. У него есть девушка, о которой он должен беспокоиться. Но не так, чтобы обвинять во всем ее. Она, ведь, ни в чем не виновата. С самого начала она была против этой затеи. Именно он и Соня убедили ее, а теперь обвиняет. Боль. Вот, что сейчас она чувствовала. Лина уже не пыталась найти другое определение тому, что чувствует. Во всяком случае, это было бессмысленно. И пусть он не испытывает того, что и она, но она не будет убивать в себе все то, что есть в ней живого спустя столько времени. Спустя пять лет она начала чувствовать настолько остро. Спустя пять лет она начала дышать. Никакое влечение не могло заменить того окрыляющего состояния. Как бы это странно не звучало, но она рада, что с ней все это произошло. Она рада, что смогла пережить ту ужасную неделю, рада, что вышла за Андрея, рада, что Стас начал нападения на его фирму, и она познакомилась с Денисом. Как бы быстро все не происходило, но были и свои плюсы. Просьба Андрея не прошла мимо сознания девушки. Она искренне надеялась, что Денис не сможет отказать ему и поможет найти Катерину.
- Эй, подруга, ну ты где там летаешь? - Соня потрясла ее за плечо. – Что случилось?
- Здесь я, все хорошо, - она выдавила подобие улыбки.
- Ты сейчас кому это рассказываешь? – она окинула ее скептическим взглядом. – Рассказывай уже, доктор Грома готова к приему.
- Сонечка, любимая моя, можно я откажусь от услуг? – Лина легла на колени к подруге.
- Не-е-ет. Рассказывай, ты же знаешь, я не отвяжусь.
- Это глупо.
- Ничего не глупо. Чем быстрее мы разберемся с твоими переживаниями. Тем лучше у тебя будет настроение.
- Неправда. Ничто не заставит меня испортить твой праздник.
- Это само собой, но я буду переживать. Колись.
- Я не могу. Это не правильно.
- Что не правильно?
- То, что происходит со мной. Так не должно быть.
- Эй, великий шифровальщик, а ну ка прекращай. Мое терпение не безгранично.
- Я не шифруюсь, просто говорю то, что чувствую сейчас.
- Это не то, что ты чувствуешь.
- Откуда такая уверенность?
- Мы знаем друг друга уже очень много лет. Просто доверься мне.
- Сегодня, когда мы были на встречи с Андреем, Денис сорвался и сказал, что он не может следить за здоровьем своей девушки, потому что он только и делает, что занимается нашим делом.
- Погоди, погоди. Вы встречались с Андреем?
- Да, он прислал смс, когда я ехала к Дену, чтобы пообедать.
- Еще вопрос, почему он пошел с тобой и почему вдруг объявился муженек?
- Я попросила его пойти со мной. Мне так было спокойнее. И да, уже бывший муженек, точнее почти.
- Подробности.
- Андрей дал мне согласие на развод. Денис предложил ему сотрудничество с конторой его друга, которые, оказывается, уже не первый год пытаются прикрыть ту «шайку».
- Ага, с этим, вроде, понятно. Теперь о Кате. Что он имел в виду, когда говорил, что не успевает следить за ее здоровьем?
- Он только сказал, что она в последнее время очень плохо себя чувствует и все такое прочее.
- А он не говорил, по какой причине?
- Ты что-то знаешь?
- В тот день Никита сказал, что его сестра больна лейкимией. А его сестрой оказалась…
- Никто иная, как Катерина Серова, которая в настоящее время является девушкой Дениса. Спасибо, уже в курсе.
- Ну, так вот. А я до того времени и не знала, что у него вообще есть сестра.
- Могу предположить, что Денис даже не догадывается о ее болезни.
- Ну, она никому не говорила. Об этом известно только самым близким: родителям, брату.
- И Андрею, - прошептала Лина.
- А он там каким боком? – удивилась Соня.
- Они встречались с ним до того, как он познакомился со мной.
- Ничего не понимаю.
- Он сегодня сказал, что они встречались до того, как он познакомился со мной, до того, как мы поженились. Он бросил ее ради меня. Даже нет, не ради меня. Он пожертвовал ей ради брата.
- Эту часть истории я знаю.
- Они любили друг друга, но я ни разу не видела, чтобы она подходила к нему в институте или что-то в этом роде.
- И что дальше?
- Андрей попросил Дениса, взамен на его помощь следствию, помочь найти одну девушку. Догадайся, кто бы это мог быть.
- Катя.
- Именно. И знаешь, самым неприятным было не то, что Андрей попросил найти какую-то девушку, буквально через минуту, как согласился на развод, а реакция Дениса. Я так и не узнала, что он ответил, потому что ушла, после его
«громкого» заявления.
- М-да, ситуация.
- Вот-вот. И что мне теперь делать?
- Ты сильно влипла, моя дорогая.
- О чем это ты?
- Да тут невооруженным взглядом видно, что ты без ума от него.
- Неправда, - воскликнула она, хотя сама и понимала, что подруга права.
- Правда-правда. У тебя глаза светятся, когда речь о нем заходит. Я сначала не обращала внимания, но с каждым разом это все усиливалось, и у меня отпали все сомнения.
- Хорошо. Пусть так. Но не забывай, у Дениса есть девушка.
- Не забивай голову этим. Девушка – одно название. Он и не любил-то ее никогда, уж мне поверь.
- И что ты предлагаешь?
- Сдаваться.
- Объясни.
- Поговорить вам надо. Он, ведь, тоже не на дружеские отношения с тобой рассчитывает.
- Поясни.
- Ну, вы оба и тугодумы. Ничего не замечаете, что у вас под носом творится.
- Соня. Мне не нравятся твои рассуждения.
- Ничего. Должна бы уже привыкнуть. В общем так, суд свой приговор вынес и обжалованию он не подлежит.
- Эй, и что, на повинную идти теперь?
- Нет. Теперь остается ждать. Он сам придет. Вот увидишь. Я не первый год с ним знакома.
- Ты меня пугаешь.
- Я себя тоже привыкла, но уж ничего не поделаешь. Меня остается только любить.
- Что я и делаю, - Лина поднялась. – Пойдем ,поедим чего-нибудь. Только не дома.
- И что ты предлагаешь? – Соня тоже поднялась с дивана.
- Суши! – ликующе заключила Лина. – Пойдем ка поедим японской кухни.
- Ну что ж. Суши, так суши.
Пять часов в салоне красоты не прошли даром для подруг. Увлажняющие масочки для лица, тайский массаж, обновить цвет волос, сделав его более насыщенным и блестящим, замысловатые прически, вечерний макияж. Соня и Лина шли по городской площади, светясь ярче летнего солнца, постепенно уходящего на закат. Полный комплекс спа-процедур, любимая подруга и потрясающий вече, ждущий их дальше. Что еще можно желать? Ничего. Также думала и Софья. Они направлялись в ночной клуб, где была заказана VIP-ложа для празднования. Они привлекали к себе вожделеющие взгляды мужчин и завистливые взгляды их спутниц. Сигналили проезжающие мимо авто, но на них никто не обращал внимания. Ночной клуб был освещен многочисленными огнями. Девушки присоединились к своим подругам, которые уже ждали их у входа. Посыпались поздравления со всех сторон.
Всей шумной компанией они прошли фейс-контроль и направились в VIP-ложу. Там к ним присоединились еще несколько парней. Они поздравили именинницу многообещающим первым тостом. Музыка гремела и манила. После нескольких тостов за Соню, любовь и дружбу, вся честная компания больше не могла сдерживаться и побрела на танцпол. Вечеринка была в полном разгаре. Народ отрывался под зажигательные ритмы. Музыка врезалась в голову и заполняла все собой. Оставалось только подчиниться ее власти, что и сделали подруги. Они извивались в такт ритму, вертя своими прелестями, плохо скрываемыми под откровенными нарядами. Лина почувствовала на своей талии чьи-то крепкие руки и попыталась развернуться, но ее еще сильнее прижали к твердой груди, не давая пути к отступлению. Она подняла руки вверх и попыталась нащупать пальчиками лицо незнакомца. Притянула ближе к себе и внос ударил очень знакомый запах. В голове все поплыло, тело начало ее предавать, реагируя на присутствие этого человека. Она уперлась своей попкой в напряженный пах парня и мысленно улыбнулась, вспоминая свой наряд.
Зазвучала совершенно контрастная мелодия, все разбились на пары, а ее так и не выпустили из крепких рук. Она и сама не стремилась высвобождаться из них. Словно тряпичную куклу ее повернули, и она предстала лицом к лицу к тому, кого желала. Она окунулась в омут его глаз, забывая, где и по какой причине находится. Денис притянул Лину еще ближе к себе, хотякуда еще ближе. Они и так прижимались друг к другу настолько сильно, что во всей толпе было трудно найти разделение их тел.
- Я согласился помочь Андрею найти Катю, - проговорил он ей прямо в ухо, чтобы она услышала за шумом музыки. – Мы расстались.
- А как же ее болезнь? – также спросил она его.
- Он сможет помочь ей. Это уже не мои проблемы.
- Но еще вчера они были твоими.
