Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>15 Ноя 2007 0:30

Я наконец-то купила "Еще одно мгновенье или каждый твой вздох". Единственное чем я недовольна - это обложка, тот самый формат сити-стайл :scoff: Не нашла нигде твердый переплет Sad

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JULIE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.11.2007
>16 Ноя 2007 22:53

Привет всем!
С недавних пор тоже стала поклонницей Джудит и полюбила её безумно!
Вот сейчас закончила "Нечто чудесное" и хочу высказаться:

Главный герой, герцог Хоторн, интересный мужчина со многими прекрасными качествами, но для меня не идеал...Особенно его подозрения насчет жены... :scoff:
А вот Александра очень понравилось, правда наивная немного излишне по-моему,но так очень живая, яркая!
Кузен герцога Тони - странноватый какой-то: я так и не поняла, нравилась ему Алекс как женщина или нет..?
Детектив этот вообще дебильный, хотелось, его придушить! Gun Пудрил Джонатану мозги насчет жены! Вообще не тот след взял!!! И за что ему там деньги платили?!
Если же говорить о сюжете, диалогах, сценах и общем впечатление, то оно весьма приятное! Smile Последняя сцена вообще выше всяких похвал! Джонатан там такие милые слова говорил! Честно скажу: рыдала страшно!
Название свое вполне оправдывает - "Нечто чудесное" - что ещё тут можно сказать?))
Ещё осилила вчера "Само совершенство"! Наконец-то "познакомилась" с Захарием Бенедиктом - просто обворожительный мужчина, покоритель сердец! Serdce Стал одним из моих любимых героев!
Джулия тоже оригинальный персонаж, соединяющий самые Embarassed разнообразные качества!
Очень понравилось, как Макнот их судьбу описала, почти с малых лет!
Сюжет, диалоги, письма - все тронуло и произвело неизгладимое впечатление! wo
Единственное НО: на мой взгляд, после освобождения Зака и его примирения с Джулией, концовка какая-то затянутая...Приятно, конечно, когда у главных героев все хорошо, но мне как-то в конце скучновато стало... Sad

В-общем, теперь пойду "штурмовать" "РАЙ"!!!здесь столько отзывов хороших о нем, надеюсь, их разделить! Smile

Стыдно просить , но я такая дотошная, что хочется все в хронологическом порядке в голове вытроить, поэтому была бы очень признательна, если бы кто-нибудь выложил года написания романов Макнот! Заранее спасибо)))

P.S. Спасибо Элли за аватарку)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>17 Ноя 2007 13:13

damaris писал(а):
Я тоже писала, что мне роман "Помнишь ли ты..." очень понравился. И, наверное, прежде всего из-за того, что Макнот, сломав собственные традиции, не ссорила героев. Я все ждала и ждала, начнет она какую-нибудь глупую свару, или нет. Ух, как порадовалась, когда герои остались в адеквате... Ar

Этот роман тем и хорош, что нет напряжения в сюжете, а мог бы быть- все-таки Диана - это аристократка, представительница высших слоев, а Коул - из самых низов. Классовое различие,однако. И Диана показала себя с самой благородной стороны, она ни разу не дала почувствовать Коулу эту разницу в их общественном положении.

И Ирида вспомнила о семье Дианы. Они ведь ей и родными не приходятся. Ее отец женился на женщине,у которой уже были и дочь, и родители живы. И все они вошли в семью Фостеров и стали одной семьей. И замечательной семьей.

Так много уделила внимания этому роману, чтобы кто не читал, мб прочитают. Но лучше,если еще прочитают "Искусство фотографа".
Эти две вещи связаны между собой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>17 Ноя 2007 16:38

"Искусство фотографа" я читала, но мне не понравилось то, что всё как-то слишком быстро у них получилось. Обычно, Макнот тщательно описывает как зарождаются чувства ГГероев, как они со временем меняются, обычно бывает много ссор, расставаний, переживаний и примирений. Тут всё как-то странно: Спенсер не замечал Кори большую часть своей жизни, и вдруг сразу влюбился и женился.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2007 20:37

olivka писал(а):
"Искусство фотографа" я читала, но мне не понравилось то, что всё как-то слишком быстро у них получилось. Обычно, Макнот тщательно описывает как зарождаются чувства ГГероев, как они со временем меняются, обычно бывает много ссор, расставаний, переживаний и примирений. Тут всё как-то странно: Спенсер не замечал Кори большую часть своей жизни, и вдруг сразу влюбился и женился.
Конечно роман милый, но действительно очень мал, все как-то скомкано, так же как и в "Чуде с замужеством Джулианы", обидно, так как сюжеты, если их правильно реализовать, превратились бы в замечательные полноценные романы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>17 Ноя 2007 20:40

"Искусство фотографа" мне показалось беднее, чем "Помнишь ли ты..." Там и герои как-то потерялись, и сама сюжетная линия как-то поблекла. Не знаю, Фотографа я в кучку невостребованных положила. А "Помнишь ли ты..." в кучку постоянно перечитываемых...