- Прости меня. Я не за ту должен был беспокоиться.
- А за кого же? – она вскинула на него вопросительный взгляд.
- За ту, которая стала очень дорога мне за такой короткий срок. И знаешь, она пока не догадывется об этом, но я сделаю все, чтобы она узнала.
- А если она уже занята?
- Это не проблема. Я не упущу эту девушку.
- Откуда такая уверенность?
- Это только надежды.
- Ты думаешь, им суждено осуществиться?
- Я буду искренне надеяться на это.
- Ну что ж, я думаю, что знаю, как тебе помочь, - не дожидаясь ответа, она притянула его к себе и прикоснулась губами к его губам.
Это прикосновение было робким, словно она боялась, что он оттолкнет ее, но все было наоборот. Он еще сильнее впился в ее губы, такие мягкие, сладкие и желанные. Их языки сплелись в танце, который набирал все больший оборот. Музыка уже давно сменилась на энергичные ритмы, а они все также стояли и не могли оторваться друг от друга. Его руки блуждали по ее телу, а она запустила свои пальцы в его волосы, прижимаясь еще ближе. Дыхание сбилось, сердце зашлось в бешенном ритме. Все вокруг перестало существовать. Только он и она. Пусть даже сейчас началась бы третья мировая война, ни он, ни она не заметили бы этого. Все что было важно – только эти объятия, поцелуи, чувства, которые витали в воздухе.
Он отстранился от нее и, заглянув в глаз, потянул за руку к лестнице. Она вела к VIP-ложам. Куда собственно они и направлялись. Лина плохо соображала, голова еще кружилась от поцелуя, губы припухли, ноги подкашивались. Открыв дверь, Денис потянул ее на себе, прижимая к стене с другой стороны. Он снова впился в ее губы поцелуем. На этот раз он был не такой нежный и трепетный. Он был страстный и настойчивый. Она запустила пальцы в его волосы, а его руки опять пустились в путешествие по ее телу.
- Кхе, кхе, - послышалось откуда-то из глубины комнаты. – Я вам тут не мешаю, голубки мои?
Они резко отпрыгнули друг от другу. Точнее, Денис отпрыгнул, а Лина так и осталась стоять у стены. На диванчике сидела Соня с бокалом в руках. Она улыбалась и переводила взгляд от Дена к Лине.
- Соня, а что ты тут делаешь? – ничего умнее на данный момент девушка придумать не могла.
- Вообще-то у меня сегодня день рождения, если никто не забыл, - она многозначительно посмотрела на парочку. – А вот что тут делаете ВЫ, вот это вопрос.
- Ну, мы как бы тут из-за твоего праздника, - подал голос Денис, хотя он так и не смог восстановить дыхание.
- Да что вы, - всплеснула руками девушка и улыбнулась. – Я тут Марину жду, а вы как бы немного не в том месте и не тем заняты.
- Сонь… - Лина хотела что-то сказать, но ее перебили.
- Я рада, что, вы, наконец-то все выяснили. А теперь поведайте мне о том, что там с Катериной и куда ты ее дел.
- Она оставила вчера записку, что поживет у подруги, пока не будет готова поговорить о наших отношения, которые уже давно сошли на «нет». Это ее слова из записки.
- Вот и чудненько, - она улыбнулась еще шире и поиграла бровями. – Дети мои, если вам так не терпится нагрешить, то я готова уступить квартирку на ночь.
- Соня! – воскликнула Ангелина.
- А что Соня-то? – она удивилась. – Все взрослые люди, всем все понятно. А я, так уж и быть, заночую сегодня у себя на квартирке. Одна одинешенька в пустой квартирке.
- Так, ты не дави на совесть, дорогуша, - подал голос Денис. – Сама внесла предложение, а теперь еще и пытается отговорить.
- А, может, я пытаюсь уберечь подругу.
- От чего?
- Точнее, от кого. А что ты на меня свои глазенки вылупил-то? Может я в чем-то не права?
- Я вам не мешаю? – поинтересовалась Лина, отлипая от стены.
- Нет, что ты. Можешь пока рядышком со мной посидеть, - Соня похлопала рядом с собой ладошкой по мягкому диванчику.
- Ладно, вы тут разговаривайте, а я пойду, - спокойно проговорил Денис и начал подходить к выходу.
- Ты куда?- испуганно выпалила Лина, прежде, чем успела сообразить, что она сделала.
- Я вернусь, только к бару спущусь, - успокаивающе проворковал Ден и закрыл дверь с другой стороны.
Соня прыснула со смеху, а Лина надула губки и откинулась на спинку диванчика.
...