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>17 Ноя 2007 20:43

Ну может она его так написала потому что раскрыла всю прошлую подноготную в "Помнишь ли ты...", вот и писать уже было нечего. А о НИКИ можно было получше написать, он ведь не относится к семейству Уэстморлендов и его прошлое не раскрыто. А в "Помнишь ли ты..." все-таки об одной семье речь идет, они слишком тесно связаны.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>17 Ноя 2007 20:48

Вообще-то, мне казалось, что "Искусство фотографа" идет вначале, а за ним следует "Помнишь ли ты..." Так что о "Ну может она его так написала потому что раскрыла всю прошлую подногодную в "Помнишь ли ты...", вот и писать уже было нечего" речи идти не может.

>17 Ноя 2007 20:57

Я понятия не имею о хронологии ее книг, так что просто предположила. Тем более не было смысла так писать. Выходит написала она "Исскуство фотографа", а потом решила написать что-то стоящее и дописала все это дело в "Помнишь ли ты..."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>17 Ноя 2007 21:48

damaris писал(а):
"Искусство фотографа" мне показалось беднее, чем "Помнишь ли ты..." Там и герои как-то потерялись, и сама сюжетная линия как-то поблекла. Не знаю, Фотографа я в кучку невостребованных положила. А "Помнишь ли ты..." в кучку постоянно перечитываемых...

У меня аналогичная ситуация: "Искусство фотографа" я даже ни разу больше после прочтения в руки не взяла. А вот "Помнишь ли ты..." хоть и не отношу к списку моих найлюбимейших романов, но все равно так иногда могу взять полистать-поперечитывать отдельные эпизоды. От этого романа у меня остались только позитивные эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>17 Ноя 2007 23:49

Как ни странно, я люблю больше ту часть, когда ГГерои были подростками: уже там начинается становление характера ГГароини как личности. Оч. запомнился момент, когда Диана пыталась ввести свою новоявленную сестру в свой круг друзей. Момент как все та же Кори убивалась за своим возлюбленным Спенсом, как обвешала его фотографиями всю комнату - это вообще умора!
А еще, даже специально полистала, чтобы найти, просто упала в первый раз от этих слов: «Я не плакала… Я не плакала даже тогда, когда вывихнула руку и доктор Полтрона вправлял ее».
«И вы не проронили ни слезинки?»
«Ни единой».
«Умница», — насмешливо похвалил ее тогда Коул.
«Не совсем. — Диана вздохнула. — Вместо этого я потеряла сознание».
А вообще этот роман очень такой умиротворяющий. Перечитывая его, не испытываешь никакого напряжения. В нем очень много хороших диалогов, смешных ситуаций. Всего и не опишешь. И как уже писали до меня Ирида, Беата - роман навевает ностальгию, чтоли... Он такой добродушный, сентиментальный, восхваляющий семейные отношения, ценности и традиции. Люблю такое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2007 23:55

Гм...Все, что я помню - как ггероиня напилась то ли до, то ли во время, то ли после свадьбы, если я ничего не путаю....
Вобще, у меня была эта книга, но у меня ее взяли почитать и не вернули, но я не сильно расстроилась Confused Это я к тому, что книги под рукой нет, а я почти ничего не помню. Но напилась она вроде точно...
А название и вправду навевает ностальгию и я пребывала в радостном предвкушении пока не начала читать... Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2007 0:02

С тех пор как тебя не было, я осилила у Макнот "Королевство грез", отзыв читай здесь же чуть выше. Я не могу сказать что когда-то сильно не любила макнот, я отношусь к ней совершенно спокойно. А вот за НИКИ Serdce я на нее в пожизненной обиде, да. Но это другое.
Кстати, я тебе оставила отзыв на Эллен Танер-Марш, загляни.
Про аватарку я тебе уже отвечала, но ответ перенесли в другую темку. Мужик на ней у меня все тот же, какой отвечу в личку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2007 18:09

Девочки, прочитала "Еще одно мгновенье или Каждый твой вздох". Видела много критики в адрес этого романа, но мне он понравился, оч милый приятный детективно-любовный роман, полностью в духе Макнот, не думаю, что я его забуду Wink
У тех, кто читал вышедший до этого роман "Каждый твой вздох" подскажите, а чем они отличаются?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>24 Ноя 2007 18:40

Ирида, вроде бы я в этой теме писала- Мгновенье отличается от Вздоха более развернутыми последними главами и особенно сценой объяснения своих поступков Ггероями. И в целом роман более художественный, а не та схема -роман как Каждый твой вздох.
Мне тоже очень понравился этот роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:58

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение